X-Е1 vs Sony RX1

Всего 215 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Так вряд-ли получится. Фуджи - компания именно фотографическая, поэтому не делает лишних телодвижений. Вся линейка стёкол - классический набор стилл-фотографа. У Сони же многочисленные заигрывания с видеографами, поскольку в фотографии Сони не понимает ничего, производя бесконечные консервы вроде 18-200, 18-55, 16 и пр. инвентарь прискорбного качества. Не может быть такой непродуманной стратегии у людей понимающих в своём деле. Единственный лицензионный Цейсс 24 1.8 достаточен для 24 пикс Некса 7. Поэтому есть грандсомнения, что ФФ сони родит качественные стёкла и в срок до 2030 г., например

Подробнее

Покажите пальцем на систему где широкодиапазонный зум и китовый объектив за 200 $ качественные. В 2012 на SE вышли 50, 35, весьма качественные и не запредельно дорогие фиксы. Да и 10-16 удачным вышел.
Я уж не говорю про то, что нексы это был и есть превосходный задник, на котором мануальные ширики хоть не мылят в отличие от фуджи.
Re[macosXer]:
Не, мылят, мой Elmarit28ASPH очень даже мылил на Nex7, также мылит по углам и на Fuji. Оно не мылит на оригинале для которого предназначено.
Re[DmZ]:
Кстати, народ-то хоть в курсе, что всё активнее говорят о том, что матрица Фуджи от Сони, только фильтрами отличается?
Re[macosXer]:
35-ка на некс вышла потрясающая, да и полтиник приличный, спокойно разрешает 24 мп. Стоит также напомнить, что они все стабнутые, ну и я уже писал, что к концу года будет 85/1.8 и цейссы.
Re[Donetskiy]:
Снимая соней, чувствуешь, что у тебя в руках гаджет, вроде маленького планшета. Да и по шумам Некс в опе, в сравнении с Фуджи. Некс - система для перешедших с мыльниц, Фуджи - лёгкий дауншифтинг заркальщиков. :)
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Некс - система для перешедших с мыльниц, Фуджи - лёгкий дауншифтинг заркальщиков.

Сам придумал? Шутка юмора?
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Кстати, народ-то хоть в курсе, что всё активнее говорят о том, что матрица Фуджи от Сони, только фильтрами отличается?

Хоть Fujifilm нигде это официально не подтверждает, но я уверен на 100%, что все APS-C матрицы в камерах последних лет (X100, X-Pro) - от Sony. :)
Re[Игорь Тулаев]:
от сони можно понимать по разному:
- переделанная матрица сони
- или матрица сделана на заводах сони
Re[fad]:
Базовая матрица разработана и изготовлена Sony, но модифицирована на заказ для Fujifilm. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Сам придумал? Шутка юмора?

на самом деле он прав.
Re[Игорь Тулаев]:
Привык сам придумывать, уважаемый копипастер. Матрица или Сони или Тошиба, ещё народ не раскопал .А про NEX, это потому, что только у двоих из них EVF встроен, вся линейка предназначена тем, кто привык работать по заднему LCD, т.е. любителей мыльниц.
Re[Бегемот86]:
На самом деле, подобные классификации существуют больше в воспаленном воображении самих классификаторов. Если фуджики и пользуются меньшим успехом у переходящих с мыльниц, то, скорее, из-за цен. А профи и то, и другое используют. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Доктор говорит, что мне уже лучше, спасибо комарад за участие. А Некс, всё-равно хуже :)
Re[DmZ]:
Насчет Toshiba я читал, что никаких отдельных матриц Toshiba нет, а есть очень тесные связи между Sony и Toshiba. Последняя, кстати, продала не так давно свои производственные мощности по выпуску датчиков изображения Sony. Не знаю, правда, все, или только часть. ;)
http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press/201102/11-0228E/
Re[Игорь Тулаев]:
Коммерсы хотят исо и оптику. Фуджи предлагает компактный комплект.
Нексы главным образом работаю через тилтовый переходник. Матрица есть, оптики нет.
Вот и весь расклад. Среди свадебщиков есть поколонники БЗ, но им нужны светосильные 35 и 85(135), а их тупо ни у кого нет.
Re[Бегемот86]:
35 - это ФР или ЭФР? Для NEX есть и т, и другое. ;)
Однако какого мы все про NEX? Меня он, вообще-то не интересует. А RX1, который интересует, входит в другую серию и даже разработан другим подразделением. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
35 - это ФР или ЭФР?

ЭФР. 35 и 85 (либо 135), т.е. набор из двух фиксов.
Re[DmZ]:
Еще портрет: ;)
http://www.flickr.com/photos/jayhawk/8366736258/in/photostream
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Еще портрет: ;)
http://www.flickr.com/photos/jayhawk/8366736258/in/photostream

извините ,но это жесть .они б еще невесту так сняли. 35мм только на ростовые годиться ,иначе уродцы выходят (они б еще на фиш-ай сняли б так)
Re[bambr]:
А мне такие портреты нравятся. Хотя невесту так снимать и не обязательно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта