помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus

Всего 173 сообщ. | Показаны 161 - 173
Re[XXL2012]:
Цитата:

от:XXL2012
Я не проверял а читал кучу обзоров. Имелось ввиду сравнение с 3 и 5 Nex, а не 7-кой.

Хорошо, чтобы придирок к моему вопросу было меньше перефразирую: Olympus OM-D E-M5 стал намного лучше Олимпусов серии pen. С этим думаю не придется спорить ;-)

Подробнее

Почему бы и не поспорить? Е-М5 стал хуже всех предыдущих 4/3 и м4/3 Олимпусов по цвету. Такого мнение многих владельцев прежних Олимпусов. Пришедшие на Е-М5 с других систем претензий к цветам Е-М5 не имеют.
Re[Profi550]:
Анатолий, не хуже, цвета стали немного другими. Это, конечно, непривычно.
Хуже они или лучше вопрос субъективный.
Re[XXL2012]:
Цитата:
от: XXL2012
Поэтому если матрицы одинаковые, то все зависит от объектива и прошивки, ну или если мы говорим о шумах, то конкретно шумодава. А теперь вопрос: почему E-M5 намного лучше E-PM1?

Потому, что матрица там совсем другая -- намного менее шумная. Вот и всё :).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Анатолий, не хуже, цвета стали немного другими. Это, конечно, непривычно.
Хуже они или лучше вопрос субъективный.

Вот знаешь, Василий.... Наснимал тут неплохих композиционнно снимков на Е-М5, а вот смотрю на них и что-то не так. Даже в местную битву беззеркалок не выкладываю. С первоЕПЛа такое точно бы выложил.
Re[Profi550]:
А Вы выложите, а ужО поглядим. Тут али в тему по ем5.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А Вы выложите, а ужО поглядим. Тут али в тему по ем5.

В тему Е-М5 я их выложил. Смотрите с 312 стр.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В тему Е-М5 я их выложил. Смотрите с 312 стр.

Специально посмотрел, и, да, есть правда в ваших словах!

Ситуация описывается словами "За что боролись на то и напоролись." :)

Ну, не все боролись конечно, но были такие люди как я напрмер, которые видя какое постепенное изменение цвета в новых моделях Олимпуса приобретают, говорили с одобрением, "Ну вот еще более занейтралили, и это хорошо". Я это наблюдаю с E-30. Ярые приверженцы Олипуса вздыхали, все меньше и меньше проявлялась выраженность красок этой фирмы, а говорил себе, "надо чуток подождать, еще больше занейтралят". Тенденция продолжалась с выходом ПЕН-ов.
Но вот появилась новая модель с новой (от кого же на самом деле???) матрицей. Разрешуха подпрыгнула, мягкость переходов тонов стала еще лучше7 А вот краски? Может быть в самый раз для тех кто не помнит "настоящих красок" Олимпуса (еще времен матрицы от Кодака?). Не знаю. Чесное слово, не знаю. Нравится мне или нет? Может где-то и перегнули палку?

То же самое случилось с Самсунгом. :) Как я хотел что бы ушли эти юго-восточные яркие тона. И вот пожалуйста, начиная с 200- модели занейтралили, как по запросу. Но нравится ли мне такая нейтральность, не перегнули ли палку, тоже не могу понять.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Но нравится ли мне такая нейтральность, не перегнули ли палку, тоже не могу понять.

Однако "разогнать" цвета почти всегда можно, а вот сделать мягкие из пережаренных уже сложнее...
Re[Wl@dimir]:
Неа, не всегда. Как раз часто при попытке разогнать получается просто кислотный передёр да ещё и с перегибами в какой-нибудь тон.
Re[Sonya_S]:
Спасибо ещё раз всем.
я стала обладателем (надеюсь таки счастливым) OLYMPUS E-PL3 KIT 14-150. эээ. черного цвета. за 23 тыр. правда гарантию дали год. а вроде бы сам производитель дает два. ну это мелочи. наверно.
сразу купила фильтр MARUMI UV 58мм. йэх
наверно надо ещё пленочку защитную на экран. сумку.
и что-то ещё? может быть что-нибудь посоветуете? буду рада!
да. тяжелый он всё-таки) и "клюв 14-150" перевешивает.надеюсь - что сноровка приобретеца. ну или запястья привыкнут))

ещё раз всем спасибо!!!
Re[Sonya_S]:
Цитата:

от:Sonya_S
Спасибо ещё раз всем.
я стала обладателем (надеюсь таки счастливым) OLYMPUS E-PL3 KIT 14-150. эээ. черного цвета. за 23 тыр. правда гарантию дали год. а вроде бы сам производитель дает два. ну это мелочи. наверно.
сразу купила фильтр MARUMI UV 58мм. йэх
наверно надо ещё пленочку защитную на экран. сумку.
и что-то ещё? может быть что-нибудь посоветуете? буду рада!
да. тяжелый он всё-таки) и "клюв 14-150" перевешивает.надеюсь - что сноровка приобретеца. ну или запястья привыкнут))

ещё раз всем спасибо!!!

Подробнее

Держите камеру за объектив, точнее, выработайте привычку использовать левую ладонь, как колыбель/люльку в которой лежит камера - тогда все станет совершенно удобным! :D
Re[Юрий Трубников]:
т.е. левой ладонью под объектив. ага)
спасибо
а он же чо - он же ещё в размерах увеличиваеца. йэх.
буду тренироваца)
Re[Sonya_S]:
Цитата:
от: Sonya_S
т.е. левой ладонью под объектив. ага)
спасибо

Тренируйтесь - это очень удобный хват!
Цитата:
от: Sonya_S

а он же чо - он же ещё в размерах увеличиваеца.

Угу, очень эротично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта