Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Что-ж вы кусок картинки привели? Давайте уж полную:

Подробнее

Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Что-ж вы кусок картинки привели? Давайте уж полную:

Подробнее

А если наложить вот ТАК:

то разница между полутора- и дваждыкропом чисто визуально воспринимается как еще более эфемерная...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
Нужна? Что значит "нужна"? Люди на мобилы снимают, и в ус не дуют, а вы про необходимость. :)

Просто это также как с п**ками (матрицами) - кричат: "У нас больше". А как до дела доходит - показать в чём реально больше, так ничего путного предложить в доказательство не могут.
Посмотрите хотя-бы ветку Битва беззеркалок (галерея) и укажите в чём там ущербность фотографий представленных дваждыкропниками по сравнению с полуторакропниками. Чаще получается наоборот. Да и в большой (зеркальной) ветке раздел Олимпусистов - один из самых живых и интересных в плане фотографий.

Я ещё раз говорю - тема настолько бояновая и скучная, что я в неё только ради новичков и ввязался. Чтобы выбирали из реальных систем и возможностей, а не шли на поводу у любителей меряться п**ками (матрицами).
Re[Дрончик]:
del
Re[Бегемот86]:
Цитата:
стоп. Микра х 1.6 = кроп. Кроп х 2.2 = ФФ. А ваше откуда?

Отсюда-же:url=http://album.foto.ru/photo/2605759/] [/url]

36Х24=864
22,7х15,1=342,1
18x13,5=243

А теперь поделите ;) 864/342,1=2,52 ФФ vs crop
342,1/243=1,4 crop vs 4/3

Пятница, она такая пятница...
Re[Дрончик]:
Эх давно здесь не меряли матрицы ! Снова повеселили Даже картинки новые появились ! hatul сам наверное нарисовал для "священных" войн А если серьезно, люди, вы же здесь на форуме не первый год ! Вы что не видите, что под личиной добродушного и интеллигентного всезнайки прячется обыкновенный и заурядный тролль
Re[Manichaean]:
Ну, матрица Кенона даже поменьше написанного, а Самса побольше. Я пересчитал -- 2.34 и 1.6 соотв.
Если мерять в питонах, то это почти 6 матриц 1/1.8 на микре и почти 10 на кропе. Ну пускай 6 и 9, мне не жалко. :) Так-то больше полутора раз. Лучше представить что микра еще в полтора раза меньше, тогда это драма)
А так я не сторонник технодрочерства. Просто все (вы, в смысле) в значениях путаетесь, и естественно не в нашу пользу. Просто надо признать что у микры есть ограничения даже по сравнению с вроде бы близким кропом.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Просто надо признать что у микры есть ограничения даже по сравнению с вроде бы близким кропом.

+1
Это именно то что я и пытался донести.

как и цены на микровскую оптику! соотношение качество\цена брррр.....
Паналейка 25\1.4 - 22 т.р.
Новый фикс который выйдет 75\1.8 цена где-то 800$ если верить слухам
Олимпус 75-300 темный зум стоит порядка 28-29000 т.р!!!
12\2 - тоже оптически слаб, а стоит порядка 800$ если не больше
исключение хороший портретник 45\1.8 - 11 т.р.
Просто дорого для такого класса камер!
Re[Бегемот86]:
Цитата:
Просто надо признать что у микры есть ограничения даже по сравнению с вроде бы близким кропом.

Да на микру ваще снимать нельзя, если кто не в курсе. :D
Блин, ну зачем Вам это!? Какие ограничения!? Когда, в каких условиях нельзя снимать!?
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Когда, в каких условиях нельзя снимать!?

да снимать можно, только, скажем, ничего подобного 85 1.4 не появится. Картинка на выходе отличается, в общем.
Появится что-нибудь вроде 35/1.4 -- тоже картинка будет отличаться. Причем очень и очень близко будет к Ноктрону, токмо что автофокус будет. Понта, правда, меньше. И стоить дешевле, думаю.

То есть размер сенсора все равно будет упираться в грип. Кому оно не надо -- пожалуйста, ток не говорите что оно НИКОМУ не надо. Не забывайте о ценнике еще. Есть моменты, которые надо признавать, а не заниматься сектантством.
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
Блин, ну зачем Вам это!? Какие ограничения!? Когда, в каких условиях нельзя снимать!?

Да банальный тролль этот hatul !!! Как всегда начинает с размера матрицы с картинками, потом грип, потом выдернутый с инета материал с необходимыми выводами. Заканчивает это ценой на оптику или другим любым минусом, который есть в любой безделушке ! Все одно и то же много раз И так постоянно :( Зачем это ему ? Зачем он троллит в отличии от нормальных людей ? Вопросы по моему риторические
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
я в неё только ради новичков и ввязался.

Зачем?
Пускай сами думают, m4/3 и так популярна.
Olympus потерял свою эксклюзивность.
Не нужно метать бисер, оно Вам надо?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
... Есть моменты, которые надо признавать, а не заниматься сектантством.

Судя по снимкам Вы давно и увлеченно занимаетесь фотографией ! У Вас есть вкус, опыт и теоретические знания ! Я же увлекся фото всего полгода назад и ничего не знаю ! Я стараюсь черпать что-то новое у таких, как Вы ! Вот покажите мне пожалуйста, что нельзя сделать на микре, что можно сделать на беззеркалках Samsung ! Именно исходя из Вашего опыта ! И я, и другие неопытные будут знать ограничения о которых вы все постоянно пишите, но никто еще не показал исходя из своего опыта ! Может мне этого как раз и не хватает и следующим фотоаппаратом буду выбирать, что-то другое ! Только пожалуйста не надо про грип !!! Я на этом "презренном" дваждыкропе не знаю, как его увеличить ;) Но здесь за полгода я слышу только пустой треп людей, которые ни разу микру в руках не держали !!!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Зачем?Не нужно метать бисер, оно Вам надо?

А поговорить Сегодня начинается чемпионат Украины по футболу- будет чем развлечься в инете
Re[Amateur_pen]:
del
Re[Бегемот86]:
del
Re[Дрончик]:
Уххх, ну и нафлудили-то.

После ухода с ФФ плакать все равно буду, поэтому с каким фотоаппаратом я буду это делать - неважно. Но мне хотелось бы иметь набор сопоставимый по качеству с 5D + Tamron 28-75. Больше всего мне не будет хватать моего Пяточка в портрете. Из этого следует, что мне нужен хороший портретник :)
И от портретника и буду отталкиваться. Хотя мне сразу нужен и пейзажник тоже.
Re[Amateur_pen]:
del
Re[hatul]:
Не смог удержаться.Ну Вы и жжете! Открыли что объектив ЭФР30-75 компактнее чем с ЭФР24-100 с возможностью макросъемки(пусть псевдо)!Браво!
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Не смог удержаться.Ну Вы и жжете! Открыли что объектив ЭФР30-75 компактнее чем с ЭФР24-100 с возможностью макросъемки(пусть псевдо)!Браво!

Мне этот мыльный кит и даром не нужен с его мыльными возможностями.
А то что 20-50 комактнее Оликовского кита так это 100%

и 20МП разрешает на ура:
http://www.photozone.de/samsungnx/703_samsungnx2050f3556?start=1
размер на NX200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта