Умерла ли фотография?

Всего 184 сообщ. | Показаны 1 - 20
Умерла ли фотография?
Сейчас, лежа в ванной. листал один из журналов, которые дают бесплатно перед выставками "Фото end техника" Быстренько проглядел анонсы цыфро мыльниц и наткнулся на интересные фотографии из 70-Х, 80-Х. Реально сильные фотографии. После посмотрел что оценивают в этом клубе-ох как уныло.. Вот и думаю... может умерла фотография.. может не стало художников..
Re[Антон Антоненко]:
Может это связанно с зашифрованной пидофилией

зоофилией, и незнаю тех, кто любят цветоцчки... -вегеторианцы?
Re[Антон Антоненко]:
x
Re[Антон Антоненко]:Да нет,
Да нет, Антон фотография не умерла, просто хорошие качественные фотографии растворились в огромной массе всякой фотофигни. Вот например сайт одного очень хорошего московского фотографа Димы Зверева: http://dimazverev.ru/artgalleries.html
Он номинировался и побеждал и на этом сайте. Просто поражаюсь остроте его взгляда, умению выхватить необычное в обыденном. Показывал друзьям всем очень нравится. И таких как он немало!
Только в нынешнем информационном хаосе трудно что-то уловить. А раньше мы видели в основном работы профессионалов, а их уровень и сегодня досягаем единицами. Такое в советское время было с западной музыкой: к нам привозили только пластинки самых известных рок-групп и мы выросли на хорошем, качественном роке, а сегодня доступна любая музыка, и любая даже самая захудалая группа может выложить свои творения в сеть и найти поклонников. Так и с фотографией: ее просто стало больше, примерно в миллион раз :D Но так ли это плохо? Ведь именно интернет позволяет нам увидеть не только фотолажу, но и познакомится с новыми талантливыми авторами, а раньше знакомство с ними строго регламентировалось цензурой и редакциями. Так что, не все так уж печально!
Re[andirenas]:
Спасибо что уделили свое время на этот пост.. но многие хорошие фотографы.. как поется в одной песне "Ломают свои хрупкие кости об закрытую дверь" а в принципе тут говорится.. что и дверь открыта. Давайте возьмем меня.. Меня не впечатляют фотографии этого Зверева.. я могу сутками ездить и снимать лица на фото (даже на пленку) .. но это смешно. Хоть я и работаю "до 5".. но это реально смешно.. "Многие из нас бросили цифру.. дабы дать фору самим же себе." -я в последнее время стал понимать себя
Re[andirenas]:
зачетные фотки у него !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
зачетные фотки у него !

У Зверева? неюю.. в них нет ничего кроме холодной чистоты цифровой сьемки
Re[Антон Антоненко]:
http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=5497
Re[фоторулюбитель]:
Очень интересные фотографии. Но хотелось бы там видеть там людей... и вы бы смогли, и я и многие.. дело не в том.. Просто я не люблю натюрморты..-просто это не мое. Но фотографии мне нравятся.. но их просто нет!
Re[Антон Антоненко]:
Вот видите, Вам не нравится, а Аццкая белка оценила! Это и есть возможность самим выбирать из этой огромной массы плевел, те зерна, что по душе именно Вам. А раньше за нас решали "искусствоведы в штатском" и разрешая печатать кого-то, они вряд ли оценивали их художественную ценность, скорее уж благонадежность. Поэтому были и отличные фотографии и явная агитка, хотя и в ней находились классные фотографии.
Re[Антон Антоненко]:
Погуглите 500 pixels поймете что не умерла... надеюсь за рекламу не сочтут...
Re[andirenas]:
Я знаю примерно, что такое "Аццкая белка". Но это не фига не зритель и не автор.. Я не стремлюсь агитировать... Я просто стремлюсь к дискуссии
Re[Антон Антоненко]:
фотография умерла, довно уже в моде 3д
фоткает кто неумеет рисовать..или 3д сканить...
Re[L4m3r]:
Ага свадьбу в 3d отсканить тоже можно? :)
Re[Антон Антоненко]:
Я уверен хороших фотографов по-прежнему много, просто некоторых нет в сети. Так мой хороший приятель является отличным фотографом, снимающем Африку, ее животный мир и природу, да и людей тоже. Так вот он в сети, вообще, не представлен. Ему это просто не нужно! И таких как он, наверняка, не мало. Я, вот, тоже все только собираюсь сделать свой сайт, и соберусь ли неизвестно :D
Re[Антон Антоненко]:
Ошибка
Re[x-treme!]:
Цитата:
от: x-treme!
Ага свадьбу в 3d отсканить тоже можно? :)

ну да а иначе какои смысл? и еше штоб они ходили там сами, пьянствали сами и воще фсё делали. круглыи год1111 и на обои. а иначе довно лохство щитаеца хДДДД
Re[Антон Антоненко]:
Цитата:
от: Антон Антоненко

http://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=5497

Очень интересные фотографии. Но хотелось бы там видеть там людей...

хе-хе... да на каждой этой фотографии есть человек, его присутствие незримо, но очевидно! он даже не отошел далеко, он рядом, слышно его дыхание...

То, что в клубе оценивают, к фотографии зачастую не имеет никакого отношения. И на самом деле, не столько художников или фотографов стало меньше, сколько стало больше тех, кто лайкает бездумно, продвигая не фотографии, а фотки.
Re:
Умерло ли фехтование с появлением огнестрельного оружия?
Умерла ли верховая езда с появлением автомобиля?
Умерла ли живопись с появлением фотографии?
Умер ли театр с появлением кино?

Умерла ли фотография с появлением iPhone?

Ответьте на первые четыре вопроса и ответ на пятый будет очевиден. Для Вас.

PS Просто что бы поддержать дискуссию :)
Re[Антон Антоненко]:
Вспомните какие-нибудь великие стихи, написанные кем бы то ни было в последние годы, если не сказать десятилетия.

Т.е. - может они и есть.
Но вы их читали?

Я - нет.

Но что-то в фотографии утеряно, это точно.

Если смотреть фотографии 20-30 годов, хорошего, ессно, уровня, то щас я ничего даже близко подобного не встречал.
А уж самому снять - даже не знаю как.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта