от:Алекс-Бийск
Раз случай был - попробовал на субботнике быть незаметным, так люди "впалили" меня и начали спиной поворачиваться и наклоняться (представляете какой вид был) Бывает и такое)) Благо, на десяток непонимающих, что это работа встречаются нормальные люди, которые говорят "я буду работать а ты сними ка тебе удобно".Подробнее
А можно использовать камеру с откидным поворотным дисплеем и Лайв Вью. Я в таких случаях обычно так и снимаю. Когда держишь аппарат просто в руках на уровне живота и смотришь не в видоискатель, а на экранчик, и если еще сам при этом лицом повернут в другую сторону, то никто на тебя внимания не обращает. Им кажется, что просто возишься с камерой, типа там настраиваешь что-то. А если при этом еще сесть на лавочку или на стульчик, то про тебя вообще забывают. Можно еще для вящей убедительности камеру прикрыть сверху какой-нибудь тряпкой, например, положить сверху шарф, шапку и т.п. А экранчик держать в поле видимости. Можно при этом сделать вид, что готовишься снимать что-то совсем другое, и в другой стороне, а сам объект съемки тебя не интересует.