Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[moska]:
Цитата:
от: moska

С другой стороны, толку от хваленой вами полиции, если "шуметь, веселится и пить можно везде"? Все-таки в этом плане в Абхазии строже и приличней.

Давайте не путать весёлые загулы, с ограблениями, избиениями и угрозами оружием. Грузины очень эмоциональны и шумят. Но я не видел, чтоб нападали на кого нить. Абхазы всё же агрессивнее и хватаются за оружие при малейшем поводе.
Да и вообще, я еду на отдых! Почему я должен "ходить строем"?! Мало того, можно нарушить нормы ислама и поплатится. А Грузины - правлославные и норм этих там нет. Вот например, мне сделали замечание, что я вышел на улицу с голым торсом, т.е. без майки. Было это в мусульманской республике.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: Игорь Трусов
Вот например, мне сделали замечание, что я вышел на улицу с голым торсом, т.е. без майки. Было это в мусульманской республике.
Ну так значит я прав был.
Цитата:

от:qwert936
А может просто стОит себя вести прилично в гостях?
(Ходить в "спартаковской" футболке по Питеру - я бы тоже не рекомендовал. Так что не в Абхазии дело...)

Подробнее

"...следи за собой - будь осторожен..." (В.Цой)

Кстати! А чёй-то вмкадыши развонялись на всю страну, когда даги свадьбу в Нерезиновске отпразновали, как у себя дома?
Re[qwert936]:
Да то и развонялись, что не по правилам свадьбу устроили. Шах с подарками не поставили, да палить стали не холостыми в воздух, а травматикой по людям - а это вообще не по-человечески.
Re[sergruss]:
Цитата:
от: sergruss
Да то и развонялись, что не по правилам свадьбу устроили. Шах с подарками не поставили, да палить стали не холостыми в воздух, а травматикой по людям - а это вообще не по-человечески.

Были бы у себя, стреляли бы боевыми. Сам видел видео со свадьбы в горах. Из калашей полили. Это ещё раз доказывает, что лучше в эти горы не ездить.

Цитата:
от: qwert936
".Ну так значит я прав был.

Да в чём ты прав? Я не изучал каран, законов не знаю и тем более жить по шариатским законам не собираюсь. Ничего страшного и ужасного я не делал.

Вот пример Турция. Они свои мусульманские законы не применяют в строну отдыхающих. Зарабатывают деньги и счастливы. Там же Египет.
Re[Игорь Трусов]:
Палили не сомневаюсь, да хоть из гранатаметов, но холостыми (боевые только у очень ближнего круга, который исполняет роль охранников и как правило, применяет оружие только в момент реальной опасности). За боевые у остальных (не дай бог по людям) просто посадят на кол (в прямом смысле, а молодая семья обзаведется десятком кровников).

Здесь же была банальная наглость, даже без соблюдения собственных правил и обычаев.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:

от:Игорь Трусов
Давайте не путать весёлые загулы, с ограблениями, избиениями и угрозами оружием. Грузины очень эмоциональны и шумят. Но я не видел, чтоб нападали на кого нить. Абхазы всё же агрессивнее и хватаются за оружие при малейшем поводе.
Да и вообще, я еду на отдых! Почему я должен "ходить строем"?! Мало того, можно нарушить нормы ислама и поплатится. А Грузины - правлославные и норм этих там нет. Вот например, мне сделали замечание, что я вышел на улицу с голым торсом, т.е. без майки. Было это в мусульманской республике.

Подробнее

Как это у вас получается садиться в лужу, похвалили грузинскую полицию и тут же скандал с пытками в их тюрьмах, предлагаете "не путать весёлые загулы" в то время как в новостных лентах обсуждают стрельбу в Мск и получается, что наша полиция почти что как в Грузии )...
Фраза про голый торс, это просто без комментариев, она раскрывает Ваш снобизм и невежество относительно темы.
Re[sergruss]:
Цитата:
Палили не сомневаюсь, да хоть из гранатаметов, но холостыми

Чесно говоря, не слышал про холостые выстрелы гранатамётов. Просветите.

Про кровников вообще чушь полная. В том же Дагестане очень сложные отношения и полно кровников среди представителей власти и криминальных структур. И война продолжается. Пока что конца не видно и ничто не останавливает действия взрывателей и стрелков.

Цитата:

от:moska
Как это у вас получается садиться в лужу, похвалили грузинскую полицию и тут же скандал с пытками в их тюрьмах, предлагаете "не путать весёлые загулы" в то время как в новостных лентах обсуждают стрельбу в Мск и получается, что наша полиция почти что как в Грузии )...

Подробнее

Полиция и тюрмы - это немного разные структуры. Это подчёркивает ваше незнание темы. Охрану тюрем передали на время под контроль обычной полиции. В смысле, что обычная полиция типа хорошая.
Читаем по ссылке: http://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-tyurmah-gruzii-tyuremschikov-zamenili-patrulnye-policejskie.d?id=64994794

Но повторю снова, что перегибы работы полиции есть, но в отношении ПОЛИТИЧЕСКИХ преступников, т.е. недовольных властью. А корупцию вообще они почти искоренили.

Цитата:
Фраза про голый торс, это просто без комментариев, она раскрывает Ваш снобизм и невежество относительно темы.

Какое невежество? Я множество раз отдыхал в мусульманских странах и таких проблем не было. Нормальные курортные страны должны повернутся лицом к туристам. А иначе дойдёт до того, что начнут всем туристам обрезание делать. )))) В любом случае, есть разница между ограблениями и угонами машин и нормами ислама.
Re[Игорь Трусов]:
Чушь здесь вы уважаемый порете, говорить, что в одном месте - плохо, а в другом (даже рядом) хорошо - ерунда. Не живут в одних местах белые и пушистые, а в других - сплошь все черные и колючие. Примерно все одинаковые - серые. В определенных условиях могут быть весьма хорошими, а в других - весьма плохими. Задача путешествующего делать так, чтобы люди, встречающиеся на его пути по-большей части становились "хорошими". В этом я бы сказал и есть некое искусство путешественника.

Что до кровников - естественно есть и примерно как вы описали, ничего не поделаешь. Но добровольно набирать себе новых (и особенно на свадьбе), никто в здравом уме и твердой памяти не будет.
Re[sergruss]:
Цитата:
Да в чём ты прав? Я не изучал каран, законов не знаю и тем более жить по шариатским законам не собираюсь. Ничего страшного и ужасного я не делал.
Когда мусульмане режут баранов на улицах города, Москвы или Питера, во время свойх "курбанбайрамов" - они тоже совершенно искренне считают, что ничего ужасного не делают.
Re[sergruss]:
Цитата:
Чушь здесь вы уважаемый порете, говорить, что в одном месте - плохо, а в другом (даже рядом) хорошо - ерунда. Не живут в одних местах белые и пушистые, а в других - сплошь все черные и колючие. .

Это вы чушь пишите. Некоторые "гости" с Кавказа уже достали своим повепдением всю Россию. Вспомните бунт в Кондопоге. Кто виноват? Карелы? Да я там был много раз! Карелы очень спокойные и гостеприимные люди.
А история с бунтом Болельщиков в Москве помните? Да таких истоий тьма!
А что творится сейчас на Ставрополье, знаете?
Почти на всём Кавказе сейчас проходят КТО. Скоро в Москве придётся проводить КТО, чтоб успокоить горячих гостей. Поэтому сказки тут рассказывать не надо. Я с детства на Кавказ езжу и очень хорошо знаю реальную ситуаию.

Цитата:

от:sergruss

Примерно все одинаковые - серые. В определенных условиях могут быть весьма хорошими, а в других - весьма плохими. Задача путешествующего делать так, чтобы люди, встречающиеся на его пути по-большей части становились "хорошими". В этом я бы сказал и есть некое искусство путешественника.

Подробнее

Лично я прогинатся ни под кого не собираюсь. А вы можете сразу встать в позу и ждать прихода гостей, пытаясь всячески угодить.
Уже десять раз приводили примеры с угонами машин. Залониками и рабами. Спелиологами. Все эти люди ни в чём не виноваты!
Поэтому я перестал ездить на Кавказ. Останется Крым и Сочи. Пускай они там сами отдыхают на своих курортах.

Цитата:
Когда мусульмане режут баранов на улицах города, Москвы или Питера, во время свойх "курбанбайрамов" - они тоже совершенно искренне считают, что ничего ужасного не делают.

Простите, а вы мясо едите? Значит и вы причастны к убийству животных. Вы платите за это. Я тоже охотник и иногда бывает добыча. Но там очень строгие правила. Самок не стелять, сроки охоты соблюдать, животных подкармливать (соль, желуди и тп.)

Ничего страшного в убийстве баранов я не вижу. Главное чтоб людей не резали.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Простите, а вы мясо едите? Значит и вы причастны к убийству животных. Вы платите за это.

Ничего страшного в убийстве баранов я не вижу. Главное чтоб людей не резали.

- Валико! Было восемь баранов... один - куда делся?
- Восемь - вместе с тобой было... (к/ф "Мимино")

Вот это - Абхазия двухнедельной давности...

Кто сс... не хочет - может не ехать.
Re[qwert936]:
Шикарно... Авадхара?
Re[moska]:
Цитата:
Авадхара?

Это выше, подъем на Мзы, нижняя поляна перед "альпийским болотом" :)
Re[Shuklina Olga]:
Цитата:
от: Shuklina Olga
Это выше, подъем на Мзы,
Да, на Мзы. (Ехали из Сухума.) Причём, пока шли туда, а потом обратно - получились фото гор при разном освещении. Короче: в поросячем восторге остались! Ещё и "золотая осень"...
Заодно оценил преимущество компактных камер и отсутствия необходимости тащить с собой тушку с набором тяжеленной оптики...
:D
Re[qwert936]:
Цитата:
-

Кто сс... не хочет - может не ехать.

А кто очень смелый, могут потом самого привезти грузом 200 или 300.

Про фото. Ничего интересного. Камчатка куда интерснее! А Крым, Альпы?!
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
А кто очень смелый, могут потом самого привезти грузом 200 или 300.

Про фото. Ничего интересного. Камчатка куда интерснее! А Крым, Альпы?!
Вопрос можно: в нике в фамилии - на какой слог ударение?

Re[Игорь Трусов]:
Забавный персонаж . Надо было еще Непал и Анды в сравнение с Абхазией упомянуть ))
Re[qwert936]:
Цитата:
Вопрос можно: в нике в фамилии - на какой слог ударение?

Не смеши меня, салага. Я последние годы каждый год в горах. Причём в разных. Знавал очень много смелых, как писал выше. Некоторые из них отделались больничкой, некотрые уже не с нами. Очень хочется попробовать тебя на скорость в передвижениях в горах. Можно начать с разминки на Подмосковных пупырях. Скоро снег выпадет и я начинаю.
Re[moska]:
Цитата:
Не смеши меня, салага. Я последние годы каждый год в горах. Причём в разных.
На вопрос так и не ответил.
Я всё-таки из культурной столицы и, поэтому, написать открытым текстом, что у тебя в голове, мягко говоря, то же что и у Пусси Райот - не позволило воспитание.
Цитата:
Забавный персонаж . Надо было еще Непал и Анды в сравнение с Абхазией упомянуть ))

Да, что на Камчатке, что в Альпах - пляжи офигенные, а в Непале - так вааще...

"Видать здорово он башкой треснулся..." (к/ф "Джентьмены удачи")
Re[qwert936]:
Цитата:

На вопрос так и не ответил.

Дебил может задать столько вопросов, что сотня учёных не ответит.

Цитата:

от:qwert936
Да, что на Камчатке, что в Альпах - пляжи офигенные, а в Непале - так вааще...

"Видать здорово он башкой треснулся..." (к/ф "Джентьмены удачи")

Подробнее

Видать ты сам бошкой треснулся, если отдыхаешь в горячих точках. Тут вообще много клоунов. Некоторые хариуса в Волге ловят. Может у них осетры в Москва реке появятся. )))) Да и таких как ты тоже видел много. Как примут, так сразу геройствуют. Я их называю интернет - фрирайдерами.

Абхазия застыла где то в совке. Кто любит совковый сервис - это для вас, господа. Ну а я конечно куда нить в Австрию буду метить. На худой конец в Красной поляне зажгу. Знаю о чём говорю, т.к. заезжал в Абхазию множесто раз, так, можно сказать случайно, на денёк, отдыхая в Сочи.

P.S. Кстати, на Камчатке действительно есть пляжи и неплохие . Сам был и купался. В Австрии есть просто шикарные горные озёра, тоже с подобием пляжа. Так что твоя тупая шутка ну совсем не в кассу. ФОтки выложу позже, что ты более всякую хрень не говорил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта