Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 1 - 20
Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Намечается поездка в Абхазию небольшой компанией (3 человека), дикарями в сентябре месяце этого года. Уже сейчас встал вопрос как о личной безопасности, так и вопрос о сохранности фототехники. Информация из сети весьма протеворечива. Хотелось бы услышать мнеие тех, кто там уже побывал в последнее время. Что брать, что не брать с собой. Или проще не ввязываться в такие авантюры?
Re[StranNik]:
Включать здравый смысл и вспомнить "лихие 90-е" :) На виду в машине технику (и не только технику не бросать) за сумками\барсетками в туристической толпе внимательно следить и т.п. В Гагре обстановка более криминальная (по неизвестной причине, именно туда стремится большая часть отдыхающих), в небольших поселках с этим намного спокойнее. Ну и прежде чем бронировать место отдыха, внимательно посмотрите на карту :), есть там места, где комфортно только при наличии собственной машины, иначе в магазин по несколько км. туда-обратно будете ходить.
Re[StranNik]:
Цитата:

от:StranNik

Намечается поездка в Абхазию небольшой компанией (3 человека), дикарями в сентябре месяце этого года. Уже сейчас встал вопрос как о личной безопасности, так и вопрос о сохранности фототехники. Информация из сети весьма протеворечива. Хотелось бы услышать мнеие тех, кто там уже побывал в последнее время. Что брать, что не брать с собой. Или проще не ввязываться в такие авантюры?

Подробнее

Воровство развито очень. Сами же они рекомедуют из машины даже за пачкой сигарет не отходить оставляя открытой ее.
Разбоя как такового нет. В горы до Рицы и дальше без проблем, в остальных местах не ручаюсь. Если с авто, совет не бросать где попало, свиснут на раз. Тот же Афон оставлять или на охраняймой стоянке или у самых дверей храма. Хранить ночью на участке хозяина. Вести себя прилично и уважительно.
В остальном они очень общительные и доброжелательные люди, гостеприимные. Приют найдете почти в любом доме. Есть ярковыраженные криминальные районы которые лучше не посещать, Гудаута в районе рынка, Очамчири. Не хочу наговаривать напраслину на эти места, но сами же абхазы у с которыми я там общался так утверждают. В горную Абхазию без вооруженного АКМ проводника лучше не надо, так мне советовал очень уважаемый в Гаграх человек. кто там и как? Вы же не знаете. А по ущельям там и через Грузию в Чечню и прочие наши курортные зоны Кавказа прямой ход. А кто там ходит хз?! С советских времен в этих горах была своя власть и менты туда не совались никогда.
Отсюда вывод.
Посетить обязательно, очень красиво в горах у Ритцы и за ней, море, Афон, вино и чача бесподобны, если сможете найти ходы и купить сделанные для себя, а не для туристов. Разница огромная.
Был там 2010-2011 годах, бог даст и в этот год поеду, у меня там отец домик прикупил для старости лет, с видом на море :)
Re[photograff]:
приветствую! Не определились пока с поездкой на осень?
Я вот обдумываю пока варианты и компанию. Но сто процентов это будет кавказ.
Re[photograff]:
/копия/
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Ой, пока нет.
Нынче весь год наперекосяк.
Нынче еду на Лофотенские острова, а потом буду думать с планами на октябрь-ноябрь...
Re[photograff]:
ясно. Я сам сейчас в хабаровском крае, потом сразу в крым, а насчет осени надо думать.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
, у меня там отец домик прикупил для старости лет, с видом на море :)

а не подскажите как он это сделал?
если делать покупку русскому цены там ломовые, в европе проще купить
для местных цены копейки, но кидают говорят страшно
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Осенью на Кавказ? Там день уже короткий. Много дождей. По мне интересней уже зимой или весной, когда буйство красок.

На счёт Абхазии мнения такие разные по тому, что кого то ограбили, а кого то ещё нет. Если повезёт, то будет хорошая поездка. Ну а если будет желание снять что то удалённое и уникальное, то тут можно вернутся вообще без снимков. Спелеологов грабили неоднократно. Возвращались в тапочках пешком. Недавно показали велосипедиста уже без велосипеда. Получил прикладом от "гостеприимных" горцев.
Я сам был много раз там. Но сейчас что то не тянет. Много мест не хуже и безопаснее. Неохота постоянно чуствовать напряжение на отдыхе.
Re[StranNik]:
[удалено]
Re[StranNik]:
Коллеги! Живу в Абхазии 6-ой год, занимаюсь фототуризмом и горным туризмом. Технику таскаю с собой, оставляю дома (в своем собственном), в машине, горах, наконец....Следить за вещами нужно, чтобы не было неприятностей.
Приглашаю авантюристов в фотопоход по горам Абхазии 2-8 сентября. Краски ранней осени, начало фруктового сезона и теплое море. В общем, бархатный сезон в разгаре. В походе будет инструктор по горному туризму. Снаряга своя (можно взять в аренду). Ночевки в палатках. После похода мастер-класс президента Росфотосоюза Сергея Пилипенко (он бывает, кстати, в абхазии каждый год). Бюджет 10 000 р+дорога. Вопросы в личку.
Re[Elenazao]:
Цитата:

от:Elenazao
Скажу тока одно: вы придурки! Моя знакомая начиталась всякой параши об Абхазии в Сети и поехала с сыном отдыхать в Гагры Сына похитили. Выкупала его в течение трёх месяцев, продав квартиру и одолэжив денег по друзьям ( я не дал денег, так как её предупреждал о возможных последствиях). Приезжайте лучше ко мне в гости на Качу ( авиагарнизон под Севастополем). Места там очень красивые. Дом у меня на скале. Погоняем на военном самолёте ( моя маленькая темка с фото наберите в гугле "погонял на ан-26 или пять взлётов-посадок за два часа").

Подробнее

Про похищение я верю. Это было и в советское время. Моя мама была свидетелем такого же проишествия. Девушка не вернулась на кораблик.

В Крыму интересны путешествия по местам военных событий разных войн. Пещерные города и подземелья.
Re[StranNik]:
Что брать зависит от многого, в частности от того на море или в горы едете. К примеру, на http://www.abhazia.com/phpBB2/ можете посмотреть куда и с кем народ ходит. Я с 2006 г. почти каждое лето в Абх. еду, единственный за все время раз столкнулся с попыткой кражи в маршрутке.
Re[Игорь Трусов]:
Интересно, а на счет какой страны нельзя сказать "кого то ограбили, а кого то ещё нет"? И раз уж пошло тут сравнение с Крымом, то в отличии от последнего в Абхазии есть еще удаленные и уникальные места.
Кстати, а что за неоднократные ограбления спелеологов, ссылку не дадите?
Re[moska]:
Цитата:

от:moska
Интересно, а на счет какой страны нельзя сказать "кого то ограбили, а кого то ещё нет"? И раз уж пошло тут сравнение с Крымом, то в отличии от последнего в Абхазии есть еще удаленные и уникальные места.
Кстати, а что за неоднократные ограбления спелеологов, ссылку не дадите?

Подробнее

В каждой стране есть конечно есть грабители. Но столько случаев, как в Абхазии, я не слышал ни где.

На неоднократные ограбления спелиологов ссылку не дам. Людям очень неприятно и они особо не разглашали проишествие. Это блин, не шоу, чтоб вывешивать в сети. Какой смысл давать вам ссылку вообще? Вы хотите им помочь материально или наступить на больную мозоль?

Про ограбление велосипедиста показали по ТВ. Лично моему одноклубнику мэээстные джигиты на машине разбили машину и стали угржать расправой, когда он потребовал компенсации. О чём можно говорить, когда там люди с автоматами ходят свободно? Какие вообще могут быть диалоги с вооружёнными горцами?
Однако, если вы так защищаете Абхазию, мжете ли гарантировать материально здоровье и имущество? Давайте свои контакты и я буду посылать к вам пострадавших людей. Вместо болтавни, готовьте бабло.

В Крыму тоже есть удалённые и малопосещаемые места. Например пещеры, куда ещё не долезли. В Абхазии такие потаённые места как раз представляют опастность. Некоторые даже не смогут пожаловатся, когда их там убьют или в рабство возьмут.
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:

от:Игорь Трусов

На неоднократные ограбления спелиологов ссылку не дам. Людям очень неприятно и они особо не разглашали проишествие. Это блин, не шоу, чтоб вывешивать в сети. Какой смысл давать вам ссылку вообще? Вы хотите им помочь материально или наступить на больную мозоль?

Подробнее

Ну тогда это просто треп, недостоверные слухи. С чего спелеологам быть такими неоднократно скромными, их же там не девственности лишали, надеюсь? Причем тут шоу, на турсайтах этого целые разделы существуют. И любой подобный факт в маленькой стране будет иметь колоссальную огласку, но что-то туго с фактами, к счастью. Получается, что ваши (пока мифические) спелеологи замалчивая это просто играют на руку преступникам.

Цитата:
от: Игорь Трусов

Про ограбление велосипедиста показали по ТВ.

я встречал инфо только об одном таком случае, у нас-то велосипедистов гораздо чаще и давят и бьют
Цитата:

О чём можно говорить, когда там люди с автоматами ходят свободно? Какие вообще могут быть диалоги с вооружёнными горцами?

Говорить можно о чем угодно, и диалоги могут быть разнообразными, но не в вашем тоне "базар-бабло", все-таки уровень культуры повыше, притом с удалением от цивилизации он имеет тенденцию к возрастанию. Горцы ходят с оружием с ребяческого возраста, для них это также естественно как ездить верхом или для нас носить мобильники,флэшки, ф\а. Естественно, я пишу о всех, а о том что сам видел. Если б я встретил местного в горах да без оружия, то сильно удивился, но пока не приходилось. Если вы действительно были там много раз, то странно вообще видеть подобные претензии.
Цитата:

Однако, если вы так защищаете Абхазию, мжете ли гарантировать материально здоровье и имущество? Давайте свои контакты и я буду посылать к вам пострадавших людей. Вместо болтавни, готовьте бабло.

Очень смешно, вы за свой базар отвечать не хотите, а с меня сразу "бабло" готовы срубить. Я Абхазию не защищаю, и не отрицаю что там тоже есть преступность, но ваши огульные обвинения это пока болтовня.
Цитата:

от:Игорь Трусов

В Крыму тоже есть удалённые и малопосещаемые места. Например пещеры, куда ещё не долезли. В Абхазии такие потаённые места как раз представляют опастность. Некоторые даже не смогут пожаловатся, когда их там убьют или в рабство возьмут.

Подробнее

Вообще, все места "куда не долезли" изначально подразумевают риск. Но, по-вашему, "представляют опасность" только абхазские. Я надеюсь, вы не возражаете покрывать расходы КСС на спасы в Крымских пещерах? Наверное там специально моджахеды годами караулят когда же туристы к ним придут чтобы спальником с горелкой нажиться.
А серьезно, исхоженность Крыма вследствие его доступности с Абхазией несравнима для простых туристов, как и не сравнимы их горные высоты. А трусов любые горы не пускают.
Re[moska]:
Цитата:

Вообще, все места "куда не долезли" изначально подразумевают риск. Но, по-вашему, "представляют опасность" только абхазские. Я надеюсь, вы не возражаете покрывать расходы КСС на спасы в Крымских пещерах? .

Подробнее

Да вы товарищ, несёте бред полный! Причём тут расходы КСС и нападения бандитов? Нападения бандитов - это действия третей стороны. Покрыть расходы от нападения бандитов нельзя никак. Там милиция просто никакая, в то же время можно застраховатся от НС при туризме и альпинизме. Мало того, многое зависит от навыков туриста и спелиолога. Но от бандитов как научится защищатся? Таскать с собой автомат?

Когда я веду группы в горы, то заставляю всех страховатся. На полном серьёзе. Поэтому я не возражаю покрывать спасы в том числе в крымских пещерах, с помощью страховой кампании конечно. Существуем множесто страховок для альпинистов, туристов и т.д.

Цитата:

Наверное там специально моджахеды годами караулят когда же туристы к ним придут чтобы спальником с горелкой нажиться.
А серьезно, исхоженность Крыма вследствие его доступности с Абхазией несравнима для простых туристов, как и не сравнимы их горные высоты. А трусов любые горы не пускают.

Подробнее

Там не маджахеды, а местные, которым нечем зарабатывать. Кроме Крыма есть и другие горы, Алтай например. Многие сейчас ездят в Турцию или Альпы полазить как раз по причине криминализации наших гор. Кстати лично я был много раз в Абхазии, начиная с советского времени. Никогда ранее с оружием там не ходили. Всё началось с конца перестройки. Даже помню шум по поводу первого обстрела автобуса с туристами. И понеслось потом.
Недавно по ТВ показали мужика, которого держали в рабстве в Абхазии. Сбежал через 20 лет плена. Поэтому вердик прост - никуда из туристических мест лучше не отлучатся. Рица, Гагры, Афон и быстренько домой.

Цитата:

Ну тогда это просто треп, недостоверные слухи. С чего спелеологам быть такими неоднократно скромными, их же там не девственности лишали, надеюсь? Причем тут шоу, на турсайтах этого целые разделы существуют. И любой подобный факт в маленькой стране будет иметь колоссальную огласку, но что-то туго с фактами, к счастью. Получается, что ваши (пока мифические) спелеологи замалчивая это просто играют на руку преступникам.

Подробнее

Это в интернете как рза трёп, а информаия эта от моих знакомых, некоторые из которых в интернете не сидят. Так что инфа самая точная от живых людей. Ещё раз повторяю, готовы ли им компенсировать материально потери? Если готовы, готовьте бабло, найдём этих ледей и вы им купите утраченое снаряжение. Думаю они расскажут вам после этого все подробности.
Re[Игорь Трусов]:
Подытожим, факты ограбления туристов в горах вы не подтвердили, местную обстановку судите исключительно по домыслам и слухам 10-20-летней давности. А между тем в том же НА, Рице вероятность нарваться на кражу или чего хуже гораздо выше чем в Кодорском ущелье. Там как раз много отдыхающих, много денег.

"Ещё раз повторяю, готовы ли им компенсировать материально потери? Если готовы, готовьте бабло, найдём этих ледей и вы им купите утраченое снаряжение. Думаю они расскажут вам после этого все подробности. "

Пусть справку принесут от бандитов, тогда посмотрим )
Re[moska]:
Цитата:

Подытожим, факты ограбления туристов в горах вы не подтвердили, местную обстановку судите исключительно по домыслам и слухам 10-20-летней давности. А между тем в том же НА, Рице вероятность нарваться на кражу или чего хуже гораздо выше чем в Кодорском ущелье. Там как раз много отдыхающих, много денег.

"Ещё раз повторяю, готовы ли им компенсировать материально потери? Если готовы, готовьте бабло, найдём этих ледей и вы им купите утраченое снаряжение. Думаю они расскажут вам после этого все подробности. "

Пусть справку принесут от бандитов, тогда посмотрим )

Подробнее

Какой бред вы несёте!
Как я могу подтвердить факты ограбления? Я что милиция? Повторяю, что есть живые люди, кто пострадал. У них отняли всё! Если надо, можно найти этих людей. Они в сети не сидят! Сейчас на маршруте где то.
Самый свежий случай ограбления велосипедиста. Показывали по ТВ. Некоторые случаи можно натйти по ссылкам внизу сообщения.

Итоги: В Абхазии продолжаются ограбления. Милиция толком не работает. Спасателей я там не видел вообще никогда! Куда обращатся вообще не понятно! С медицинской помощью вообще проблемы!

Я сам был в Абхазии пару лет назад однодневным визитом. Меня не ограбили, но как говоится, тонут один раз в жизни и навсегда.
Зачем надо ехать на отдых в горячие точки - непонятно совсем!
Есть категория журналистов по горячим точкам, но им за это хорошо платят. Недавно вот убили японку в Сирии - Ямамоту
http://www.golos-ameriki.ru/content/japan-journalist-killed-in-syria/1492357.html

Вот ссылки на случаи ограбления туристов в Абхазии:
http://lenta.ru/news/2011/07/22/abkhazia/

http://all-worlds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=491

http://www.otzyv.ru/article.php?id=10691
"Впрочем, слова высокопоставленного милиционера можно поставить под сомнение, поскольку массовые и дерзкие ограбления происходят в Абхазии достаточно часто. Например, в 2006 году бандиты напали на автобус с российскими миротворцами. А в 2005 году в Абхазии был ограблен автобус с туристами из России."

РУССКИЕ РАБЫ В АБХАЗИИ
http://suxumi.narod.ru/pages/2.html
http://sochiweb.ru/2010/09/abhazia-eto-tolko-nachalo/

Добро пожаловать в Абхазию!
Re[StranNik]:
тоже собираюсь с 09.09 по 28.09 в Абхазию, Сухум
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта