И ещё раз. Здесь, в смысле в форуме среднего и крупного формата, проявлялись фотографы, и не все они профессионалы, которые дома держат барабанники не из худших. И таки что?..
Эпсоны, начиная с 2450, для среднего и крупного формата (до 4х5 дюймов или немного больше, до А4 у разных моделей) вполне себе сканеры за их цену. С цветной плёнки вообще снимают обычно до двух-трёх тышш пикселей на дюйм (да, с тонкостями), динамического диапазона хватает для негатива практически всегда, а для слайда - с приемлемыми для любителя и многих профессиональных применений потерями. Так что рассуждения о сухой корочке и аристократической минольте представляются мне теми же самыми понтами. 1200 и выше samples per inch вполне себе полиграфических планшетников со слайд-адаптерами от фирм юмакс, агфа или микротек (которые нынче реально продаются б/у, стоят как б/у бытовые и реально хуже по многим параметрам, чем те же эпсоны) вполне себе устраивали для расхожих задач. и это, заметьте, безо всяких там дигиталайсов, реально облегчающих жизнь с цветом, и не работающих с классическим чебе ;)
Я не просто так талдычу про критерии выбора и чётком формулировании задач. И рассуждения Криптона о качестве идут от незнания и непонимания.
В вашем случае я бы вообще потратил немного времени для организации пересъёмки на цифру более-менее приличную, чем заморачиваться со сканером... В процессе конвертации негатива ничего особо сложного нет, особенно если пользоваться шоповскими экшенами или скриптами, а возиться с отдельными кадрами,наиболее важными, их всяко не 1000 будет.