Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
2. Больщой и тяжелый, с ним на Е-620 и снимать удобнее и результаты будут лучше.

Камера 2009 года с древней 12-Мп матрицей? "Не-не-не, Дэвид Блейн!"

Она по матрице электронике как те-же ПЕНы первого поколения, которыми многие здесь снимают и не жужжат. ;) А у некоторых ещё и кенон-первопятаки есть, с просто-ужас-какой-древней-матрицей :) К тому-же плюсы 620й - поворотный экранчик (во все плоскостях) и ОВИ.
По мне, так микре - микрово, а 4/3 - 4/3ево. Достоинства микры - её компактность. На ней лучше использовать родные стёкла. Если снимать на крупные объективы, подобные 14-54, 50/2, 11-22, 12-60 - то 620-я - идеальный выбор, учитывая её компактность и сравнительно невысокую цену на вторичном рынке. Другое дело, что 4/3 - мёртвая система и входить в неё с нуля смысла не имеет (как, впрочем ИМХО и покупать сейчас любую другую бюджетную зеркалку любого производителя).
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
На все недостатки забить? :)

На приобретение фототехники забить ;) И тогда жизнь гораздо проще покажется
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

1. Да ну? Сколько лет снимали нестабованными стёклами и не жужжали
2. Камера 2009 года с древней 12-Мп матрицей? "Не-не-не, Дэвид Блейн!"

1. Сколько лет снимали зеркалками и не жужжали про какие-то там БЗ.
2. Эта же древняя 12М матрица стоит во всех БЗ Олимупса кроме Е-М5. Только в 620 она не греется непрерывным видео и потому меньше шумит.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
О А у некоторых ещё и кенон-первопятаки есть, с просто-ужас-какой-древней-матрицей :) .

которая до сих пор в большинстве случаев может потягаться с современными матрицами. Если цель не стоит получить высокое разрешение. А 12МП хватает для большинства случаев. Резкий полноразмер на выходе, из-за крупного пикселя не требовательна к стеклу. Так что даже на низкоразрешающих стеклах картинка резкая. А так же на высоких ISO после рисайза - картинка отсается плотной и четкой, а не "плывет" как у многомегапиксельных матриц.

Мой любимый пример с pbase:

Camera Maker: Canon
Camera Model: Canon EOS 5D
Image Date: 2006-10-07 21:29:39 -0500
Focal Length: 400.0mm
Aperture: f/5.6
Exposure Time: 0.013 s (1/80)
ISO equiv: 3200
Exposure Bias: -0.33 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
White Balance: Auto
Flash Fired: No (enforced)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop CS2 Windows

Re[Wl@dimir]:
Цитата:

PS: Вот Самс реально тупиковая система, "вещь в себе", блин...

В каком смысле? Конкретнее можно?
Есть уже куча тушек на любой вкус. Есть уже достаточно широкая линейка стекол.
Фиксы:
16\2.4
20\2.8
30\2
60\2.8 Макро OIS (стаб)
85\1.4

зумы
18-55 OIS
20-50
50-200 OIS
18-200 OIS

скоро будет 12-24

Тесты стекол на 20МП (NX200)
http://www.photozone.de/samsungnx

Есть горячий башмак на котором можно поджигать кучу пых с центральным контактом, а так же использовать радиосинхронизаторы. А так же кеноновские пыхи отлично поджигаются в мануальном режиме на Самсунге

Этого мало? И все это с нормальной матрицей кроп 1.5 и по цене доступной. А не как у Олимпуса за мыльный 12\2 извольте отдать 800$ А за OM-D - 50 т.р!
Да за такие деньги уже ФФ можно купить. А не продвинутую мыльницу с мелкой квадратной матрицей. У мыльницы для которой темный! зум 75-300 стоит 28 т.р.
Имхо - обдираловка! Чистая обдираловка пользователей с весьма посредственным конечным качеством за такую цену!!! Если бы это все стоило дешевле тогда да.. был бы смысл. А за такие деньги - конечное качество должно оправдывать такие затраты. 28 штук за темный зум!!!

Когда вышел OM-D я загорелся... думал перейти. Но когда посмотрел на цены Оликовскою оптику, а потом на результат конечный сразу же передумал.
Сейчас Кенон выкатит свою БЗК на кропе 1.6 вот тогда думаю перейду с Самса на кеноновксую бзк. Тем более по слухам кенон обещает выкатить переходник для старшей зеркальной оптики. Так что для меня это будет как раз самый оптимальный вариант как вторая компактная камера к ФФ.
Re[Manichaean]:
Цитата:
На приобретение фототехники забить ;) И тогда жизнь гораздо проще покажется

Нее, это неправильно ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
которая до сих пор в большинстве случаев может потягаться с современными матрицами. Если цель не стоит получить высокое разрешение. А 12МП хватает для большинства случаев.

Так я об этом как раз и говорю :) Мне, скажем, на Пентаксах картинка больше всего как раз на "древних" 10-Мп матрицах нравилась. А новые как-то не цепляют. В результе нашёл себе Самсунг GX-10 (ака Пентакс К-10) недорого :)

PS А про "мыльный 12/2" вы как всегда отжигаете в своём репертуаре. Троллить не надоело? Здесь ведь под боком ветка, ему посвящённая, с множеством резких фотографий. :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Так я об этом как раз и говорю :) Мне, скажем, на Пентаксах картинка больше всего как раз на "древних" 10-Мп матрицах нравилась. А новые как-то не цепляют. В результе нашёл себе Самсунг GX-10 (ака Пентакс К-10) недорого :)

Подробнее

Хе-хе помню помню. У меня был Pentax K10D правда я сменил его очень быстро на Pentax K-m ради автофокуса. Потому что на к10d АФ тормозной был если сравнивать с тем же к-м.

А насчет 12\2 я уже тут же в соседней ветке просмотрел тонну полноразмерных пейзажей. Если найдете резкий покажите. Тогда изменю свое мнение. А пока что я считаю что красная цена ему максимум!!! 300$!!!
http://www.lenstip.com/310.11-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12_mm_f_2.0_ED_Summary.html

вот еще примеры резкости за 800$
http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12mm_f_2_review/sharpness_1/
Re[hatul]:
Цитата:
Хе-хе помню помню. У меня был Pentax K10D правда я сменил его очень быстро на Pentax K-m ради автофокуса. Потому что на к10d АФ тормозной был если сравнивать с тем же к-м.

К-м у меня тоже был. Но десятка больше нравится. Тем более, что за белками я с ним не гоняюсь ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
К-м у меня тоже был. Но десятка больше нравится. Тем более, что за белками я с ним не гоняюсь ;)

У меня была куча промахов даже на статичных сюжетах на десятке, а на к-м (к2000) промахов было гораздо меньше. Но все равно CCD накладывает кучу ограничений - ДД нет, высоких ISO нет, цвет хороший только на низких ISO.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
На все недостатки забить? :)

можно и на них если беззеркалку все же хочется :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А насчет 12\2 я уже тут же в соседней ветке просмотрел тонну полноразмерных пейзажей. Если найдете резкий покажите. Тогда изменю свое мнение. А пока что я считаю что красная цена ему максимум!!! 300$!!!
http://www.lenstip.com/310.11-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_12_mm_f_2.0_ED_Summary.html

Подробнее

Вы хоть сами обзоры читали? Вот заключение оттуда: very good image quality in the frame centre, decent or good image quality on the edge of the frame.

И здесь: http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12mm_f_2_review/conclusion/

The beautifully crafted, all-metal Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 is a strong performer in the optical department, offering an attractive combination of edge-to-edge sharpness and fast aperture speeds.

Ну да ладно, не буду ввязываться с вами в очередной спор. Ваша огромная предвзятость в отношении м4/3 настолько очевидна, что это абсолютно не имеет смысла. 8)
Re[hatul]:
Цитата:

У меня была куча промахов даже на статичных сюжетах на десятке, а на к-м (к2000) промахов было гораздо меньше. Но все равно CCD накладывает кучу ограничений - ДД нет, высоких ISO нет, цвет хороший только на низких ISO.

Подробнее

А я его как дневную камеру для природы/пейзажей и держу, главным образом. Для старой MF/AF оптики.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Вы хоть сами обзоры читали? Вот заключение оттуда: very good image quality in the frame centre, decent or good image quality on the edge of the frame.

И здесь: http://www.photographyblog.com/reviews/olympus_m_zuiko_digital_ed_12mm_f_2_review/conclusion/

The beautifully crafted, all-metal Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 is a strong performer in the optical department, offering an attractive combination of edge-to-edge sharpness and fast aperture speeds.

Ну да ладно, не буду сввязываться с вами в очередной спор. Ваша огромная предвзятость в отношении м4/3 настолько очевидна, что это абсолютно не имеет смысла. 8)

Подробнее

Вот именно что читал... и смотрел кучу примеров. И на 800$ этот фикс ну не тянет вообще!!! Это просто обдираловка! Посредственное качество светлого ширика за 800$. Хотите покупайте, а я пока еще не готов выкидывать деньги на ветер.
А то что написано:
Olympus M.Zuiko Digital ED 12mm f/2 is a strong performer in the optical department
Это может быть для двукропа это Strong Performer. Но если сравнить с остальными шириками на кроп 1.5\1.6 там качеством даже и не пахнет. Разве что для очень мелкого рисайза.
Re[hatul]:
Цитата:

Вот именно что читал... и смотрел кучу примеров. И на 800$ этот фикс ну не тянет вообще!!! Это просто обдираловка! Посредственное качество светлого ширика за 800$. Хотите покупайте, а я пока еще не готов выкидывать деньги на ветер.

Подробнее

Я вам его и не предлагаю. ;) А для себя считаю, что заплатить 800$ за сверхсветосильный ширик в металлическом корпусе и с отличным механическим и оптическим (для сверхсветосильного ширика) качеством, отнюдь не жалко.
Како-нибудь старый OM Zuiko 24/2 или аналогичный Роккор для постановки на ФФ обойдётся не сильно дешевле, только в нём ещё и автофокуса не будет.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Я вам его и не предлагаю. ;)

Ну вот поэтому я и не покупаю. Потому что здравое и разумное соотношение цена\качество в системе Олимпус отсутствует по определению.
Re[hatul]:
Цитата:
Ну вот поэтому я и не покупаю. Потому что здравое и разумное соотношение цена\качество в системе Олимпус отсутствует по определению.

Угу, а объективность в ваших суждениях отсутствует также по определению. :D Поэтому разрешу себе на них забить.
Re[Manichaean]:
Цитата:

Како-нибудь старый OM Zuiko 24/2 или аналогичный Роккор для постановки на ФФ обойдётся не сильно дешевле, только в нём ещё и автофокуса не будет.

можно еще дешеле и гораздо качественнее на тот же 5D1:
pentax m 28\2.8
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-M-28mm-F2.8-Lens.html
pentax м 28\3.5
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-M-28mm-F3.5-Lens.html

и еще кучу...

Re[hatul]:
Цитата:

можно еще дешеле и гораздо качественнее на тот же 5D1:
pentax m 28\2.8
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-M-28mm-F2.8-Lens.html
pentax м 28\3.5
http://www.pentaxforums.com/lensreviews/SMC-Pentax-M-28mm-F3.5-Lens.html

и еще кучу...

Подробнее

А почему тогда не 35/3,5 или 50/2 какой-нибудь? :D У меня обе эти линзы есть. Только вы, похоже, пишете по принципу "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
Re[Manichaean]:
Цитата:
Угу, а объективность в ваших суждениях отсутствует также по определению. :D Поэтому разрешу себе на них забить.

Ну конечно... надо сразу как умалишенный по Вашему мнению - смывать деньги в унитаз, так??? Покупая мелкую мыльничную матрицу с весьма посредственной оптикой по конским ценам.
Простите, но я не фанат какой либо системы. Я трезво смотрю на вещи и покупаю только то что имеет хороший баланс цена\качество.
Так что фанатские воспевания на меня не действуют. :D

Мое мнение это 12\2 не стоит 800$! Красная цена такому фиксу 300$ максимум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта