Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
смешно) Еще можно протестировать мой Кодак с кропом 5.5 и дырой 3.5. Закроете до каких-то f20 на системном 35/1.4, и тоже в бой) И тут окажется, что макро круче на Кодаке)

А вы до слепого теста дочитайте. Вместе посмеёмся ;)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
слова истинного микрушника. :)

Скорее слова макрушника. ;) У меня кстати и полуторакроп и плёночный ФФ имеется. Так-что на вашем месте я бы не стал ярлыки наклеивать...
Re[Бегемот86]:
Цитата:
слова истинного микрушника. :)

+1!!!
надо ему статейку показать:
http://dmitry-novak.livejournal.com/9353.html

Цитирую о то что касается двукропа:

Четвертая методика основана на использовании камер с очень небольшой матрицей (например, тот же Olympus 4/3 "). Рабочий отрезок маленький, сенсор маленький, соответственно, масштаб при равном фокусном расстоянии — большой, в конечном счете, при малых диафрагмах достижима довольно большая ГРИП.

И все бы олл райт, но здесь один фактор и три вытекающих следствия.
Это маленькая ячейка сенсора. Во-первых, чем меньше ячейка, тем раньше наступает дифракционный предел, максимальная рабочая дырка на такой матрице может быть уже f/7.0 например. Но допустим, что мы получили нужную ГРИП. Но второе следствие мелкой ячейки — это высокие требования к оптике. То есть, еще надо поискать объектив с такой разрешающей способностью. Допустим, что и такой объектив мы нашли. И тут мы столкнемся с третьим следствием маленькой ячейки — узким динамическим диапазоном. Про «ведерко с электронами» метафора всем известна. Маленькое ведерко, легко переполняется, это значит, что засветки и плюс фотонные шумы. С ювелиркой ДД вообще очень критичен, там все блестит, а шумы съедают детали в тенях и затрудняют обработку.

Я общался с опытными фотографами, которые пробовали мелкоматричный олимпус для ювелирной съемки. В совокупности недостатки такой системы превосходят ее достоинства.
Re[Дрончик]:
Я слегка в недоумении, интересно, все приверженцы Самсунга настолько фанатичны? Среди снимающих на микру тоже такие встречаются, но как-то поголовного фанатизма я среди них не замечал...
Re[Manichaean]:
А зачем вам ФФ?
Re[hatul]:
[УДАЛЕНО]
Re[Бегемот86]:
Цитата:
А зачем вам ФФ?

Из любви к искусству. Среди APS камер выбор гораздо меньше, да и с плёнкой трудности. ;) К тому-же большинство старых классических объективов сделаны именно на этот формат и именно на нём работают на своих настоящих фокусных.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Среди снимающих на микру тоже такие встречаются, но как-то поголовного фанатизма я среди них не замечал...

я не фанат. Я признаю микру, о чем писал выше. Я согласен что микра на фиксах хороший вариант для топикстатера.
Если вам перечислять довод в пользу самса как заведомо меньшая грип, то вы начинаете тереть, мол, "это неважно". Скрипач не нужен, ага. ФАКТ, епт. И вы еще говорите о фанатизме.
Re[Manichaean]:
[УДАЛЕНО]
Re[Дрончик]:
В сторону: мне этот спор напоминает разговор о "Протоколах Сионских Мудрецов". Вроде бы уже всеми доказано, что к ним евреи не имеют никакого отношения, но всё-равно эта байда сотню лет тянется (сразу скажу, что я не еврей ;) )
Так и тут - все эти разговоры про "презренный дваждыкроп" ничего, кроме скуки и ощущения замшелого бояна не вызывают
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Цитирую о то что касается двукропа:

Подробнее

А эта картинка к чему? Вы считаете, что справа полуторный кроп, а слева...? Люди, что вы отстаиваете то? :D Всех с пятницей!!!!
Очень понравилось про статьи неких "профессионалистов"...... Кто эти люди? :)
Re[48region]:
Цитата:
от: 48region
А эта картинка к чему? Вы считаете, что справа полуторный кроп, а слева...? Люди, что вы отстаиваете то? :D Всех с пятницей!!!!

да нет же.. это фотка из статьи. :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не гоню это раз и два я показываю вам статьи профессионалистов в которых есть четкие и проверенные опытом мнения а не ваши пространственные ничем не подкрепленные выводы. Здесь не аурлайф на котором воспевают микру. Здесь обсуждается техника объективно. Мне Ваш тон не нравится. Еще один наезд и буду жать кнопку модератора.
И минусы Сасунга обсуждаются трезво ровно так же как и минусы микры!

Подробнее

Причём здесь аурлайф? Почитайте этот форум. Кажется Юрий Зубко приводил фото реальных сенсоров, где видно, что разница невелика. Разница между полуторакропом и двукропом по площади - меньше полутора раз. Разница между ФФ и полуторакропом - больше 2,5. Разница с мыльницами у всех трёх категорий - подавляющая. Вывод - любой кроп - в топку, так что-ли?
Впрочем, вы для себя уже, похоже, ментальную установку сделали. Все эти споры - это как спор остроконечников и тупоконечников.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Угу, и вы после этого ещё обижаетесь, когда я обвиняю вас в передёргивании и грозите позвать сторожа ;) Смотрите, если он придёт, то погонят и красных и белых
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Причём здесь аурлайф? Почитайте этот форум. Кажется Юрий Зубко приводил фото реальных сенсоров, где видно, что разница невелика. Разница между полуторакропом и двукропом по площади - меньше полутора раз. Разница между ФФ и полуторакропом - больше 2,5. Разница с мыльницами у всех трёх категорий - подавляющая. Вывод - любой кроп - в топку, так что-ли?
Впрочем, вы для себя уже, похоже, ментальную установку сделали. Все эти споры - это как спор остроконечников и тупоконечников.

Подробнее

ну считайте:

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Разница между полуторакропом и двукропом по площади - меньше полутора раз. Разница между ФФ и полуторакропом - больше 2,5. Р

стоп. Микра х 1.6 = кроп. Кроп х 2.2 = ФФ. А ваше откуда?
Re[hatul]:
Цитата:

В дискуссию вступать не хочу, многократно все обсуждено и имеет своих приверженцев и даже непримиримых фанатов. Просто и новички читают форум, могут не понять, отчего в выдержке из статьи о презренном д...ждыкропе показаны два сенсора: один "правильный", второй- видимо тот самый, презренный. ;)
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
я не фанат. Я признаю микру, о чем писал выше. Я согласен что микра на фиксах хороший вариант для топикстатера.
Если вам перечислять довод в пользу самса как заведомо меньшая грип, то вы начинаете тереть, мол, "это неважно". Скрипач не нужен, ага. ФАКТ, епт. И вы еще говорите о фанатизме.

Подробнее

Ещё раз ПОКАЖИТЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда нужна минимальная ГРИП. То, что вы показали до этого и микрой снять легко можно.
Re[hatul]:
Цитата:
ну считайте:
[

Что-ж вы кусок картинки привели? Давайте уж полную:

PS Вижу, исправили. Вот и посмотрите насколько отличаются два зелёных квадрата друг от друга и то, что там на фотографии, что вы поставили раньше.
В сторону: обалдеть, всё-же вынудили п*ськами мерятся :D
А я думал - серьёзные люди.
Re[Manichaean]:
Нужна? Что значит "нужна"? Люди на мобилы снимают, и в ус не дуют, а вы про необходимость. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта