Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 281 - 299
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
И что же требовалось доказать?

Я же уже говорил, что вам я доказывать ничего не собираюсь. Да и вашему сменщику hatul уже тоже :D
Re[suntale]:
дубль
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Извините, но не один я обратил внимание на явные несоответствия, несуразицы и подтасовки в ваших наездах на 4/3. Чего стоит одна лишь первоначальная ваша картинка с гиганской матрицей от якобы полуторакропа и крохотной от якобы дваждыкропа. Ваша ангажированность очевидна

Подробнее

Уважаемый, так заливать в три короба желательно на АурЛайфе, а здесь такое не прокатит!

Вот эта статья
http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html

А вот картинка:

cправа это матрица двукропа, а слева это матрица от камеры какого-то смартфона.

зы
Вообще-то после Вашего очередного наезда, следовало бы наверное извиниться? нет?
Re[Manichaean]:
Цитата:

Что и требовалось доказать. Либо кто-то, мягко говоря, неискренен. Либо у этого кого-то раздвоение личности.

PS Извините, но после этой "дискуссии" я вас, как и другого известного здесь самсунгбоя, серьёзно воспринимать как собеседника не могу.

Подробнее

Ну так понятно. На аурлайфе такой реальности нет! Удачи.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
ВИ не показатель, его и на ПЕНы можно прицепить.

За те деньги что он стоит я лучше пешком постою :).
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну так понятно. На аурлайфе такой реальности нет! Удачи.

Не смешите. В аурлайфе сто лет уже только в барахолку заглядывал. Да и скучно мне на одной системе. Ни к одной из них я не испытываю такой жгучей неприязни как ваша команда профессиональных самсунгбоев к микре. Оно и понятно - ваш наиболее успешный конкурент :D
Re[hatul]:
Цитата:

cправа это матрица двукропа, а слева это матрица от камеры какого-то смартфона.

Замечательно, что после того, как вас несколько человек прижали, вы решили нам это объяснить :D
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
За те деньги что он стоит я лучше пешком постою :).

Это да, все производители камер на аксессуарах отрываются :D
Re[Manichaean]:
Цитата:
Замечательно, что после того, как вас несколько человек прижали, вы решили нам это объяснить :D

Никто не прижимал... просто если люди не могут понять прочитанное это не мои проблемы. И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?

Найдите и покажите. А так получается просто пустой треп.. и наезды.

ps
Кто здесь Троль это уже давным давно ясно
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Никто не прижимал... просто если люди не могут понять прочитанное это не мои проблемы. И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?

Подробнее

Ну да, вы же совершенно случайно вставили это фото в столь-же бредовую цитату об ущербности дваждыкропа. А оно, как оказалось, здесь абсолютно непричём. Просто само как-то случайно вставилось
Слив засчитан ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:

Ну да, вы же совершенно случайно вставили это фото в столь-же бредовую цитату об ущербности дваждыкропа. А оно, как оказалось, здесь абсолютно непричём. Просто само как-то случайно вставилось
Слив засчитан ;)

Подробнее

ps
Кто здесь Троль это уже давным давно ясно

------
покуда не найдете мои цитаты и публично покажите - где я писал то что вы тут наврали. Игнор. каждый раз буду постить мой вопрос.

Цитата из статьи
Четвертая методика основана на использовании камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 "). Рабочий отрезок маленький, сенсор маленький, соответственно, масштаб при равном фокусном расстоянии — большой, в конечном счете, при малых диафрагмах достижима довольно большая ГРИП.
И все бы олл райт, но здесь один фактор и три вытекающих следствия.
Это маленькая ячейка сенсора. Во-первых, чем меньше ячейка, тем раньше наступает дифракционный предел, максимальная рабочая дырка на такой матрице может быть уже f/7.0 например. Но допустим, что мы получили нужную ГРИП. Но второе следствие мелкой ячейки — это высокие требования к оптике. То есть, еще надо поискать объектив с такой разрешающей способностью. Допустим, что и такой объектив мы нашли. И тут мы столкнемся с третьим следствием маленькой ячейки — узким динамическим диапазоном. Про «ведерко с электронами» метафора всем известна. Маленькое ведерко, легко переполняется, это значит, что засветки и плюс фотонные шумы. С ювелиркой ДД вообще очень критичен, там все блестит, а шумы съедают детали в тенях и затрудняют обработку.

Я общался с опытными фотографами, которые пробовали мелкоматричный олимпус для ювелирной съемки. В совокупности недостатки такой системы превосходят ее достоинства.
Re[hatul]:
Пожалуйста:

Цитата:

+1!!!
надо ему статейку показать:

Цитирую о то что касается двукропа:

Четвертая методика основана на использовании камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 "). Рабочий отрезок маленький, сенсор маленький, соответственно, масштаб при равном фокусном расстоянии — большой, в конечном счете, при малых диафрагмах достижима довольно большая ГРИП.

И все бы олл райт, но здесь один фактор и три вытекающих следствия.
Это маленькая ячейка сенсора. Во-первых, чем меньше ячейка, тем раньше наступает дифракционный предел, максимальная рабочая дырка на такой матрице может быть уже f/7.0 например. Но допустим, что мы получили нужную ГРИП. Но второе следствие мелкой ячейки — это высокие требования к оптике. То есть, еще надо поискать объектив с такой разрешающей способностью. Допустим, что и такой объектив мы нашли. И тут мы столкнемся с третьим следствием маленькой ячейки — узким динамическим диапазоном. Про «ведерко с электронами» метафора всем известна. Маленькое ведерко, легко переполняется, это значит, что засветки и плюс фотонные шумы. С ювелиркой ДД вообще очень критичен, там все блестит, а шумы съедают детали в тенях и затрудняют обработку.

Я общался с опытными фотографами, которые пробовали мелкоматричный олимпус для ювелирной съемки. В совокупности недостатки такой системы превосходят ее достоинства.

Подробнее

Кстати не один я заметил, что в данном контексте на этой фотографии матрица слева выглядит как пример "камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 ")" по сравнению с "правильными пацанами" с полуторакропом.
Это и есть чистейший пример маркетинговых подтасовок и передёргиваний, какими недобросовестные компании пытаются завалить конкурентов. Так-что можете меня начинать игнорировать - буду только рад. :D
PS Не вру и вам больше не советую.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Пожалуйста:

Кстати не один я заметил, что в данном контексте на этой фотографии матрица слева выглядит как пример "камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 ")" по сравнению с "правильными пацанами" с полуторакропом.
Это и есть чистейший пример маркетинговых подтасовок и передёргиваний, какими недобросовестные компании пытаются завалить конкурентов. Так-что можете меня начинать игнорировать - буду только рад. :D
PS Не вру и вам больше не советую.

Подробнее

И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?

Re[hatul]:
Цитата:

И самое главное покажите мне мой текст где я писал о том что маленькая матрица слева это от двукропа?

Подробнее

А к чему вы тогда вообще поместили туда это фото? Да ещё в такой контекст? Поместили бы лучше "модель" с с**ками, это и то полезней было бы в познавательном плане. Хватит юлить как уж на сковородке. Прокололись - так прокололись. Так-что лучше начинайте меня игнорировать ;)
Re[hatul]:
О маленькой ячейке сенсора как недостатке m43 очередная чушь!Здесь примерный паритет с новыми АПС
Re[Manichaean]:
Цитата:

А к чему вы тогда вообще поместили туда это фото? Да ещё в такой контекст? Поместили бы лучше "модель" с с**ками, это и то полезней было бы в познавательном плане. Хватит юлить как уж на сковородке. Прокололись - так прокололись. Так-что лучше начинайте меня игнорировать ;)

Подробнее

Re[hatul]:
Цитата:

Вы ещё и читать не умеете? Ну тогда позвольте мне вас начать игнорировать. Какой мне смысл спорить с самсунгтроллем, который, когда его ловят за хвост, "включает дурачка" на полную ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
Вы ещё и читать не умеете? Ну тогда позвольте мне вас начать игнорировать. Какой мне смысл спорить с самсунгтроллем, который, когда его ловят за хвост, "включает дурачка" на полную ;)

Re[hatul]:
Цитата:

Подробнее

hatul, успокойтесь вы уже. В КОНТЕКСТЕ это выглядедо так, будто слева изображена матрица дваждыкропа, а справа всеми любимого полуторокропа. Потому что в статье была фраза "...у маленьких матриц, как Olympus 4/3."

Тему закрываю, а то скоро и про П*тина речь пойдет :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта