Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
от: Игорь Трусов
Какой бред вы несёте!
Как я могу подтвердить факты ограбления?

не можете, тогда лучше молчать, а не разводить пустой треп. Вы выдвигаете утверждение, вам его и доказывать

Цитата:

Некоторые случаи можно натйти по ссылкам внизу сообщения.

посмотрим...
Цитата:

Итоги: В Абхазии продолжаются ограбления.

только в Антактиде все спокойно...

Цитата:

Спасателей я там не видел вообще никогда! Куда обращатся вообще не понятно! С медицинской помощью вообще проблемы!

Это не значит что их там нет. Опишите собственный опыт, если таковой имеется

Цитата:

Я сам был в Абхазии пару лет назад однодневным визитом. Меня не ограбили, но как говоится, тонут один раз в жизни и навсегда.
Зачем надо ехать на отдых в горячие точки - непонятно совсем!

Ну нашли горячую точку... что сказать, для Трусова не надо никуда ехать, лучше дома сидеть
Цитата:

от:Игорь Трусов

Вот ссылки на случаи ограбления туристов в Абхазии:
http://lenta.ru/news/2011/07/22/abkhazia/

http://all-worlds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=491

http://www.otzyv.ru/article.php?id=10691

Подробнее

Все это ссылки на один случай и произошел он не с туристами далеко от сел и дорог в горах (примеров чего я безуспешно пытаюсь добиться), а с отдыхающими во вполне себе экскурсионных местах
Цитата:

РУССКИЕ РАБЫ В АБХАЗИИ
http://suxumi.narod.ru/pages/2.html
http://sochiweb.ru/2010/09/abhazia-eto-tolko-nachalo/

Добро пожаловать в Абхазию!

Это к туризму какое отношение имеет? Людей обманом и в благополучные страны Евросоюза заманивают, что после этого Германия и Голландия тоже экстрим?!
Re[moska]:
ребят не ругайтесь, приеду все отпишу ))) только это будет в конце сентября этого года )))
....
Цитата:

от:StranNik

Намечается поездка в Абхазию небольшой компанией (3 человека), дикарями в сентябре месяце этого года. Уже сейчас встал вопрос как о личной безопасности, так и вопрос о сохранности фототехники. Информация из сети весьма протеворечива. Хотелось бы услышать мнеие тех, кто там уже побывал в последнее время. Что брать, что не брать с собой. Или проще не ввязываться в такие авантюры?

Подробнее

Эта "Авантюра" ничуть не лучше и не хуже такой же поездки в Турцию, Египед и тп
Мои впечатления от страны и от народа - самые положительные!
Немного для понимания народа....
Приехал , номер в отеле Сухум.... номер тот, где обычно останавливается наши политики типа Лаврова и еже с ним....
На рецепшене смотрят мой паспорт, а там место рождения - Грузия, Тбилиси!!!!
Далее надо пояснять, что это такое для народа Абхазии????
Это было год назад!
Ну понятно....съехались все, кто могли на такой прициндент - и хозяин отеля и СБ отеля ... и кто-то из администрации района... и кто-то из их госбезоспасности. Одно скажу - там все просто - они все из разных мест, но это воспринимается как одна семья!!!
Допроса не было:) Но хватило нескольких бутылок коньяка, что бы понять им суть моих мотивов посещения Абхазии и дать указание "покажите ему все, что захочет".....
Мне было интерено увидеть! снять! а потом показать самые красивые уголки Абхазии....

Ездили много, вставали в 6.00.... возвращались после 23.....
При этом не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, что бы кто-то спросил "а ты откуда, зачем, почему"???? Даже в мертвой зоне типа Очамчира...где шли жестокие бои с Грузинами!

Зато там любезно позволили прокатиться на вертолете МИ-8 и поснимать с него с открытым люком.... можно было и на "Крокодиле", но он был не готов к часу.....

По поводу воровства сумок.... Одно могу сказать - народ может и не из богатых, но он гордый! И по моему общению - они не опустятся до "барсеток"... Это видно и это чувствуется даже в малоимущем населении!
Если и воруют, то залетные....а там , если их поймают, то снесут бошку!
Re[SVAM_H]:
Если и бояться чего-то, то типа такого, последствий войны:

Re[ALAD]:
Цитата:
от: ALAD
тоже собираюсь с 09.09 по 28.09 в Абхазию, Сухум
А я с 8го по 24е. Сухум, район Келасур.

Топикстартеру:
Машину без присмотра не бросайте. Дураков везде хватает... В Нью-Афоне - вскрыли. Не у меня, сестра ехала из Москвы...
А так - с 2004года ежегодно: Келасур, песчаный пляж, вино, "Таги-и-и "ЗЕНИ-И-И-И-Т!"

Re[moska]:
Цитата:
от: moska
Это к туризму какое отношение имеет? Людей обманом и в благополучные страны Евросоюза заманивают, что после этого Германия и Голландия тоже экстрим?!

Видимо бесполезно предупреждать упёртых людей. Любые доказательства сразу опровергаются. Жажда наживы организатров тура закрывает все остальные доводы.

Теперь ответ на вопрос. В Европе есть полиция и она прекрасно работает, в отличии от Абхазии. В Европе есть спасательная служба, возможно лучшая в мире и в этом уже убедились. Про медицину в Абхазии вообще лучше не говорить. Дай то бог, если успеют довезти до Адлера.

Вывод простой: если кто то вас так сладко зазывает, возьмите их контактные данные и если какие проблемы, все претензии, включая материальные к ним! Страховки там не работают по той причине, что просто некому исполнять практические мероприятия. Было множество людей, кто спорил со мной. Некоторых уже нет в живых. Смелые были и горы любили.

Кстати, вы не первые клоуны. Нас тут как то приглашали в Чечню и Дагестан. Лично у меня нет желания наступить на мину или стать рабом на плонтациях мандаринов или пасти баранов.
Re[Игорь Трусов]:
Трусов, прекратите эту истерию, никто никуда тут не зазывает. Люди рассказывают про собственный опыт и наблюдения, а не бабкины домыслы-страшилки.
Re[moska]:
Цитата:
Трусов, прекратите эту истерию, никто никуда тут не зазывает. Люди рассказывают про собственный опыт и наблюдения, а не бабкины домыслы-страшилки.

Чушь собачья весь этот "опыт и наблюдения"!!! Мы ездили каждый год в Абхазию отдыхать и были так же идиотски благодушно настроены к этим обезьянам. Пока несколько лет назад один ублюдок возле Новоафонского монастыря не ударил меня с зади по голове. При падении неудачно поставил руку и произошол открытый вывих. Это значит что рука оказалось почти оторванной в локте. Врачи в военном госпитале Гудауты оказались случайно совершенно. Их вызвал местный авторитет вырезать своему ребенку перетонит. И только настойчивость жены и пачка денег смогли изменить их планы. Руку мне пришили и мы срочно поехали домой. На следующий день началась гангрена и снова благодаря жене решение об ампутации изменили на шоковую химеотерапию и последующие три операции под общим наркозом. Все, о чем я теперь мечтаю, это что бы это небольшой и сильно ленивый народец оказался в составе Грузии. Если я стану призедентом России, то первым моим указом будет признание Абхазии частью территории Грузии. Как сказали выше, "тонут один раз". И всем настроенным расслабленно-благодушно советую прочесть и хорошенько подумать!
Re[StranNik]:
Были там с дочерью месяц назад. Обязательно съездите! Не слушайте бред о "горячих точках", война там была 20 лет назад (с 92 по 93 г.г.) Первый раз я ездил в Абхазию в 2003 году и уже тогда было все спокойно. Если интересует Абхазия с точки зрения фотографии - пишите в личку, расскажу что и в какое время суток лучше снимать. Кстати местные за фотографиями советуют приезжать в октябре, когда почти совсем опадут разноцветные листья.
..
Много раз уже бывал в Абхазии. В основном по горам ходим. С безопасностью там проблем нет (в горах) ибо там только пастухи да охотники встретиться могут. Ну еще медведи :)
Посмотреть фото можно тут

Re[StranNik]:
Слушайте, уважаемые!!! Для чего вы всю эту лабуденцию пишите и фото выкладываете?!! А когда кто то поедет, начитавшись вас и что случится? Вы родственникам "ну извини" скажете? Или вы думаете у меня фото меньше чем у вас? Я 10 лет туда ездил и все горы облазил, ловя там форель. А на 11-й год что произошло выше прочтите. Ну хорошо, я вам еще одну историю раскажу. Несколько лет подряд ездили мы в Нальчик на охоту на горного барана. Надеюсь красоту заповедников Кабарды описывать не нужно? Зверья там разного полно. А последний раз уезжали, ну мясо там, шкуры..... все окей. Приехали другие охотники сразу за нами, которым вот так же мы хвастались красотой и дешевизной тех мест. (в три раза зверь дешевле чем в Ростове!!!) И их всех в колличестве кажется 8 человек с карабинами и ножами и егерями боевики в горах рядком положили. У меня по сей день руки и ноги холодеют как вспомню. Как потом выяснилось, подошли, показали удостоверение ФСБ, собрали оружие для проверки номеров и всех растреляли из автоматов. Поищите в интернете, если интересно.
Re[DonVito]:
Да, дон Вито, рука, надеюсь, у вас зажила в отличии от головы. Как страшно жить... Вы в заповедник на охоту ездили? Тогда слов нет цензурных чтобы дать вам характеристику.
Я вот просил Игоря ссылки дать, а сам-то ведь запамятвовал как в 2008 палаточный лагерь на Авадхаре без присмотра обнесли. Так что воры тоже могут забраться высоко в горы.
Re[moska]:
Цитата:
Да, дон Вито, рука, надеюсь, у вас зажила в отличии от головы. Как страшно жить... Вы в заповедник на охоту ездили? Тогда слов нет цензурных чтобы дать вам характеристику.
.

Вы это к чему сказали? Если быть точным , то охота была в заказнике высоко в горах. И хоть чуть чуть мозг включите. Чтоб приехать в Нальчик на охоту с нарезным оружием на копытных нужно получить все разрешения и лицензии. А охоту там в том или ином месте в те или иные сроки, открывает правительство Кабарды. Браконьерские варианты такой охоты невозможны впринципе. И если мне приходится вам объяснять такие очивидные вещи, значит у вас с головой не все гладко. Каждый ветку прочтет и сам выводы для себя сделает. В кабарде людям работать не где и жрать нечего. А в Абхазии эти упыри считают что работать руками, это западло для них. И если вы там часто бываете то не знать этоговы не можете. Они там всем сразу расказывают легенду про то, как им бог дал солце и море чтоб они не работали. А к чему приводит такое положение вещей надеюсь не надо рассказывать. Процент населения, кто ищет "иные источники" существования поэтому очень велик в таких местах.
Re[StranNik]:
Цитата:

от:StranNik

Намечается поездка в Абхазию небольшой компанией (3 человека), дикарями в сентябре месяце этого года. Уже сейчас встал вопрос как о личной безопасности, так и вопрос о сохранности фототехники. Информация из сети весьма протеворечива. Хотелось бы услышать мнеие тех, кто там уже побывал в последнее время. Что брать, что не брать с собой. Или проще не ввязываться в такие авантюры?

Подробнее

Естественно, лучше не ввязываться в авантюры, особенно если нет никакого опыта по тому, как из них выпутываться.
По сути, в мире опасно везде (на своем диване только безопасно), на моей памяти в Риме при фотографировании Колизея мужик лишился техники, когда все уже сложил в рюкзак и собирался надеть его на спину (даже одну лямку на плечо забросил). Другая компания осталась без машины в г. Углич, осматривая кремль, третьего в метро в Питере ограбили, и такое можно перечислять до бесконечности. Но есть и другая, более удачливая сторона, это те кто ездит и с ним ничего не случается (кому просто везет, а кому как).

Единственное, что можно посоветовать в данной (вашей) ситуации - тщательно спланировать всю поездку до мелочей (направление, время перемещения, адреса, пароли, явки...), тщательно продумать связь (чтобы знали где вы и что делаете в каждый момент времени), оговорить вопросы безопасности (что и кто делает, если в установленное время вы не вышли на связь) и пр.

Так, что подумать перед поездкой - это и будет основной совет, а чужой опыт - он совершенно разный.
Re[DonVito]:
В вашем предыдущем посте про заказник ничего не было сказано, фигурировали только охота и заповедник, отсюда и соотв-ющий вопрос. А вообще хорошо у вас получается, 10 лет ездили и все было хорошо а как раз по голове дали так сразу все стали ленивыми обезьянами, упырями и тд . Если вы и в жизни общаетесь тем же тоном и позволяете себе подобные заявления что и на сайте, то это наводит на мысль что не зря вам по голове дали, да мало.
Re[sergruss]:
Боюсь, что спланировать все до мелочей этот вариант в абхазии будет проблематичен если речь пойдет о заброске, проводнике и даже о простой экскурсии.
Re[moska]:
Тогда можно на страх и риск, поскольку риск всегда был делом благородным. Без приключений - хорошо, ну а если что случиться, то значит тому так и быть.

Но вопрос связи и контрольных выходах на связь продумать можно еще до поездки (поговорить с людьми, оставить им адреса и "явки", оговорить сроки, после которых нужно поднимать тревогу, это все несложно, я бы еще посоветовал взять с собой маленький gps трекер, отправляющий сообщения о вашем текущем местоположении родственникам или другим "нужным"людям). Поскольку если что и случится (не с техникой, а с человеком) то это хотя бы сэкономит время и сузит зону поисков.
Re[sergruss]:
Контрольные сроки, адреса и контакты - это да, нужно продумывать и оставлять обязательно. Просто у меня еще ни разу такого не было, чтобы не без "сюрпризов", которые сокращали намеченную программу. Когда это происходит не первый раз привыкаешь, но для тех кто впервые сталкивается с проблемами типа нет проводника, лошадей или горючего на альпике, это сильно портит отдых
Re[StranNik]:
Недавно вернулись-таки из Абхазии. Ездили из Петербурга на своей машине втроем. Хорошо, что не читали эту ветку до поездки )) А то может и вовсе передумали бы ехать. Или накрутили бы себе всяких плохих мыслей, притягивающих злоключения. Поездка оказалась удивительной! Одна из лучших за последние годы. Только очень тяжелая дорога до Абхазии, особенно от Джубги до Сочи. Зато в Абхазии как-будто в другой мир попадаешь! Сначала мы планировали с палатками ночевать в разных местах. Но Абхазия оказалась очень маленькой, так что, правильным решением было разбить лагерь на пляже, и каждый день ездить снимать красоты. Если кому-то будет интересно могу написать конкретные места, где можно поставить палатку и оставлять машину. Из фототехники с собой были: хассель, мамия рб 6х7 и форматка 13х18. Наснимались вдоволь! Горы, море, облака, архитектура!!! Инцидентов, тьфу-тьфу, не было ни одного. Может быть нам очень повезло. Мы были в сезон - в августе. И местные жители и гайцы показались нам очень милыми людьми. Всё-таки они все там на туризме летом зарабатывают.
Re[sergruss]:
Цитата:

от:sergruss
Тогда можно на страх и риск, поскольку риск всегда был делом благородным. Без приключений - хорошо, ну а если что случиться, то значит тому так и быть.

Но вопрос связи и контрольных выходах на связь продумать можно еще до поездки (поговорить с людьми, оставить им адреса и "явки", оговорить сроки, после которых нужно поднимать тревогу, это все несложно, я бы еще посоветовал взять с собой маленький gps трекер, отправляющий сообщения о вашем текущем местоположении родственникам или другим "нужным"людям). Поскольку если что и случится (не с техникой, а с человеком) то это хотя бы сэкономит время и сузит зону поисков.

Подробнее

Нормальная такая подготовка к отдыху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта