помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus
Всего 173 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Sonya_S]:
Sony RX100
Re[Manichaean]:
спасибо Вам большое, сохраню себе на будущее)
Re[Profi550]:
Ок, спасибо большое за миниэкскурс в объективы.
и как я поняла - сами тушки у епм1 или епл3 достаточно хороши, чтоб потом можно было довесить нечто большее - ну, если я вдруг решу таки заморочица?
спасибо
и как я поняла - сами тушки у епм1 или епл3 достаточно хороши, чтоб потом можно было довесить нечто большее - ну, если я вдруг решу таки заморочица?
спасибо
Re[Jancoo]:
хммм.
День добрый, уважаемый Jancoo.
понимаете ли, всё-таки решила Вам ответить. терпеть ненавижу незавершенных действий)
я пришла сюда, на этот форум, не по гендерному признаку, не на сайт знакомств.
а по профессиональной принадлежности большинства форумчан, ну или любительской. как новичок. за советом. и я получила советы! и спасибо всем, кто их мне дал, я искренне им благодарна!!! не за общением - а за советами - улавливаете разницу? и спасибо им всем ещё за то, что многие из них не скатились до "нехай" и отслеживания времени написания постов. спасибо!
если бы это был форум мозгоправов (психоаналитиков) - то да! там уместно - "у женщин все сложно и просто одновременно". или это был бы Ваш личный блог "жалобы на жисть". особенно порадовало -моральный бдсм "муки выбора - это все же удовльствие". и самокритичное "какие мужчины дураки, хамы" зачот!
и ещё. дам Вам совет. безвозмездный. никогда не стоит судить и делать выводы о человеке, только исходя из половых признаков. и переходить на личности. но это придет к Вам с опытом. молодой Вы ещё. ога )
День добрый, уважаемый Jancoo.
понимаете ли, всё-таки решила Вам ответить. терпеть ненавижу незавершенных действий)
я пришла сюда, на этот форум, не по гендерному признаку, не на сайт знакомств.
а по профессиональной принадлежности большинства форумчан, ну или любительской. как новичок. за советом. и я получила советы! и спасибо всем, кто их мне дал, я искренне им благодарна!!! не за общением - а за советами - улавливаете разницу? и спасибо им всем ещё за то, что многие из них не скатились до "нехай" и отслеживания времени написания постов. спасибо!
если бы это был форум мозгоправов (психоаналитиков) - то да! там уместно - "у женщин все сложно и просто одновременно". или это был бы Ваш личный блог "жалобы на жисть". особенно порадовало -моральный бдсм "муки выбора - это все же удовльствие". и самокритичное "какие мужчины дураки, хамы" зачот!
и ещё. дам Вам совет. безвозмездный. никогда не стоит судить и делать выводы о человеке, только исходя из половых признаков. и переходить на личности. но это придет к Вам с опытом. молодой Вы ещё. ога )
спасибо.
большое спасибо всем за советы.
приношу извинения за свою навязчивость и глупые вопросы. просто в этой области я совершенный новичок.
ещё раз огромное всем спасибо, вы помогли мне определиться с выбором.
удачи всем и отличных фотографий.
приношу извинения за свою навязчивость и глупые вопросы. просто в этой области я совершенный новичок.
удачи всем и отличных фотографий.
Re[Sonya_S]:
Аллилуйя!
Re[bas076]:
от: bas076
От это правильно, нужно только выделить смысловую нагрузку.
У мень олин кит резок а у некса мыльноват,.
Re[Артюшкин]:
А у меня нет, как же так? :)
Re[bas076]:
Над было 5N брать, а к нему видоискатель, который тоже артикуляционный, как и экранчик. Вещь.
Он не дёшев (видоискатель), а вообще для себя считаю покупку с3 ошибкой.и хорошо не купил 5н, разочарование стоило бы дороже.Но это моё личное.
Re[bas076]:
А у меня нет, как же так? :)
Может потому, что Вы нексов кит видите только сам по себе, а не в сравнении с оликовским? ;)
Лично я нексов кит в глаза не видел и картинок не смотрел, но на форумах этот кит уже стал именем нарицательным. Удивительно даже, что все пишут про мыльность, а у Вас что ни соневское так просто чудо какое-то.
Re[Sonya_S]:
от: Sonya_S
Ну что, Соня, так и не раасскажете людям, потратившим на Вас столько времени, что именно Вы купили?
Попробую догадаться...Саnon S95? :D
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Ну что, Соня, так и не раасскажете людям, потратившим на Вас столько времени, что именно Вы купили?
Попробую догадаться...Саnon S95? :D
Думаю, Соня сделала правильный выбор и купила олик)))))
Re[Profi550]:
от:Profi550
Может потому, что Вы нексов кит видите только сам по себе, а не в сравнении с оликовским? ;)
Лично я нексов кит в глаза не видел и картинок не смотрел, но на форумах этот кит уже стал именем нарицательным. Удивительно даже, что все пишут про мыльность, а у Вас что ни соневское так просто чудо какое-то.Подробнее
Я не писал что он чудо, я если и писал, то только, что это самый лучший кит, который мне приходилось в жизни использовать, в стравнении с никоновским, кеноновским, соневским и минольтовским. Это моё мнение. Я не сравнивал его с оликовским лично, если даже оликовский ещё лучше, то это не значит, что этот плох. Очень странно, но на форуме сони-минульты все кто им пользовался считают его одной из лучших соневских бюджетных линз, которые когда либо выпускала тётка. Я не знаю о каких форумах говорите вы, но на многих форумах любую фотопродукцию сони считают гавном по определению, а А580 так ни одна кропнутая зеркалка по картинке превзойти и не может, ни соневская, ни другая. А модель даже особого успеха не имела и среди самих соневодов о ней вспомнили в основном сейчас. От такие счёты на форумах. Он конечно же не лишен недостатков как любое бюджетное стекло и главные его недостатки это геометрия на ШУ и высокие ХА, вместе с тем у него необычно хороший для китового обьектива рисунок в зоне размытия, пейзажная резкость на ШУ в дальнем поле и аналогично на дальнем конце в ближнем. Его так заточили и это вполне разумно. В сравнении А700+цейс 16-80 и 5N + кит, второй комплект выше победителем, причём заметным, особенно на пейзаже где худшая чем у цейса геометрия малозаметна. Если поправить геометрию в ФШ, то и на архитектуре второй комплект смотрится заметно лучше. Остаются только старатся не правоцировать ХА, потому, что можно получить неисправимые и не требовать от дальнего конца высокой производительности в дальнем поле. Это просто как видно не предусматривалось. Невозможно создать такой дешевый зум, чтобы он мог одновременно всё, на относительно большей матрице. Любую оптику нужно изучать, даже хорошую и дорогую. А чтобы не изучать, можно купить цифрокомпакт из качественных и недешевых. Будет всегда всё резко и даже очень детально, если за дифракционным пределом следить.
Re[Артюшкин]:
Ну наверное потому не дешев, что лидер по резолюции и размеру "окошка". Личные предпочтения это необсуждаемая категория, ибо как сказал один мудрец: "никто не видит Г-да кроме тебя"(C).
Re[Volod.F]:
от: Volod.F
...Соня сделала правильный выбор и купила олик)))))
Тогда ей нужно будет сменить имя/ник на панасоня, чтобы выглядело правдопадобно :):):).
Re[bas076]:
Олиным китом я иногда снимал цветочки пчёлок,и всё здорово.С некса это очень сложно во первых чтоб хоть как то сфокусироватся нужно прилично отодвигатся от объекта, на экранчеке всё супер....а дома на мониторе либо мимо либо мыло..
Re[Profi550]:
от:Profi550
Лично я нексов кит в глаза не видел и картинок не смотрел, но на форумах этот кит уже стал именем нарицательным. Удивительно даже, что все пишут про мыльность, а у Вас что ни соневское так просто чудо какое-то.Подробнее
Кит как кит. В форуме и в Сети навалом отличных снимков.
У олика выдающимся был кит от большой зуйки: и 14-42 и 40-150.
На микре - нормальные хорошие стекла.
Re[Sonya_S]:
от: Sonya_S
подвижных родственников и живность .
Бегающих детей и бегающую живность лучше снимать Никоном1 (J1 или V1 - второй с видоискателем)
У него двойной автофокус и мгновенная фокусировка, что является ключевым при съемке сильно подвижных объектов.
Он продается с объективом 10-30 и с объктивом 10/2,8, если дети в комнате (мало света), то второй лучше (более светлый), зато 10-30 - это зум. А еще лучше оба объектива иметь, вечером использовать 10/2,8
Re[bas076]:
от:bas076
Я не писал что он чудо, я если и писал, то только, что это самый лучший кит, который мне приходилось в жизни использовать, в стравнении с никоновским, кеноновским, соневским и минольтовским. Это моё мнение. Я не сравнивал его с оликовским лично, если даже оликовский ещё лучше, то это не значит, что этот плох. Очень странно, но на форуме сони-минульты все кто им пользовался считают его одной из лучших соневских бюджетных линз, которые когда либо выпускала тётка. Я не знаю о каких форумах говорите вы, но на многих форумах любую фотопродукцию сони считают гавном по определению, а А580 так ни одна кропнутая зеркалка по картинке превзойти и не может, ни соневская, ни другая. А модель даже особого успеха не имела и среди самих соневодов о ней вспомнили в основном сейчас. От такие счёты на форумах. Он конечно же не лишен недостатков как любое бюджетное стекло и главные его недостатки это геометрия на ШУ и высокие ХА, вместе с тем у него необычно хороший для китового обьектива рисунок в зоне размытия, пейзажная резкость на ШУ в дальнем поле и аналогично на дальнем конце в ближнем. Его так заточили и это вполне разумно. В сравнении А700+цейс 16-80 и 5N + кит, второй комплект выше победителем, причём заметным, особенно на пейзаже где худшая чем у цейса геометрия малозаметна. Если поправить геометрию в ФШ, то и на архитектуре второй комплект смотрится заметно лучше. Остаются только старатся не правоцировать ХА, потому, что можно получить неисправимые и не требовать от дальнего конца высокой производительности в дальнем поле. Это просто как видно не предусматривалось. Невозможно создать такой дешевый зум, чтобы он мог одновременно всё, на относительно большей матрице. Любую оптику нужно изучать, даже хорошую и дорогую. А чтобы не изучать, можно купить цифрокомпакт из качественных и недешевых. Будет всегда всё резко и даже очень детально, если за дифракционным пределом следить.Подробнее
:) Не волнуйся так. Все тесты дают высокую оценку Е-18-55. Ругают блинчик на 16мм.
Re[Chega]:
от: Chega
PL1 от PM1 отличается практически всем, кроме матрицы и байонета.
Что и означает одинаковое качество снимков.
При всей моей любви к олимпусам покупать сегодня 12Мпкс шумную матрицу не стоит.
G3 или 5N. Две лучшие бюджетные БЗ.