Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[sergruss]:
Прочитал ветку полностью и заметил, что "защитники Абхазии" всего лишь подтверждают доводы другой стороны. К великому сожалению, Абхазия более не является для меня привлекательной по причине её жителей. Альтернативой стала Адыгея, где можно просто путешествовать а не устанавливать тёплые отношения с помощью коньяка с местными авторитетами. У каждого свои цели и задачи. Наверное Абхазия для тех, у кого задачи как у sergruss - Цитата:
от: sergruss
Задача путешествующего делать так, чтобы люди, встречающиеся на его пути по-большей части становились "хорошими". В этом я бы сказал и есть некое искусство путешественника.
Примечательно, что слово хорошими взято в кавычки! В этом случае согласен, там есть над чем работать. У кого задачи попроще, советую не испытывать судьбу. В любом случае каждый вправе решать сам на какой риск он готов, и это может быть оправданно полученным результатом. Самое главное, перед тем как делать других хорошими, призываю обе стороны не опускаться до омерзительных оскорблений.

Re[KIV-F]:
Цитата:
от: KIV-F
Прочитал ветку полностью и заметил, что "защитники Абхазии" всего лишь подтверждают доводы другой стороны.
Тоже Москва и ...тоже грибы?
Как море в Адыгее?
Re[KIV-F]:
Цитата:
К великому сожалению, Абхазия более не является для меня привлекательной по причине её жителей. .

Да сдались вам местные жители, там полно интересного и красивого и без них

для любителей комфорта а-ля все включено и добродушных аборигенов спешащих на помощь белому господину конечно не вариант )) но таких мест и так полно в мире.
Я не агитирую, по мне так лучше бы вообще меньше таких унылых тел туда приезжало.
ABH
Я бы в Абхазию не поехал . Щас сезон мандариновый начнется а рабов не хватает..

Вниманию оптимистов - я не шучу
Re[StranNik]:
[удалено]
Re[aka tango]:
Цитата:
от: aka tango
Для любителей индастриала а заброшенных объектов тоже нет ничего впечатляющего.

да? :)))))))))))
ничего смешнее в жизни не читал.
Re[StranNik]:
слушайте, не поленился и прочитал всю ветку.

а можно ее как-то удалить? здесь есть совершенно неадекватный человек по имени Игорь Трусов, который уже пару месяцев не может, как я посмотрю, остановиться. все бы ничего, просто мне будет искренне жаль, если люди, которые собираются в Абхазию, прочитают эту ветку и откажутся от поездки из-за таких вот дебильных нравоучений.

о чем можно говорить с человеком, который пишет "каран"? это он про коран, если что.
Re[victorboyko]:
Цитата:

от:victorboyko

а можно ее как-то удалить? здесь есть совершенно неадекватный человек по имени Игорь Трусов, который уже пару месяцев не может, как я посмотрю, остановиться. все бы ничего, просто мне будет искренне жаль, если люди, которые собираются в Абхазию, прочитают эту ветку и откажутся от поездки из-за таких вот дебильных нравоучений.

о чем можно говорить с человеком, который пишет "каран"? это он про коран, если что.

Подробнее

А может удалим твоё сообщение? Для дебилов, повторяю. Что ездил туда много раз и знаю, о чём говорю. Есть с чем сравнить.
Нет там того, ради чего рисковать Ж. Есть места и получше.

Моё крайнее собщение было уже давно. Тут уже другие люди дискутируют.

Если же ты приглашаешь, то будь любезен компенсировать всем пострадавшим убытки. Ты кто, турфирма? Или часный гид? Давай свои координаты!

Ни в "коране" ни в "каране" не разбираюсь и не хочу.

Кроме меня, есть и другие здравомыслящие люди, кто пишет подобное :

Fedostas: """Я бы в Абхазию не поехал . Щас сезон мандариновый начнется а рабов не хватает..

Вниманию оптимистов - я не шучу """"

Желающие получить адреналин, могут поехать в Чечню и в Сирию. Только напишите завещание и долги раздайте.
Ещё в Израиль сейчас путёвки подешевели. Летите туда.

Цитата:
Самое главное, перед тем как делать других хорошими, призываю обе стороны не опускаться до омерзительных оскорблений.

Да да, все доводы кончились, давайте перейдём к оскорблениям. Как то так.
Re[victorboyko]:
Цитата:

от:victorboyko

Подробнее

Видишь ли... Если залезть в "Обо всём, кроме фото" и почитать там всяких, пишущих Ъ в конце слов - то не то, что в Абхазию, а вообще жить не захочется.
Осеннее обострение. Забей.
Re[qwert936]:
+10000!!!!
Re[Evk]:
В Абхазии был три раза,.Меня не грабили и не обваровывали, и не видел и не слышал что с кем то такое произошло. Многоё что пишут негативного в сети в большинстве случаев враньё.Пока сам не побываеш не поймёш. Да разруха там полная,да с медициной тоже сложности.,с продуктами тоже., кто привык к комфорту делать там нечего. Но море чище, пляжи свободны,по сравнению с нашим побережъем,.А природа...! такой ещё поискать. Но с каждой моей последующей поездкой стал замечать что отношение к нам меняется,и в не лучшую сторону,особенно это заметно стало когда им дали независимость,. А теперь и когда грузины стали жить лучше, некоторые по моему даже лечится в грузию ездят,(боюсь ошибится).и видят перемены которые там произошли (правда очевидно на чьи денюжки),. а в Абхазии жизнь не меняется,,а кого винить? ответ тоже очевиден. Хотя как то явно пока это не проявляется. А вообще у меня совет: кто ещё не был в Абхазии,обязательно съездить,. и самому решить ехать ли туда в следующий раз, и не слушать"стукнутых",.Съездить пока это ещё возможно,и относительно доступно.
Re[StranNik]:
Насчёт воровства, глупости. Ничего подобного, как описано выше в Абхазии я не наблюдал. Конечно, если вы забудете сотовый, где-нибудь в пивнухе, то вряд ли найдёте потом.
Re[Артюшкин]:
Был уже раз семь и ради природы и моря поеду еще! Да отношение всетаки изменилось , но виноваты только хамье , которые привыкли что им в жопу дуют в турецких отелях, только те кто приезжают и порют до скотского состояния включая и дам ( сам наблюдал такую картину)
Но чуть больше уважения со своей стороны -как правило растапливает любую настороженность в вашу сторону -вот после этого и возникают порядочные отношения с обоих сторон с вином или без) кому как нравиться!
Re[StranNik]:
несколько дней назад приехал. Провел две недели. То что пишут про опасность - бред полнейший. Там гораздо безопасней, чем в любом городе России.
Туристов любят, так как они несут деньги.

Жить можно как в пансионатах, так и у частников (200-400р в сутки). Сдают комнаты все подряд, проблем нет.
За аппаратуру можно быть спокойным.
Сам жил в Цангрипше, так как не люблю городскую суету.
Природа гор очень красива, а вот населенные пункты в упадническом состоянии. Разочаровал Сухум. Война словно год назад закончилась. Разрушенные здания, брошенные дома, обезъянник посещать не имеет смысла, ужасное состояние.

В следующем году поеду еще раз. Не успел съездить в Кодорское ущелье. Да и вообще не покатался по восточной Абхазии.
Что шокировало, так это цены на фрукты и овощи. Помидоры по 80р кг, огурцы - 50-60р, виноград - 130, персик - 80-100, мандарины - 100, арбузы - 15-20, дыни по 100р за штуку на 1,5кг и т.п. У нас в Саратове все в два раза дешевле.
Цены на туристические услуги выше, чем в России (например, прокатиться на парашюте за катером стоит 2000р за двоих и 1500р с одного. Ради интереса можеете поинтересоваться сколько это стоит в Лазаревском ;) ).
ПДД там не соблюдаются в принципе. Если вас пропустили на пешеходном переходе, то будьте уверены, машина с российскими номерами. Зачем там рисуют разметку я так и не понял. Двойная сплошная для них, как для нас прерывистая. Обгоняют по встречке на слепых поворотах постоянно. Несколько раз едва в лоб не влетали на повороте, пока на джипингах катались.
Re[Алексей_1982]:
Мда, а в это время в Батуми

и персики по 20 рублей. Спрашивается, на кой ляд они отделялись от Грузии?
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Мда, а в это время в Батуми

и персики по 20 рублей. Спрашивается, на кой ляд они отделялись от Грузии?

Подробнее

сам вчера посмотрел про Батуми и офигел от увиденного. Может поеду туда.
А в Абхазии все говорят, что в Грузии совсем все плохо. Гораздо хуже чем у них. Полный развал и разруха в городах.
В Абхазию ехать ради гор. Природа там потрясающая (там, куда не возят туристов. Там, где туристы, это просто нашествие уазиков, толпы и мусора).
Отснял много в Абхазии. И гор, и города, и море. Специально выбирал места. Глядя на мои фотографии люди могут вообразить эту страну райским уголком.
Хотя на самом деле это не так.
В Сухуми я снимал набережную, площадь около нее и ботанический сад. Серия очень красивая. Но ведь остальная часть города - разруха.
В горах снимал поднебесье, там еще хорошие альпийские луга, а вот маршрут альпийских лугов за Рицей это полная жесть.
Гагры - город рекламных вывесок, ларьков и т.п. Надо очень постараться, чтобы найти красивый фон без такого технического мусора.
Смотрел видео из Батуми. Нет там такого....

А еще в Абхазии на третий день началась диарея. Прошла через несколько дней после возвращения. Больше двух недель. Незнаю от чего. Но факт.
Началась после того, как глотанул воды в море.
Re[One of us]:
Ну да, им надо было собрать вещи и под лозунги "Грузия для грузин!" тихо разъехаться кто-куда может.
Re[moska]:
Это был краткий период смуты 1990-1992 когда Гамсахурдиа был. А отделившись они себя на вечную разруху обрекли
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
несколько дней назад приехал. Провел две недели. То что пишут про опасность - бред полнейший. Там гораздо безопасней, чем в любом городе России.
Туристов любят, так как они несут деньги.

Жить можно как в пансионатах, так и у частников (200-400р в сутки). Сдают комнаты все подряд, проблем нет.
За аппаратуру можно быть спокойным.
Сам жил в Цангрипше, так как не люблю городскую суету.
Природа гор очень красива, а вот населенные пункты в упадническом состоянии. Разочаровал Сухум. Война словно год назад закончилась. Разрушенные здания, брошенные дома, обезъянник посещать не имеет смысла, ужасное состояние.

В следующем году поеду еще раз. Не успел съездить в Кодорское ущелье. Да и вообще не покатался по восточной Абхазии.
Что шокировало, так это цены на фрукты и овощи. Помидоры по 80р кг, огурцы - 50-60р, виноград - 130, персик - 80-100, мандарины - 100, арбузы - 15-20, дыни по 100р за штуку на 1,5кг и т.п. У нас в Саратове все в два раза дешевле.
Цены на туристические услуги выше, чем в России (например, прокатиться на парашюте за катером стоит 2000р за двоих и 1500р с одного. Ради интереса можеете поинтересоваться сколько это стоит в Лазаревском ;) ).
ПДД там не соблюдаются в принципе. Если вас пропустили на пешеходном переходе, то будьте уверены, машина с российскими номерами. Зачем там рисуют разметку я так и не понял. Двойная сплошная для них, как для нас прерывистая. Обгоняют по встречке на слепых поворотах постоянно. Несколько раз едва в лоб не влетали на повороте, пока на джипингах катались.

Подробнее

Даже не знаю как реагировать на такую дезинформацию.
В одном вы правы: дармовые фрукты и вино. Природа в горах обалденна!!!
В остальном все строго наоборот.
Воруют!!! Воруют нещадно и до того, что милиция не дает даже авто оставлять без присмотра на бесплатных стоянках. Вам просто повезло. Воруют с пляже из под носа, из номеров ото всюду. При полной безнаказанности.
ПДД - рекомендую вам лично превысить на 20 км/ч перед постом. Очень удивитесь.
Грязь. Ваша диарея, это не влияние моря. вам наврали :)
Отдельно стоит упомянуть о Российской границе. К вашему посту отношения не имеет, но проход границы уже повод туда не ехать.
Был там не один раз, там отец сейчас живет. Я лично туда более не поеду. За те же деньги можно побывать в Европе дикарем, а уж добираться туда отдельная песня.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
За те же деньги можно побывать в Европе дикарем, а уж добираться туда отдельная песня.

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта