от: РВВ
Спешу поздравить с приближающимся 10-летием ссылки!![]()
10 лет на одной матрице!

от: РВВ
Спешу поздравить с приближающимся 10-летием ссылки!![]()
от:Pietro
2,14м и 1,76м )
ну и, естественно, "размытие" будет более ярко выражено у 85-ки.
P.S. для аналогии: кто снимал на пленку с недорогими 135/2.8 - величина ГРИП (с данного расстояния) 2.09м, так что можно сравнить цифрыПодробнее
от: suntaleот:Amateur_pen
не вешай очередную лапшу, на очередные уши про ГРИП, как что-то самое важное в фотографии и фотоаппаратах
Процитировал, что бы не потерялось, а то ведь затрешь потом. Цитату показывать буду, как образец определенного уровня мышления на форумах.Подробнее
от: suntale
Перейду на Сони или Фуджи, или на Кенон.
При чем тут NX и Самсунг? Микра хуже всех БЗК не потому, что ее делает Олимпус в затянувшихся предсмертных судорогах, а потому, что у нее матрица мелкая.
2,14м и 1,76м )
P.S. для аналогии: кто снимал на пленку с недорогими 135/2.8 - величина ГРИП (с данного расстояния) 2.09м, так что можно сравнить цифрыПодробнее
2,14м и 1,76м )
от:сухоффф
Многое зависит от характера размытия. Мне на полном кадре хватает зоннара 85 2.8 для портретов, снимать на пленке на 135 2.8 с открытой не особо удобно - сложно попадать (у меня ом 1 с экраном 2-13 самым лучшим), поэтому до 4 прикрывать считаю не зазорным. На сверхсветосильные объективы снимать на полностью открытой просто баловство. Вот и приходим к выводу что грип у портретников микры достаточная ;)Подробнее
zя страницу назад и начинал с "характера размытия"![]()
Ну а про степень зажатия судить не берусь - вполне возможно, что кому то и нужна полностью открытая и на "сверхсветосильных" телевикахПодробнее
от: Дрончик
Так что скажете про связку X100 + G2 + 40-150, где G2 в будущем заменится на что-нибудь другое, а X100 будет всегда в кармане. ЭФР 35мм примерно 60-70% всех моих снимков.
от: ИКЕсли в кармане х100, а Г2+40-150 осталась дома, то в чем выраджается связка?
от: alligatory
А в чем тайный смысл олимпусовского телевика на панасонике?
За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.
В том, что он самый дешевый ;)
И тушка панасоника тоже недорогая, учитывая функциональность. За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.
В том, что он самый дешевый ;)
И тушка панасоника тоже недорогая, учитывая функциональность. За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.
от: alligatory
Вроде попа заменили на купца :?: