Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Мужские - да, а вот женские... Если не хотите пострадать за правду, женщин, особенно среднего и старшего возраста, макриком лучше не снимать. ;)
Кстати, ваша первая фотография, отчасти, это подтверждает, хотя она и не по-мариковски мягкая.

Подробнее

Cамсунговским макриком можно снимать любые портерты, как и любым другим макриком. Резкость можно всегда уменьшить! А вот наоборот - это уже проблема.
Вот портеры снятые на Самсунговский макрик
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3031
я бы даже еще больше убрал бы резкость на лице.. на свой вкус.

зы
Тем более на открытой он не супер резкий! Ну и самое главное размытие у него ровное и аккуратное без дребезга.

Дрончик:
Если есть возможность берите кроп 1.5, а не дважды-кроп. Чем больше матрица тем лучше. :D
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Есть еще вариантик взять недорогую тушку, например G2, нацепить на него 14-54II, а "для кармана" взять панаблин 20/1.7.

Наверное, Самс отпадает - макрик нужен в первую очередь для портретов, а у него с этим дела плохи.

Только если на Ебее NX10 с 30-ым блином поймаю тысяч за 7, а к нему куплю 85/1.4 - и счастье наступит :D

Подробнее

Насколько я понимаю, панасоники не очень хорошо дружат с объективами Оли от старшей системы, под 14-54 лучше брать Олик. Но может я и неправ - если так, кто-нибудь поправьте. 14-54, конечно всем хорош, но он немаленький. У меня есть первая версия, так я ради него и подобных крупных стёкол оставил тушку Е-510 - она поухватистее, чем даже Е-420/Е-620.
К-тому-же вторая версия 14-54 сейчас подорожала. Микросистемщики расхватывают их как горячие пирожки :)
Если честно, мне ваш первоначальный вариант с набором фиксов больше нравится, а в качестве зума можно оставить штатник, или взять новый 12-50 из тех, кто его из комплекта с Е-M5 распродаёт. А в будущем, взять Панас 12-35, когда он станет доступней.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Вот портеры снятые на Самсунговский макрик
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=newproduct_samsung&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3031
я бы даже еще больше убрал бы резкость на лице.. на свой вкус.

Подробнее

тут перешарп, но у моделей хорошая кожа и грамотный макияж. А вопрос же стоит в том, чтобы снимать 45-летия)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Cамсунговским макриком можно снимать любые портерты, как и любым другим макриком. Резкость можно всегда уменьшить! А вот наоборот - это уже проблема.

Конечно, вопрос только в количестве обработки :) Портретные объективы специально рассчитаны под микроконтраст и пластику портрета. На то они и портретные. У макриков - другая задача - отобразить всё максимально резко.
Хотя, конечно, можно и микроскопом заколачивать гвозди, если он достаточно тяжёл ;)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
тут перешарп, но у моделей хорошая кожа и грамотный макияж. А вопрос же стоит в том, чтобы снимать 45-летия)

Кстати там шарпа в меру, ну я давно уже заметил, что что все корейские примеры чуток подшарпленные... видимо они так любят.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Конечно, вопрос только в количестве обработки :)

Что бы убрать излишний шарп там обработки в два клика мышкой. В Лайт Руме ставите плагин Imagenomic Portrature и вперед к шедеврам.
Я убираю на женских портертах резкость практически на любых объективах и не только на этом макрике.
Imagenomic Portraiture:
http://www.youtube.com/watch?v=BsXdqP9o0WY
Re[Manichaean]:
Цитата:

Конечно, вопрос только в количестве обработки :) Портретные объективы специально рассчитаны под микроконтраст и пластику портрета. На то они и портретные. У макриков - другая задача - отобразить всё максимально резко.
Хотя, конечно, можно и микроскопом заколачивать гвозди, если он достаточно тяжёл ;)

Подробнее

Как раз таки этот макрик очень контрастный... а все остальное это свет и обработка. Можно как угодно накрутить в слоях. Так что как недорогой портретник этот макрик очень даже! Тем боле получаете афтофокусные 90ЭФР!
Лично знаю фотографов которые снимают портерты на макро. А потом уже самое главное обработка. Более дешевого варианта у Самсунга нет. Или покупать дорогой 85\1.4 или мануальный Самьянг. Я бы выбрал макрик - 90ЭФР не очень дорогой и автофокусный с аккуратным размытием. Тем более на открытой и на прикрытых до F3.8 там резкость для портретов нормальная!
И гвозди заколачивать не надо.. глупости это все!
Красивый портрет можно снять чем угодно. А тем более после красивой обработки будет красив выглядеть.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Насколько я понимаю, панасоники не очень хорошо дружат с объективами Оли от старшей системы, под 14-54 лучше брать Олик. Но может я и неправ - если так, кто-нибудь поправьте.

Где-то читал, что эта проблема была на самых ранних камерах Panasonic'а и всё решилось путем установки новой прошивки ;)
Но я тоже могу ошибаться)

Есть еще E-P3, который с видоискателем можно купить тысяч за 15 (если очень захотеть;)

Кстати, кто-нибудь сравнивал 45/1.8 и Самсунговский макрик?
Понимаю, что сравнение не очень корректное
Re[hatul]:
Цитата:

Что бы убрать излишний шарп там обработки в два клика мышкой. В Лайт Руме ставите плагин Imagenomic Portrature и вперед к шедеврам.
Я убираю на женских портертах резкость практически на любых объективах и не только на этом макрике.
Imagenomic Portraiture:
http://www.youtube.com/watch?v=BsXdqP9o0WY

Подробнее

Я не пользуюсь лайтрумом: мой вариант GIMP+ufraw либо Darktable :) Но речь не об этом. Со специализированного портретника чаще всего ничего убирать не надо и фото выглядит естественнее. Впрочем и на других мягких объективах можно получить похожий результат. Я сейчас мучаю старый немецкий ISCO Westron 35/3,5. Пришёл к выводу, что на дваждыкропе он в качестве короткого портретника вполне применим, а как ширик он мягковат (ну и, естественно, длинноват на кропе). Хотя и темноват, конечно, для портрета.
Всё это, конечно, не догма. Есть люди, которые и шириками портреты снимают с переменным успехом :)
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Где-то читал, что эта проблема была на самых ранних камерах Panasonic'а и всё решилось путем установки новой прошивки ;)
Но я тоже могу ошибаться)
Есть еще E-P3, который с видоискателем можно купить тысяч за 15 (если очень захотеть;)

Подробнее

Разумный вариант. В Олике к тому-же есть стаб, который добавляет 1-2 стопа светосилы к любым объективам, даже мануальным. Да и серия Е-Р всё-же солидно и стильно сделана, в отличие от более пластиковых E-PL.
Я бы сам взял с видоискателем за 15, но пока не настолько хочется, чтобы искать такой вариант :)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Я не пользуюсь лайтрумом GIMP+ufraw либо Darktable :) Но речь не об этом. Со специализированного портретника чаще всего ничего убирать не надо и фото выглядит естественнее. Впрочем и на других мягких объективах можно получить похожий результат. Я сейчас мучаю старый немецкий ISCO Westron 35/3,5. Пришёл к выводу, что на дваждыкропе он в качестве короткого портретника вполне применим, а как ширик он мягковат (ну и, естественно, длинноват на кропе). Хотя и темноват, конечно, для портрета.
Всё это, конечно, не догма. Есть люди, которые и шириками портреты снимают с переменным успехом :)

Подробнее

Ну вот что бы не быть голословным... замечательные фотографии снятые на макрик и грамотная приятная обработка:
http://letohin.livejournal.com/185713.html#cutid1
это макрик Тамрон 90\2.8 в некоторых фотках сохранен экзиф так что можете сами посмотреть.
Вот например:

Camera Maker: PENTAX
Camera Model: PENTAX K-r
Lens: TAMRON SP AF 90mm F2.8
Image Date: 2011-06-12 11:47:22 +0000
Focal Length: 90mm (35mm equivalent: 135mm)
Aperture: f/2.8
Exposure Time: 0.0013 s (1/800)
ISO equiv: 200
Exposure Bias: none
Metering Mode: Spot
Exposure: Manual
Exposure Mode: Manual
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Photographer: LET0HIN_IVAN
Copyright: LETOHIN
Software: Adobe Photoshop CS5 Windows

зы
на дважды-кропе любой объектив старый и полнокадровый превращается в портетник.
Re[hatul]:
Цитата:
Более дешевого варианта у Самсунга нет. Или покупать дорогой 85\1.4 или мануальный Самьянг. Я бы выбрал макрик - 90ЭФР не очень дорогой и автофокусный с аккуратным размытием.

Самьянг, кстати, неплохо выглядит, по отзывам. Единственное, что неавтофокусный. Но он на все системы есть, я как раз хочу такой на Пентакс взять, чтобы всюду можно было прикручивать ;)
Re[hatul]:
Цитата:

зы
на дважды-кропе любой объектив старый и полнокадровый превращается в портетник.

Не любой, но копеечные полтинники претерпевают, в этом смысле, весьма приятную и полезную трансформацию. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
Самьянг, кстати, неплохо выглядит, по отзывам. Единственное, что неавтофокусный. Но он на все системы есть, я как раз хочу такой на Пентакс взять, чтобы всюду можно было прикручивать ;)

Этот Самьянг хорошее стекло, но мануальное... получается только для медленной съемки.

Цитата:
Не любой, но копеечные полтинники претерпевают, в этом смысле, весьма приятную и полезную трансформацию. :D

Я двукроп не люблю по многим причинам. формат кадра - квадратный и куча остального бррр. Так что даже не интересуюсь как и что там на двукропе.
Физику не обманешь. Чем больше матрица тем больше света.
Re[hatul]:
Цитата:

Я двукроп не люблю по многим причинам. формат кадра - квадратный и куча остального бррр. Так что даже не интересуюсь как и что там на двукропе.
Физику не обманешь. Чем больше матрица тем больше света.

Подробнее

Принцип разумной достаточности никто не отменял. Иначе все бы снимали только на Хассели и Мамии. На этом форуме уже проводились слепые тесты дваждыкропа в сравнении с ФФ. Большинство не угадало, что - где. А разница между полуторакропом и двукропом гораздо меньше, чем между полуторакропом и ФФ. Исходя из вашей логики, ничего меньше ФФ брать нельзя - всё остальное полумеры :) Но это уже давний спор, все аргументы извесны, странно, что вы, разумный человек, на него ведётесь (если только потроллить не хотите) :D

И квадратный формат в эпоху мультиформатных камер - это скорее преимущество, чем недостаток. Его проще вписать в кружок изображения. Сони, вроде, по слухам собиралось делать что-то вроде цифро-СФ на полностью квадратной матрице.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Принцип разумной достаточности никто не отменял. Иначе все бы снимали только на Хассели и Мамии. На этом форуме уже проводились слепые тесты дваждыкропа в сравнении с ФФ. Большинство не угадало, что - где. А разница между полуторакропом и двукропом гораздо меньше, чем между полуторакропом и ФФ. Исходя из вашей логики, ничего меньше ФФ брать нельзя - всё остальное полумеры :) Но это уже давний спор, странно, что вы, разумный человек, на него ведётесь (если только потроллить не хотите) :D

И квадратный формат в эпоху мультиформатных камер - это скорее преимущество, чем недостаток. Сони, вроде, по слухам собиралось делать что-то вроде цифро-СФ на полностью квадратной матрице.

Подробнее

это ни о чем не говорит. нет... из моей логики - то что я хотел сказать при раскладе топикситартера (из первого поста) лучше брать NX10 с Б\У-шными блинами. Радости от фоток будет в разы больше не говоря о качестве!!! А качество это то что важно нам получить за минимальные деньги. С микрой этого не будет!(я имею в виду тот набор который озвучен) Всё.
:D
Re[hatul]:
Цитата:

это ни о чем не говорит. нет... из моей логики - то что я хотел сказать при раскладе топикситартера (из первого поста) лучше брать NX10 с Б\У-шными блинами. Радости от фоток будет в разы больше не говоря о качестве!!! А качество это то что важно нам получить за минимальные деньги. С микрой этого не будет! Всё.
:D

Подробнее

Вот мужики-то (на этом форуме их большинство) на микру снимают, и не подозревают, что у них качества и радости нет :D
Очнитесь, не примыкайте к сектантам типа suntale. Я же в ответ не утверждаю, что на полуторакропные системы снимать вообще нельзя - хотя недостатков у каждой из них поболе, чем у м4/3 найти можно, особенно если поискать. ;)
PS У меня на зеркале есть и полутора и дваждыкроп. Система Олимпуса нравится именно тем, что она создана с нуля для цифрового века и не тащит за собой груз устаревших технологий как у остальных участников "зеркальной пятёрки". Понятно, что беззеркалки - это полностью новый класс камер. И в нём все преимущества формата 4/3 как раз и раскрываются на полную.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Вот мужики-то (на этом форуме их большинство) на микру снимают, и не подозревают, что у них радости нет :D
Очнитесь, не примыкайте к сектантам типа suntale. Я же в ответ не утверждаю, что на полуторакропные системы снимать вообще нельзя - хотя недостатков у каждой из них поболе, чем у м4/3 найти можно, особенно если поискать. ;)

Подробнее

ну вот смотрите:
http://dima-chatrov.livejournal.com/409914.html
набор дешевле (и удобнее!!!) получается, чем аналоги на микру!!! Нормальный полтос паналейка на микру стоит дороже!!!! зеркальных аналогов!!! 22 т.р.!!!! Это ж вообще перебор. Я смотрю по деньгам!!! И по деньгам дешевле получается Самсунг если речь о нормальных автофокусных родных стеклах! Поэтому при недостаточном бюджете целесообразнее купить имеено его.. тем более речь о NX10\11! А не микру!
Ладно... устал спорить. Тем более мне вообще не важно чем снимают. Мне важно что мне нра\не нра.
Все... спор закончен.
Re[hatul]:
Можно забить на спор про портретники. Эта зараза, которая называется "макро дает дерматологический портрет", давно и прочно расползается с зеркалочного форума прямо в моск форумчанам.
Просто надо насрать на свет, его направление, на контраст и постобработку. Главное -- портретная пластика и специально подстраивающийся под любой индивидуальный случай микроконтраст.
А лучше вообще напялить перед линзой чулок и так ходить, чтобы не убили пенсионерки.
Re[hatul]:
Цитата:

ну вот смотрите:
http://dima-chatrov.livejournal.com/409914.html
набор дешевле получается, тем аналоги на микру!!! Нормальный полтос паналейка на микру стоит дороже!!!! зеркальных аналогов!!! 22 т.р.!!!! Это ж вообще перебор. Я смотрю по деньгам!!! И по деньгам дешевле получается Самсунг. Поэтому при недостаточном бюджете целесообразнее купить имеено его.. тем более речь о NX10\11! А не микру!
Ладно... устал спорить. Тем более мне вообще не важно чем снимают. Мне важно что мне нра\не нра.
Все... спор закончен.

Подробнее

Не передёргивайте. Нормальный полтос на микру - это 20/1,7. Лейка - это полтос премиум класса, аналогов которого у Самсунга нет. Если вы уж сравниваете системы, приводите полностью набор оптики и тушку для каждой и предполагаемые цены на них. А мы потом уж посмотрим - справедливо это или нет. А пока это всё голословное сектантство, уж извините.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта