X-Е1 vs Sony RX1

Всего 215 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
А мне такие портреты нравятся. Хотя невесту так снимать и не обязательно. ;)

я тоже так снимал,как только купил сигму 12-24 очень хорошо выходили безмозглый охранник и мозговитый ученый .прикольно смотрелся гитарист с ракурса грифа и т.п. но как то побаловавшись использовал его подобным образом крайне редко .мне кажется что тут тоже лучше 35мм использовать по назначению .
Re[Игорь Тулаев]:
Если предположить RX1 со сменной оптикой , встроенным EVF и управлением как у фуджи, то я за. Но кто верит что такое возможно? Причём объективов надо как минимум 5, для начала, чтоб про обратили на систему внимание ( 24-35-50-85 и 24-70 зум ) Чего-то от Сони такого ждать не получается...
Re[DmZ]:
Это не только возможно, но и обязательно будет. В конце этого года - начале следующего по имеющимся утечкам. Причем задержка как раз из-за объективов. Но меня устраивает RX1. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это не только возможно, но и обязательно будет.

вера нексовода непоколебима.
Re[Бегемот86]:
Родной, у меня нет ни одного NEX, только Fuji X100.
Re[Бегемот86]:
Кстати, обратил внимание, что картинка с Сигмы DP2 смотрится офигенно объёмно, напомнила кадры с Цейсса 6х6. Заметно лучше стандартного ФФ байера. Так, что технология - наше всё :)
http://www.sigma-dp.com/DP2Merrill/samplephoto/SDIM6258.jpg
Re[DmZ]:
Sony, вообще-то, уже сделала маленький FF компакт (RX1) и FF видеокамеру с байонетом NEX (NEX-VG900). Да, да, байонет NEX может поддерживать FF! По-моему, нет ничего более логичного, чем сделать следующим шагом FF NEX в стиле NEX-7. По слухам, прототипы уже в стадии испытаний. ;)
Re[DmZ]:
Foveon - технология весьма ограниченного применения. Знаем, плавали. Как вторая камера - отлично, но мне не нужно несколько камер. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Но ведь кропнутая оптика не кроет полный кадр?
Re[DmZ]:
Ну, я не видел кадры с цейсса 6х6. И, думаю, надо смотреть на бумаге.
Фовеон штука, конечно, интересная, но больше для пейзажей.
Re[Бегемот86]:
В форуме про средний и крупный формат много картинок с Rolleiflex т.н. "двухглазый". У него особенный рисунок, классический Zeiss, хоть и Роллей :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Но ведь кропнутая оптика не кроет полный кадр?

Конечно, не кроет. К видеокамере прикладывается адаптер на A-mount, а имеющиеся объективы NEX работают в режиме кропа. Для беззеркалки такой вариант - не очень, поэтому и выход камеры задерживается до выпуска новых FF объективов. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
поэтому и выход камеры задерживается до выпуска новых FF объективов. ;)

ага. Ща выкатит тетя Соня, пальцы крестиком.

В Фудж еще можно верить по оптике, а Соня скорее блендер прикрутит, чем вопрос с оптикой нормально решит.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Это не только возможно, но и обязательно будет. В конце этого года - начале следующего по имеющимся утечкам. Причем задержка как раз из-за объективов. Но меня устраивает RX1. ;)

А действительно -почему бы и нет
сонька за несколько лет на рынке фототехники стала заняла третье место - прямо вслед за кенон и никон. Она оттеснила игроков выпускающих фототехнику уже много лет и имеющих славную историю и легендарные плёночные камеры- олимпус и пентакс. её rx100 и rx1 пока что вне конкуренции -аналогов на рынке просто нет. + Slr. + две матрицы на традиционных зеркалках, таких как a580 -в результате быстрая фокусировка в lifeView. + матрицы- которые ставит тот же никон в свои камеры
Выпустит или нет не знаю. но что для тёти сони такая задача по силам- я не сомневаюсь.

+ давайте вспомним, что зеркалки главенствовали не всегда. это определённая эпоха в плёночной технике- когда они почти вытеснили дальномерки. на плёнки оптический видоискатель лающий картинку с объектива это лучшее что могло быть. а на цифре и необходимости такой нет- снимая инфу с матрицы мы можем отображать картинку даже более адекватно. и показывать дополнительную информацию- гистограмму например. Вопрос с задержкой электронных видоискателей был/есть. но это ведь упирается в скорость вычислительной части фотокамеры. в процессор и оперативную память. а тут прогресс огромен- посмотрите на то как расцвели планшеты и каков рост мощности сотовых телефонов за последние 10 лет произошёл. Механическое зеркало дороже, наращивать, например скорость съёмки при его использовании уже проблематично. нету тут прогресса такого. Так что вполне возможен постепенный отказ от зеркала. оно может стать таким же нишевым продуктом, каким являются сейчас дальномерки.
Re[_Георгий_]:
Более того, предрекаю возврат к дальномерным технологиям, а точнее скрещенным дальномерно-электронным.
Re[_Георгий_]:
А еще есть магическое слово Sony :) Влияние бренда на продажи велико.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Ща выкатит тетя Соня, пальцы крестиком.

Я не понял, мы про объективы разговариваем, или про холодный термояд? Ресурсы у всех ограниченны, но, в принципе, я не вижу тут ничего невозможного. Для той же RX1 как-то сделали они отличный FF объектив. Да и Zeiss, говорят, собирается помогать - выпускать объективы под своей маркой.
Re[Игорь Тулаев]:
У Сони свои тараканы, обусловлены они тем, что профиль Сони - видео. Отсюда беспонтовая тема с SLT - фишка только для видеографов, в ущерб still картинке.
Фотографическая ментальность есть у Никона и Фуджи. , в большей степени у последней. От Сони можно ожидать любого подвоха: косой линейки оптики, приоритета видео ( чего стоит видео кнопка в Некс7 ) и т.д. Эргономически камера это гибрид фото и видеокамеры и это может продолжиться.
Re[DmZ]:
Кстати глядя на видео обзоры она мне показалась пипец какой неудобной. Даже некуда большой палец положить - все занято кнопками и никаких уступов и ухватов. Ктов руках держал, как оно на ощупь??
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Ресурсы у всех ограниченны, но, в принципе, я не вижу тут ничего невозможного.

нет ничего невозможного. Соня могла создать светосильную линейку 24-35-55-85 сразу, а не наполнять очи адептов светлыми ожиданиями трех из них в 2013-м.
Как это мог сделать самсунг. Но самс хотя бы сразу выставил 30-ку и продает топовый фикс всего за 800 баксов. Тем не менее, он тоже не стремится оправдывать потребности в оптике фотоориентированного сообщества, а стремится к производству массовых гаджетов.

А глаза адептов все равно наполнены надеждами, мол, вот, сейчас и на них обратят внимание. С новым ФФ, да, сейчас они все поймут, переосмыслят, и одарят хорошей и недорогой оптикой. От цейсса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта