Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 1 - 20
На флагман денег не хватило :(
Недавно создавал тему "Битва флагманов" (https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/651507), но сейчас осознал, что важнее купить оптику, а уж потом я обновлю тушку.
Посему выбор таков:
Samsung NX10/11 + 20/2.8 + 30/2 + 60/2.8
Panasonic G3 + 14/2.5 + 20/1.7 + 45/1.8
Fuji X100 + Olympus E-PL1 (E-P1) + 50/2
Последний вариант - X100 всегда будет на шее. На X100 фокусное расстояние таково, что 70% всех фотографий будет сделано именно X100. (Просмотрел Exifы нескольких тысяч фотографий). Последний вариант предпочтительнее всего, потому что X100 безумно нравится, а 50/2 - волшебная линза. Да и по поводу объективов не придется заморачиваться :)
На камере 70% времени будет стоять 30/2 или 20/1.7 - в зависимости от тушки.
Тушка нужна с видоискателем, более менее точным (скорость не очень важна) автофокусом.

Снимать буду стрит, пейзажи, портреты (расставлено в порядке частоты)

Не знаю, нужен ли здесь опрос. Но попробовать можно.

Всем спасибо.

UPD
По деньгам GH2 никак не укладывается. Поэтому заменяю его на G3
Re[Дрончик]:
Sony RX100.
Re[Дрончик]:
Del.
Пишешь комент на одни модели, а этот товарищььь меняет их на новые.
Мне довольно.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
осознал, что важнее купить оптику, а уж потом я обновлю тушку.

У вас заметный прогресс.

В таком раскладе - Самсунг.
Re[Дрончик]:
Для гнусмаса не совсем, имхоъ, корректный выбор стёкол. 16/2.4 можно заменить на 20/2.8 при условии, что вы найдете кит nx11 + 20/2.8 (я весной нашел, осталось только 30/2 добавить и еще чонить). Тогда будет дешевле: кит nx11 + 20/2.8 (вообще крайне удачная комбинация для кита) и 2 стекла отдельно. Если купить обычный кит nx11, то возникнет проблема слива 18-55, который (как скрипач в киндзадза) не нужен.
Потом, смотря что вам нужнее. У самсунга чуть лучше цвета и чуть хуже шумы/исо. У панасоника обратное - чуть похуже цвета и чуть получше шумы/исо. Что вам важнее, то и выберете. В любом случае, оба варианта хороши. Родная оптика замечательная в обеих указанных системах, особенно 20/1.7 и 45/1.8 в микре. В системе nx 30/2 просто хороший блин, а 60/2,8 по отзывам очень удачный объектив.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Для гнусмаса не совсем, имхоъ, корректный выбор стёкол. 16/2.4 можно заменить на 20/2.8 при условии, что вы найдете кит nx11 + 20/2.8

поддержу, это будет хорошим вариантов. Все равно потом линзы дозатаривать, а должен еще выйти 12-24/4, хотя в чем-то 16-го не сделает.

А так 20/1.7 на микру я бы заменил 25-й паналейкой.
Re[Дрончик]:
Поздравляю, у вас наметилась какая-то конкретика. Чувствуется, что вы не зря спрашивали, а мы не зря советовали :) Все три варианта вполне жизнеспособны.
Самое главное, не напишите потом, что вы взяли Canon 550D с китовым зумом, иначе мы вас проклянём :D
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Для гнусмаса не совсем, имхоъ, корректный выбор стёкол. 16/2.4 можно заменить на 20/2.8 при условии, что вы найдете кит nx11 + 20/2.8 (я весной нашел, осталось только 30/2 добавить и еще чонить). Тогда будет дешевле: кит nx11 + 20/2.8 (вообще крайне удачная комбинация для кита) и 2 стекла отдельно. Если купить обычный кит nx11, то возникнет проблема слива 18-55, который (как скрипач в киндзадза) не нужен.
В системе nx 30/2 просто хороший блин, а 60/2,8 по отзывам очень удачный объектив.

Подробнее

И 2 стекла отдельно - 30/2 и 60/2.8?
Re[Дрончик]:
Их и еще вспышку. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Их и еще вспышку. :)

Всегда думал, что 16/2.4 лучше ;)

Меня в Samsung'е смущает только использование макрика в качестве портретника. Все примеры, что видел - не впечатлили.
У G3 не нравится эргономика. Может лучше пожертвовать блином 14/2.5 и купить GH2?
Re[Дрончик]:
Надо еще подумать. ;)
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик

Меня в Samsung'е смущает только использование макрика в качестве портретника. Все примеры, что видел - не впечатлили.
У G3 не нравится эргономика. Может лучше пожертвовать блином 14/2.5 и купить GH2?

Подробнее

Да, макро и портретник - две, в общем-то противоположные задачи. Удалось совместить только Олимпусу в "старшем" ZD50/2, да и то моя мама жалуется, что этот объектив её старит.
Насчёт GH2 - я бы не заморачивался, широкоугольник - гораздо полезнее, тем более, что он такой крохотный, что вы его на тушке и не заметите ;)
Re[Дрончик]:
Макруха нормально тянет портреты.

Re[Бегемот86]:
Цитата:
Макруха нормально тянет портреты.

Мужские - да, а вот женские... Если не хотите пострадать за правду, женщин, особенно среднего и старшего возраста, макриком лучше не снимать. ;)
Кстати, ваша первая фотография, отчасти, это подтверждает, хотя она и не по-мариковски мягкая.
Re[Manichaean]:
Женщин среднего и старшего возраста вообще лучше не снимать современными линзами. Или тогда врубать на полную постобработку. Еще визажисты что-то делают. Или совсем не снимать.
На первом фото нет дерматологии: низкий контраст, рассеянный свет. Я мог еще и помылить ее. А зачем? Снять дефекты, которые на мегапиксельном ресайзе видны?
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
И 2 стекла отдельно - 30/2 и 60/2.8?

Да.

Мне ещё кажется, что nx макрик вполне пригоден для портретов. Если снимать в раве, то при проявке достаточно чуть покрутить картинку, допустим, немного убавить clarity и контрастность, это ощутимо смягчит жестковатую картинку.
Re[Дрончик]:
сложный выбор. Все три варианта хороши (Самсунгом не снимал, так что по слухам).

Плюсы G3 - быстрый АФ, с 45-ткой оцените. Она для стрита тоже неплоха. Ещё поворотный экранчик и реально самый большой из всех указанных видоискатель.

Плюс третьего варианта - Ну, сам фуджик хорош, но ещё получаете прикольную мелкую мыльницу (XZ-1) в любой карман.

Самс хорош макриком, хоть он у них и реально здоровенный. Ну и блинов у них больше чем у кого-бы то ни было. Небось потом можно будет ещё тушку докупить за копейки и стёкла не щёлкать, при этом на всём диапазоне ниже f/2.8 не опускаться. Впрочем, с микрой тоже также можно поступить.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

На первом фото нет дерматологии: низкий контраст, рассеянный свет. Я мог еще и помылить ее. А зачем? Снять дефекты, которые на мегапиксельном ресайзе видны?

И всё-же мне кажется есть. Могло бы быть и хуже, свет действительно удачен. Но не будем об этом ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
И всё-же мне кажется есть. Могло бы быть и хуже, свет действительно удачен. Но не будем об этом ;)

давайте не будем) Тем более что у меня полноразмер во вьюере висит ;)
Re[Дрончик]:
Есть еще вариантик взять недорогую тушку, например G2, нацепить на него 14-54II, а "для кармана" взять панаблин 20/1.7.

Наверное, Самс отпадает - макрик нужен в первую очередь для портретов, а у него с этим дела плохи.

Только если на Ебее NX10 с 30-ым блином поймаю тысяч за 7, а к нему куплю 85/1.4 - и счастье наступит :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта