Абхазия. Что ждать от поездки? Вопрос о безопасности и сохранности техники.

Всего 137 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Игорь Трусов]:
[quote=Игорь Трусов]Видать ты сам бошкой треснулся, если отдыхаешь в горячих точках. Тут вообще много клоунов.

Интерестное высказывание. Сгоняйте хоть разок в Абхазию а уж потом -и выводы делайте. Я бы назвал горячей точкой дорогу от джубги , или как мои друзья с пьяными в дрызг на плацкарте 2 суток терпели загул до чертиков. Ходили мы с друзьями в горы (не очень далеко) пастухи поинтересовавщись куда идем и зачем - молча накормили вкуснейшим сыром да и вина наливали нормально, потом проводили , все рассказали и тд в лучших традициях!!! А нарваться на неприятности можно и по дороге до Абхазии!

Re[Игорь Трусов]:
[quote=Игорь Трусов]Видать ты сам бошкой треснулся, если отдыхаешь в горячих точках. Тут вообще много клоунов.

Re[Evk]:
Интерестное высказывание. Сгоняйте хоть разок в Абхазию а уж потом -и выводы делайте. Я бы назвал горячей точкой дорогу от джубги , или как мои друзья с пьяными в дрызг на плацкарте 2 суток терпели загул до чертиков. Ходили мы с друзьями в горы (не очень далеко) пастухи поинтересовавщись куда идем и зачем - молча накормили вкуснейшим сыром да и вина наливали нормально, потом проводили , все рассказали и тд в лучших традициях!!! А нарваться на неприятности можно и по дороге до Абхазии!
Кстати про совковый сервис --это лазаревское , адлер и тд - где пляж с "пингвинами" 30метров . поезда вдоль моря --и чистый чистый во(нь) от машин- класс! -) насмотрелся вдоволь пока ехал.
Re[Evk]:
В Абхазии был летом 1984 (или 85 ). Был в компании молодых и взрослых, спортивных и мускулистых.... пробирались походом через горы на о. Рица На всех ночных стоянках выставляли караул. Караул охранял девушек. Их в нашей компании было несколько. Как охранял? Ну, типа сидел перед палаткой и спал. Если что - "влюблённый Ромео у входа". И горец уже не вламывался, предполагаю, что ... не по понятиям каким-то их дремучим. Если мужчины у палатки нет - лезли к тётенькам с разговорами. Все гости во время всех своих вечерне-ночных визитов были вооружены карабинами, кинжалами и пр. мишурой. Напрягало изрядно. Напомню, это 84(85) год. Сейчас, полагаю, ситуация только усугУбилась. Так что... мой добрый совет: если не хочешь, чтоб на тобой и твоими возможными попутчиками жестко надругались, находиться там не следует. Нет, там не так всё плохо. Бывает и хорошо. Могут и вином домашним напоить. Правда, потом другие встречные, кто не в теме, что вас местные вином поили, уж всяко надругаются. Вы пожалуетесь, тем кто вином поил\тосты о дружбе произносил. Они начнут разбираться.....тудым-сюдым...... чудесный отдых, не правда ли? Догадываюсь, что многие найдут мою иронию неуместной и далёкой от истины. Ну, тогда в добрый путь!
Re[White Rhino]:
у вас иронией не пахнет
я и сам бывал там в 80 году было все нормально ( трения грузин и абхазов были и тогда!!)- и сейчас нормальных отдыхающих (без понтов и хамов) ценят, и относятся очень порядочно, что на экскурсиях, что на улице
у меня дети в ларек ходили сами --и если денег вдруг не хватало --то давали всегда (деньги есст потом заносили всегда) , лично у нас в городе 20 копеек не хватит -хрен дадут
ну а быдло есть в любом месте -и нарвать ся можно везде!
Мы одного абхаза ну сильно уламывали в горы калаш взять пострелять -- хренушки он согласился ( ответ -сейчас все строго -не нужен он)
и ни кто там не ходит с гаубицами ( а то прям как про россию -чуть в сторону и медведь сожрет)
Я ни кого туда не гоню- каждый сам выбирает где на свою жопу приключений найти в турции или в абхазии
Да бывают разные случаи -но их в разы меньше чем дтп в тойже турции , хотя наплыв отдыхающих очень большой
Re[Evk]:
Цитата:
от: Evk
у
Да бывают разные случаи -но их в разы меньше чем дтп в тойже турции , хотя наплыв отдыхающих очень большой

Можно про Турцию подробнее? Какие проблемы были в Турции у твоих пьяных друзей?
Напали вооружённые люди? Или ограбили? Угнали машину? Похители девок?
Тогда дело не в Месте а в людях.

Повторяю, что спелиологи проблем себе не искали, но их ограбили. Мой однокубник правил не нарушал, но ему машину разбили джигиты, выехавшие на встречку и потом угрожали расправой. Понятно, что менты за своих вступились.
Про похищение ребёнка тут уже говорили. Короче беспредел полный!

В цивилизованых странах дейсвуют страховки. Я уверен, что меня эвакуируют и окажут квалифицированную помощь, если что.

Цитата:
от: White Rhino
Они начнут разбираться.....тудым-сюдым...... чудесный отдых, не правда ли? Догадываюсь, что многие найдут мою иронию неуместной и далёкой от истины. Ну, тогда в добрый путь!

Вовсе нет. Всё правда. Мой знакомый инструктор по горному туризму ещё в советское время отбивался от джигитов ледорубами. Их по ночам приследовали джигиты в поисках девок - студенток. Вот они и защищали их, как могли.

Ничего не боятся только дураки, неопытные салаги и пи****сы. С последними всё страшное уже случилось и им боятся уже нечего. Говорят в Питере приняли закон о запрете пропоганды нетродиционнных отношений. Наверное много там стало таких смелых искателей приключений на свою Ж )))
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:

от:Игорь Трусов

Ничего не боятся только дураки, неопытные салаги и пи****сы. С последними всё страшное уже случилось и им боятся уже нечего. Говорят в Питере приняли закон о запрете пропоганды нетродиционнных отношений. Наверное много там стало таких смелых искателей приключений на свою Ж )))

Подробнее
Мало того, что невоздержан на язык, так ещё ссыклив и безграмотен.

Вот тебе дельный бесплатный совет: будешь на Кавказе - никому не говори, что ты - из Москвы. Здоровье сохранишь.
Цитата:
от: Игорь Трусов
Очень хочется попробовать тебя на скорость в передвижениях в горах..

А ты мне - абсолютно не интересен. Зачем с собой брать в горы лишний балласт?
Re[Игорь Трусов]:
Про Турцию - да пожалуйста - сперли фотик , сперли кошелек на рынке из сумки -- так что все тоже самое. По роже не получали лищь из-за того что в резервации отеля сидели, думаю турки пьяное хамье в деревне вряд ли бы терпели , по моське может и не настучали а вполицию сдали бы!
Про девок - тоже ловите --вон в италии изнасиловали... местных отпустили .Еще?
Про страховку -держи - в тех же сочях скорая зачастую вообще не выезжает на выезд -дистанционно лечит.
Или вы только в москве сидите? Сгоняйте на перефирию --узнаете цену страховки и компетентность врачей!
Про машины - да тоже кушайте - сколько их за сезон в абхазии унали ? 3-4 или того меньше ? или только один- два случай? а у нас за месяц из города порядка 15шт укатило!
Дальше -- да приезжайте на перефирию на своем авто -- запросто также как и ваш друг схватите гемороя если в вас впишется тот кто имеет хоть какието связи по городу -- ну просто гарантирую!!! - что виноваты будете вы.
Извините но за некоторые выражения - про пи*** и салаг ) если вы так разговор ведете ( были и другие еще тут высказывания) вы даже в россии из деревни какой нибудь не уедете с нормальным лицом

Полность согласен с qwert936 --Вот тебе дельный бесплатный совет: будешь на Кавказе - никому не говори, что ты - из Москвы. Здоровье сохранишь.

А лучше не говори что ты из России --соври что нибудь, а то вот у горцев и складываются такие представления о всех мужиках из России)
а мы далеко не такие как ВЫ !

Для всех остальных -кто действительно хочет узнать как в другом месте( будь то абхазия или еще что то ) есть форумы ( та же абхазия) где описываются в отчетах и хорошее и плохое -- читайте и сделаете для себя выводы чего больше негатива или позитива!
Re[Evk]:
Цитата:
от: Evk

ну а быдло есть в любом месте -и нарвать ся можно везде!
Мы одного абхаза ну сильно уламывали в горы калаш взять пострелять -- хренушки он согласился ( ответ -сейчас все строго -не нужен он)

Простите меня великодушно, но вот у меня от Ваших текстов такое ощущение, что я уже нарвался.... в горах с калаша пострелять.... Сразу представил себя с девушкой на соседней поляне.... бах-ба-ба-ба-бах начинаем веселье!!!!Продолжайте агитировать за прелести Абхазии в том же духе. Это - Ваше! Вот Вы там и отдыхайте на здоровье. С калашом и строгим абхазом в обнимку
А я - в неспокойную Турцию (Америку, Италию, Тайланд, Индию, Испанию плюс ещё стотысячмиллионов мест.... где там ещё у нас не спокойно?

:D
Re[White Rhino]:
а кто вам сказал что стреляли? вроде ясно написал - что отказали)) и не надо всех за идиотов держать чтоб кто то стал по девушкам на полянках стрелять))

одни истерички собрались -что ж вы не очкуете что акула хрен может откусить ) или выпив немного турецкого или чешского бухла -кони двинуть

а фоток и я могу накидать разных

Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Некоторые хариуса в Волге ловят.

О, в мой огород камешек. :D
Признайте, наконец, своё невежество-то. Коли уж сами не удосужились погуглить, приходится носом тыкать:
http://harius.info/vid/
Мало?
Вот тогда:
http://www.fion.ru/ribashok/28608/

Что до Абхазии, то тут вполне согласен. Странно ездить отдыхать в те края, которым твои соотечественники нанесли такие жуткие раны (это я про всю дурнопахнущую историю с провокаторской ролью России в абхазском конфликте). Я вот туда теперь не езжу, а раньше любил... с тех пор, как знакомую семью вырезали (там муж провинился, грузином был)...
Re[Юксаре]:
еще один, кто ''не читал, но осуждаю''
не хотелось бы устраивать политический дискусс, переливая из пустого в порожнее, но на бытовом уровне ни разу не встречался с антироссийской риторикой. при том что в последние лет 6 ездил туда не с 1-2 дневным визитом по афонам-рицам как некоторые, но и в горах Сванской Абхазии и спальных сухумских районах.
Конечно ужасы войны еще свежи в памяти среднего и старшего поколений, но по тому прошлому неадекватно оценивать настоящее
Re[moska]:
Цитата:
от: moska
еще один, кто ''не читал, но осуждаю''

вот-вот, почитайте, что я пишу, а потом уж разбрасывайтесь определениями, молодой человек...
"Антироссийская риторика" в моем случае абсолютно ни при чем. Да и других, насколько я понял, больше не "риторика" волнует. :D
Re[Юксаре]:
Как же тогда понимать ваше "это я про всю дурнопахнущую историю с провокаторской ролью России в абхазском конфликте", вы ещё мухаджирство вспомните?
Ксати, вы не Йож ли с пента-клуба?
Re[StranNik]:
Мне довелось побывать в Абхазии в сентябре этого года, на протяжении двух недель. Хотелось бы кратко высказаться о своих впечатлениях.
Да, если вы ностальгируете по совку, то, конечно, вам прямая дорога в эту прекрасную республику. Инфраструктура для туризма отсутствует как таковая, пляжи грязные, женщинам без сопровождения, как уже было замечено выше, делать там совсем нечего. Уличная преступность есть, конечно, но не в катастрофических размерах. Не поверите - у меня украли копеечное полотенце)
Если тянет в горы,то, конечно, лучше поехать на Северный Кавказ, если нужно море - то уж точно не в Абхазию. Для любителей индастриала а заброшенных объектов тоже нет ничего впечатляющего. Поднялся, конечно, на здание Дома Правительства и сфотографировал Сухум сверху.
В целом, ощущение что съездил в 1984й год.
Re[moska]:
Цитата:
от: moska
Как же тогда понимать ваше "это я про всю дурнопахнущую историю с провокаторской ролью России в абхазском конфликте", вы ещё мухаджирство вспомните?
Ксати, вы не Йож ли с пента-клуба?

Да, я тот самый. Оттуда. И еще много откуда.
Ох... мухаджирство...
Разъясню для непонятливых (вступать в политические споры на этой площадке не буду, все мы тут люди со сложившимся мнением, у всех есть своя голова).
Я считаю что правительство и спецслужбы моей страны очень много сделали для того, чтобы этот конфликт разгорался. И, поскольку я чувствую себя ответственным за свою власть, мне стыдно перед теми, кого убивали ради каких-то, возможно, обоснованных, "геополитических" соображений.
И ездить в то место, где лилась кровь, в частности, из-за моей неспособности поменять власть в РФ, для меня сродни мародерству.
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

И ездить в то место, где лилась кровь, в частности, из-за моей неспособности поменять власть в РФ, для меня сродни мародерству.

5 балов! Это я тоже хотел сказать, но не сказал.

+1 однозначно!

Цитата:

от:Юксаре
О, в мой огород камешек. :D
Признайте, наконец, своё невежество-то. Коли уж сами не удосужились погуглить, приходится носом тыкать:
http://harius.info/vid/
Мало?
Вот тогда:
http://www.fion.ru/ribashok/28608/

Подробнее

А с этим не согласен!
Водился он когда то давно. Раньше и мамонты ходили. Но сейчас нет. Только когда поймаете его здесь, тогда все наезды заберу. )))

Цитата:

от:aka tango
Не поверите - у меня украли копеечное полотенце)

Если тянет в горы,то, конечно, лучше поехать на Северный Кавказ, если нужно море - то уж точно не в Абхазию. Для любителей индастриала а заброшенных объектов тоже нет ничего впечатляющего. Поднялся, конечно, на здание Дома Правительства и сфотографировал Сухум сверху.
В целом, ощущение что съездил в 1984й год.

Подробнее

Вам ещё повезло! У других всё отняли, детей вон похитили, машины угнали.

Есть ещё бомжи- любители развалин. Если на Кавказ, то пока относительно тихо на Домбае, Архызе. Там заповедник ну очень! Рекомендую!
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре

Кто ж тебе в мозги "по-большому" сходил?
Re[Игорь Трусов]:
Цитата:
Только когда поймаете его здесь, тогда все наезды заберу. )))

ну, я и щуки в Подмосковье не поймаю. :)
Re[qwert936]:
с грибов их прет чтоли глюцагенных?
что уж мелочатся - на хрена в германию, италию ездить - они ведь против нас воевали!
бредятина отдельно взятых идиотов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта