Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3

Всего 225 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
МР-Е 65 /2,8 это отличный макрик. Ни в одной системе такого больше нет. У него увеличение от 1х до 5х.

Значит канон для Вас. Но всегда ли из-за этого надо носить с собой тяжелую зеркальную камеру?

Цитата:
На ФФ эта проблема почему-то не проявляется.

Везет Вам. Мне, что с пленкой, что с двумя пятаками не очень в этом плане везло.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
опять слив. встроенная - это без копейки вложений, кроме самой цены тушки :)
и кучки вспышек например тех же 430Ex первых и вторых версий!!!

Я уже говорил, что ни на всех трех моих канонах нет встроенной вспышки.
Re[hatul]:
Цитата:
Я просто отвечал насчет кенона!!! раз уж чедовек написал глупость. привел ему аргументы. :)

Задам Вам еще раз вопрос, который задавал. Как на пятаке без дополнительных затрат поджечь дистанционно вспышку? Специальное пояснение. Считаем, что у нас куплена только одна вспышка и второй нет.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Задам Вам еще раз вопрос, который задавал. Как на пятаке без дополнительных затрат поджечь дистанционно вспышку? Специальное пояснение. Считаем, что у нас куплена только одна вспышка и второй нет.

на пятак нельзя.
но те кто покупают пятаки - могут позволить купить себе любой трасмиттер!!! :)
А так же не у всех пятаки! (кенон это ведь не только пятаки в конце концов) а у тех у кого камеры с встроенной пыхой, которые выходят\выйшли после 7D - запросто будут поджигать пыхи без траснимттера от встроенной при этом сохраняя TTL Замер для слэйвов!
Re[fyarik]:
Возвращаясь к теме:

Shooting professionally with the Olympus OM-D E-M5:
http://blog.mingthein.com/2012/06/07/shooting-professionally-with-the-olympus-om-d-e-m5/

Вот очень интересное сравнение
A Weekend of Extended Use With the Fujifilm X Pro 1 and Olympus OMD EM5 (Slightly NSFW)
http://www.thephoblographer.com/2012/10/03/a-weekend-of-extended-use-with-the-fujifilm-x-pro-1-and-olympus-omd-em5-slightly-nsfw/

Olympus OM D EM-5 for professional photography ? (Фотограф Гарри Смит)
http://garyksmithphotography.blogspot.ru/2013/02/olympus-om-d-em-5-for-professional.html
Re[hatul]:
Цитата:
на пятак нельзя.

Вот. ;) Возможно мое высказывание выглядело категоричным, потому что, в первую очередь, ориентировался на то с чем сам сталкивался.

Цитата:

но те кто покупают пятаки - могут позволить купить себе любой трасмиттер!!! :)

А обладатели других систем могут потратить эти деньги (в пол вспышки почти) на что-то другое полезное :)

Цитата:

А так же не у всех пятаки!

Точно. Есть такое

Цитата:

от:hatul

кенон это ведь не только пятаки в конце концов) а у тех у кого камеры с встроенной пыхой, которые выходят\выйшли после 7D - запросто будут поджигать пыхи без траснимттера от встроенной при этом сохраняя TTL Замер для слэйвов!

Подробнее

Только в большинстве это кроп. И получается упираемся во второй минус м4/3 :D

Ничего не имею против кропа - иначе бы не защищал м4/3
Повторюсь - посмотрите картинки на которых наглядно видно площадь матрицы. Если преимущество 35мм матрицы наглядно видно перед кропом. ТО разница между 2х и 1,6-кратным кропом не столь существенна.
Alex.P
Вот 5 кратный макрик на микру
http://www.yasuhara.co.jp/nanoha/gallery-e.html
про качество судить не берусь,но он есть :D
Re[Krug88]:
Интересная игрушка. Диафрагма от 11 до 32, у микры дифракция с 6,3 кажется.
Увеличение между 4х и 5х. Цена конечно в 2 раза ниже, чем за Кеноновский(457 $), но я бы не рискнул. Фото, что там выложены, головы насекомых класные, остальное - далеко не все. Чем-то УСБ лупу напоминает. У неё в рекламе фото тоже красивые выложены.
В общем интригующе, но страшновато:)
Re[Alex.P]:
Цитата:
В общем интригующе, но страшновато:)

Вот и я посмотрев на это пришел к этому выводу :D Купишь поиграться а потом и не пристроить будет,если что
Re[fyarik]:
Судя по количеству страниц "Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3" не совсем окончательное. :)
Re[0071007]:
Тем более, если в этой ветке обсуждать блицы. :D
Re[Alex.P]:
Цитата:
у микры дифракция с 6,3 кажется.

Только, наверное, дифракция ;)
Возможно так и есть. Но, на том же макро-клубе, есть отзывы о том, что люди боялись дефракции и не зажимали диафрагму, а потом решили попробовать и результат был лучше, не смотря на влияние дифракции.
Кстати, у того же канона 7Д этот предел наступает на диафрагме 7.2
Я думаю, что глубина резкости на олике на f6.3 будет больше чем на 7Д при f7.2
Так что тут олик может оказаться в плюсе.
На 5д3 дифракция наступает при f10.6 - возможно глубина резкости будет равна или даже у м4/3 больше.
Но будет разница из-за размера матрицы. Детализация у 5Д3 будет больше, скорее всего.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Возможно так и есть. Но, на том же макро-клубе, есть отзывы о том, что люди боялись дефракции и не зажимали диафрагму, а потом решили попробовать и результат был лучше, не смотря на влияние дифракции. .

Подробнее

http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html

цитата:

4 Четвертая методика основана на использовании камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 "). Рабочий отрезок маленький, сенсор маленький, соответственно, масштаб при равном фокусном расстоянии — большой, в конечном счете, при малых диафрагмах достижима довольно большая ГРИП.

И все бы олл райт, но здесь один фактор и три вытекающих следствия.
Это маленькая ячейка сенсора. Во-первых, чем меньше ячейка, тем раньше наступает дифракционный предел, максимальная рабочая дырка на такой матрице может быть уже f/7.0 например. Но допустим, что мы получили нужную ГРИП. Но второе следствие мелкой ячейки — это высокие требования к оптике. То есть, еще надо поискать объектив с такой разрешающей способностью. Допустим, что и такой объектив мы нашли. И тут мы столкнемся с третьим следствием маленькой ячейки — узким динамическим диапазоном. Про «ведерко с электронами» метафора всем известна. Маленькое ведерко, легко переполняется, это значит, что засветки и плюс фотонные шумы. С ювелиркой ДД вообще очень критичен, там все блестит, а шумы съедают детали в тенях и затрудняют обработку.

Я общался с опытными фотографами, которые пробовали мелкоматричный олимпус для ювелирной съемки. В совокупности недостатки такой системы превосходят ее достоинства.

Цитата:
от: alessandro

На 5д3 дифракция наступает при f10.6 - возможно глубина резкости будет равна или даже у м4/3 больше.
Но будет разница из-за размера матрицы. Детализация у 5Д3 будет больше, скорее всего.

У Владимира Медведева есть очень точные данные в таблице, можете сами посмотреть и сравнить:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Там проделана колоссальная работа по сбору инфы!!! Респект!!!
Re[hatul]:
Про микру у Новака только бла-бла, было бы да могло бы и т.д.
И ни одного реального примера

И кстати, при размере 600*600 кто-нибудь заметит влияние дифракции?
!!!!
Нашел!!! Вот это прикольный тест. Правда EOS-M проигрывает по скорости! Это и так понятно!!!

Canon EOS M vs. Olympus OM-D E-M5: AF Speed TEST
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pbZ1d6RWDug&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pbZ1d6RWDug&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

RSO – Olympus OM-D E-M5
http://bertstephani.com/2012/06/24/rso-olympus-om-d-e-m5/
Re[hatul]:
Очень нелегко отследить Ваш поток сознания. В чем здесь "прикол"!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тем более, если в этой ветке обсуждать блицы. :D

Эту ветку потихоньку превратили в место встречи,былинных богатырей...так прийти мечом помахать
и к себе, о любимых системах бла бла бла
Re[fyarik]:
как тут однако весело!
Во как Фуярик тему замутил начали за фокус закончили вспышками.

по фокусировке уже всё сказано. Нет никакого резона повторять. Каждый решает для себя, что ему нужно.

@hatul Мяу вам. Очень повеселило заявление "вот какой кенон щедрый" Это просто ппц с большой буквы Ж. А ничего , что 600РТ-я вспышка не совместима со ВСЕМИ предыдущими системными вспышками кенона? 7Д ну никак не сможет управлять 600-ой по радио, пичаль. Короче, щедрый кенон предлагает сменить все до-600 на 600 серию с дополнительным трансмиттером. И всё это за огромные деньги. Конечно можно пользоваться СТ-Е2 , который при своей примитивности нифига не дешев и умеет поджигать всё ... ну кроме конечно 600-тых. Конечно (с какого перепугу это "конечно"?), люди покупающие пятак могут купить любой трансмиттер , но вот присобачить на пятак оба трансмиттера - врядли . У никона и олимпуса например управление вспышками реализовано давно и с младших моделей.
Кстати реальным показателем щедрости кенона может служить комплектация двухголовой МТ 24-ки Там нет НИЧЕГО. Ну и потом посмотреть комплектацию C1R1 / R1 от никона. И прослезиться. Короче кенону до Никона в части освещения и корректности замера очень далеко.

@Alex P. С уважением :) мы снова об МР-Е 65. Да, это сейчас уникум. Мы это уже неоднократно обсуждали. Похоже тут только два адепта этого стекла :) .Которое кстати неавтофокусное и не для всех. Ну и без вспышки никак. У меня под него 1Д3 (лаг затвора опять же) и 24ЕХ. НО он не уникален : на минолте было нечто похожее на МП-Е , только громоздкое очень, на Олимпусе полно объективов с диафрагмой до 45 и мехом, Никон - то же самое.
А на микру ... на микру есть переходники на никон С к примеру.
Ну и микра весит чуть-чуть меньше. По лесу с ней гораздо удобнее.

@Krug88 Спасибо за наводку. Интересное решение. Но 4Х - это экстрим , А вот МР-Е умеет от 1:1 до 5:1. Короче нифига его не заменить :)

@Doctor25 :)

@igorsphoto :)

@alessandro Совершенно согласен с тем, что микра сейчас самая гибкая ситема. По ценам, оптике, всеядности. И она справляется со всеми задачами. Кроме узкоспециальных. с которыми тоже справляется, но хуже камер про уровня. :) Зато за цену одной камеры про уровня можно собрать универсальную систему, вес которой будет не больше одной камеры про уровня ;)

Тема - ещё один баян, который можно закрыть после пятницы ...

Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

@hatul Мяу вам. Очень повеселило заявление "вот какой кенон щедрый" Это просто ппц с большой буквы Ж. А ничего , что 600РТ-я вспышка не совместима со ВСЕМИ предыдущими системными вспышками кенона? 7Д ну никак не сможет управлять 600-ой по радио, пичаль. Короче, щедрый кенон предлагает сменить все до-600 на 600 серию с дополнительным трансмиттером. И всё это за огромные деньги. Конечно можно пользоваться СТ-Е2 , который при своей примитивности нифига не дешев и умеет поджигать всё ... ну кроме конечно 600-тых. Конечно (с какого перепугу это "конечно"?), люди покупающие пятак могут купить любой трансмиттер , но вот присобачить на пятак оба трансмиттера - врядли . У никона и олимпуса например управление вспышками реализовано давно и с младших моделей.
Кстати реальным показателем щедрости кенона может служить комплектация двухголовой МТ 24-ки Там нет НИЧЕГО. Ну и потом посмотреть комплектацию C1R1 / R1 от никона. И прослезиться. Короче кенону до Никона в части освещения и корректности замера очень далеко.

Подробнее

Минутку не надо коверкать и все в одну кучу. Я писал о щедрости кенона только вот об этом!!!

Для вас нашел еще один ролик в котором управляется ГРУППА пых с 7D
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i6pwkB0qfyE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/i6pwkB0qfyE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Вот здесь кенон щедрый и только здесь!!!! Потому что поджигается куча пых с тушки с TTL и без трасмиттера!!! Именно об этом я и говорил!!!

Теперь кроме кеноновского трасмиттера есть обалденный YongNuo ST-E2. У меня такой был, пока не разбил его... .. Стоит недорого, а фич больше чем у родного!!!

[object width="480" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/e06cOh5TLMM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/e06cOh5TLMM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="480" height="360"][/embed][/object]

еще раз читайте что я писал и на что я отвечал. а не по диагонали. насчет 600рт - ну так это нормально! Это новое поколение.
и самое главное - те кто может позворлить купить себе пятаки с оптикой, по идее могут купить и траснсмиттер тот же Янгноу!!! Проблема из пальца как всегда. Да и сравните цену на никоновские пыхи о которых вы пишите например с кучкой 420Ex + трансмитер. Получится еще дешевле чем никоновские пыхи. :)

Цитата:
от: ComPas-V

@alessandro Совершенно согласен с тем, что микра сейчас самая гибкая ситема. По ценам, оптике, всеядности....

И здесь не так. Потому что набор "светлых" стекол на микру (если их можно назвать светлыми) может стоить даже дороже полнокадровых аналогов
Re[hatul]:
OK. Видимо соседство слов "Canon" и щедрость сбило планку.... это в любом случае несовместимо.
Ну а китайцы как обычно всем помогут за денежку . мелкую , но часто и много. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.