от: suntale
Ты пьян? границы ГРИП на плоскость матрицы спроецировать - это "сложное и многогранное"?
Однако.
А вот с этого места поподробнее, пожалуста :)
Ты пьян? границы ГРИП на плоскость матрицы спроецировать - это "сложное и многогранное"?
Однако.
от: AndyA
А вот с этого места поподробнее, пожалуста :)
от: Amateur_pen
не вешай очередную лапшу, на очередные уши про ГРИП, как что-то самое важное в фотографии и фотоаппаратах
Процитировал, что бы не потерялось, а то ведь затрешь потом. Цитату показывать буду, как образец определенного уровня мышления на форумах.
от: Pietro
я все же склоняюсь к пресловутому "характеру :D" размытия стеклях (если это важно для творческих целей),
от: Бегемот86
Ну если снимки с деревцами от сантейл ничего не дали, то сочувствую: понимать нужно еще много и много.
от: Amateur_pen
Мне абсолютно наплевать
от: Chega
Зачем нужно было перенимать эстафету у Manichaean?
от:Amateur_pen
Да перестаньте Вы, ей Богу смешно ! Выдергиваете один снимок и мусолите его по форумам с видом безапелляционного превосходства,грамотности и важности подобных деревьев ! Вы хоть понимаете, что это не я зомбирован, а наоборот ! Это многие из вас однажды поверили математикам-теоретегам в эти самые "деревца", а теперь мусолите этот малый грип из темы в тему, из года в год ! А на самом деле разница между кропами минимальна в этом параметре ! Да и не важен этот малый грип для большинства людей на столько на сколько вы себя в этом убедили. "Бокешку" даже hatul уже не вспоминаетМало того мне очень часто и на дваждыкропе грип не хватает !!! Вот напишите честно без манипуляционной математики и геометрии, на каких сюжетах и каких объективах будет разница ! И подтвердите это своими снимками. И тогда и я буду знать ограничения разницы в размере матрицы ! А в итоге, что вижу я от Вас- " понимать нужно еще много и много" и снимки сделанные на зеркальную Sony с цейсом и ремаркой "микра так не умеет"
Да может и не умеет, но откуда Вам то это знать ?
Мне абсолютно наплевать, что купит топикстартер. Я вообще думаю ,что тема с ног до головы флудильная и бесполезная! Мне все равно вообще всё, что связано с любым производителем любой безделушки. У меня есть вещь я ей пользуюсь. Завтра будет другая и буду пользоваться ей. Просто иногда такое настроение, что не могу сдержаться, читая подобный пустой трёп людей, не державших кроме Samsung ничего в жизни!!!Подробнее
от: Chega
Зачем нужно было перенимать эстафету у Manichaean?
от:alligatory
Мне кажется" фанаты" полторакропа сильно комплексуют из-за маленького размера их матрицы по сравнению с ФФ и самоудовлетворяют себя тем,что существует формат с еще меньшим сенсором :D Этими бесконечными разговорами о превосходстве их формата они просто заглушают чувство зависти по отношению к владельцам полноформатных камер. Не судите их строго,они так страдают!Подробнее
от: Бегемот86
в целом да, но можно расчитать грип для 75/1.8 и 85/1.4 для обоих стеклях метрах на 15-и?
от:hatul
Очень много слов, а по делу ничего! Вот вам статья самого Олимпуса:
http://www.olympus.co.uk/consumer/downloads/DSLR_DOF_EN.pdf
Внимательно читайте и вникайте!
В статье так же есть примеры с расчетами на калькуляторе и сравнения.Подробнее