Тема закрыта

Оцените, стоит ли заниматься фотографией воообще? И свадебной в частности?

Всего 210 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Алекс-Бийск]:
Вот ещё одну в лайтруме "обработал" - коррекция сугубо на свой вкус - но замечания по качеству обработки приветствуются.
P.S. лайтрум кладёт стрелку загрузки ЦП на 100% - это нормально?! Атлон 4 ядра по 2,8 Ггц. 4Гб ОЗУ. nwidia GF GTS 250. Вроде раньшене замечал что его вообще загрузить можно....

Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
да. ещё. Кроме того - цветовое пространство (или по другому зовётся оно) - в настройках камеры заменил на Adobe эр-дж-иби - я так понял, качество цветопередачи будет получше. Не знаю почему, но ASDSEE при пересохранении файлов из РАВ в джипег - их как-то меняет - меньше цифрового шума и цвета несколько иные становятся (ей пользуюсь как вьюером фотографий). Обработка - Lr или ФШ.

Подробнее

Расширенный в сторону голубых оттенков - Adobe.RGB, ни к чему для обычной съёмки и могут быть проблемы во время обработок и просмотров. Он реально нужен только для интенсивно ярких голубых оттенков, например упаковок в рекламе, которых в реальной жизни нет.
Снимайте как и все в s.RGB, ничего не потеряете в цветах.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Вот ещё одну в лайтруме "обработал" - коррекция сугубо на свой вкус - но замечания по качеству обработки приветствуются.
P.S. лайтрум кладёт стрелку загрузки ЦП на 100% - это нормально?! Атлон 4 ядра по 2,8 Ггц. 4Гб ОЗУ. nwidia GF GTS 250. Вроде раньшене замечал что его вообще загрузить можно....

Подробнее

Нельзя такие снимки людям показывать - глаза ломаются, нафиг, пытаясь за что-то зацепиться на снимке .
Re[vlad--king]:
Спасибо, завтра перенастрою.
Re[Алекс-Бийск]:
То, что память сильно загружена – попробуйте просто перезагрузиться, посмотрите минут десять на графике работу проца и памяти, через три кнопки, что конкретно грузит из программ и снова запустите обработку. Может комп, если его долго не перезапускать, помнит и держит в памяти прошлое или вирус сидит…
У меня на ноуте именно так и приходится делать, если не выключаю по несколько дней.
Re[vlad--king]:
Нет, лайтром всё же - именно на шумоподавлении. Вирусов нет - каспер каждый день проверяет полностью. Ну ничего. это терпимо.
Re[Alexander46]:
А зачем здесь цепляться глазами? Я например, глядя на эти снимки просто вспоминаю вечере на Телецком озере и эту лодочку в густом и мокром тумане. Это же не предметная съёмка а просто желание запечатлить красивый момент - ИМХО.
Re[Алекс-Бийск]:
Остальные фотки снова неправильные? Говорите, не стесняйтесь - если что-то в обработке неправильно сделал. По художественной, фотографической задумке другое - задача была показать людей, имеющих возможность во время работы посещать бесплатный оздоровительный центр. Там о меня не художества хотят - скорее узнаваемости, и просто положительных снимков (в таких случаях как этот). На работе снимал - там либо людей в работе либо в полезных заводских вещах показываем в основном.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
А зачем здесь цепляться глазами?

Как зачем? Чтобы что-то видеть, надо прежде сфокусироваться на этом, а с двоящейся (подозреваю, смазанной) фотографией этого не получается.
Re[Alexander46]:
Может и смазанная. Я тогда первый год снимал зеркалкой. Вот оригинал

Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Может и смазанная. Я тогда первый год снимал зеркалкой. Вот оригинал

Подробнее

Я такие сразу удаляю, как брак, даже не пытаюсь с ними что-то делать. Шумный снимок можно обработать, привести к более-менее нормальному виду, а смазанному уже ничто не поможет. Поэтому в таких случаях уж лучше задрать ИСо до предельного значения.
Re[Alexander46]:
Тогда я этого не знал. Да и матрица у меня шумит сильно.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Тогда я этого не знал. Да и матрица у меня шумит сильно.

Все когда-то что-то не знали ;) . А про матрицу этого никона мне известно, сам был сильно удивлён её шумностью в своё время.
Re[Alexander46]:
Что самое интересное, в 2009-м когда я её выбирал - казалось один раз настрою на полуавтомат какой-нибудь и всё шедевры будут. Раньше-то плёночными зеркалками не снимал - только в основном Смена 8-М
Хотя правильно говорят - снимает не фотоаппарат - и я это отлично понимаю. другой вопрос - времени не хватает нормально подолгу изучать литературу и практиковаться. Зато есть куда двигаться))
Re[Алекс-Бийск]:
Постарался учесть рекомендации. Выкладываю один снимок (уже обработанный). Есть желание адекватно комментировать - пожалуйста. Нет - так нет.
P.S. ну наконец-то нашёл грамотную статью о фиксации АЭ и АФ. теперь понял, где ошибался (инструкция - фтопку - авторы хоть бы рассказали для чего эта АФ и АЭ используется, хотя бы с одним примером). В моё время такого просто не было - откуда мне знать было про всё это...

P.P.S. Снимок с работы - высокой художественности не пытался искать - репортаж.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Постарался учесть рекомендации. Выкладываю один снимок (уже обработанный). Есть желание адекватно комментировать - пожалуйста. Нет - так нет.
P.S. ну наконец-то нашёл грамотную статью о фиксации АЭ и АФ. теперь понял, где ошибался (инструкция - фтопку - авторы хоть бы рассказали для чего эта АФ и АЭ используется, хотя бы с одним примером). В моё время такого просто не было - откуда мне знать было про всё это...

Снимок с работы - высокой художественности не пытался искать - репортаж.

Подробнее

Технически нормальный снимок. Но я бы все же шумодавом прошелся. Видно.
Репоротаж... Я не силен в этом жанре. Но на мое имхо - репортаж это фиксация реально-текущих событий, когда фотограф в стороне и незаметен.
Честно - не люблю, когда вот так вот позируют и смотрят в камеру, зная что их снимают.

Если и занимаюсь такой работой, всегда предупреждаю строго, что меня здесь нет и чтобы внимания на мою возню с камерой не обращали. Иначе - когда начинаются позы и улыбочки - поворачиваюсь и ухожу.
Прошу не обижаться - моё махровое ИМХО.

ПС. Насчет инструкций - все они такие. Приходится постигать недописанное и неадекватно писанное практическим путем. Методом научного тыка.
Re[Mih.AE.]:
Не на что обижаться. т.к. сам этого терпеть не могу. но увы приходится. людей, в нашем коллективе. крайне сложно "попросить" не замечать меня - если будут не замечать - то лиц не будет видно (внизу будут смотреть, на машинку швейную или ещё куда). Поэтому и приходится порой делать "постановочный" фоторепортаж.
Re[Алекс-Бийск]:
Раз случай был - попробовал на субботнике быть незаметным, так люди "впалили" меня и начали спиной поворачиваться и наклоняться (представляете какой вид был) Бывает и такое)) Благо, на десяток непонимающих, что это работа встречаются нормальные люди, которые говорят "я буду работать а ты сними ка тебе удобно".
Re[Алекс-Бийск]:
Знает, кто-нибудь net images устанавливается в лайтрум 4 как плагин или пресет? В общем ка шумодав в комплекте лайтрума? Всё переискал - не могу найти ка его туда установить. Если кто знает - киньте ответ в личку, а то тут вроде есть казачки засланные пишущие в личку :"где скачать фотошоп взломанный?"
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Раз случай был - попробовал на субботнике быть незаметным, так люди "впалили" меня и начали спиной поворачиваться и наклоняться (представляете какой вид был) Бывает и такое)) Благо, на десяток непонимающих, что это работа встречаются нормальные люди, которые говорят "я буду работать а ты сними ка тебе удобно".

Подробнее

Так надо снимать тогда,когда люди увлечены работой,а не играться в пряталки!

Начало 80-х.Фотоаппарат КИЕВ-4АМ,объектив ЮПИТЕР-12 35\2,8, плёнка СВЕМА-65.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.