Умерла ли фотография?

Всего 184 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Антон Антоненко]:
Фотография, хотя бы как средство фиксации события или объекта, как способ перевода трёхмерного изображения в двухмерное (хотя и в трёхмерное тоже), - не "умрёт" никогда.
Джин выпущен из бутылки. Очень удобный, карманный джин, который всегда с тобой, в кармане, или в сумке.
Нельзя ещё забывать, что это огромный рынок продаж аппаратуры и сопутствующих аксессуаров, а также это ещё и мастерклассы, печатная продукция, ну и прочая прочая... А деньги нужны ВСЕМ.
Как и очень многим из нас нужна САМОРЕАЛИЗАЦИЯ. И сносное владение фотографическим ремеслом даёт неплохую возможность в этом: "Посмотрите! А вот Я ТАК МОГУ! А ещё ВОТ ТАК!! И ЭТО, и ЭТО - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА!!!"
Человек - существо самолюбивое и малокритичное в большинстве своём - на этом и строится рынок продаж и маркетинг.
Не стоит себя переоценивать, но и не стоит стыдится "хорошей ремеслухи". А в стране, где высшее образование можно получить практически не прилагая больших усилий (только денежки вливай), все хотят быть как минимум художниками и магистрами каких нибудь наук. Меньшее - уже не модно, не комильфо, попахивает лоховством.
Re[Антон Антоненко]:
А ведь действительно, вкус - это очень сложное чувство. Кто-то души не чает в абстракции, другие не видят ничего кропе портретов. Фломастеры, они на вкус и цвет - все разные...
Re[паспарту]:
Фига се.. я эту тему по пьяне создал.. и такой ажиотаж..Кстать извиняюсь перед теми, кого обидел!

Видимо такие темки иногда необходимы для выплеска эмоций
Re[]:
Цитата:
"В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности"

С моей точки зрения, фотография - самое что ни на есть настоящее искусство. Смешно слушать про ремесленичество.

Re[Altivar]:
А прикинте.. У меня это хобби.
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
Вопрос был, выстрел - искусство с озарением или ближе к ремеслу.

Что скажу. У меня много знакомых музыкантов.
Сдается мне, что "искусством с озарением" из них занимаются очень немногие, да и то далеко не каждый день.
А вот ремеслом - регулярно и все.
Озарение все же - вещь капризная...

Конечно же, и в фотографии озарение редко приходит. Но все же бывает! :!:
Разве нет?
Re[Антон Антоненко]:
.
Re[Антон Антоненко]:
Что то кончается, что то начинается вновь или просто выходит на новый уровень... Фотография живет и здравствует, уверяю вас) Доказательств тому достаточно и в наше время. Вопрос в том, как и кто ее видит... И не стоит так уж много внимания, отдавать лайкам. Не лучше ли остаться с фотографией, тет а тет???)))
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко
Фига се.. я эту тему по пьяне создал.. и такой ажиотаж..Кстать извиняюсь перед теми, кого обидел!

Видимо такие темки иногда необходимы для выплеска эмоций

Аккуратнее надо с фотожурналами с ванной, в следующей раз берите детектив
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Фотография, хотя бы как средство фиксации события или объекта, как способ перевода трёхмерного изображения в двухмерное (хотя и в трёхмерное тоже), - не "умрёт" никогда.
Джин выпущен из бутылки. Очень удобный, карманный джин, который всегда с тобой, в кармане, или в сумке.
Нельзя ещё забывать, что это огромный рынок продаж аппаратуры и сопутствующих аксессуаров, а также это ещё и мастерклассы, печатная продукция, ну и прочая прочая... А деньги нужны ВСЕМ.
Как и очень многим из нас нужна САМОРЕАЛИЗАЦИЯ. И сносное владение фотографическим ремеслом даёт неплохую возможность в этом: "Посмотрите! А вот Я ТАК МОГУ! А ещё ВОТ ТАК!! И ЭТО, и ЭТО - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА!!!"
Человек - существо самолюбивое и малокритичное в большинстве своём - на этом и строится рынок продаж и маркетинг.
Не стоит себя переоценивать, но и не стоит стыдится "хорошей ремеслухи". А в стране, где высшее образование можно получить практически не прилагая больших усилий (только денежки вливай), все хотят быть как минимум художниками и магистрами каких нибудь наук. Меньшее - уже не модно, не комильфо, попахивает лоховством.

Подробнее

Не любите Вы людей, эдакий циничный мизантроп. А, что плохого в том, что человеку приятно когда его работы нравятся зрителям, тем более когда за них готовы платить деньги, причем не чтобы украшать офис на выделенные фонды, а за собственные, из своего кармана, чтобы повесить дома на стенку?
Конечно, это греет душу фотографа и стимулирует его качественный рост, ведь лажу уже как-то не прилично выставлять!
Re[andirenas]:
Точно! У меня же есть. Терри Пратчет!
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что скажу. У меня много знакомых музыкантов.
...............

Конечно же, и в фотографии озарение редко приходит. Но все же бывает! :!:
Разве нет?

А у меня снайперов

В фотографии процесс дольше, если печатать. Озарился, снял. Проявил - отсканировал - отпечатал - а там не то :)
Re[walker41]:
Цитата:
от: walker41
А у меня снайперов

В фотографии процесс дольше, если печатать. Озарился, снял. Проявил - отсканировал - отпечатал - а там не то :)

Ладно, не буду спорить.
Тогда перевернем вопрос: а помогает ли фотография не умереть раньше времени?

Вот мне - помогает! :D
А Вам и всем остальным?
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Цитата:
"В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности"

С моей точки зрения, фотография - самое что ни на есть настоящее искусство. Смешно слушать про ремесленичество.

Подробнее

Искусство, в лучших своих проявлениях, НИКОГДА не может принадлежать всему народу. А как способ познания и отражения действительности - так это тоже далеко не для всех. И глупо с этим спорить и раздувать щеки. Заманух подобных вышеозвученному утверждению (в масштабах всего...) хватало и хватает и (самое смешное) будет хватать в дальнейшем всегда.

Скажите, а красиво выложенная каменщиком печь, или красиво оформленый ландшафным дизайнером приусадебный участок - это искусство, или хорошо выполненная хорошим ремесленником работа?

Глупо утверждать, что фотография на 100 процентов это ремесло, но на 99 - это точно.

А насчёт моёй мизантропии и человеконенавистничества - много живу, много чего повидал и пережил, а не из книжек вычитал. Людей люблю, но спокойно, с рассуждением, трезво и без надрыва и соплей. Свой опыт всегда дорогого стоит.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон

Глупо утверждать, что фотография на 100 процентов это ремесло, но на 99 - это точно.

Соглашусь.

Re[Антон Антоненко]:
в них нет ничего кроме холодной чистоты цифровой сьемки-хорошо метко и четко сказано.
такие фотографи сразу замечаешь-видно что парень "набил руку" на стрите и тп -ну просто идет щелкает получает выразительные фотографии из пальца по сути...вроде все хорошо-а вроде чего то и не хватает..
Re[Seduxen]:
Цитата:

от:Seduxen
А, вот, нельзя ли этот процесс развития назвать "вырождением" фотографии, как думаете? Развиваться же можно по-разному...

А о каком уровне современного пейзажа Вы говорите? То, что современному обществу предлагается как "хороший пейзаж" обычно представляет собой непонятную цветастую открытку (НМВ)...

Подробнее

У общих масс да, вырождение. Но у лучших из фотографов - развитие в самом прямом смысле.

Я говорю о том уровне современного пейзажа, который тот же вроде по сюжету, что и раньше, но вместа пересветов и грубой работы градиентника мы видим прекрасно скроенные переходы грамотно проработанных яркостей. В том, что у одних получаются "непонятные цветастые открытки", нет вины тех, кто делает красивые пейзажи. Такие пейзажи, что Адамсу как на корачках до Китая и всё лишь потому, что не было в его время тех возможностей, о которых, собственно, я и говорил изначально.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ладно, не буду спорить.

А Вам и всем остальным?

Подробнее

Мне тоже. Пока снимаю, еще ни разу не помер :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Это кому как, любезнейший: фотография концентрирует в себе такое количество обиженных Богом агрессивных недохудожников, да и просто претенциозных сволочей, что дни уж всяко не продлеваются. А когда это всё еще и на высоконравтственной русской основе -- эффект удваивается.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
У общих масс да, вырождение. Но у лучших из фотографов - развитие в самом прямом смысле.

Я говорю о том уровне современного пейзажа, который тот же вроде по сюжету, что и раньше, но вместа пересветов и грубой работы градиентника мы видим прекрасно скроенные переходы грамотно проработанных яркостей. В том, что у одних получаются "непонятные цветастые открытки", нет вины тех, кто делает красивые пейзажи. Такие пейзажи, что Адамсу как на корачках до Китая и всё лишь потому, что не было в его время тех возможностей, о которых, собственно, я и говорил изначально.

Подробнее

Да, я понял. Мы просто немного по-разному воспринимаем фотографию. Я очень люблю то, что делали Адамс, Судек и прочие и предпочту их снимки любым новым (из того, что видел - кроме Кенны :) ). Я склонен романтизировать фотографию, считать, что в ней есть "something beyond" всех этих грамотно проработанных яркостей и переходов. Я не считаю, что какие-либо технические данные - есть уровень фотографии, так как фотография для меня - это что-то магическое и иррациональное, само слово "уровень" НМВ применим только в отношении начинающих. Технические данные важны НМВ только в том объеме, в котором это необходимо самому автору, если он представляет собой развитого фотографа.

Ваша позиция мне вполне понятна, равно как и тех, кто считает, что фотография - ремесло на 99%. Спорить с этим бессмысленно, так как это характеризует не фотографию как таковую, а отношение фотографа к своему труду.

Если кто-то захочет сказать, что я дурак... Вынужден буду согласиться, вполне вероятно, что оно так и есть. Однако в мире все же существует не только научный способ познания действительности. Я сам научный работник и занятие фотографией в моей жизни - это отдушина, позволяющая мне играть с иррациональным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта