Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Fotoborg]:
А в чем ненормальность? Я в принципе всегда так делаю, даже в пределах Подмосковья.
Потому мне совсем не жалко этаких "расколбашенных" товарищей, которые считают, что мир только и должен вокруг них вращаться. Мол они же на "отдых" едут. Они же практически в 90% случаев сами бывают и виноваты, поскольку пренебрегают элементарными правилами безопасного поведения в незнакомом месте.
Re[moska]:
Цитата:
от: moska
Трусов, прекратите эту истерию, никто никуда тут не зазывает. Люди рассказывают про собственный опыт и наблюдения, а не бабкины домыслы-страшилки.

Моего опыта будет не меньше. Ссылки чужие тоже выкладывали. Можно гораздо больше нарыть всяких случаев. Но к чему это? Я же не прокурор и заявления от пострадавших не принимаю.
Кстати умные люди учатся на чужом опыте и не ждут, когда в Ж клюнет жаренный петух.

Не зазывают говите? Вот тема с приглашениями:
Фототур по Абхазии
https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/646447

Вывод простой: есть места интереней и гораздо безопастней. Турция, Лазрный берег средиземноморья, где автобусные туры стоят 20 тыс.

Цитата:
от: sergruss

По сути, в мире опасно везде (на своем диване только безопасно),

В цивилизованном мире есть службы, которые помогут если что. Есть страховка. Выше говорил про спасательные службы в горах европы. В Абхазии нет ничего!

Цитата:

Но есть и другая, более удачливая сторона, это те кто ездит и с ним ничего не случается (кому просто везет, а кому как).

Говорили же, что люди тонут один и единственный раз в жизни.
Re[Игорь Трусов]:
Самый простой пример с "цивилизованными" странами. Я уже упоминал Рим и как от мужичка сбежал его рюкзак с фототехникой. Все это было на глазах у карабинеров, сидевших в машине и демонстративно смотревших в сторону.

На мой резонный вопрос, мне ответили, что они во-первых не вмешиваются в частную жизнь горожан, во-вторых как доказать, что рюкзак именно того товарища, который бежит, а не того кто догоняет, чеки на аппаратуру он скорее всего не предъявит, вот если утром он придет, напишет, вот тогда они и будут искать (но к утру украденная техника уже просто растворится), в-третьих, рюкзак очень быстро перешел из-рук в руки (нескольких человек) и просто исчез из поля зрения, а хватать его у человека, который не бежал - это уже как-то "незаконно", в четвертых, тот кто ворует как правило имеет готовую легенду и изъясняется на "местном" диалекте намного лучше, чем приезжий турист, в-пятых (это уже мои домыслы), думаю, что вы и сами догадались.

Так, что "цивилизованность" и слепая вера в то, что вам "помогут спецслужбы" честное слово смешна, да не нужны вы никому (вам, например, нужна лишняя проблема на одно место? Так, вот "спецслужбам, представьте, тоже).

Тот кто занимается подобным "бизнесом" отнюдь не любитель, а люди делающие это профессионально, для которых "туристы" в большинстве своем жирные каплуны, которые приезжают для того, чтобы их ощипывать или еще, что.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
На мой резонный вопрос, мне ответили, что они во-первых не вмешиваются в частную жизнь горожан, во-вторых как доказать, что рюкзак именно того товарища, который бежит, а не того кто догоняет, чеки на аппаратуру он скорее всего не предъявит, вот если утром он придет, напишет, вот тогда они и будут искать (но к утру украденная техника уже просто растворится), в-третьих, рюкзак очень быстро перешел из-рук в руки (нескольких человек) и просто исчез из поля зрения, а хватать его у человека, который не бежал - это уже как-то "незаконно", в четвертых, тот кто ворует как правило имеет готовую легенду и изъясняется на "местном" диалекте намного лучше, чем приезжий турист, в-пятых (это уже мои домыслы), думаю, что вы и сами догадались.

Подробнее

Как докозать, чей рюкзак? Да пожалуйста. Меню и документы на русском языке. Есть документы с номером аппаратуры. Есть на флэшке фото со мней. Это как минимум. Тот факт, что полиция не вмешалась, лично мне удивительно. Я видел как хорошо работет полиция в Италии и во Франции. А в Египте туристическая полиция постоянно опекает туристов. Но главное не воровство, главное что нет людей с автоматами и ножами.
Re[Игорь Трусов]:
Это называется наивность.

Меню - ничего не доказывает. Даже на русском (а вдруг любитель русской словесности?). Флешка тоже вынимается быстро. Документы - а вы их в рюкзаке носите? Поверьте, что тот кто зарабатывает таким образом, это дело поставил в профессию и естественно продумал, что и как делать.
Re[sergruss]:
Только что с самолёта...
Всё отлично, никто плохого слова не сказал! От похода на озеро Мзы - в восторге!
Re[qwert936]:
Ну и хорошо, и очень хорошо, если так и будет в дальнейшем.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
Только что с самолёта...
Всё отлично, никто плохого слова не сказал! От похода на озеро Мзы - в восторге!

Абхазия - страна контрастов. Как только расслабишся, можно и попасть. Отзывы как раз противоположенные. Кому повезло - довольны. А кому нет......
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
от: Игорь Трусов
Абхазия - страна контрастов. Как только расслабишся, можно и попасть.
А может просто стОит себя вести прилично в гостях?
(Ходить в "спартаковской" футболке по Питеру - я бы тоже не рекомендовал. Так что не в Абхазии дело...)
Re[qwert936]:
Цитата:

от:qwert936
А может просто стОит себя вести прилично в гостях?
(Ходить в "спартаковской" футболке по Питеру - я бы тоже не рекомендовал. Так что не в Абхазии дело...)

Подробнее

Бред полнейший! Вот например, что сделали спелиологи, которых обули?
Или в чём виноваты люди, у которых угнали машину? Тут скорее наоборот, есть уроды в некоторых нациях, а бывает что очень много этих уродов. Мне например Грузины никогда плохого не делали, только помогали. Я кстати в Грузию собираюсь. Посмотреть на военно -грузинскую дорогу. Там куда безопаснее! И полиция есть нового американского образца.
Re[Игорь Трусов]:
Про грузинскую полицию особенно актуально в в свете последних событий...:) Хотя я к поездке в Абхазию тоже настороженно отношусь.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Бред полнейший!
Кстати... Кавказ - не форум на фото.ру, поэтому настоятельно рекомендую: "базар фильтровать" научитесь перед поездкой...
Цитата:

Там куда безопаснее! И полиция есть нового американского образца.
Ага. Полные горы "американской" полиции...

Re[Игорь Трусов]:
Цитата:

от:Игорь Трусов
Мне например Грузины никогда плохого не делали, только помогали. Я кстати в Грузию собираюсь. Посмотреть на военно -грузинскую дорогу. Там куда безопаснее! И полиция есть нового американского образца.

Подробнее

Очень хорошо, Игорь, вот и представится вам возможность проверить бдительность грузинской полиции. Только не забудьте взять сумму для оплаты штрафа за посещение "оккупированных территорий" или ваша поездка туда может... несколько затянуться.
Re[StranNik]:
Вообще-то можно огрести по-полной и в собственном подъезде. Это уже как и кому чего на роду написано, да и маргиналов везде хватает. Просто всегда внештатные ситуации случаются внезапно и без подготовки. В дальней поездке вы чужаки и стало быть - заметны в толпе и привлекаете к себе внимание (не всегда праздно любопытствующих).

Даже в Америке (с хорошо работающей полицией), в центре города вас может ограбить негритянская банда, а на окраине - белая тоже банда (потому американцы не носят при себе наличности более 20 долларов, а карточку можно сразу же заблокировать, отменив последние транзакции).

Наверное поэтому такие ситуации и называются внезапными, внештатными, чрезвычайными и пр. Результат выхода из них разный и как правило зависит от многих факторов, а иногда и от простого везения.

Потому, общая подготовка и планирование своих действий, проработка маршрутов, вариантов связи и пр. всегда положительно сказываются на общем качестве путешествия.
Re[moska]:
Цитата:

от:moska
Очень хорошо, Игорь, вот и представится вам возможность проверить бдительность грузинской полиции. Только не забудьте взять сумму для оплаты штрафа за посещение "оккупированных территорий" или ваша поездка туда может... несколько затянуться.

Подробнее

Я им ичего не скажу, что был в Абхазии. Никаких отметок в загранпаспорте нет ))))
Работу грузинской полиции я хорошо знаю со слов множества грузин-Москвичей, которые до сих пор ездят на родину. Главное на власти не гнать, а шуметь, веселится и пить можно везде.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss

Даже в Америке (с хорошо работающей полицией), в центре города вас может ограбить негритянская банда, а на окраине - белая тоже банда (потому американцы не носят при себе наличности более 20 долларов, а карточку можно сразу же заблокировать, отменив последние транзакции).

Подробнее

Да, там есть районы, куда лучше не ходить. Там злобные латиносы, нигеры и прочие. На меня и в Париже попытались напасть нигеры и были посланы очень далеко. Видимо камера привлекла их.
Re[StranNik]:
Почитал бегло ветку и что могу сказать в начале сентября вернулся с Нового Афона где отдыхал с семьей перед поездкой родные говорили куда ты едишь там же полный беспредел, но в результате мы отдохнули отлично. Да там не все идеально но как уже писалось нужно уметь себя вести и "фильтровать базар" и учитывать местный менталитет. На следующий год планирую уже в расширенном составе съездить в Абхазию и провести несколько экскурсий многодневок в горах которые не успел провести в этом году.
PS Перед поездкой купил мыльницу Sony HX20V снимал на автомате сейчас озадачился покупкой более серьезного фотоаппарата.
Re[sergruss]:
Цитата:

Наверное поэтому такие ситуации и называются внезапными, внештатными,

Просто кто-то ищет на свою .опу приключения. Вот ситуации и возникают.
Re[qwert936]:
Всяко бывает, иногда и просто не везет.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:

от:Игорь Трусов
Я им ичего не скажу, что был в Абхазии. Никаких отметок в загранпаспорте нет ))))
Работу грузинской полиции я хорошо знаю со слов множества грузин-Москвичей, которые до сих пор ездят на родину. Главное на власти не гнать, а шуметь, веселится и пить можно везде.

Подробнее

Ну так в отличии от абхазкой милиции советского образца, продвинутые грузинские сотрудники наручников и веников могут пользоваться и иными источниками информации, кроме отметок в загранпаспорте. К примеру этой же темой, где вы имели неосторожность публично признаться в совершенном (с позиции их законодательства) преступлении. А уж выбить из вас доказательства это, как показывает практика, для них не проблема.
С другой стороны, толку от хваленой вами полиции, если "шуметь, веселится и пить можно везде"? Все-таки в этом плане в Абхазии строже и приличней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта