помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus

Всего 173 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Разве можно продавать такую ценность))))

После того, как в фотосумке поселился приличный комплект микры -- можно! Даже нужно, чтобы хватило ещё на стёклышко-другое :).
Re[Sonya_S]:
Насчет качества картинки копья ломать как-то уже неприлично. Давно все сравнили в одинаковых условиях. Смотрите и выбирайте:
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/20
Здесь просто тестовая фотография одинаковая для всех и условия идентичные. Никаких цифер. Кроп на картинке можно перетаскивать.
Re[Wl@dimir]:
От так всегда. Ну иде ви были когда я бегал за ней с высунутым языком? Мне после продажи А700 телевики не на что ставить было, а вы своё богатство небось в кубышку спрятали специально, чтоб сегодня меня подразнить. :)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
После того, как в фотосумке поселился приличный комплект микры -- можно! Даже нужно, чтобы хватило ещё на стёклышко-другое :).

+100 Всё оттягиваю момент продажи своей зеркальной системы. А ведь придётся, тем более, что ТОП-ПРО оптики у меня нет и не предвидится ;)
Re[indgeo]:
Вы хотите сказать этой ссылкой, что на синтетическом тесте сравнивают картинку? Ок, вопрос снят.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
От так всегда. Ну иде ви были когда я бегал за ней с высунутым языком? Мне после продажи А700 телевики не на что ставить было, а вы своё богатство небось в кубышку спрятали специально, чтоб сегодня меня подразнить. :)

Подробнее

Между прочим, у меня уже три месяца объявления на всех форумах висят :). И тут и на Сони-Минольта-клубе. Так что, если кто-то там во-время их не увидел это таки не вина бедного русского еврея :).

Цитата:
от: Manichaean
+100 Всё оттягиваю момент продажи своей зеркальной системы. А ведь придётся, тем более, что ТОП-ПРО оптики у меня нет и не предвидится ;)

А я почти сразу всё начал продавать. Сравнил картинки, потом положил рядом тушки-стёклышки, сравнил размеры и вес -- и тут же дал объявление :).
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
А я почти сразу всё начал продавать. Сравнил картинки, потом положил рядом тушки-стёклышки, сравнил размеры и вес -- и тут же дал объявление :).

Пожалуй тоже пора. Первый претендент - травелзум 18-180. При наличии 14-150 смотрится как первые монструозные сотовые телефоны в сравнении нынешними смартфонами ;)
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вы хотите сказать этой ссылкой, что на синтетическом тесте сравнивают картинку? Ок, вопрос снят.

Нет, я предлагаю наглядно сравнить картинки от разных камер и решить насколько качество каждой приемлемо для конкретного пользователя. Синтетические тесты это зло. Каждый производитель идет на компромисы - где-то детализация или светопередача приносится в жертву шумности и наоборот. Поэтому сравнивать камеры лучше глядя на одинаковые картинки. Каждый выберет то что ему больше нравится. И решит насколько ему данное качество необходимо. Только и всего.
Re[Wl@dimir]:
Ну приехали, три месяца. Я уж больше полугода как того. Пришлось новую с Гон-Конга выписывать. Я ж говорил, что на тему А580 народ сейчас проснулся.

А вобщем таки да, от такое оно моё еврейское щастице ;) :)
Re[indgeo]:
Всё классно, от только картинки, которые вы предлагаете сравнивать и есть синтетичский тест. Синтетика это не только миры снимать. Вы в жизни, ничего подобного этому дикому набору на столе с более чем под вопросом типом освщения, точно снимать не будете. Как максимум можно детализацию посмотреть да шумы в тенях, если знать где смотреть.
Re[bas076]:
А передачу цвета можно посмотреть? (справа цветовая мишень) Шумы, детализация, передача цвета. Для этого это сравнение и приводится. Или для оценки картинки с конкретного аппарата нужны еще какие-то параметры? Какие?
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Именно так! Так что, если кому нужна идеальная камера, то можете купить мою А580, недорого отдам :)

Подтверждаю,по картинке а580 клевая камера,из недостатков дешевенький на ощупь корпус и отсутствие подстройки АФ.
Re[Sonya_S]:
Пора тему переименовывать в "А580 - достоинства и недостатки" и -> в большую ветку
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
А передачу цвета можно посмотреть? (справа цветовая мишень) Шумы, детализация, передача цвета. Для этого это сравнение и приводится. Или для оценки картинки с конкретного аппарата нужны еще какие-то параметры? Какие?

Подробнее

Как грят за морями with grain of salt. Уже была такая попытка с кучей доказательств как из одной камеры картинка легко приводится по цветам к другой одним движением реостатика в лайтруме, вот только оказалось, что картинку обеих камер с пейзажей да ещё если света упали и тени, не то что в лайтруме, в фотошопе слоями равнять надо.А шумы и детали да можно глянуть, с условием, что вы обращаете внимание на угол наклона камеры, т.е. плоскости максимальной резкости, а она частенько у разных камер по разному лягла у тесторов. Замечено многократно.
Re[bas076]:
Как все непросто )) Думается все же в данном сравнении все камеры в одинаковых условиях. А цветопередача это еще и степень различия цветовых оттенков на ИСО 6400 к примеру. Не все матрицы при этом ИСО различают оттенки. Это легко увидеть на приведенном тесте. Тем более что там можно RAW смотреть с минимальной обработкой. Наиболее объективное сравнение из теоретически возможных.

В любом случае это лучше чем обычные здесь бессмысленные холивары на тему качества.
Re[Sonya_S]:
Раз уж тема называется «Помощь клуба», помогите разобраться и мне. Сам я как и многие хочу перейти с ультразума на беззеркалку. Нравится Olympus Pen E-PM1, но в сравнениях в другими основными конкурентами (как правило это Nex) ругают Олимпус за якобы шумность матрицы. Однако появился Olympus OM-D E-M5 и он уже вдруг стал намного лучше Сони. Поясните мне пожалуйста немного теории. Грубо говоря при получении фотографии свет проходит через объектив, попадает на матрицу, изображение обрабатывает программа (пришивка фотоаппарата) и получается фотография в электронном виде. Поэтому если матрицы одинаковые, то все зависит от объектива и прошивки, ну или если мы говорим о шумах, то конкретно шумодава. А теперь вопрос: почему E-M5 намного лучше E-PM1? У меня сложилось впечатление, что просто напросто у них разные киты: у E-PM1 – 14-42, а у E-M5 – более дорогой 12-50. Ну еще возможно шумодав получше. Обращаюсь к специалистам. Имеет ли право на жизнь мое мнение о том, что современные тесты – это тесты объективов, а при одинаковых объективах – это тесты шумодавов? Если нет, поясните в чем разница между дорогими и дешевыми камерами по характеристикам влияющим на качество фотографий (магниевый корпус и лучшая скорострельность по-моему на качество фото не влияет)?
Re[indgeo]:
На 6400 вообще ничего смостреть не надо. На 6400 и холиварить не надо, только прикалыватся. Потому что кто кого привосходит даже на 3200 уже не имеет никакого значения.
Re[XXL2012]:
Цитата:
от: XXL2012
Однако появился Olympus OM-D E-M5 и он уже вдруг стал намного лучше Сони.

Опрометчивое утверждение... Вы проверяли?
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Подтверждаю. Можете сами проверить:
http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/20
а еще лучше К-01 от пентакса ))
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User

Я не проверял а читал кучу обзоров. Имелось ввиду сравнение с 3 и 5 Nex, а не 7-кой.

Хорошо, чтобы придирок к моему вопросу было меньше перефразирую: Olympus OM-D E-M5 стал намного лучше Олимпусов серии pen. С этим думаю не придется спорить ;-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта