Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Спешу поздравить с приближающимся 10-летием ссылки!

10 лет на одной матрице! Ура! Статья еще будет актуальна до тех пор пока Олик не прекратит свое существование или же вырастет и увеличится в размере сенсора!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
2,14м и 1,76м )
ну и, естественно, "размытие" будет более ярко выражено у 85-ки.

P.S. для аналогии: кто снимал на пленку с недорогими 135/2.8 - величина ГРИП (с данного расстояния) 2.09м, так что можно сравнить цифры

Подробнее

Многое зависит от характера размытия. Мне на полном кадре хватает зоннара 85 2.8 для портретов, снимать на пленке на 135 2.8 с открытой не особо удобно - сложно попадать (у меня ом 1 с экраном 2-13 самым лучшим), поэтому до 4 прикрывать считаю не зазорным. На сверхсветосильные объективы снимать на полностью открытой просто баловство. Вот и приходим к выводу что грип у портретников микры достаточная ;)
Re[hatul]:
За канон СФ!
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Цитата:

от:Amateur_pen
не вешай очередную лапшу, на очередные уши про ГРИП, как что-то самое важное в фотографии и фотоаппаратах

Процитировал, что бы не потерялось, а то ведь затрешь потом. Цитату показывать буду, как образец определенного уровня мышления на форумах.

Подробнее

Вот это явная ошибка. suntale, ваша цитата однозначно трактуется как "ГРИП - самое важное в фотографии и фотоаппаратах", что является бредом. Это вас теперь в эту цитату можно носом тыкать. На каждый пейзаж-то уж точно, да и на каждую не до конца открытую дырку тоже :)

И что вы тогда делаете на вашем "практически дваждыкропе" (C), когда в этом мире прилавки магазинов ломятся от полнокадровых камер?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Перейду на Сони или Фуджи, или на Кенон.

При чем тут NX и Самсунг? Микра хуже всех БЗК не потому, что ее делает Олимпус в затянувшихся предсмертных судорогах, а потому, что у нее матрица мелкая.

Вообще-то, высота матрицы 4/3 такая же как у кеноновского варианта АПС-Ц (к=1.6). Это просто немного обрезанный с боков кадр кенона. И почеиу это должно приволить к каким-то катастрофическим результатам?
Re[Pietro]:
Цитата:

2,14м и 1,76м )

P.S. для аналогии: кто снимал на пленку с недорогими 135/2.8 - величина ГРИП (с данного расстояния) 2.09м, так что можно сравнить цифры

Подробнее

ну цифры не пугающие.
Re[Pietro]:
Цитата:

2,14м и 1,76м )

Подробнее

По сути, Вы отняли у полуторокропщиков ГРИП. Да, к примеру, Таир 11 был по тем годам неплохой объгктив, но чем же теперь гвоздить дваждыкроп?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Многое зависит от характера размытия. Мне на полном кадре хватает зоннара 85 2.8 для портретов, снимать на пленке на 135 2.8 с открытой не особо удобно - сложно попадать (у меня ом 1 с экраном 2-13 самым лучшим), поэтому до 4 прикрывать считаю не зазорным. На сверхсветосильные объективы снимать на полностью открытой просто баловство. Вот и приходим к выводу что грип у портретников микры достаточная ;)

Подробнее

zя страницу назад и начинал с "характера размытия"

Ну а про степень зажатия судить не берусь - вполне возможно, что кому то и нужна полностью открытая и на "сверхсветосильных" телевиках
Re[Pietro]:
Цитата:

zя страницу назад и начинал с "характера размытия"

Ну а про степень зажатия судить не берусь - вполне возможно, что кому то и нужна полностью открытая и на "сверхсветосильных" телевиках

Подробнее

Наверняка нужна, раз выпускают :) Только с идеей размытия лучше сразу отправляться на полный кадр, или, как некоторые делают, покупать светосильные фиксы на кроп с прицелом на фф в дальнейшем. У самсунга такой возможности к сожалению нет, как и нет компактности у беззеркалок 1,5 с светосильной оптикой. Так что, думая о размытии, я бы лучше взял за цену самсунга сигму 85 1,4 хотя бы на кроп. Мне кажется она и рисунком по-лучше.
Re[Дрончик]:
Так что скажете про связку X100 + G2 + 40-150, где G2 в будущем заменится на что-нибудь другое, а X100 будет всегда в кармане. ЭФР 35мм примерно 60-70% всех моих снимков.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Так что скажете про связку X100 + G2 + 40-150, где G2 в будущем заменится на что-нибудь другое, а X100 будет всегда в кармане. ЭФР 35мм примерно 60-70% всех моих снимков.

Если в кармане х100, а Г2+40-150 осталась дома, то в чем выраджается связка?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Если в кармане х100, а Г2+40-150 осталась дома, то в чем выраджается связка?

Я имел ввиду, что X100 всегда с собой, а G2 - когда знаю, что нужен телевик ;)
Re[Дрончик]:
А в чем тайный смысл олимпусовского телевика на панасонике?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А в чем тайный смысл олимпусовского телевика на панасонике?

В том, что он самый дешевый ;)
И тушка панасоника тоже недорогая, учитывая функциональность. За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.
Re[Дрончик]:
Объектив отличный за свою цену,но без стаба. Грустно будет использовать его на тушке с нестабилизированной матрицей,не имеющей чистой картинки хотя бы при1600исо :!:
Re[Дрончик]:
Цитата:
За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.

Лучше PL1.
Телевик без стабилизатора это печаль.
Re[Дрончик]:
Цитата:
И тушка панасоника тоже недорогая, учитывая функциональность. За цену тушки G2 из Оликов можно взять только E-PL1/E-P1.

И что? PL1 c 40-150 будет со стабом (для телевика важно), легче и с лучшим жипегом чем у G2.
Re[Дрончик]:
Цитата:

Помните у Пушкина: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"? Вот и тут так же :).
Re[Wl@dimir]:
Вроде попа заменили на купца :?:
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Вроде попа заменили на купца :?:

Кто? Дух Александра Сергеевича в ходе спиритического сеанса? Остальные могут идти лесом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта