от: suntale
И что же требовалось доказать?
Я же уже говорил, что вам я доказывать ничего не собираюсь. Да и вашему сменщику hatul уже тоже :D
от: suntale
И что же требовалось доказать?
от:Manichaean
Извините, но не один я обратил внимание на явные несоответствия, несуразицы и подтасовки в ваших наездах на 4/3. Чего стоит одна лишь первоначальная ваша картинка с гиганской матрицей от якобы полуторакропа и крохотной от якобы дваждыкропа. Ваша ангажированность очевиднаПодробнее
Что и требовалось доказать. Либо кто-то, мягко говоря, неискренен. Либо у этого кого-то раздвоение личности.![]()
PS Извините, но после этой "дискуссии" я вас, как и другого известного здесь самсунгбоя, серьёзно воспринимать как собеседника не могу.Подробнее
от: Manichaean
ВИ не показатель, его и на ПЕНы можно прицепить.
от: hatul
Ну так понятно. На аурлайфе такой реальности нет! Удачи.
cправа это матрица двукропа, а слева это матрица от камеры какого-то смартфона.
от: Wl@dimir
За те деньги что он стоит я лучше пешком постою :).
Замечательно, что после того, как вас несколько человек прижали, вы решили нам это объяснить :D
от:hatul
Никто не прижимал... просто если люди не могут понять прочитанное это не мои проблемы. И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?
Найдите и покажите. А так получается просто пустой треп.. и наезды.Подробнее
Ну да, вы же совершенно случайно вставили это фото в столь-же бредовую цитату об ущербности дваждыкропа. А оно, как оказалось, здесь абсолютно непричём. Просто само как-то случайно вставилось![]()
Слив засчитан ;)Подробнее
+1!!!
надо ему статейку показать:
http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html
Цитирую о то что касается двукропа:
Четвертая методика основана на использовании камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 "). Рабочий отрезок маленький, сенсор маленький, соответственно, масштаб при равном фокусном расстоянии — большой, в конечном счете, при малых диафрагмах достижима довольно большая ГРИП.
И все бы олл райт, но здесь один фактор и три вытекающих следствия.
Это маленькая ячейка сенсора. Во-первых, чем меньше ячейка, тем раньше наступает дифракционный предел, максимальная рабочая дырка на такой матрице может быть уже f/7.0 например. Но допустим, что мы получили нужную ГРИП. Но второе следствие мелкой ячейки — это высокие требования к оптике. То есть, еще надо поискать объектив с такой разрешающей способностью. Допустим, что и такой объектив мы нашли. И тут мы столкнемся с третьим следствием маленькой ячейки — узким динамическим диапазоном. Про «ведерко с электронами» метафора всем известна. Маленькое ведерко, легко переполняется, это значит, что засветки и плюс фотонные шумы. С ювелиркой ДД вообще очень критичен, там все блестит, а шумы съедают детали в тенях и затрудняют обработку.
Я общался с опытными фотографами, которые пробовали мелкоматричный олимпус для ювелирной съемки. В совокупности недостатки такой системы превосходят ее достоинства.Подробнее
Пожалуйста:
Кстати не один я заметил, что в данном контексте на этой фотографии матрица слева выглядит как пример "камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 ")" по сравнению с "правильными пацанами" с полуторакропом.
Это и есть чистейший пример маркетинговых подтасовок и передёргиваний, какими недобросовестные компании пытаются завалить конкурентов. Так-что можете меня начинать игнорировать - буду только рад. :D
PS Не вру и вам больше не советую.Подробнее
И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?
А к чему вы тогда вообще поместили туда это фото? Да ещё в такой контекст? Поместили бы лучше "модель" с с**ками, это и то полезней было бы в познавательном плане. Хватит юлить как уж на сковородке. Прокололись - так прокололись. Так-что лучше начинайте меня игнорировать ;)Подробнее
И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?
Найдите и покажите. А так получается просто пустой треп.. и наезды.
Вы ещё и читать не умеете? Ну тогда позвольте мне вас начать игнорировать. Какой мне смысл спорить с самсунгтроллем, который, когда его ловят за хвост, "включает дурачка" на полную ;)