Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Ты пьян? границы ГРИП на плоскость матрицы спроецировать - это "сложное и многогранное"?

Однако.

А вот с этого места поподробнее, пожалуста :)
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
А вот с этого места поподробнее, пожалуста :)

https://foto.ru/forums/topics/481549&mode=l&page=97#listStart

И дальше там по тексту..

Мне скучно стало,.. Флейм про дваждыкроп в 2012-м как-то не идет - сейчас уже нормально развиваются 1.5-системы и есть что обсудить более интересное.
Re[suntale]:
Да никто с тобой не спорит. Просто просят объяснить не так как новичкам в магазине менеджеры. И не так как тем же новичкам математики-теоретеги. А как фотограф ! У тебя же есть прекрасные снимки вот и поделись опытом, а не вешай очередную лапшу, на очередные уши про ГРИП, как что-то самое важное в фотографии и фотоаппаратах
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
не вешай очередную лапшу, на очередные уши про ГРИП, как что-то самое важное в фотографии и фотоаппаратах

Процитировал, что бы не потерялось, а то ведь затрешь потом. Цитату показывать буду, как образец определенного уровня мышления на форумах.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Процитировал, что бы не потерялось, а то ведь затрешь потом. Цитату показывать буду, как образец определенного уровня мышления на форумах.

Да пожалуйста ! Я свой уровень не скрываю ! Только вот писал уже, что два адепта Samsung напрочь отбили у меня всякое желание покупать этот фотоаппарат ! Один своим постоянным троллизмом, а другой высокомерием, хамством, снобизмом и вытекающей из этого некомпетентностью ! Вот такие мы тонкие натуры- потребители !!! Не компетентный менеджер-теоретег и хам и всё выбор сделан в другую сторону !!! Плохо, что ты действительно за своим нарциссизмом, заблуждениями и повторю некомпетентностью хуже делаешь прекрасной фототехнике Samsung ! Дури дальше людей малой ГРИП, как чем-то самым важным в их желании запечатлеть момент своей жизни !!!
Теперь мне стало с тобой скучно ! Ты умеешь мерять линейкой прямоугольники, но таких элементарных для манагера вещей не понимаешь :(
P.S. Не забудь и это процитировать и показывать, как определенный уровень мышления на форумах
Re[Amateur_pen]:
Ну если снимки с деревцами от сантейл ничего не дали, то сочувствую: понимать нужно еще много и много.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
я все же склоняюсь к пресловутому "характеру :D" размытия стеклях (если это важно для творческих целей),

в целом да, но можно расчитать грип для 75/1.8 и 85/1.4 для обоих стеклях метрах на 15-и?
Re[Бегемот86]:
Del
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Ну если снимки с деревцами от сантейл ничего не дали, то сочувствую: понимать нужно еще много и много.

Да перестаньте Вы, ей Богу смешно ! Выдергиваете один снимок и мусолите его по форумам с видом безапелляционного превосходства,грамотности и важности подобных деревьев ! Вы хоть понимаете, что это не я зомбирован, а наоборот ! Это многие из вас однажды поверили математикам-теоретегам в эти самые "деревца", а теперь мусолите этот малый грип из темы в тему, из года в год ! А на самом деле разница между кропами минимальна в этом параметре ! Да и не важен этот малый грип для большинства людей на столько на сколько вы себя в этом убедили. "Бокешку" даже hatul уже не вспоминает Мало того мне очень часто и на дваждыкропе грип не хватает !!! Вот напишите честно без манипуляционной математики и геометрии, на каких сюжетах и каких объективах будет разница ! И подтвердите это своими снимками. И тогда и я буду знать ограничения разницы в размере матрицы ! А в итоге, что вижу я от Вас- " понимать нужно еще много и много" и снимки сделанные на зеркальную Sony с цейсом и ремаркой "микра так не умеет" Да может и не умеет, но откуда Вам то это знать ?
Мне абсолютно наплевать, что купит топикстартер. Я вообще думаю ,что тема с ног до головы флудильная и бесполезная! Мне все равно вообще всё, что связано с любым производителем любой безделушки. У меня есть вещь я ей пользуюсь. Завтра будет другая и буду пользоваться ей. Просто иногда такое настроение, что не могу сдержаться, читая подобный пустой трёп людей, не державших кроме Samsung ничего в жизни!!!
Re[Дрончик]:
Можно купить X100 за 25 тысяч, а к нему за 10000 купить беззеркалку с телевиком или с портретником (вряд ли). Например, Nikon J1 + 30-110. Или Panasonic G2 + 40-150.
Не знаю, насколько удачен такой вариант... Но мне нравится :)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Мне абсолютно наплевать

Зачем нужно было перенимать эстафету у Manichaean?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

+1!!!!

А вообще как мне кажется автор темы уже определился с выбором. :D
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Да перестаньте Вы, ей Богу смешно ! Выдергиваете один снимок и мусолите его по форумам с видом безапелляционного превосходства,грамотности и важности подобных деревьев ! Вы хоть понимаете, что это не я зомбирован, а наоборот ! Это многие из вас однажды поверили математикам-теоретегам в эти самые "деревца", а теперь мусолите этот малый грип из темы в тему, из года в год ! А на самом деле разница между кропами минимальна в этом параметре ! Да и не важен этот малый грип для большинства людей на столько на сколько вы себя в этом убедили. "Бокешку" даже hatul уже не вспоминает Мало того мне очень часто и на дваждыкропе грип не хватает !!! Вот напишите честно без манипуляционной математики и геометрии, на каких сюжетах и каких объективах будет разница ! И подтвердите это своими снимками. И тогда и я буду знать ограничения разницы в размере матрицы ! А в итоге, что вижу я от Вас- " понимать нужно еще много и много" и снимки сделанные на зеркальную Sony с цейсом и ремаркой "микра так не умеет" Да может и не умеет, но откуда Вам то это знать ?
Мне абсолютно наплевать, что купит топикстартер. Я вообще думаю ,что тема с ног до головы флудильная и бесполезная! Мне все равно вообще всё, что связано с любым производителем любой безделушки. У меня есть вещь я ей пользуюсь. Завтра будет другая и буду пользоваться ей. Просто иногда такое настроение, что не могу сдержаться, читая подобный пустой трёп людей, не державших кроме Samsung ничего в жизни!!!

Подробнее

Очень много слов, а по делу ничего! Вот вам статья самого Олимпуса:
http://www.olympus.co.uk/consumer/downloads/DSLR_DOF_EN.pdf
Внимательно читайте и вникайте!

цитата из статьи:
6. Comparison of the Olympus E-1
and 35mm cameras
For equivalent focal lengths and
apertures, the depth of field area of the
Olympus E-1 is double to that of
a 35mm camera. What represents
an advantage for landscape and
architecture photography could be
seen as a disadvantage in portrait
photography, as framing by blurring
(fore and) background is more difficult
for higher apertures.

В статье так же есть примеры с расчетами на калькуляторе и сравнения.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Так получилось
Re[Дрончик]:
Мне кажется" фанаты" полторакропа сильно комплексуют из-за маленького размера их матрицы по сравнению с ФФ и самоудовлетворяют себя тем,что существует формат с еще меньшим сенсором :D Этими бесконечными разговорами о превосходстве их формата они просто заглушают чувство зависти по отношению к владельцам полноформатных камер. Не судите их строго,они так страдают!
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Мне кажется" фанаты" полторакропа сильно комплексуют из-за маленького размера их матрицы по сравнению с ФФ и самоудовлетворяют себя тем,что существует формат с еще меньшим сенсором :D Этими бесконечными разговорами о превосходстве их формата они просто заглушают чувство зависти по отношению к владельцам полноформатных камер. Не судите их строго,они так страдают!

Подробнее

Страдают бедные, страдают. За исключением тех, кто при исполнении.
Re[РВВ]:
Бурление вод какое-то у всех!
Re[Дрончик]:
Предыдущий пост был о любителях.Этот о профессионалах.О бойцах маркетинговых войн.У всех систем есть свои достоинства и недостатки. Формат 4/3 оптимальный по соотношению всех характеристик для любителя.Но есть у него единственное слабое место(по мнению маркетологов)-размер сенсора.По нему и бьют.Ведь он и правда меньше!И это действует на любителей переходящих с мыльниц на на более серьезные аппараты.Но качество системы определяется совокупностью ВСЕХ факторов.И в этом 4/3" впереди планеты всей". Многие из нас уже вычислили "агентов" :D электронных гигантов резвящихся на форумах. Они то и больше всех талдычат о превосходстве в размерах,об огромной разнице в ГРИП и т.д.Задание у них такое. :D И о-о-очень это воздействует на неискушенного пользователя(как и количество мегапикселей в мыльницах и мобильниках).И грустно и смешно смотреть как любители пытаются что-то доказать этим профессионалам.Они может и готовы согласиться с разумными доводами но начальство не одобрит
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
в целом да, но можно расчитать грип для 75/1.8 и 85/1.4 для обоих стеклях метрах на 15-и?

2,14м и 1,76м )
ну и, естественно, "размытие" будет более ярко выражено у 85-ки.

P.S. для аналогии: кто снимал на пленку с недорогими 135/2.8 - величина ГРИП (с данного расстояния) 2.09м, так что можно сравнить цифры
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Очень много слов, а по делу ничего! Вот вам статья самого Олимпуса:
http://www.olympus.co.uk/consumer/downloads/DSLR_DOF_EN.pdf
Внимательно читайте и вникайте!

В статье так же есть примеры с расчетами на калькуляторе и сравнения.

Подробнее

Спешу поздравить с приближающимся 10-летием ссылки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта