Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.
Всего 137 сообщ.
|
Показаны 121 - 137
Re[One of us]:
Вы уж определитесь что у них в Грузии было - смута или подъем национального самосознания. Это Грузия, прибалтийские и пр. республики отделялись, а в Абхазии война все-таки была.
Re[photograff]:
Да, пожалуй, этот сезон рекордный по кол-ву воровства.
Re[moska]:
чего чего... как всегда верхи рассорились а народ расхлебывал
википедия описывает грузино-абхазский конфликт как цепочку бессмысленных событий http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_%E2_%C0%E1%F5%E0%E7%E8%E8_(1992%971993)
википедия описывает грузино-абхазский конфликт как цепочку бессмысленных событий http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%E0_%E2_%C0%E1%F5%E0%E7%E8%E8_(1992%971993)
Re[One of us]:
глупо было бы сводить весь комок противоречий и неизбежность конфликта к "ссоре на верхах", но давайте закроем обсуждение политики и всякие "если бы Абх. осталась в Грузии, то там бы не было бы разрухи". Это все равно что говорить "если бы СССР проиграла 2-ую мировую, то мы бы жили сейчас как в Германии".
Re[photograff]:
от:photograff
ПДД - рекомендую вам лично превысить на 20 км/ч перед постом. Очень удивитесь.
Грязь. Ваша диарея, это не влияние моря. вам наврали :)
Отдельно стоит упомянуть о Российской границе. К вашему посту отношения не имеет, но проход границы уже повод туда не ехать.
Был там не один раз, там отец сейчас живет. Я лично туда более не поеду. За те же деньги можно побывать в Европе дикарем, а уж добираться туда отдельная песня.Подробнее
ПДД там не соблюдают вообще. Может на посту и соблюдаются. Но постов там почти нет. Все ездят как хотят. Сколько катался на джипинги и прочие экскурсии, столько раз удивлялся, что творят водители уазиков и экскурсионных автобусов. Было страшно.
Граница проходится за 5-10 минут. И туда, и обратно. Туда проходил пешком, обратно с местными жителями на попутке на машине.
Я только приехал. Врать мне смысла нет.
На воровство жалоб вообще не слышал.
Фрукты и овощи очень дорогие (цены выложил), вино и прочий алкоголь дешев.
По деньгам отдых обошелся в 40к на двоих за две недели: 10к билеты (по 2400 плацкарт Саратов-Адлер), 8400 проживание (300р с человека в сутки), 8к за 4 экскурсии за двих (Рица и Гега, Поднебесье, Н.Афон, Сухум), остальное алкоголь, поездки своим ходом и питание.
Re[moska]:
Это, конечно, не все равно, но предложение не обсуждать политику поддерживаю.
Был в Грузии в мае. Общее впечатление - как в детстве снова побывал. Великолепнейшая природа, совершенно замечательная раннехристианская архитектура, и, буквально-таки, на глазах происходящие изменения в жизни, в городском ландшафте, в удобствах передвижения. Единственное, что осталось неизменным, это радушное отношение грузин. Мудрые люди умеют разделять людей и государство. Поступим и мы так.
Батуми - сказка сказок, конечно. Центр города весь реставрирован, по-хорошему, без особых изменений исторического облика. Вдоль набережной - широкий бульвар с причудливыми зданиями-новостройками.
И это не только там. Выстроен за небольшое время эдакий европейский городок Сигнахи, типа "визитной карточки" для иностранцев, думал, сплошная показуха, оказалось, нет, очень стало удобно для жителей. В Мцхета тоже весь центр города превращен в заповедную зону и отреставрирован. В Боржоми вместо старого провинциально-советского парка строится грандиозная зона отелей и развлечений. В Ахалцихе целую крепость турецкую заново построили. Тоже, казалось бы, напоказ, но люди с удовольствием проводят там время, везде дети играют. В самом Тбилиси надо жить, как минимум, неделю, чтоб проникнуться духом города, облазить большинство закоулочков. А еще есть Сванетия, еще есть Вардзиа, еще Казбеги и Давид-Гареджа...
Обязательно надо съездить еще.
Был в Грузии в мае. Общее впечатление - как в детстве снова побывал. Великолепнейшая природа, совершенно замечательная раннехристианская архитектура, и, буквально-таки, на глазах происходящие изменения в жизни, в городском ландшафте, в удобствах передвижения. Единственное, что осталось неизменным, это радушное отношение грузин. Мудрые люди умеют разделять людей и государство. Поступим и мы так.
Батуми - сказка сказок, конечно. Центр города весь реставрирован, по-хорошему, без особых изменений исторического облика. Вдоль набережной - широкий бульвар с причудливыми зданиями-новостройками.
И это не только там. Выстроен за небольшое время эдакий европейский городок Сигнахи, типа "визитной карточки" для иностранцев, думал, сплошная показуха, оказалось, нет, очень стало удобно для жителей. В Мцхета тоже весь центр города превращен в заповедную зону и отреставрирован. В Боржоми вместо старого провинциально-советского парка строится грандиозная зона отелей и развлечений. В Ахалцихе целую крепость турецкую заново построили. Тоже, казалось бы, напоказ, но люди с удовольствием проводят там время, везде дети играют. В самом Тбилиси надо жить, как минимум, неделю, чтоб проникнуться духом города, облазить большинство закоулочков. А еще есть Сванетия, еще есть Вардзиа, еще Казбеги и Давид-Гареджа...
Обязательно надо съездить еще.
Re[Юксаре]:
Вы с темой немного ошиблись, "грандиозная зона отелей и развлечений" это не про Абхазию.
Вообще тут вроде фотофорум, а отзывы пишут как на обычных турфорумах. Для т.н. "матрасников" очень важно какой пляж\отель\сервис, в этом и суть их отдыха, но если ты собрался в фотопутешествие или поход, то ведь едешь не за этим.
Вообще тут вроде фотофорум, а отзывы пишут как на обычных турфорумах. Для т.н. "матрасников" очень важно какой пляж\отель\сервис, в этом и суть их отдыха, но если ты собрался в фотопутешествие или поход, то ведь едешь не за этим.
Re[StranNik]:
Не являюсь большим поклонником Абхазии, но писать постараюсь объективно. В Абхазии воруют. Это не считается большим грехом, скорее наоборот, т. е. развешиваться не стоит. В цивиле спокойно можете осмотреть Новый Афон, Гагру, Рицу, Пицунду. По поводу полной безопасности - не обольщайтесь, там недавно нашего консула замочили, а на президента уже раза три покушались. Правда потом им становилось очень стыдно, и они или стрелялись при аресте, или вешались в камере. Но грохнуть в охотку вас могут и дома, и где вероятность выше еще х.з. Если есть желание полазить по горам, то лучше найти скромного армянина с Уазиком, и разузнать куда, где и почем. Пешком вы там все равно много не обойдете. Т.Е. читая противоположные мнения, помните что истина где то рядом. 
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/473513/

http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/473513/
Re[moska]:
от:moska
Вообще тут вроде фотофорум, а отзывы пишут как на обычных турфорумах. Для т.н. "матрасников" очень важно какой пляж\отель\сервис, в этом и суть их отдыха, но если ты собрался в фотопутешествие или поход, то ведь едешь не за этим.Подробнее
Не вижу никаких противоречий, всяких гор-водопадов-ущелий-пляжей, а также диких заповедников в Грузии побольше, чем в Абхазии. Плюс огромный пласт для фотографа - архитектура.
Матрасникам же можно, наверное, посоветовать Анталию, но ветка тут об Абхазии, и, в частности, об ее сравнении с Грузией. Которое она, на мой взгляд, безнадежно проигрывает как по части сервиса, так и в области интересного для фотопутешественника.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
Матрасникам же можно, наверное, посоветовать Анталию,
ну и советуйте как матрасник матрасникам
от: Юксаре
в частности, об ее сравнении с Грузией.
с чего взяли? Почитайте ТС, не надо сюда свою любимую Грузию лепить и меряться что круче.
Re[moska]:
от: moska
ну и советуйте как матрасник матрасникам .
Ах, дружище, увольте...

[quot]
с чего взяли? Почитайте ТС, не надо сюда свою любимую Грузию лепить и меряться что круче[/quot]
Из Правил Клуба: "В случае обнаружения комментариев или фотографий, нарушающих Правила, следует обратиться к модератору".
Re[StranNik]:
В Домбае неделю назад были желающие меня ограбить, на поясе была сумка с фотиком. Будьте осторожны. Весь Кавказ небезопасен, в Абхазии очевидно дела хуже чем в северной части.
Re[StranNik]:
Был в июле. Очень понравилось. Но почему то чувствуешь себя не комфортно. Обратил внимание, что почти у всех туристов зеркалки. Пдд там правда мало кто соблюдает. В Пицунде местный гаишник хотел скрутить номера за нарушение им же придуманных правил (хотя я припарковался строго по пдд дабы никого не искушать и ушел на рынок). Скрутить у него не получилось (надо иметь спец ключ) и он не поленился , ждал меня целый час. Когда наша встреча состоялась он попросил меня, объяснить ему, что я нарушил (видимо надеялся что растеряюсь). Поняв что в пдд я разбираюсь, объяснил мне, что хоть формально я ни чего и не нарушил, но я мешаю маршруткам. Услышав вопрос "какую статью укажете в протоколе",гаишник сказал "протокола не будет, но больше так не делайте, у нас так не принято, и пожелал хорошего отдыха. Так что будьте посмелей и больше читайте. На пляжах места немерено (не то что Сочи, Адлер, Лазаревское и т. д.)
Re[moska]:
Кстати насчет Анталии. Я сейчас тут. Сегодня плавал на рафтах по реке Капричай - природа красивее чем в Абхазии. Сравниваю тоже с рафтингом по Бзыби. Цена рафтинга вдвое(!) дешевле. Абхазия страна одноразовая. Посмотреть и больше не возвращаться
Re[One of us]:
от: One of usА на Байкале - красивее, чем в Анталии? По какой шкале "красивость природы" оцениваем?
природа красивее чем в Абхазии.
Re[qwert936]:
Чтобы оценить, надо как минимум до "красивостей" добраться. А товарищи проедутся раз-другой максимум до Рицы и думают, что больше смотреть там нечего.
Re[moska]:
Да и фиг ними, которые на Рицу...
Я вот уже 10 год подряд езжу в одно и то же место. Последние три года первый день на пляже - провожу уборку: перчатки, пакеты для мусора.
С подругой угарали: лежат толстожопые мамашки, дети рядом в песке возятся - ну хоть вокруг себя бы убрали. Не-а!
За три дня вынес 11 мешков. Думаете, помог хоть кто? Щаззззз...
Свиньи.
Я вот уже 10 год подряд езжу в одно и то же место. Последние три года первый день на пляже - провожу уборку: перчатки, пакеты для мусора.
С подругой угарали: лежат толстожопые мамашки, дети рядом в песке возятся - ну хоть вокруг себя бы убрали. Не-а!
За три дня вынес 11 мешков. Думаете, помог хоть кто? Щаззззз...
Свиньи.