помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus

Всего 173 сообщ. | Показаны 1 - 20
помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus
Добрый день, уважаемые форумчане!
Посоветуйте - словом, делом, ссылкой.
Есть желание купить на смену старенькой мыльнице что-нить повзрослее. Ценовой диапозон - 15-25 тыс. рублей. Цели - как всегда - всё и сразу. Пейзажи, путешествия, портреты, живность подвижную и жучков. Скорее на улице, чем в помещении. и скорее в дневное/вечернее время, чем в ночное. Качество видео - не ставица во главу угла.
Хотелось бы хороший и быстрый. автофокус и затвор. чем степенную портретную фотосъемку.
Извините за сумбур.
Итак, в процессе корректировки - зеркалку отговорили (Nikon D3100)- тяжелая. Далее шел Nikon CoolPix P7100 (который победил в сравнении с Canon G12 - из тех обзоров, которые я смогла нарыть)- ну как-то тоже - вышел уже из вишлиста.
ищу гибрид.
Выбирала между Olympus Pen E-PM1 и Nikon J1. и в сравнении на одном из сайтов победил таки с хорошим отрывом Olympus Pen E-PM1 - брекетинг и качество фото. НО тут в соседней ветке - подкинули ещё одну модель - Sony Alpha NEX-C3. и обзоры такие вкусные. и ценник не очень кусачий. и минус - только вспышка с ядреным креплением. НО. вот тут вот - http://www.dpreview.com/reviews/sonynexc3/page12.asp -если сравнить ту же -Sony Alpha NEX-C3 и Olympus Pen E-PM1 - мне вот только одной кажеца - что Олимпус качественней по фото!?
Так что - ещё раз заранее спасибо. за совет и потраченное время. ога.
Re[Sonya_S]:
Для неискушенных юзеров олимпус дружелюбнее-красивый жпег прямо из камеры, да и по оптике выбор гораздо больше(АФ)
Re[Sonya_S]:
Соня (я угадал Ваше имя?), становясь на выбор камер Сони вы получите шикарный "цифрозадник" (камеру для работы с различной мануальной ретро-оптикой). Автофокусная же оптика под Сони очень дорогая и менее распространена. Поэтому беззеркалки Сони чаще выбирают те, кто хотят снимать с различной мануальной оптикой и иметь матрицу как можно более крупного размера.

Но для вас такая задача не стоит, как я понимаю.
Поэтому, Вам, может, действительно лучше выбрать Олимпус? Шире ассортимент всевозможной оптики. Да и оптика эта дешевле. Ну и в конце-концов, неплохие снимки (если сравнивать внутрикамерные снимки которые вы не будете потом обрабатывать).

ЗЫ. Я себе взял Сони. Из-за большой матрицы и более высокого рабочего ИСО.
Re[Sonya_S]:
Олимпус, однозначно.

Если повезёт по цене, можете найти с очень «вкусным» объективом 14-150 мм; очень качественный для ультразума, небольшой, реально сразу на все случаи любительской жизни.
Re[Отставной Ягуар]:
Тут канешна серьёзный выбор (извините за сарказм). На самом деле всё граздо проще.Выбирайте любой! Если по именитости то Никон,(соня всёж больше по телекам) А мож и не только,, обует вас по полной не какая либо фотофирма, а глобализация.Это что то наподобие нашего общака, где все друг другу платят ,начиная от уборщицы в банке и заканчивая "законно избранным". Не найдёте где лоб в лоб сталкиваются системы, у каждого своя изюмина и свой косяк. Кто пользуется знает.. А так за олю. получите то что реально видите и на своих снимках. если реальность для вас сера, то сони.
Re[Sonya_S]:
Цитата:
от: Sonya_S
Есть желание купить на смену старенькой мыльнице что-нить повзрослее.

Вы сами себе ответили: Никон1 - та же мыльница. Немного продвинутее, со сменной оптикой, но размер сенсора у нее - мыльничный.

Если хотите что-то повзрослее, то из ваших вариантов - Сони NEX однозначно.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Вы сами себе ответили: Никон1 - та же мыльница. Немного продвинутее, со сменной оптикой, но размер сенсора у нее - мыльничный.

Если хотите что-то повзрослее, то из ваших вариантов - Сони NEX однозначно.

Подробнее

Ну вот никак не согласен..... сони не плохой аппарат очень не плохой, но.. олимпус лучше. и матрица не спасает х автофокус х баланс белого , хоть аб....сь но реального цвета не получите, да....красиво...но.есть но. это относительно некса. на счёт оли....это шум. он назойлив. но не гадит так картинку как некс ш.п.
Re[Sonya_S]:
я запуталась чуть.пришли выбирать фотоаппарат целенаправленно зеркалку, но так как я начинающий чайник с мыльницей в руке, любящая щелкать все, но НИЧЕГО не зная, то мне сразу посоветовали SONY Alpha NEX-5 ....что можете сказать?
Re[KOMILFO]:
Цитата:

от:KOMILFO
я запуталась чуть.пришли выбирать фотоаппарат целенаправленно зеркалку, но так как я начинающий чайник с мыльницей в руке, любящая щелкать все, но НИЧЕГО не зная, то мне сразу посоветовали SONY Alpha NEX-5 ....что можете сказать?

Подробнее

Пробуйте. Нравится? Берите.
Конечно, выглядеть со стороны вы будете с ней не так круто как подружки с зеркалками, но снимки будут у вас НИЧУТЬ не хуже (в НЕКСе стоит такая же матрица как в зеркалках) и в сумочку вашу всегда влезет.
Re[KOMILFO]:
Цитата:

от:KOMILFO

Подробнее

Все правильно посоветовали. Не ошибетесь.
Re[suntale]:
А что можете сказать на счет "дополнительных функций, которых в зеркалке больше"
Re[KOMILFO]:
Цитата:
от: KOMILFO
А что можете сказать на счет "дополнительных функций, которых в зеркалке больше"

А никто такого и не говорил... ;)
Вы кого цитируете? :)
Re[KOMILFO]:
Цитата:
от: KOMILFO

А они нужны?
Если планируется в последующем рост и развитие как фтографа, то тогда конечно лучше зеркалку.
А если для дома для семьи - беззеркалки хватит выше крыши.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
А они нужны?
Если планируется в последующем рост и развитие как фтографа, то тогда конечно лучше зеркалку.
А если для дома для семьи - беззеркалки хватит выше крыши.

...хорошей мыльницы - тоже... :D
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
...хорошей мыльницы - тоже... :D

например такойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265 :D
Re[krasn0ff]:
Цитата:

от:krasn0ff
например такойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/647265 :D

Подробнее

Почему - нет?... :D
Это - не единственная хорошая мыльница на рынке...
P.S.
Как правило, люди упираются не в возможности техники, а в свои собственные...
Re[СанычЪ]:
Уважаемый, СанычЪ,
спасибо, но вот мне прям в магазине два продавца наперебой говорили - что мол вот Nikon - дааа, а для олимпуса оптики не найдете.
но Вам я больше верю. ога.
Re[Sonya_S]:
Цитата:
от: Sonya_S
........................... а для олимпуса оптики не найдете.
но Вам я больше верю. ога.

Нагло врут! Вся оптика имеется в реальной продаже и не в одном магазине. А если хочется сэкономить, то без проблем можно купить БУ в состоянии новой, но при этом прилично дешевле. Упоминаемый 14-150 можно легко купить в половину от магазинной розничной цены.
Re[Sonya_S]:
Для Олимпуса родных объективов системы MFT (вместе с Панасоником) в разы (!)больше чем для Никон 1. Достаточно посмотреть в соответствующих темах кто на что снимает.

Кстати, популярность камеры можно легко оценить по количеству постов и просмотров темы про нее. Можно отсортировать по любому из этих параметров и далее выбирать приемлимую по цене :D
Re[estelle]:
Уважаемый estelle,
спасибо. я уже поняла - что проще купить, как оказалось, машину, чем фотоаппарат. вчера уже практически настроилась брать Sony Alpha NEX-C3, потому что в одном из обзоров уж больно ругают Olympus Pen E-PM1 за плохую фокусировку (таки да - на примерах снимков это видно), а теперь....йэх.
я вот что Вас попрошу - Вы на более примитивный ламерский язык мне вот это не переведете? "становясь на выбор камер Сони вы получите шикарный "цифрозадник" (камеру для работы с различной мануальной ретро-оптикой). Автофокусная же оптика под Сони очень дорогая и менее распространена. Поэтому беззеркалки Сони чаще выбирают те, кто хотят снимать с различной мануальной оптикой и иметь матрицу как можно более крупного размера. " (с) т.е. что? с китовым объективом 18-55 я не смогу использовать всю эту шикарную матрицу на 100%? или что!?
да, и п поводу обработки фотографией - такая возможность есть. спасибо ещё раз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта