Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3

Всего 225 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
OK. Видимо соседство слов "Canon" и щедрость сбило планку.... это в любом случае несовместимо.
Ну а китайцы как обычно всем помогут за денежку . мелкую , но часто и много. :)

Ну так я как раз эту щедрость и имел в виду. Начиная с 7D (но не во всех!!!) в тушках есть механизм синхры для слэйвов и с TTL!!! Но без трасмиттера. Это как бы та "щедрость" которую я и имел в виду. Но на этом щедрость заканчивается.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
И здесь не так. Потому что набор "светлых" стекол на микру (если их можно назвать светлыми) может стоить даже дороже полнокадровых аналогов

Это конечно полный оффтоп, но подкрепить примерами?
Любая система на выбор с эквивалентной светосилой и конструктивом.
И конечно их можно назвать светлыми, если не путать с эквивалентной глубиной резкости.
Да , и про "светлые" фиксы - это не мои слова. Да и про дешевизну там ни слова.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

И конечно их можно назвать светлыми, если не путать с эквивалентной глубиной резкости.

в личку написал
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
[quot]mp, [/quot] Сказал выше
[quot]лучшая поддержа работы с вспышкам (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей,[/quot] А смысл при наличии самодостаточной "родной" системы управления вспышками и других производителей в том числе?

Подробнее

radio - не оптика (резинки это про костыли типа http://www.aokatec.com/AK-TTL.html )

Цитата:
от: igorsphoto

[quot]фазовый автофокус,[/quot] Неоспоримые премущества озвучьте, пожалуйста :)

сходите на любые спортивное соревнования нормального уровня и посмотрите чем снимают фотографы которым за эти фото платят...

Цитата:

[quot]больший ассортимент линз с нормальным автофокусом, [/quot] Обычно для работы хватает 3-5 стёкол, включая специальные

конечно - только для кого-то этих 3-5 в m43 нет, увы :D ... да вы и сами понимаете что это аргумент от бедности, "нет ? да не очень-то и хотелось"

Цитата:

[quot]лучшее SNR на всем диапазоне вне теней (there is no replacement for displacement) [/quot] Я не знаю, что это такое. Серьёзно.

«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

Цитата:

[quot]лучше DR на высокиих ISO... [/quot]Вы про шумы?.. Иногда это актуально, но не в моём случае

так вам и не предлагают... но опять же : для тех кому надо - там есть, здесь - нет...

Цитата:

[quot]да и потом зачем mkIII ? [/quot]Главный вопрос :)
[quot]если в м43 ничего лучше чем EM5/GH3 не купишь то там можно купить 1Dx например... [/quot] Я не понимаю абстрактных "лучше/хуже". При выборе инструмента руководствуюсь несколько иными критериями, в том числе и степенью достаточности. Но здесь я не оригинален.

Подробнее

опять же - вам достаточно, кому-то нет... здесь дальше расти некуда - там еще есть куда... that simple...

Цитата:

[quot]много fps.[/quot] У nikon V больше, но это оффтоп :)

конечно, но мы то не сравниваем C и N :D

Re[deejjjaaaa]:
По-большому счёту это не аргументы, а всего лишь "литература". :)
Нет желания снова тыкать много буков, но поверьте на слово, не убедили.
А фотографирую я за деньги уже много лет, в том числе и спортивные соревнования и на практике убеждаюсь, что такое фазовая фокусировка и в чём её минусы. Сейчас появился другой тип и стало возможным сравнение. Вообщем, не будем "ломать копья".
"Мамойклянус", не буду молчать о минусах системы, когда таковые проявятся в моей работе. :D
Re[hatul]:
Цитата:
У Владимира Медведева есть очень точные данные в таблице, можете сами посмотреть и сравнить:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Там данные и брал ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
По-большому счёту это не аргументы, а всего лишь "литература". :)

перечитайте свои пожалуйста :D

Цитата:

Нет желания снова тыкать много буков, но поверьте на слово, не убедили.

я в этом заранее не сомневался - не в этом же цель-то...

Цитата:

А фотографирую я за деньги уже много лет, в том числе и спортивные соревнования и на практике убеждаюсь, что такое фазовая фокусировка и в чём её минусы.

ox... что вы и для чего фотографируете за деньги-то ? соревнования по борьбе нанайских мальчиков для областной газеты ? или финал Зимней Олимпиады в слаломе для приличного СМИ уровня SI ?

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ox... что вы и для чего фотографируете за деньги-то ? соревнования по борьбе нанайских мальчиков для областной газеты ? или финал Зимней Олимпиады в слаломе для приличного СМИ уровня SI ?

Вроде бы igorsphoto фотографирует Губернатора:
Цитата:

Кстати, сегодня на съёмку губернатора (нужно сделать несколько официальных портретов) планирую взять именно малыша.

Но, фото, как я понял, показывать нельзя:
Цитата:
Публикации здесь не будет. Свои правила игры! :D

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

А давайте без дешового трёпа и неуместного юмора. Тем более что Вы врятли знакомы с этой кухней.Если Вы забыли, позволю напомнить, что в фотографии важнее не что, а как. За много лет получал гонорары из разных СМИ. В их числе и NG. Могу добавить и собственные фотопроекты, один из которых с Вашими нынешними земляками. Выставка проехала двенадцать галерей и залов. Плюс авторская книга на столе лежит. А Вы думали, что я камеру в руки взял, только чтобы здесь побазланить!?
...Но я бы с удовольствием сделал материал о борьбе нанайских мальчиков. Тема мне кажется весьма колоритной. Тут уж каждый по-своему с ума сходит. Кто-то крутит шурупы, а кто-то делает фотокарточки. Прошу прощения у остальных присутствующих за вынужденную нескромность.
Re[hatul]:
Цитата:

Интересно, чем Вас в детстве кормили!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А давайте без дешового трёпа и неуместного юмора. Тем более что Вы врятли знакомы с этой кухней.Если Вы забыли, позволю напомнить, что в фотографии важнее не что, а как. За много лет получал гонорары из разных СМИ. В их числе и NG. Могу добавить и собственные фотопроекты, один из которых с Вашими нынешними земляками. Выставка проехала двенадцать галерей и залов. Плюс авторская книга на столе лежит. А Вы думали, что я камеру в руки взял, только чтобы здесь побазланить!?
...Но я бы с удовольствием сделал материал о борьбе нанайских мальчиков. Тема мне кажется весьма колоритной. Тут уж каждый по-своему с ума сходит. Кто-то крутит шурупы, а кто-то делает фотокарточки. Прошу прощения у остальных присутствующих за вынужденную нескромность.

Подробнее

треп в вашем постинге, а факт состоит в том что те кто снимает спортивные соревнования нормального уровня для нормальных заказчиков не стесненных в количестве денег которые выделяются на аппаратуру не делают это на m43 (и на зеркалках младшего-среднего уровня доже)... по вполне понятным причинам начиная от того что CDAF не доросло до нужного уровня и кончая тем что у Olympus'а нет сравнимых с C&N систем сервиса для фотографов...

PS: по поводу нескромности... да ведь ничего нескромного-то не было... так пшик один... вы для NG какие именно спортивные соревнования то снимали ? шахматы ?
Re[deejjjaaaa]:
Держали бы себя в руках ....
Re[deejjjaaaa]:
Мне тоже кажется, что для фотографирования спортивных мероприятий система м4/3 не самый оптимальный вариант.

Но некоторые люди, зарабатывающие фотографией, последнее время, стали активно использовать беззеркалки.

Из российских фотографов - Александр Медведев, например.

В других странах тоже подобное происходит.
Вот сравнение 5Д3 с Е-М5 http://lindsaydobsonphotography.com/pets/choosing-the-right-kit-for-nature-photography/
Вот перевод статьи http://mirrorless1.livejournal.com/12512.html#cutid1
Некоторые награды Линдси Добсон можно увидеть здесь: http://lindsaydobsonphotography.com/pets/award_winning_pet_photographer/
Это к тому, что ответственную съемку можно провести с помощью беззеркальных камер.
Re[deejjjaaaa]:
Вы, определённо, не знаете "кухню". :D
У меня не трёп, а конкретная работа.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Вы, определённо, не знаете "кухню". :D

В 23 года многого не знаешь.
Re[Chega]:
Америкосы они такие...крутые... :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Америкосы они такие...крутые... :D

Здесь дело не в географии, а в воспитании + молодость, вспыльчивость. Подрастет - образумится :)
Re[А.Барабанщиков]:
Жду :D
Re[fyarik]:
Так случилось, что немножко отвлеклись от обсуждения недостатков автофокуса ЕМ5. :D
Re[igorsphoto]:
Об окончательном решении вопроса автофокуса не может быть и речи. Сейчас большая скорость у м43 достигается за счет маленьких стекляшек и мощных моторов. Понятно, что для светосильной оптики это работать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.