Тема закрыта

На флагман денег не хватило (и желания тоже)

Всего 299 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Wl@dimir]:
Re[Дрончик]:
При всех достоинствах PL-1,для телевичка это не лучший выбор
Re[alligatory]:
Эт кому как, поснимать, али подрочить. Только что с гор; е-пл1+ старшая зуйка 40-150 через переходник.

Re[Дрончик]:
Перед тем, как обновить опрос, результаты были такие:
Samsung NX10/11 + 16/2.4 + 30/2 + 60/2.8 - 27% (16)
Panasonic G3 + 14/2.5 + 20/1.7 + 45/1.8 - 62% (37)
Fuji X100 + Olympus XZ-1 - 12% (7)
Re[Дрончик]:
Человек зада относительно несложный вопрос с примерными вариантами, так ему холиварами засрали 11 страниц. Блин, вчера же только вроде совсем немного было...
Дрончик, ты-то сам что скажешь на сей счет?
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Человек зада относительно несложный вопрос с примерными вариантами, так ему холиварами засрали 11 страниц. Блин, вчера же только вроде совсем немного было...
Дрончик, ты-то сам что скажешь на сей счет?

Подробнее

Да это форум такой, тут по другому - никак. Но с другой стороны, я получил ответ на свой вопрос ;)
Меня-то больше всего удивляют результаты голосования... Ладно, возьму напрокат X100 и всё встанет на свои места. Я надеюсь.
Re[Дрончик]:
Цитата:
от: Дрончик
Меня-то больше всего удивляют результаты голосования

А чему тут удивляться? G3 по соотношению цена-удобство-качество сейчас несомненный лидер микры, а с предложенным набором фиксов так вообще "мечта поэта" (особенно если 14 мм на 12 заменить). Плюс таскать две камеры, особенно такие разные по идеологии, как ни крути неудобно, что проголосовавшие тоже понимают. Так что, G3 и оптика по вкусу (по карману) это оптимальный выбор. Хотя если уж Вам так хочется эту Фуджу, то отговаривать Вас никто не будет, на здоровьице :).
Re[Дрончик]:
А что до любимого фокусного то панаблин20 1.7 и сигма 19 2.8 немного уже.А по слухам олимпус думает перевыпустить свой" провальный" 17 2.8 с улучшенными характеристиками...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
А чему тут удивляться? G3 по соотношению цена-удобство-качество сейчас несомненный лидер микры, а с предложенным набором фиксов так вообще "мечта поэта" (особенно если 14 мм на 12 заменить). Плюс таскать две камеры, особенно такие разные по идеологии, как ни крути неудобно, что проголосовавшие тоже понимают. Так что, G3 и оптика по вкусу (по карману) это оптимальный выбор. Хотя если уж Вам так хочется эту Фуджу, то отговаривать Вас никто не будет, на здоровьице :).

Подробнее

Предложенный набор фиксов с большим успехом заменяется на один 14-45, при этом еще со стабом.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик
Да это форум такой, тут по другому - никак. Но с другой стороны, я получил ответ на свой вопрос ;)
Меня-то больше всего удивляют результаты голосования... Ладно, возьму напрокат X100 и всё встанет на свои места. Я надеюсь.

Подробнее

А что в них удивительного?

Панас G3 и Некс 5N - самые популярные БЗ.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Предложенный набор фиксов с большим успехом заменяется на один 14-45, при этом еще со стабом.

...правда все фиксы светлее 14-45 на несколько стопов.
Re[Дрончик]:
Цитата:

от:Дрончик

Подробнее

А у Х100 разве нет проблемы с белыми дисками как у х10? Или уже поправили?
Re[Дрончик]:
Цитата:
...правда все фиксы светлее 14-45 на несколько стопов.

14 - почти такой же светосилы как ктиовый. Он вообше тут лишний.

Если уж снимать фиксом - то одним: 20-кой.

Набор из трех фиксов стоит существенно дороже, чем 14-45 вместе с камерой, плюс геморрой со сменой стекол в поле.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
14 - почти такой же светосилы как ктиовый. Он вообше тут лишний.

Если уж снимать фиксом - то одним: 20-кой.

Набор из трех фиксов стоит существенно дороже, чем 14-45 вместе с камерой, плюс геморрой со сменой стекол в поле.

Подробнее

Да, 14 мне самому не очень нравится. Даже был небольшой опыт использования. Менять объективы меня вообще не пугает ;)
Re[ИК]:
Цитата:

Если бы Вы написали "14-54", я бы еще может и согласился, и то не до конца. А так, увы, не заменяет. Хотя что 14/2.5 не сильно лучше кита это факт.
Re[Дрончик]:
Цитата:
Да, 14 мне самому не очень нравится. Даже был небольшой опыт использования. Менять объективы меня вообще не пугает ;)

А смысл-то в чем? Чем 14-45 плох?
Re[ИК]:
Цитата:
А смысл-то в чем? Чем 14-45 плох?

14-45 очень большой, а хочется, чтобы все объективы были в кармане. На 12/2 денег нет, а ширик нужен(
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Если бы Вы написали "14-54", я бы еще может и согласился, и то не до конца. А так, увы, не заменяет. Хотя что 14/2.5 не сильно лучше кита это факт.

14-54 :
1. Не имеет стаба, поэтому на G3 использовать его бессмыслкнно.
2. Больщой и тяжелый, с ним на Е-620 и снимать удобнее и результаты будут лучше.

Это все джедайство. Из серии "китовая заглушка", "боке", "мануальный фикс". На микре надо снимать зумом, или действительно блином 20.

Хочется боке и светосилы - покупайте 1100Д + 50/1.8, и далее везде.

Re[Дрончик]:
Цитата:
14-45 очень большой, а хочется, чтобы все объективы были в кармане. На 12/2 денег нет, а ширик нужен(

Да что вы мучаетесь... берите NX10\11 и два блина 16\2.4 с 30\2! Все будет в карманах как доктор прописал! Или же NX10\11 + зум 20-50 + 30\2
по деньгам дешевле Олимпуса, а по качеству лучше. Тем более все это можно купить Б\У за дешево на барахолке NX:
http://forum.nxseries.ru/viewforum.php?f=17&sid=bee606d55edfd593ba26f863315fb9b4

весь набор обойдется гораздо дешевле одного мыльного Олимпус 12\2. :D
Re[Дрончик]:
Цитата:

14-45 чуть меньше чем 14-42.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта