X-Е1 vs Sony RX1

Всего 215 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

от:EvilPartisan
Это мы уже видели. В следующий раз когда пойдете в сложные световые условия, захватите самую лучшую по шумам на ваш взгляд камеру вместе с фуджем, тогда и поговорим. А то уже не ловко даже напоминать, что фото не оценивают по 100% кропам.

Подробнее

Я отвечал вот на этот пост:
Цитата:

от:Nicholaes
...По шуму на высоких эти две сравнить было бы интересно, да - впрямь фуджику удалось получить те же шумы на высоких ИСО, что и на ФФ камерах, или же это свист маркетинговый? (Мне лично фудж в основном этим и интересен - компактная камера для слабого света.)

Подробнее

В компактной камере, на мой взгляд, больше всего должна цениться универсальность: менять камеры в зависимости от условий освещения - это не дело!

Цитата:
от: EvilPartisan
В следующий раз когда пойдете в сложные световые условия, захватите самую лучшую по шумам на ваш взгляд камеру вместе с фуджем, тогда и поговорим. ....

В сложные световые условия не ходят - они то и дело возникают в реальной съемке назависимо от нас. И непредсказуемо.
Re[Zebra328]:
И какая же другая компактная камера для слабого света будет лучше? Седьмая соня чтоли? Не верю.
Re[Zebra328]:
Может я что-то делаю не так....
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
И какая же другая компактная камера для слабого света будет лучше? Седьмая соня чтоли? Не верю.

Sony RX1.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

Это мы уже видели. В следующий раз когда пойдете в сложные световые условия, захватите самую лучшую по шумам на ваш взгляд камеру вместе с фуджем, тогда и поговорим. А то уже не ловко даже напоминать, что фото не оценивают по 100% кропам.

Подробнее

Это почему вдруг? Только потому, что 100% кроп у байеров всегда гадкий? Так я байерами и не снимаю.

Zebra328, спасибо! Увы, Вы подтвердили мои опасения. Нафик фуджа. Лучше К-01 возьму; он с этими условиями справится точно не хуже. За штуку баксов разницы отсутствие ВИ я как-нибудь переживу, а пентаксовская оптика для меня плюс существенный.
Re[Zebra328]:
Самую малость не из того ценового диапазона.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Это почему вдруг? Только потому, что 100% кроп у байеров всегда гадкий? Так я байерами и не снимаю.

Zebra328, спасибо! Увы, Вы подтвердили мои опасения. Нафик фуджа. Лучше К-01 возьму; он с этими условиями справится точно не хуже. За штуку баксов разницы отсутствие ВИ я как-нибудь переживу, а пентаксовская оптика для меня плюс существенный.

Подробнее

Рад был помочь.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
Самую малость не из того ценового диапазона.

Это ничего! Это начало. Начало эры бюджетных беззеркальных компактных автофокусных фуллфреймов. Заслуга Соньки, что она ее открыла. А когда подтянутся другие - цены упадут.

И фуджи, если останется на кропе, по качеству изображения конкурировать с ними не сможет.
Re[DmZ]:
...
Re[Zebra328]:
Э?? в каком это месте бюджетным? Новая восьмая лейка столько же стоит. И невозможность смены оптики мне не кажется заслугой - сокрее плод больных умов маркетологов.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Может я что-то делаю не так....

Подробнее

выдержка у х-е1 в два раза длиннее, а изображение немного темнее. как так?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Это ничего! Это начало. Начало эры бюджетных беззеркальных компактных автофокусных фуллфреймов. Заслуга Соньки, что она ее открыла. А когда подтянутся другие - цены упадут.

И фуджи, если останется на кропе, по качеству изображения конкурировать с ними не сможет.

Подробнее

Не уверен, что такая эра состоится. ИМХО для 80 из 100 случаев уже достаточно микры. С развитием и массовым внедрением ФАФ на матрице микра потеснит репортажные зеркалки - OM-D с зумами с дыркой 2; добавить ему чуть более быстрый АФ, и будет мечта фотокора, которому неохота таскать с собой гроб D4. Ну а для остального и ФФ маловат; 645D просится, как минимум. ФФ на примере 800-го уперся в предел своего развития. Уже пейзажики не поснимаешь - ГРИП мала, а дырочку прикрыть дифракция не велит.

А про ценовой диапазон - так фудж из того же диапазона, что и сонька. Ибо какой смысл в системной камере, если к ней один объектив приржаветь успел? А с комплектом оптики фудж как бы не дороже ли выйдет?
Re[Razamanaz]:
У каждой камеры свое понятие iso. Многие камеры сначала делают недоэкспонированный снимок, а потом программно вытягивают его.
Re[EvilPartisan]:
Цитата:

Э?? в каком это месте бюджетным? Новая восьмая лейка столько же стоит. И невозможность смены оптики мне не кажется заслугой - сокрее плод больных умов маркетологов.

Подробнее

Неправильно мыслите - ведь фуджи шла тем же путем, выпустив сначала X100.

Сони наверняка готовит апгрейд для этой камеры, но уже со сменными объективами. Если не готовит, то это сделают другие.

Да, что говорить: если этот цейсс 35 мм на RX1 сделать съемным и добавить к нему хотя бы одно стеклышко по фокусному, компактности и качеству картинки схожее с lim 77mm, то я бы на нее перешел не раздумывая. И легион других фотографов сделали бы тоже самое.

Это ведь первый шаг только!

А бюджетной я RX1 называю, потому что среди компактных фуллфреймов мы имеем только М9 и по сравнению с ней она очень даже бюджетна! Да и ценовую планку сонька не будет удерживать долго на этой отметке - будет снижать...
Re[Zebra328]:
Так вряд-ли получится. Фуджи - компания именно фотографическая, поэтому не делает лишних телодвижений. Вся линейка стёкол - классический набор стилл-фотографа. У Сони же многочисленные заигрывания с видеографами, поскольку в фотографии Сони не понимает ничего, производя бесконечные консервы вроде 18-200, 18-55, 16 и пр. инвентарь прискорбного качества. Не может быть такой непродуманной стратегии у людей понимающих в своём деле. Единственный лицензионный Цейсс 24 1.8 достаточен для 24 пикс Некса 7. Поэтому есть грандсомнения, что ФФ сони родит качественные стёкла и в срок до 2030 г., например
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Неправильно мыслите - ведь фуджи шла тем же путем, выпустив сначала X100.

Сони наверняка готовит апгрейд для этой камеры, но уже со сменными объективами. Если не готовит, то это сделают другие.

Да, что говорить: если этот цейсс 35 мм на RX1 сделать съемным и добавить к нему хотя бы одно стеклышко по фокусному, компактности и качеству картинки схожее с lim 77mm, то я бы на нее перешел не раздумывая. И легион других фотографов сделали бы тоже самое.

Это ведь первый шаг только!

А бюджетной я RX1 называю, потому что среди компактных фуллфреймов мы имеем только М9 и по сравнению с ней она очень даже бюджетна! Да и ценовую планку сонька не будет удерживать долго на этой отметке - будет снижать...

Подробнее

Да, слухи ходят. Ждут в течении года нечто нексообразное ФФ.
Re[Razamanaz]:
Конвертация разными конвертерами по дефолту, сэмплы с imagingresource, всё по-честному. :)
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не уверен, что такая эра состоится. ИМХО для 80 из 100 случаев уже достаточно микры....

Я не сомневаюсь, что ниша для компактных фуллфреймов со сменной оптикой достаточно велика, чтобы производители о ней подумали.

Да, наверное, уже думают...

Ведь камеры нужны не только фотокорам: многим нужны камеры для того, чтобы с них делать красивые картинки, даже в неблагоприятных условиях...

Очень много таких фотографов.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Так вряд-ли получится. Фуджи - компания именно фотографическая, поэтому не делает лишних телодвижений. Вся линейка стёкол - классический набор стилл-фотографа... Поэтому есть грандсомнения, что ФФ сони родит качественные стёкла и в срок до 2030 г., например

Подробнее

Линейка стекол у Фуджи хороша. И, главное, как-то не сомневаешься, что другие стекла он сделает не хуже.

А что касается ФФ Сони: ну ведь использует же она Цейсс на RX1. И почему бы Цейссу не сделать для нее компактный портретничек? С автофокусом.

Многим бы и этой связки из двух стекол на компактном фуллфрейме (мне, например) было бы достаточно.
Re[Zebra328]:
Сейчас идет война не столько технологическая, сколько репутационная. Кто до сих пор не выпустил достойной БЗК, тот уже не удел (типа канона и никона), кто не выпустит ФФ БЗК, тот просрет свою репутацию безвозвратно. А без репутации в хай сегменте, нет продаж в лоу, а значит нет прибыли. Сонька может выкинуть мега камеру хоть вчера тупо нарастив дюймы и хренапиксели(технологические возможности позволяют), просто тянет кота за яйца, чтобы больше срубить денег, и ждет конкурентов(интересно кого сама сони считает своим конкурентом).
У Фуджа таких мощностей кажется нет(могу ошибаться), поэтому они ищут другие пути, вроде нестандартного фильтра, качественные цветовые профили, относительно недорогая но добротная оптика. Если Фудж имеет финансовую и техническую возможность выпустить ФФ, то они это стопудово сделают, по пледним камерам видно, что там не дураки сидят. Про другие компании я как-то не очень уверен, уж очень четко все поделили рыночные сегменты, разве что пентакс теоретически может порадовать.
PS: X100 будет покомпактнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта