помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus

Всего 173 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Артюшкин]:
Цитата:
от: Артюшкин
У меня есть пен и есть некс. Берите олимпус.

А можно узнать - какие именно модели? Спасибо!
Re[СанычЪ]:
Уважаемый СанычЪ.
вот как-то не политкорретно звучит таки "Сони с3 хорошая тушка,но поверьте для вас лучше олимпус". чой то!?
задам вопрос по-простому.
если я куплю Sony Alpha NEX-C3 с Kit 18-55 mm и пока ничего не буду покупать из оптики или
Olympus Pen E-PL1 с Kit 14-150 и тоже
то с Олимпусом будет мне моё любительское щастье!? и даже могу подвижных родственников и живность снять - несмотря на автофокус плохой!? (исходя из обзоров)
зы. на жпг более хорошем - можно не циклица. дома есть гуру ФШ.
Re[Артюшкин]:
олимпус. какой. 3 или 1?
поворотный экран - это вещь нужная? или просто - "вау! какая штучка!" и два раза улочку снизу щелкнуть

спасибо. ога.
Re[Sonya_S]:
Цитата:
от: Sonya_S

поворотный экран - это вещь нужная?.

вам - не нужная...Вы будете все на уровне своего лица снимать.
Re[Sonya_S]:
Цитата:
в соседней ветке мне посоветовали просто компакт - Canon PowerShot S100.

Имел предыдущую модель — Canon S95, реально отличная вещь была.
Re[Minolta User]:
минолтаюзер,
а Вы, как я смотрю, всё про всех знаете!? да не только здесь - и в других ветках тоже.
советов не даете. тока мимо шел, хаманул, дальше пошел.
веселее так? аль проблемы какие решаете так!? легче становится!?

1) я обращалась с вопросом не к Вам. я понимаю - Вам, наверное, читать то тяжело, понимать прочитанное - ещё труднее - но Вы всё-таки напрягите мозг, если не хватает головного, Вы спинной подключите. ога - и старайтесь отвечать на вопросы, адресованные непосредственно Вам
2) а Вас видно на улице по лицу узнать можно - у Вас на лице отпечаток фотоаппарата издалека виден.

зы. если слов непонятных в тексте много - вы их прогуглите. ну, не все сразу - постепенно. ученье - свет, так сказать.
Re[Sonya_S]:
У епм1 отличный быстрый автофокус, как у зеркалок младших почти. 14-150 стекло отличное. Олимпусы епм1, епл3, еп3 и ем5 - лучшие бзкамеры на сегодня. По качеству джипегфоток только фудж хпро лучше. Сони можно не рассматривать, так же как и самсунг и старые олимпусы и панасоники.
Re[Отставной Ягуар]:
спасибо.
совсем я запуталась. и в отпуск скоро. ых.
буду ещё думать) хотелось бы не промахнуться)
Re[Sonya_S]:
Цитата:
спасибо.
совсем я запуталась. и в отпуск скоро. ых.
буду ещё думать) хотелось бы не промахнуться)

Тогда берите E-M5: дорого, но оно того стоит :). Кстати, в отпуске очень пригодится видоискатель -- на ярком солнце по экранчику ни чёрта ни разглядеть, так общие контуры (и то смотря как свет падает).
Re[Sonya_S]:
Цитата:

от:Sonya_S
минолтаюзер,
а Вы, как я смотрю, всё про всех знаете!? да не только здесь - и в других ветках тоже.
советов не даете. тока мимо шел, хаманул, дальше пошел.
веселее так? аль проблемы какие решаете так!? легче становится!?

1) я обращалась с вопросом не к Вам. я понимаю - Вам, наверное, читать то тяжело, понимать прочитанное - ещё труднее - но Вы всё-таки напрягите мозг, если не хватает головного, Вы спинной подключите. ога - и старайтесь отвечать на вопросы, адресованные непосредственно Вам.

Подробнее

Ой...девочке не понравился ответ...:)
Вы почитайте свои вопросы и тогда поймете, почему я глумлюсь..
Типа, "скажите мне, а мне нужен повортный экран или нет?"...(типа, "скажите мне, я люблю яблоки или нет?")

Кто ж знает, нужен он Вам или нет?
Я высказал Вам свое мнение - "не нужен"...вам ответ не понравился?
...или Вас поуговаривать надо? :)

А насчет ответов на вопросы, которые Вы адресуете лично кому-то одному...так для этого личная почта имеется...

А раз просите Вас публично "поуговаривать" (ведь у Вас уже есть решение в голове, правда?...и Вы просто ищете мнение, которое Вас утвердит в Вашем выборе), то будте добры терпеть все мнения подряд..:)
:shock:
Го-ди! Вы бы людей спросили сначала, что снимать собераются и как....,а уж потом советы.
Re[Sonya_S]:
Политкорректность погубит мир)))
Почему олимпус? Если отбросить качество жпег,главная причина оптика. Вам так тока кажется,что кита хватит на всю жизнь-поверьте если фото зацепит за душу-не хватит! А у сони оптики в разы меньше,и она зачастую дороже,оптически хуже и более громоздкая олимпусовской. Я то снимаю на некс мануалами,для быстрого АФ имеется зеркалка, поэтому не парюсь. Кстати поворотный дисплей некса-огромный плюс для незаметной съемки от пуза,а это важно,поэтому если оля-то лучше епл-3. Если бы не убогий парк АФ оптики, советовал бы некс,матрица там лучше. Короче диллема-матрица/оптика-выбор за вами!
Re[СанычЪ]:
Вы ещё не знаете, что человек то от камеры хочет. Вот я например снимаю нексом АФ оптикой и никакого желания переходить в другую систему не испытываю. И зеркалка у меня есть и что?
Re[Sonya_S]:
Olympus XZ-1 ТС хватит с головой.
Он самодостаточен, стоит своих денег, в белом цвете неотразим.
БЗК это дорого, сложно и затягивает.
Re[bas076]:
У вас нет требований к компактности системы,поэтому устраивает система некс, а мне критична компактность БЗК,для ношения в сумке и зеркало устраивает выше крыши,но хочется карманную камеру на всяк час с собой с картинкой как у зеркалки-тут у некс из АФ стекол тока блин и есть(щас еще сигма 30мм появилась),вот и сижу на мануалах))) Да, кроме компактности,еще ценю некс за незаметность при съемке в людных местах...
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вот я например снимаю нексом АФ оптикой и никакого желания переходить в другую систему не испытываю. И зеркалка у меня есть и что?

Да кто же против - снимайте. Просто зачем сейчас покупая новую камеру - покупать некс? Ну чисто ценителям "матрицы" ради "матрицы" =) Правда результаты то какие от этой матрицы ? - в темах по сонькам ничего особенно радостного и нет (в отличие от рико, фуджи и оликов).
Сейчас, когда новые олимпусы и панасоники имуют очень быстрый автофокус, отличный джипег и хорошие китовые даже стекла (про некитовые вообще помолчу - их много) - есть смысл покупать такие камеры.
Re[KOMILFO]:
Цитата:

от:KOMILFO
я запуталась чуть.пришли выбирать фотоаппарат целенаправленно зеркалку, но так как я начинающий чайник с мыльницей в руке, любящая щелкать все, но НИЧЕГО не зная, то мне сразу посоветовали SONY Alpha NEX-5 ....что можете сказать?

Подробнее

Продавцы правильно посоветовали... для себя. :D Надо ж залежалый товар продавать. Уже хоть 5N берите или 3С.
Re[Jancoo]:
Чтоб посмотреть "радостные" фото с сони некса нужно побывать но сайте сони некса ;) Большая часть здешних завсегдатаев привязана к системе микро 4/3, и на владельца сони смотрят как на прокаженного. Есстественно что при вопросе "какую камеру выбрать" советуют олимпус, хотя по фото у олимпуса и не все так радужно ;)
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
У вас нет требований к компактности системы,поэтому устраивает система некс, а мне критична компактность БЗК,

Одна из трёх основных причин покупки некса как основной камеры была его компактность и лёгкость, просто я не люблю перегибы в другую крайность, типа сотовых такого размера, когда уже на кнопку не нажмёшь, ибо палец слушком толст для того, чтобы пинцетом под микроскопом.....Для заднего кармана у нас дома есть тонкие просьюмерки.

Цитата:

для ношения в сумке и зеркало устраивает выше крыши,

Не устраивает, даже для ношения в сумке, тем более что в сумке ношу редко, бальтается на плече, а второе стекло, если нужно, балтается в кармане где-то в районе колена. И даже если бы купил сумку под некс, она была бы сравнима с весом и размером моей сумки под зеркалку как удар в лицо с поцелуем.

Цитата:

но хочется карманную камеру на всяк час с собой с картинкой как у зеркалки

Для заднего кормана есть мыльницы, а некс и так болтается на руке всегда, куда бы не пошел, чего с зеркалкой никогда небыло.
А осенью он прекрасно помещается в карман ветровки даже с китовым обьективом. Я в заднем кармане даже кошелёк не люблю носить, тем более фотоаппарат, хоть какой. Мне лично неприятно когда что-то квадратное мне в полужопие упирается. И я вообще не заинтересован в фиксах на ШУ и блинчики мне до лампочки, потому как жанр почти не снимаю. В качестве походной и прогулочной камеры мне важней будет обещанный в этом году суперширик, чем все блинчики вместе взятые.

Цитата:
-тут у некс из АФ стекол тока блин и есть

Который вообще-то не нужен, лучше бы сразу суперширик вместо этого блина выпустили. Я даже на форуме соневодов высказался за отказ от блинчиков в системе нексов как подхода к оптике для этой системы. Не нужны они в этой системе, кому нужны пусть в самом деле выберают микру. Выбор же есть? Есть. Неплохой? Неплохой. На нексе в самом деле свет клином не сошелся, но смотря кому что.

Цитата:
-(щас еще сигма 30мм появилась)

Качественный обьектив, кто хотел фикс штатник, разрешающий семёрку от уха до уха. Кто хотел такой, давно купил. Кому важен был светосильный фикс по шире, давнпо взяли зайца. Причём его раскупают с такой скоростью, что он постоянно исчезает из продаж по рекомендованной цене. Спрос сильно превышает производственные мощности несмотря на цену.

Цитата:
-вот и сижу на мануалах))) Да, кроме компактности,еще ценю некс за незаметность при съемке в людных местах...

А я вот хотел стабнутый полтос и он у меня есть и отвечает всему, чего я от него ожидал. Мануальный единственный гелиос исползую для экспериментов с тилт адаптером и это всё. И не вижу особой необходимости и радости возится с мануалами если есть АФ альтернатива. Вот суперширик жду. Грят и штатник ещё один скоро предложат тоже стабилизированный, но более широкий. Это может быть интересно, если будет заметно лучше кита, если не особо, то лучше суперширика дождусь. Штатник фикс я бы взял себе только если бы сони выпустила 35-ку стабнуйтую, согласен на размер и вес как у полтоса, а так не нужно.
Re[bas076]:
Вот видите у нас с вами совершенно разные предпочтения)))
Я обожаю блины и фиксы, и камера с ними прекрасно уживается в боковом кармане куртки/жилетки. Стабнутый полтос и упомянутую сигму хоть завтра купил бы,да хрен в России найдешь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта