Тема закрыта

Оцените, стоит ли заниматься фотографией воообще? И свадебной в частности?

Всего 210 сообщ. | Показаны 201 - 210
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Раз случай был - попробовал на субботнике быть незаметным, так люди "впалили" меня и начали спиной поворачиваться и наклоняться (представляете какой вид был) Бывает и такое)) Благо, на десяток непонимающих, что это работа встречаются нормальные люди, которые говорят "я буду работать а ты сними ка тебе удобно".

Подробнее

А можно использовать камеру с откидным поворотным дисплеем и Лайв Вью. Я в таких случаях обычно так и снимаю. Когда держишь аппарат просто в руках на уровне живота и смотришь не в видоискатель, а на экранчик, и если еще сам при этом лицом повернут в другую сторону, то никто на тебя внимания не обращает. Им кажется, что просто возишься с камерой, типа там настраиваешь что-то. А если при этом еще сесть на лавочку или на стульчик, то про тебя вообще забывают. Можно еще для вящей убедительности камеру прикрыть сверху какой-нибудь тряпкой, например, положить сверху шарф, шапку и т.п. А экранчик держать в поле видимости. Можно при этом сделать вид, что готовишься снимать что-то совсем другое, и в другой стороне, а сам объект съемки тебя не интересует.

Re[Андрей Троицкий]:
Идея хорошая, только камера без лайв вью... Вот приходится изыскивать момент когда объект спиной к тебе, наводиться, и ждать когда развернётся.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Идея хорошая, только камера без лайв вью... Вот приходится изыскивать момент когда объект спиной к тебе, наводиться, и ждать когда развернётся.

Я специально выбирал именно такую камеру с поворотным дисплеем, для такой съемки, кроме того такая камера дает возможность снимать очень низко расположенные объекты, а также поднимать ее над головой. В общем удобства очевидны.
Re[Андрей Троицкий]:
Согласен полностью - удобно. Но пока не до покупки камеры. Тем более из более-менее приемлемых, если память мне не изменяет Никонов только д7000
Re[Алекс-Бийск]:
Да, понятно. Не всегда есть возможность купить то, что хочется.
Так давайте выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями. :D
Re[Андрей Троицкий]:
:D Согласен !
Re[Алекс-Бийск]:
Одно на данный период обучения остаётся загадкой: чем всё же лучше пользоваться (по мере настоящей, НИЗКОЙ, образованности) ACR или лайтрум? Лайтрум очень понравился, много есть уроков по нему в сети, дополнений, но: 1)большинство (из нескольких сотен) пресетов что я скачал - сейчас мне абсолютно не нужны.
2) Сломал мозг - не нашёл путнего шумодава для лайтрума, отдельно от остальных не схожих пресетов.
3) Очень напрягает каталогизация файлов, резервное копирование. импорты-экспорты и постоянный рост системного диска в лайтруме (я предпочитаю так: создал папку РАВ - туда сложил, выбрал файл, доработал, сохранил в джипеге, а исходники удалил). И именно по этим проблемам нормального объяснения так и не встретил.
p.s. и по пресетам так и не понял - при применении пресета в лайтруме, например, имитирующего старое фото, другая обработка не нужна? Применение двух и более пресетов возможно на одном файле? НЕТИМЕЙДЖ есть отдельно "встраиваемый" в лайтрум?
p.p.s. На светлой комнате прописался - да толку мало - всё как-то разбросано. никакой структуры - что вперед, что после читать.... В общем не особо доволен этим сайтом.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск
Одно на данный период обучения остаётся загадкой: чем всё же лучше пользоваться (по мере настоящей, НИЗКОЙ, образованности) ACR или лайтрум? Лайтрум очень понравился, много есть уроков по нему в сети, дополнений, но:

Подробнее

Здесь ответы на все вопросы - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28723

Только обратите внимание на основную и пожалуй ключевую особенность лайтрума - для корректной работы в нем нужна тщательная аппратная калибровка монитора и иные моменты тонкой настройки. Иначе в скором времени появится очередная тема о помощи (под вашей редакцией ;) ) типа "почему в лайтруме цвета одни, а в сохраненном файле и просмотре иными прогами - другие"...
Это описано в рзделе "Решения популярных проблем" п/п2, 3.

В теме по ссылке всё это описано. Вот и подумайте - надо оно вам?
Re[Mih.AE.]:
Всё же больше по душе - лайтрум. Он вроде и ориентирован на фотографов а не на дизайнеров, "до" и "пред" печатников, нету кистей (немного) слоёв (я с ними не знаком и пока думаю они не нужны).
Сложности конечно пока есть с ним - но думаю, не боги горшки обжигают. Со временем справлюсь.
Спасибо Mih.AE., за ссылку. День не загруженный - сижу читаю)).
По поводу калибровки моника - понимаю, о чём речь, но блин это похоже нужно только мне одному. Я вижу нормальными фотки, дизайнер - тёмными типография вообще ХЗ как. На предложение калибровки "под одно" - не реагируют. но, в конце концов - постобработка вся у меня в архиве, кого не устроит - покажу на своём.
Re[Алекс-Бийск]:
Белка. После лайтрума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.