P.S. лайтрум кладёт стрелку загрузки ЦП на 100% - это нормально?! Атлон 4 ядра по 2,8 Ггц. 4Гб ОЗУ. nwidia GF GTS 250. Вроде раньшене замечал что его вообще загрузить можно....

от:Алекс-Бийск
да. ещё. Кроме того - цветовое пространство (или по другому зовётся оно) - в настройках камеры заменил на Adobe эр-дж-иби - я так понял, качество цветопередачи будет получше. Не знаю почему, но ASDSEE при пересохранении файлов из РАВ в джипег - их как-то меняет - меньше цифрового шума и цвета несколько иные становятся (ей пользуюсь как вьюером фотографий). Обработка - Lr или ФШ.Подробнее
Вот ещё одну в лайтруме "обработал" - коррекция сугубо на свой вкус - но замечания по качеству обработки приветствуются.
P.S. лайтрум кладёт стрелку загрузки ЦП на 100% - это нормально?! Атлон 4 ядра по 2,8 Ггц. 4Гб ОЗУ. nwidia GF GTS 250. Вроде раньшене замечал что его вообще загрузить можно....Подробнее
от: Алекс-Бийск
А зачем здесь цепляться глазами?
Может и смазанная. Я тогда первый год снимал зеркалкой. Вот оригиналПодробнее
от: Алекс-Бийск
Тогда я этого не знал. Да и матрица у меня шумит сильно.

Постарался учесть рекомендации. Выкладываю один снимок (уже обработанный). Есть желание адекватно комментировать - пожалуйста. Нет - так нет.
P.S. ну наконец-то нашёл грамотную статью о фиксации АЭ и АФ. теперь понял, где ошибался (инструкция - фтопку - авторы хоть бы рассказали для чего эта АФ и АЭ используется, хотя бы с одним примером). В моё время такого просто не было - откуда мне знать было про всё это...
Снимок с работы - высокой художественности не пытался искать - репортаж.Подробнее
Раз случай был - попробовал на субботнике быть незаметным, так люди "впалили" меня и начали спиной поворачиваться и наклоняться (представляете какой вид был) Бывает и такое)) Благо, на десяток непонимающих, что это работа встречаются нормальные люди, которые говорят "я буду работать а ты сними ка тебе удобно".Подробнее