от: ИК
G3 или 5N. Две лучшие бюджетные БЗ.
Аминь
G3 или 5N. Две лучшие бюджетные БЗ.
от:bas076
Вообще-то на экранчике есть финкция увеличения для "попикселного" просмотра. ей не грех пользоватся. Во вторых автофокус некса и впрям не для пчёлок, а вот цветочки я на кит снимал, отлично получается и кстаи именно на таких снимках размытие заднего плана у кита как у гораздо более взрослых обьективов. И вообще-то цветочки лучше снимать телевиком и пчёлок тоже.
Получаеыся лучше оликом? Я двумя руками за, чтобы человек получал удавольствие от того чем снимает. Я например получаю удавольствие от снимков пчёлок, сделанных на зеркаку с 200/4G минольтовским макропраймом да ещё и насаженным на 1.4 телеконвертор. Мне им снимать пчёлок много удобнее чем нексом.Подробнее
:) Не волнуйся так. Все тесты дают высокую оценку Е-18-55. Ругают блинчик на 16мм.
от: bas076
...................... а А580 так ни одна кропнутая зеркалка по картинке превзойти и не может, ни соневская, ни другая. ....................
от: bas076
Да я не волнуюсь, просто прояснил как мог свою позицию.
Боятся зеркалки и не кусают?
от:Profi550
Официальный протокол с заключеним, плиз, покажите :)).
Про 580 не знаю, а вот на 550 некоторое время нацеливался. Но посмотрев снимки на этом форуме, а потом один жутко нечестный тест забыл про эту камеру. Тест был какой-то соневский. Там 550 нахваливалась, как лучшая по шумам. Шумов то там действительно было меньше, чем у других. Но откуда было взяться шумам на мутной блеклой зашумодавленной картинке. Интересно, что в этот тест соневцы включили Е-30 от Олимпуса. Она по шумам там оказалась в глубокой заднице. Вот только тестеры со всех остальных делали картинки с шумодавами, а Е-30 была без шумодава. После этого относиться к фирме Сони стал еще хуже.Подробнее
Кит как кит. В форуме и в Сети навалом отличных снимков.
У олика выдающимся был кит от большой зуйки: и 14-42 и 40-150.
На микре - нормальные хорошие стекла.
от:Profi550
Я после этого теста к сони отношусь очень неприязненно и не хочу ничего ихнего покупать. Поэтому и не интересуюсь её изделиями включая фототехнику.
Быть может это и не очень умно, но сони сама в этом виновата. Если я еще могу простить нечестную рекламу и подтасовки попсовому Самсунгу, то обожествляющей себя Сони не могу.Подробнее
от: Minolta User
Коллеги, Соня уже со всеми попрощалась...:D
от: Manichaean
А пофлудить? Зря мы что-ли для Сони старались? ;)
Я вообще никогда не читаю тесты фирм на собственную технику и не верю таковым. Мне удивительно, что вы вообще такой открыли и стали читать. А покупаю то, что мне понравилось и удовлетворяет. Выпустит завтра олик длинный макрик и фикс телевик, куплю себе олик второй системой, а альфу продам и не моргну глазом. Я как раз на дважды кроп именно в этой перспективе посматриваю. Я не молюсь и не покланяюсь железякам, я в них играюсь и игрушки должны поднимать настроение.
Это всё.
P.S. 16.2Мп матрица Сони на сегоднешний день самая лучшая APS-C матрица и это состоявшийся факт. Её твики стоят в Пентаксе К-5, одном из модулей Рико, D5100/7000, А580, А35/55. Обновлённая модель 16.1Мп стоит в нексах C3/5N, А37/57. Но из всех перечисленных зеркалок по картинке А580 ещё никто не превзошел. Никоны показывают чуть большую попиксельную детализацию и контурную резкость, различимую только на синтетических тестах, если долго всматриватся, самую капельку превосходства по шумам такое, которое на границах ошибки измерания, при этом сливают по цветопередаче если сравновать проявку из рава по дефолту без каких либо накруток. Остальные только хуже. А иметь одни из лучших показателей по шумам и при этом не валить цвета по дефолту, а к тому же, чтоб ещё и тянулись в конверторе это немалая заслуга разработчиков.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/692%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/685%7C0/(brand3)/Sony
Что же до тушки, то в ней как раз есть немало недостатков, которые и снизили интерес к этой в общем то давольно неординарной любительсткой модели. Это правда, наверное поэтому она и не стала популярной.Подробнее
P.S. 16.2Мп матрица Сони на сегоднешний день самая лучшая APS-C матрица и это состоявшийся факт. Её твики стоят в Пентаксе К-5, одном из модулей Рико, D5100/7000, А580, А35/55. Обновлённая модель 16.1Мп стоит в нексах C3/5N, А37/57. Но из всех перечисленных зеркалок по картинке А580 ещё никто не превзошел. Никоны показывают чуть большую попиксельную детализацию и контурную резкость, различимую только на синтетических тестах, если долго всматриватся, самую капельку превосходства по шумам такое, которое на границах ошибки измерания, при этом сливают по цветопередаче если сравновать проявку из рава по дефолту без каких либо накруток. Остальные только хуже.Подробнее
от: Wl@dimir
Именно так! Так что, если кому нужна идеальная камера, то можете купить мою А580, недорого отдам :)