Тема закрыта
Оцените, стоит ли заниматься фотографией воообще? И свадебной в частности?
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Corsair777]:
ХЗ.. у меня папка 2013 в ней ещё папки и нумерованные какие-то... и по буквам а, бэ, итд.
Re[Алекс-Бийск]:
от: Алекс-Бийск
ХЗ.. у меня папка 2013 в ней ещё папки и нумерованные какие-то... и по буквам а, бэ, итд.
Ну это превьюшки лайтрума хранятся вроде. Так и чего? Я в эту папку вообще не лажу как установил лайтрум. Вам то там чего делать?
Ваша задача:
1. Импортировали в лайтрум фото
2. Отредактировали как Вам надо
3. Экспортировали обратно на диск.
Лазить в папки лайтрума вам не нужно.
Re[Corsair777]:
Привычка наверно ничего лишнего не держать на диске)) Надо просто разобраться завтра будет - как правильно делать экспорт-импорт. А то при запуске он находит файл двухгодичной давности. которые давно удалены и долго грузит их. Лайтрум по моему последний или один из последних 4.1 или 4.3. Я то постоянно ищу куда всё экспортировалось. Несколько фоток поначалу довёл - и утратил.
Re[Алекс-Бийск]:
от:Алекс-Бийск
Привычка наверно ничего лишнего не держать на диске)) Надо просто разобраться завтра будет - как правильно делать экспорт-импорт. А то при запуске он находит файл двухгодичной давности. которые давно удалены и долго грузит их. Лайтрум по моему последний или один из последних 4.1 или 4.3. Я то постоянно ищу куда всё экспортировалось. Несколько фоток поначалу довёл - и утратил.Подробнее
Стоп стоп стоп! Вы похоже опять пытаетесь что-то сделать не почитав/посмотрев как и что делать! Посмотрите в инетрнете есть куча сайтов с роликами "как пользоваться лайтрумом". От установки и импорта, до экпорта на диск.
Если Вы тыкаетесь методом "научного тыка", типа "авось получится", то не удивительно что ничего путного не выходит!
Re[Corsair777]:
Скорее интуитивно тыкал. Ок, завтра погляжу - а то правда так лишние телодвижения с каталогами и чисткой
Re[Алекс-Бийск]:
Скорее интуитивно тыкал. Ок, завтра погляжу - а то правда так лишние телодвижения с каталогами и чисткой
Сайты есть. Светлая комната еще какие-то... Посмотрите...там видео уроки отличные. Да и по обработке есть!
Re[Corsair777]:
Спасибо! Буду искать.
немного оффтопа: когда здесь находишься, кажется, что и не та к всё плохо в мире. т.к. есть люди, не насмехающиеся а откликнувшиеся, готовые хоть советом да помочь. А это много значит. особенно в ситуации ка ку меня. Спасибо ещё раз. Приятно говорить с людьми культурными. К сожалению, таких всё меньше.
немного оффтопа: когда здесь находишься, кажется, что и не та к всё плохо в мире. т.к. есть люди, не насмехающиеся а откликнувшиеся, готовые хоть советом да помочь. А это много значит. особенно в ситуации ка ку меня. Спасибо ещё раз. Приятно говорить с людьми культурными. К сожалению, таких всё меньше.
Re[Алекс-Бийск]:
Спасибо! Буду искать.
немного оффтопа: когда здесь находишься, кажется, что и не та к всё плохо в мире. т.к. есть люди, не насмехающиеся а откликнувшиеся, готовые хоть советом да помочь. А это много значит. особенно в ситуации ка ку меня. Спасибо ещё раз. Приятно говорить с людьми культурными. К сожалению, таких всё меньше.Подробнее
Просто Вы тоже молодец! Вы выкладываете свои фото и реагируете на критику/советы... а Я наприммер до сих пор не могу выложить свои фото... считаю что они ужасные ((( стремно как то
Re[Corsair777]:
Да как так стрёмно? В любом случае, какие они бы не были - вы их выложили (те) и это уже пол дела. Критика адекватная, (не такая как - "вам не стоит заниматься фотографией, продайте камеру купите авто и бомбите") - всегда помогает. тем более. что здесь большинство нормальных, как мне кажется, людей. И даже если ваши опасения подтвердятся, что скорее всего не так, будет куда расти и развиваться. И к тому же другая сторона вопроса - каждый видит прекрасное по-своему. Людям же не стрёмно выкладывать, например, в те же одноклассники. фотки где они с чужой фигурой обнажённой и со своим лицом отличающимся на несколько десятков тонов. да и всё здесь вполне анонимно и город у вас не такой маленький. меня здесь скорее автор "жёлтых лиц узнает")))
Re[Алекс-Бийск]:
Спасибо, конечно, но... первые пять пунктов я изучил давно. (ну 4-й может не особо на практике освоил). Задача-то была у меня имея кит 18-55 и телевик 55-300 сделать достойные снимки не мельтеша по залу. Хотя и не с места тоже с цветами не ахти вышло. По ФШ - обычную версию, сейчас по крайней мере тяжеловато осилить. За ссылки - отдельное спасибо, на выхах буду читать.Подробнее
Не обижайтесь, но вы сами себе противречите.
На таких мероприятиях как этот концерт обычно освещенность недостаточная, поэтому iso надо задирать. Но при этом будут теряться контраст и цвета. У вас iso гуляет от 400 до 800. Включено было auto iso с макс iso 800? Я бы поставил iso в районе 1000. Надо чем-то жертвовать.
Какой у вас был экспозамер? Матричный? Центрально-взвешенный? Точечный? В данной ситуации я бы предпочел точечный и замерялся по лицу. При этом включил Active D-Lightning чтоб подтянуть темноту.
Выдержка у вас тоже гуляет от 1/20-1/80... 1/80 для заморозки движения недостаточно...
В принципе, вы все сделали так как делать в данных условиях не надо.
А правильно надо было:
1. Выставить iso не меньше 800. Отключить auto iso.
2. Качество - в raw.
3. Сделать в самом начале пару снимков с точечным замером экспопары по лицу в приоритете диафрагмы. Определить экспопару.
4. Переключиться в режим М и установить экспопару, но выдержку укоротить на 1/3-2/3 ступени.
5. Фокусировка по лицу.
Re[Алекс-Бийск]:
Да как так стрёмно? В любом случае, какие они бы не были - вы их выложили (те) и это уже пол дела. Критика адекватная, (не такая как - "вам не стоит заниматься фотографией, продайте камеру купите авто и бомбите") - всегда помогает. тем более. что здесь большинство нормальных, как мне кажется, людей. И даже если ваши опасения подтвердятся, что скорее всего не так, будет куда расти и развиваться. И к тому же другая сторона вопроса - каждый видит прекрасное по-своему. Людям же не стрёмно выкладывать, например, в те же одноклассники. фотки где они с чужой фигурой обнажённой и со своим лицом отличающимся на несколько десятков тонов. да и всё здесь вполне анонимно и город у вас не такой маленький. меня здесь скорее автор "жёлтых лиц узнает")))Подробнее
Снимаю чисто для себя. Поэтому в одноклассники/контакты ничего не выкладываю. А так читаю....смотрю как другие снимают, что-то подчерпываю... Вот как то так.
Re[rusdady]:
Да на что же мне обижаться? Я приветствую любую адекватную критику)) Нет, авто исо я не включаю уже где-то с год - полтора. Экспозамер как правило по всему кадру либо по центру. Точечным как-то не пользовался. Active D-Lightning - отключил два года назад - замедляет процесс съёмки. Выдержку странно что та к выставил - наверное экспериментировал... Вообщена концертах нениже 1/60 ставлю (так везде написано). Фокусировку по лицу тоже старлся делать да видно не с теми настройками. Исо менььше ставил специально - раз с шумами пролетел. Тогда ещё про шумодавы не знал а дизайнер верстальщик не сделала. По экспопаре и фокусировке - плаваю((
Re[Corsair777]:
Ну а сюда почему бы не выложить? Вам нравится ваше хобби? Его результаты в вашем компе? Родным, друзьям. близким? Чего же здесь стесняться? У нас вон каждый второй - "фотограф профессионал" - зеркалку купил, ванну для фотсетов мокрых, ткань от парников и всё - фотограф!
Re[rusdady]:
не нашёл где отредактировано.
Re[Алекс-Бийск]:
Ну а сюда почему бы не выложить? Вам нравится ваше хобби? Его результаты в вашем компе? Родным, друзьям. близким? Чего же здесь стесняться? У нас вон каждый второй - "фотограф профессионал" - зеркалку купил, ванну для фотсетов мокрых, ткань от парников и всё - фотограф!Подробнее
Да я просто снимаю для себя. Смысла выкладывать не вижу. Потому что смотрю фото тутошних профи (не тех кто купил зеркалку и т.д. )))) а тех кто снимает отлично.... и понимаю что мне до них как до сибири раком. Снимать за деньги я не хочу... А для себя учусь потихоньку на фото профи глядя и параметры на которых они снимают смотрю.
Re[Corsair777]:
Ну тоже вариант - саморазвитие в творчестве, отвлечённом о основной деятельности очень здорово помогает, мне кажется. Просто даже расслабиться отдаваясь любимому хобби.
Re[Алекс-Бийск]:
Ну тоже вариант - саморазвитие в творчестве, отвлечённом о основной деятельности очень здорово помогает, мне кажется. Просто даже расслабиться отдаваясь любимому хобби.
Вот именно хобби. И это очень инетересно! Например снять крестины своего ребенка... да без проблем. Снять венчание друзей. Тоже... интересно. По крайней мере есть какой-то рост, особенно через какое-то время, когда просматриваешь фото, думаешь вот тут сделал бы не так, а по-другому... ))) А вот работать и зарабатывать этим я не хочу. Как сказал мой друг профи свадебщик: как только начнешь снимать за деньги не станет творчества останется только работа!
Re[Corsair777]:
Это точно. Я по большому счёту тоже не ради денег этим занялся. Просто в штате редакции нет фотокора. Пришлось мыльницей снимать. Пару месяцев такой работы показали что нужна зеркалка. И понеслось. Тут осваивать по новой фотодело (раньше на плёнку снимал в детстве можно сказать). А свадебной фотографией заинтересовался - и ради денег тоже. Тут уж выбор - творчество либо финансы. Но на поток ставить не хотелось бы, даже если бы и стал профи. Так чисто от случая к случаю - свадьбы друзей, семейные праздники итд. В большей степени тоже для себя. Теперь, конечно понимаю, что для коммерческой съёмки мне далеко. И главная задача на ближайшее время - прост окрасиво снимать людей. Ведь моё "творчество" не скроешь - его еженедельно 150 человек на бумаге видят и на сайте пару сотен.
Re[Алекс-Бийск]:
Так на всех никонах? Я просто не встречал ни в инструкции ни в камере ни "ЛОК_ОН" ни "АФ_медленно" "АФ - нормально" АФ- быстро". Странно как-то.
P.S. никон D3000 18-55 кит, 55-300 теле.Подробнее
Прошу прощения! Это я как то с разгону :) у меня д7000. Возможно в младших моделях такого и нет. Но изучить работу следящего просто: фокусируетесь на объекте,затем пробуете немного приблизиться/отдалиться и смотрите как работает фокусировка. Вобще лучше всего идите снимать на улицу. Снимать все подряд,что движется,людей, машины,с проводкой,без проводки. Снимайте много! Пленку ведь не расходуете))) Снимайте в разных режимах и изучайте результаты. За одно и интересные моменты всякие станете замечать,тоже полезно...
А по поводу скорости и точности фокусировки-это ведь камера начального уровеня.Так что многого ждать не приходится...
Re[zagen]:
Спасибо! попробую на днях))