Тема закрыта

Оцените, стоит ли заниматься фотографией воообще? И свадебной в частности?

Всего 210 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

от:Алекс-Бийск

Вот об этом толкую.

Подробнее

все нормально там написано. af-s - покадровая,навелись,фокус заблокировался пока кнопка полунажата.Для статичных портретов,пейзажей,ерхитектуры. af-c - следящая,с полунажатой кнопкой фокусировка корректируется при приближении или удалении объекта.Для динамичных фото,когда объект движется к Вам или от Вас. А число точек уже нужно подбирать в зависимости от хаотичности движения объекта.
По крайней мере,я так понимаю...
Re[Алекс-Бийск]:
Судя по вопросам ТС, ощущение складывается, что он только вчера взял в руки камеру... но это лирическое отступление...
Судя по всему и по привиденным фотографиям, вам надо начинать с азов:

1. Что такое диафрагма, затвор, чувствительность и как они влияют на результат;
2. Параметры объективов и какие из них применять в каких случаях;
3. Как выбирать правильную экспозицию для определенных условий;
4. Что такое композиция, для чего она нужна, как ее строить;
5. Понимать разницу между raw форматом и Jpeg....

И только потом photoshop...
А вообще-то для того, чтоб пользоваться фотошопом надо точно знать чего хочешь получить и как этого добиться ПРИ ПОМОЩИ фотошопа. Но пока вы не знаете даже как добиться нормально проэкспонированной фотографии в фотоаппарате!

С вашими "знаниями" и "умениями" снимать надо пока только в raw, чтоб была возможность исправления косяков.

Я тоже, при переходе с пленки на цифру, пытался оседлать фотошоп, и не безуспешно, но сейчас для того результата, который мне надо мне достаточно Lightroom. Более чем достаточно. Она проще для освоения и понимания основных процессов "проявки" raw формата.

Для понимания взаимодействия диафрагмы, затвора и чувствительности можете поиграться онлайновым симулятором DSLR: http://camerasim.com/camera-simulator/

А заодно можете посмотреть что можно делать пресетами (предустановками) в Lightroom:
http://lightroomkillertips.com/2013/free-lightroom-presets-wedding-day/
http://www.deliciouspresets.com/free-lightroom-presets
http://photo.tutsplus.com/articles/post-processing-articles/100-free-lightroom-presets-and-how-to-make-your-own/

Советую также посетить сайт професионального репортажника Георгия Розова http://www.rozov.ru/ и почитать его статьи..
Re[vlad--king]:
Спасибо, что помните. Я так кстати и делал. С фокусировкой только не всегда так. Про объектив тоже давненько задумываюсь, но пока у руководства другие задачи. А самому не резон на чужую тушку брать 35 или полтинник со светосилой высокой.
P.S. Песков вас на сцену не тягал? Меня два года назад вытащил. Весь завод потом подъ...л несколько месяцев))
Ну а так в целом по компоновке кадров. качеству снимков как вам, как человеку более опытному?
Re[rusdady]:
Спасибо, конечно, но... первые пять пунктов я изучил давно. (ну 4-й может не особо на практике освоил). Задача-то была у меня имея кит 18-55 и телевик 55-300 сделать достойные снимки не мельтеша по залу. Хотя и не с места тоже с цветами не ахти вышло. По ФШ - обычную версию, сейчас по крайней мере тяжеловато осилить. За ссылки - отдельное спасибо, на выхах буду читать.
Re[zagen]:
Вот последние ваши предложения для меня и открыли истину. А по 3d и прочей фигне неясно(
Re[Алекс-Бийск]:
А медленность фокусировки, скорость съёмки зависит от каких параметров? Меня прям бесит порой: например, артисту дарит цветы красивая девушка, я само собой примерно место определил, зум навёл, они в место входят, целуются-обнимаются-принимают цветы - лица видно хоть сбоку но приемлемо. "пищит" сигнал готовности к записи щёлк - и пока этот щёлк или пик - они спиной всей ко мне! Как тут-то поступать? Я после нескольких десятков-сотен таких кадров чуть камеру на сцену не бросил. Обидно просто.
:(
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

А медленность фокусировки, скорость съёмки зависит от каких параметров? Меня прям бесит порой: например, артисту дарит цветы красивая девушка, я само собой примерно место определил, зум навёл, они в место входят, целуются-обнимаются-принимают цветы - лица видно хоть сбоку но приемлемо. "пищит" сигнал готовности к записи щёлк - и пока этот щёлк или пик - они спиной всей ко мне! Как тут-то поступать? Я после нескольких десятков-сотен таких кадров чуть камеру на сцену не бросил. Обидно просто.

Подробнее

У вас наверно фокус придерживает, то есть фокус нужно держать постоянно готовым, как бы с упреждением работать, как в репортаже, с точечным фокусом на главном, или снимать динамику короткими сериями. У самой же камеры, даже любительской, задержка небольшая порядка 0,15сек.
Возможно, что вы не разобрались в настройках?...
Re[Алекс-Бийск]:
Вот читаю все эти ваши кувыркания с фокусировкой и недоумеваю.

Неужели ни разу на ум не приходило воспользоваться кнопкой фиксации экспозамера и/или автофокуса AE/AF ?

Залочить заранее фокус и/или экспозицию - ведь ваши объекты не на стадионе на беговой дорожке, а на сцене - и дальше только ловить момент и давить на спуск не ожидая реакции камеры.
А если немного поджать диафрагму и поднять в соотв. с этим ИСО, то можно особо не переживать о некотором смещении объектов съемки с зоны залочивания. ГРИП позволит сделать резкий снимок.

Опять же снимать в режиме серийной. В совокупности с залочиванием фокуса/экспозиции - это просто неоценимая функция. Потом из 3-х кадров выбирается наиболее удачный.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Подробнее

Внимательно и вдумчиво перечитайте инструкцию. А лучше читайте и пробуйте изменить настройки с изучением результатов. При включеном af-s ,по умолчанию,затвор не сработает пока не будет подтверждена фокусировка.Можно изменить в настройках.Фокусировка возможна только по одной точке. При выбранном af-c,по умолчанию, затвор сработает не зависимо,есть подтверждение или нет.Но,там есть настройка задержки изменения фокусировки(при приближении или удалении объекта перефокусировка происходит не сразу).Про выбор количества точек тоже все написано вполне доходчиво...
Re[Алекс-Бийск]:
Mih.AE.
vlad--king
наверное что-то напутал с фокусом, вернее с настройками его. Сколько читал - толком не разобрался в режимах и точках фокусировки. Больше путался режимах. Пробовал и заблочить слегка фокус, (так понимаю это съёмка с проводкой, или аналог) затем чуть сдвинуть камеру и снять. И покадровой пробовал снимать.
По поводу фиксации экспозамера и/или автофокуса AE/AF - тут скажу честно не разобрался так с этой экспозицией. На нескольких ресурсах читал про эксповилки, экспозамеры итд. В итоге накрутил что-то - лица как у покойников стали в самый ответственный момент - белые с красно-фиолетовыми губами. А так обычно, всегда пользовался Автоматической следящей фоусировкой. По точкам - либо автовыбор либо по центру.
Re[zagen]:
Так на всех никонах? Я просто не встречал ни в инструкции ни в камере ни "ЛОК_ОН" ни "АФ_медленно" "АФ - нормально" АФ- быстро". Странно как-то.
P.S. никон D3000 18-55 кит, 55-300 теле.
Re[Алекс-Бийск]:
Кстати, на счёт жёлтых лиц на сцене - я не один такой.
Что это - совпадение? Ну я ладно, фотограф-любитель, хоть и работаю с камерой ежедневно почти. Но тут - фотокор-професионал, фотохудожник как-никак. Я не с целью человека принизить, наоборот хочется понять что к чему.... http://www.biwork.ru/novosti/15600-v-gdk-sostoyalos-teatralizovannoe-predstavlenie-posvyashchjonnoe-mezhdunarodnomu-zhenskomu-dnyu.html
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

Кстати, на счёт жёлтых лиц на сцене - я не один такой.
Что это - совпадение? Ну я ладно, фотограф-любитель, хоть и работаю с камерой ежедневно почти. Но тут - фотокор-професионал, фотохудожник как-никак. Я не с целью человека принизить, наоборот хочется понять что к чему.... http://www.biwork.ru/novosti/15600-v-gdk-sostoyalos-teatralizovannoe-predstavlenie-posvyashchjonnoe-mezhdunarodnomu-zhenskomu-dnyu.html

Подробнее

Фото ужасные. .... и у него тоже... ))))

ББ Вам править религия не позволяет? Снимайте в рав и потом корректируйте ББ. А желтый цвет лиц от освещения сцены.

Очень не похоже, что Вы снимаете уже несколько лет и почти каждый день. Уж за столько-то лет научиться основным моментам по фокусу и прочему с камерой давно пора было.

Re[Corsair777]:
Позволяет)). Я так и думал, что от сцены. там светорежиссёр постоянно таким свет делает. буду в лайтруме (лайтроме) - (не знаю как правильно пишется) править в следующий раз.
Re[Corsair777]:
2,5-3 года если точно. так откуда ж мне научиться было когда я инструкцию прочёл и в "Р" режиме щёлка со вспышкой в джипеге... Потом тут полазил, поглядел как люди снимают - загорелся. Да и просто хочется развиваться, и, возможно, имя зарабатывать.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Позволяет)). Я так и думал, что от сцены. там светорежиссёр постоянно таким свет делает. буду в лайтруме (лайтроме) - (не знаю как правильно пишется) править в следующий раз.

Рав в лайтруме правится на раз. А вот с джпегом это очень сложно и не комфортно. Все же снимайте в рав. И не забывайте про то, что ИСО можно поднять и до 800-1600-3200, главное получить нормально экспонированный снимок. А шум потом в том же лайтруме правится легко.
Re[Corsair777]:
Я понимаю, что легко. Просто лайтрум не особо как-то воспринимал. Вернее его каталогизацию. Пробовал простой ФШ - не получалось. В итоге забил на мусор от лайтрума в компе и 3-й день в нём сижу :)
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:

2,5-3 года если точно. так откуда ж мне научиться было когда я инструкцию прочёл и в "Р" режиме щёлка со вспышкой в джипеге... Потом тут полазил, поглядел как люди снимают - загорелся. Да и просто хочется развиваться, и, возможно, имя зарабатывать.

Подробнее

Это здорово когда интересно!!! Когда хочется развиваться в данном направлении. В таком случае пробуйте снимать один и тот же кадр с несколькими разными настройками. Например увеличив или уменьшив ИСО, Выдержку, и т.д. Потом увидите с какими настройками получается лучше. С ними и снимайте.
Re[Corsair777]:
Спасибо! Завтра буду снимать - постараюсь выложить сю
да результаты без обработки.
Re[Алекс-Бийск]:
Цитата:
от: Алекс-Бийск
Я понимаю, что легко. Просто лайтрум не особо как-то воспринимал. Вернее его каталогизацию. Пробовал простой ФШ - не получалось. В итоге забил на мусор от лайтрума в компе и 3-й день в нём сижу :)

Какая каталогизация??? какой мусор???? Вы о чем???
В настройках задайте куда складывать каталог базу лайтрума и кэш и ВСЕ!
У меня например все кидается на диск С: (он у меня ссд) в папку Lightroom Catalog и все.... никакого мусора
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.