Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Уххх, ну и нафлудили-то.

После ухода с ФФ плакать все равно буду, поэтому с каким фотоаппаратом я буду это делать - неважно. Но мне хотелось бы иметь набор сопоставимый по качеству с 5D + Tamron 28-75. .

Подробнее

Сопоставимого по качеству это NX85\1.4 или 60\2.8 (это если у вас была резкая копия этого тамрона на пятаке!)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я двукроп не люблю по многим причинам. формат кадра - квадратный

Формат кадра микро 4/3 - для ЦА правильный и стандартный. С тех пор как безоговорочный лидер рынка планшетов выбрал его своим стандартом. Вы же не будете фотки смотреть на айпаде в своё корявом узком формате с чёрными полосками сверху и снизу?

Цитата:
от: hatul
+1
как и цены на микровскую оптику!
Паналейка 25\1.4 - 22 т.р.

Покажите любой другой БЗК фикс с такой дырой и ценой меньше. Я знаю только один такой же светлый фикс (от фуджи), так он стоит столько же без всяких лейковских шильдиков. А ещё я подозреваю что Самсунг тупо посчитал ожидаемую цену такого же фикса с шильдиком Шнайдера и он оказался ещё дороже...

Это ещё не считая того, что у Паналеек свой, достаточно узнаваемый, рисунок - штука, за которую вполне можно доплатить...
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Покажите любой другой БЗК фикс с такой дырой и ценой меньше.

А в чем проблема?

Паналейка 25/1.4 - это 50/2.8 в эквиваленте (за 22 штуки).
Блинчик 30/2 от Самсунга (45/3 в эквиваленте) - то же самое (конечно, вы можете придраться к микроскопической разнице, но не стоит мелочиться из-за 5мм и двух десятых светосилы)

но, главное - за 7 тыр :)

(про "безоговорочного лидера рынка планшетов" как довод в пользу дваждыкропа - хороший юмор)
Re[Дрончик]:
Так какой блин лучше купить: 16 или 20? Разница в цене в 2 раза...
Re[Дрончик]:
Странно читать такой вопрос от человека с пятаком. =/
Re[littorio]:
Цитата:
Это ещё не считая того, что у Паналеек свой, достаточно узнаваемый, рисунок - штука, за которую вполне можно доплатить...

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Паналейка 25/1.4 - это 50/2.8 в эквиваленте

Или Вы придуряетесь, или действительно не понимаете разницы между понятиями "светосила" и "диафрагменное число"...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Странно читать такой вопрос от человека с пятаком. =/

Да я не в плане ФР. Меня вполне устраивали 30мм ЭФР на полуторном кропе, как ширик. Шире особо и не нужно. А вот по оптическим свойстам хочу узнать мнения владельцев. Если 16 лучше по ХА или еще по чему-нибудь, то я бы доплатил. Наверное :D

В качестве ширика можно и Sigma DP1 взять ;)
Re[Дрончик]:
Ну за 20-ку могу сказать, что на открытых она мыльная, особенно если дистанция достаточная -- http://blog.nxseries.ru/wp-content/uploads/2012/07/07127650.jpg .
С 4 до 7.1 нормально, но все равно не уровень. Но быстрая и оч-чень хорошо держит контровой свет. По ХА нормально.
16/24, как я понял, по углам еще мыльнее, а по центру более-менее. Но все-таки 24 и 30 мм это серьезная разница.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Ну за 20-ку могу сказать, что на открытых она мыльная, особенно если дистанция достаточная -- http://blog.nxseries.ru/wp-content/uploads/2012/07/07127650.jpg .
С 4 до 7.1 нормально, но все равно не уровень. Но быстрая и оч-чень хорошо держит контровой свет. По ХА нормально.
16/24, как я понял, по углам еще мыльнее, а по центру более-менее. Но все-таки 24 и 30 мм это серьезная разница.

Подробнее

Кстати насчет 20-ки, Клаус переделал тест. Теперь дал две оценки! Видимо качество гуляет, зависит от конкретной копии этой линзы:
http://www.photozone.de/samsungnx/694_samsungnx20f28?start=1
Re[suntale]:
Цитата:
А в чем проблема?

Паналейка 25/1.4 - это 50/2.8 в эквиваленте (за 22 штуки).

Речь идёт в чистом виде о параметре объектива, без всяких эквивалентов. Очевидно что крупные линзы, с мЕньшими диафрагменными числами делать проще. У Панасоника с Лейкой не было выбора размера сенсора, когда они делали этот объектив. И на БЗК полуторакроп аналогов пока нет, не считая того самого Фуджа.

Цитата:

от:suntale
Блинчик 30/2 от Самсунга (45/3 в эквиваленте) - то же самое (конечно, вы можете придраться к микроскопической разнице, но не стоит мелочиться из-за 5мм и двух десятых светосилы)

но, главное - за 7 тыр :)

Подробнее

Ну дожили, светосилу десятками меряем. "Зачем вам этот дурацкий фикс-блинчик, зума нету, светосила всего лишь на пару-тройку единиц выше чем в ките"

Меряться отдельными плюшками систем - тоже штука неблагодарная. Покажите мне аналог микрозуйки 40-150 в оликовских дабл-китах от Самсунга, ага. Только нормальный, а не эти ваши полуторакропнутые гранаты в полкило весом.

Цитата:

(про "безоговорочного лидера рынка планшетов" как довод в пользу дваждыкропа - хороший юмор)

В любом случае поддержка Apple это довод. И айпад - один из самых удобных (и у его владельцев - пожалуй, самый частый) способ просмотра фотографий.

А смеяться будете, когда ваши разлюбезные корейцы по своей любимой привычке всё полностью скопируют в своём очередном Tab. А ещё веселее будет если NX не пойдёт, Самс от него откажется и через пару лет выкатит на рынок полный аналог микры...
Re[suntale]:
Указанная на обьективе светосила неизменна,что на кропе что на ФФ PS Конечно указывается значение диафрагмы но я думаю все поняли что я хотел сказать
Re[littorio]:
Цитата:
В любом случае поддержка Apple это довод...

Чего-чего? :?:

Цитата:

от:littorio
А смеяться будете, когда ваши разлюбезные корейцы по своей любимой привычке всё полностью скопируют в своём очередном Tab. А ещё веселее будет если NX не пойдёт, Самс от него откажется и через пару лет выкатит на рынок полный аналог микры...

Подробнее

Перейду на Сони или Фуджи, или на Кенон.

При чем тут NX и Самсунг? Микра хуже всех БЗК не потому, что ее делает Олимпус в затянувшихся предсмертных судорогах, а потому, что у нее матрица мелкая.

Но, для контингента который выбирает эту систему (по критериям типа - лучший камерный джипег, объективы Лейка, телецентричность и т.п.) - размер матрицы может вообще не иметь значения - о чем масса сообщений на форумах "я разницы не вижу, значит никто не увидит!",.. так что эти камеры находят своих покупателей, и некоторое время еще находить будут.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
...Но, для контингента который выбирает эту систему (по критериям типа - лучший камерный джипег, объективы Лейка, телецентричность и т.п.) - размер матрицы может вообще не иметь значения - о чем масса сообщений на форумах "я разницы не вижу, значит никто не увидит!",.. так что эти камеры находят своих покупателей, и некоторое время еще находить будут.

Подробнее

Так покажите эту разницу !!! Пожалуйста !!! А то одни теоретические бла-бла-бла-бла ! Об одном и том же ! На протяжении многих лет уже !!! И ни одного практического доказательства в виде фотографий от всех вместе взятых теоретегов, что именно разница в размере матрицы между 1,5 и 2 кропами главный критерий !!! Ни одной фотографии, доказывающей это, а только картинки самих матриц !!! Только сплошная болтовня !!!
Я осенью когда выбирал себе фотоаппарат между бюджетными Samsung NX100 и Olympus E-PL1 перерыл весь интернет в поисках доказательств ! И результат НОЛЬ !!! Только пустой и безапелляционный трёп адептов Samsung и Sony и тех, которые при выборе убедили себя в этом и стараются теперь убедить других !!! Просто пустой теоретический трёп и ВСЁ !!!
У Samsung много преимуществ перед микрой, как и недостатков в сравнении с ней, но это точно не размер матрицы
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
я не фанат. Я признаю микру, о чем писал выше. Я согласен что микра на фиксах хороший вариант для топикстатера.
Если вам перечислять довод в пользу самса как заведомо меньшая грип, то вы начинаете тереть, мол, "это неважно". Скрипач не нужен, ага. ФАКТ, епт. И вы еще говорите о фанатизме.

Подробнее

я все же склоняюсь к пресловутому "характеру :D" размытия стеклях (если это важно для творческих целей), ну а уж с ГРИП для 90 % случаев можно что то подобрать и с разных кропов. Вот в одном онлайн калькуляторе посчитал "величину грип" с разных дистанций для обсуждаемых на последних страницах фиксов для E-M5 и NX200

дист. фокусировки 0.5 метра
3 см - 20/1.7 - MFT
2 см - 25/1.4 - MFT
2 см - 30/2.0 (калькулятор видимо округляет до СМ, так что расхождение с вышестоящим не более 0,5 см) - NX

1 метр
12см - 20/1.7
7 см - 24/1.4
9 см - 30/2.0

2 метра
51 см - 20/1.7
27 см - 25/1.4
35 см - 30/2.0
Re[Amateur_pen]:
Цитата:

от:Amateur_pen
Так покажите эту разницу !!! Пожалуйста !!! А то одни теоретические бла-бла-бла-бла ! Об одном и том же ! На протяжении многих лет уже !!! И ни одного практического доказательства в виде фотографий от всех вместе взятых теоретегов, что именно разница в размере матрицы между 1,5 и 2 кропами главный критерий !!! Ни одной фотографии, доказывающей это, а только картинки самих матриц !!! Только сплошная болтовня !!!

Подробнее

Все давно показано и объяснено, даже я это делал в "Расклад беззеркалок" 23.07.2011 21:54:41.
Дваждыкроперы там обещали повторить, но слились тихо (видимо, не нашли объектив 65/1.0)

Я вообще удивлен, что эта банальщина требует каких-то доказательств - геометрию в 6-м классе достаточно было посещать.
Re[suntale]:
Когда что-то достаточно сложное и многогранное стараются представить чем-то простым- это демагогия ! Когда говорят- тебе не надо доказательств, просто поверь - это попытка манипуляции ! Твои цели я примерно понимаю и конечно не осуждаю! Мне не понятно другое- почему не говорят о реальных преимуществах фотоаппаратов Samsung, а постоянно высовывают эти картинки с размерами матрицы и пытаются убедить людей в их важности ? ;)
Re[Amateur_pen]:
Цитата:
от: Amateur_pen
Когда что-то достаточно сложное и многогранное стараются представить чем-то простым- это демагогия !

Ты пьян? границы ГРИП на плоскость матрицы спроецировать - это "сложное и многогранное"?

Однако.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Уххх, ну и нафлудили-то.

После ухода с ФФ плакать все равно буду, поэтому с каким фотоаппаратом я буду это делать - неважно. Но мне хотелось бы иметь набор сопоставимый по качеству с 5D + Tamron 28-75. Больше всего мне не будет хватать моего Пяточка в портрете. Из этого следует, что мне нужен хороший портретник :)
И от портретника и буду отталкиваться. Хотя мне сразу нужен и пейзажник тоже.

Подробнее
. АФ портретник у Самса один - 85/1.4. В принципе можно и 60/2.8 использовать на открытой дыре...
У "MFT" - на данный момент портретник это 45/1.8 качественный объектив, но я равнодушен к этому стеклу). Старые китовые стекла на ЭФР 30 и поджатые (4.0 .... 8.0) равномерно разрешают матрицу (новый кит пошире, но вас вроде это не интересует)

Цитата:
от: Дрончик
Так какой блин лучше купить: 16 или 20? Разница в цене в 2 раза...
ответ знаете только вы - какое фокусное для вас востребовано. Если ЭФР 24 не нужно, ЭФР 30мм достаточно и не нужна светосила 20-ки (стандартное пейзажное использование) , то можно обойтись китовым 20-50 и не нужно вспоминать про эти фиксы
Re[suntale]:
Ты хам ? Или сделать снимок- это "границы ГРИП на плоскость матрицы спроецировать" ? Однако, да ты математик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта