X-Е1 vs Sony RX1
Всего 215 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[DmZ]:
Я X-E1 уже изучял - это был у меня один из кандидатов на покупку. Может, я к этой теме еще вернусь, если увижу софт получше Capture. Но, в любом случае, я согласен с Хаффом по части сравнительного качества этих камер. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Просто Сони - это другой дзэн. Дзэн бабла, а не творчества. Вроде как сравнивать Rolleiflex 2.8F и Pentax 67. Нет, Пентакс тоже хороший, только души в ём нет :(
Re[DmZ]:
Re[Serg Valen]:
Ну и еще

Re[DmZ]:
от: DmZ
Просто Сони - это другой дзэн. Дзэн бабла, а не творчества. Вроде как сравнивать Rolleiflex 2.8F и Pentax 67. Нет, Пентакс тоже хороший, только души в ём нет :(
Однако, я не верующий. Ни в "душу" неодушевленных предметов, ни в другую подобную чуму...

Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Однако, я не верующий. Ни в "душу" неодушевленных предметов, ни в другую подобную чуму...
Игорь привет! а как твоя "соточка" - жива еще?
Re[Serg Valen]:
Жива, жива. Вот присматриваю, на что поменять, жизнь-то на месте не стоит... ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Жива, жива. Вот присматриваю, на что поменять, жизнь-то на месте не стоит... ;)
а я вот думаю, что второй камерой прикупить, соню или новую сотку с литерой s.
сотку продал и купил вместо нее X1-pro. доволен очень. другие камеры с тех пор в руки не брал.
Re[Serg Valen]:
Новая "сотка" не так интересна.
Re[DmZ]:
от:DmZ
Для маркетингового высера что-то очень хорошее отношение S\N ( лучшее из APS-C сенсоров), перед смертью, недавно состоявшейся, сам Байер работал над псевдостохастическим RGB фильтром (X-Trans как вариант). Адоб, в силу инертности корпорации, не очень заинтересован в разработке алгоритмов "дебайеризации" :) . Поэтому С1 на настоящее время, самый правильный X-Trans конвертор, вот он и был выбран для получения сэмпла. Адоб с Соней вполне нормальная пара, почему-бы и нет...
Ещё пару 100% мест из другой сцены (из обзора dpreview)Подробнее
На фото отчетливо видны шерстяные кружочки,который фуджик показал резкими а у соньки они замыленные . Ну и где же сони лучше ?! Данная модель хороша ,но не так чтобы отдавать за нее 120 тыщ .
del
del
Re[Serg Valen]:
Чур меня, чур.
Re[TORT]:
от:TORT
Всё тот-же варварский скинтон фуджа.
Подробнее
Разумеется варварский, потому что красный канал выбит...
Re[TORT]:
от: TORT
Чур меня, чур.
откройте рав файлы в С1 или RPP там вроде все отлично выглядит со скинтоном)
Re[TORT]:
от: TORT
Чур меня, чур.
И что бы это значило?
Re[DmZ]:
Тут проскакивали сообщения о кривых объективах от Сони и о том, что они не разрешают 24мп. Смешно это читать, учитывая то, какого качества фиксы для нексов вышли для Сони от Сони (35 и 50мм) и как они справляются со всеми этими пикселами. Ну и да, 4 новых стекла для некс в этом году среди которых цейссы и такой долгожданный 85/1.8. Когда Сони запустила линейку некс никто не ожидал чуда, но тот успех который она получила, заставил Сони пересмотреть отношение к системе. Отсюда огромная разница в качестве первых стёкол и тех, что выходят сейчас. По поводу ФФ. На руморсах на днях появилась инфа о том, что Сони могут оказаться не первыми, кто выведет ФФ беззеркалку на рынок. Как не странно, опередить их может Самсунг. Что не может не радовать, т.к. Лейка не конкурент, а отсутствие конкуренции на пользу потребителю(читать ценам) не идёт. Многие источники также утверждают, что Сони свой ФФ планирует сделать не "для галочки", а что бы это была серьёзная камера, сравнимая с зеркалками.
Re[DmZ]:
Многие источники также утверждают, что Сони свой ФФ планирует сделать не "для галочки", а что бы это была серьёзная камера, сравнимая с зеркалками. Верится правда с трудом, но хоть пытаются.
Re[Donetskiy]:
от: Donetskiy
Как не странно, опередить их может Самсунг.
чего странного? Самс первый выпустил на рынок кроп 1.5.
Но чего-то не верится что анонсирует.
Re[Бегемот86]:
http://iamandregoosen.com/2013/01/sony-rx1-and-the-x-e1-adelaide-wedding-photographer/
http://www.getdpi.com/forum/sony/42244-fun-rx-1-a.html
http://www.getdpi.com/forum/sony/42244-fun-rx-1-a.html
Re[Солнцеворот]:
от: Солнцеворот
На фото отчетливо видны шерстяные кружочки,который фуджик показал резкими а у соньки они замыленные . Ну и где же сони лучше ?! Данная модель хороша ,но не так чтобы отдавать за нее 120 тыщ .
А ты слышал когда-нибудь слово"ГРИП"? ;)