тогда что. что тогда. тогда надо брать 14-150. в отпуск скоро. то же же как бы обстоятельство. НО
вопрос. а какой объектив к пм1, пл3 нуна для жучков/тараканчиков!? спасибо .
помощь клуба. Sony/Nikon/Olympus
Всего 173 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Wl@dimir]:
Re[Sonya_S]:
от: Sonya_S
тогда что. что тогда. тогда надо брать 14-150. в отпуск скоро. то же же как бы обстоятельство. НО
вопрос. а какой объектив к пм1, пл3 нуна для жучков/тараканчиков!? спасибо .
Для жучков-таракашек - либо паналейку 45/2,8, либо ждать Олимпус 60/2,8, который уже анонсирован и который, видимо, будет очень удачным.
Хотя я бы советовал взять что-то из мануальных стёкол - автофокус в макро не всегда нужен, а часто даже и мешает. Какой-нибудь советский Индустар-61Л/З или Волна-9 будет выполнять свою задачу дёшево и очень даже вполне сердито ;)
PS Только к мануалкам переходник взять не забудьте :)
Re[Profi550]:
Очень интересно . Я к тому 14-150 с Алтая тоже присматривался и , как жмот , ждал снижения цены 8)) . А всё-таки , с чем это связано -такой разброс параметров ?... 1,2 версия , китовая комплектация , продажа в розницу , исполнение металл или пластик , ремонт ?
Re[Sonya_S]:
А я и не шутил , честно . На первое время "iAUTO", а после из всей большой кучи настроек придётся выбрать пару и , используя свои знания в фотоделе , снимать . Я тоже долго выбирал фотоаппарат ... обращая внимание на снимки им произведённые и эстетику исполнения самой камеры , и , разумеется , на цену вменяемою за это всё . Фотодрочеры типа "Никон-Канон" влияния оказать не смогли . Купите , относитесь бережно . Не устроит - продадите .
Re[ser_t]:
от: ser_t
А можно узнать - какие именно модели? Спасибо!
с3 и е пл1
Re[Sonya_S]:
Ну, фиксы это объективы с постоянным фокусным расстоянием. Как правило они значительно лучше по оптическому качеству и более светосильные. Еще у них более красивый/интересный рисунок размытия/боке. Вообщем это тема отдельная и Вам не стоит этим сейчас заморачиваться.
Зумы со старшей (зеркальной) системы 4/3 по качеству картинки примерно соответствуют фиксам м4/3. Но это тоже не для Вас. Они имеют тормозной автофокус и большие размеры/вес.
Зумы со старшей (зеркальной) системы 4/3 по качеству картинки примерно соответствуют фиксам м4/3. Но это тоже не для Вас. Они имеют тормозной автофокус и большие размеры/вес.
Re[Sonya_S]:
от:Sonya_S
Уважаемый СанычЪ.
вот как-то не политкорретно звучит таки "Сони с3 хорошая тушка,но поверьте для вас лучше олимпус". чой то!?
задам вопрос по-простому.
если я куплю Sony Alpha NEX-C3 с Kit 18-55 mm и пока ничего не буду покупать из оптики или
Olympus Pen E-PL1 с Kit 14-150 и тоже
то с Олимпусом будет мне моё любительское щастье!? и даже могу подвижных родственников и живность снять - несмотря на автофокус плохой!? (исходя из обзоров)
зы. на жпг более хорошем - можно не циклица. дома есть гуру ФШ.Подробнее
Оптика оли и оптика сони вещи просто не сравнимые. И автофокус тоже, у первопээла он хоть и медленнее но точен.
Re[dunay]:
от:dunay
Очень интересно . Я к тому 14-150 с Алтая тоже присматривался и , как жмот , ждал снижения цены 8)) . А всё-таки , с чем это связано -такой разброс параметров ?... 1,2 версия , китовая комплектация , продажа в розницу , исполнение металл или пластик , ремонт ?Подробнее
Да по моему просто технология изготовления и материалы (стекло) гуляют. Но думаю, что все в пределах фирменных допусков. По любому картинка с м14-150 для ультразума очень хорошая.
Когда взялся тестировать три 14-150 по таблице, то быстро бросил это занятие. Оказалось что у всех объективов резкость гуляет по всему полю. У каждого были мыльные зоны в разных местах таблицы. Плюнул и стал смотреть просто по парным снимкам улицы.
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
вам - не нужная...Вы будете все на уровне своего лица снимать.
Поворотный экран это вещь!!! Лично мне он хоть как то но заменяет видоискатель (С3). (хоть это и разное)
Re[Артюшкин]:
от: Артюшкин
Поворотный экран это вещь!!! Лично мне он хоть как то но заменяет видоискатель (С3). (хоть это и разное)
Каким образом заменяет?
Re[Minolta User]:
от: Minolta User
Каким образом заменяет?
Когда обычным способом "целюсь" через экранчек ощущение у меня такое будто кто то подсматривает за тем что я снимаю, собств это и можно сделать в отличии от видоискателя. А с поворотным снимаю от пуза, многие просто и не догадываются, думают что я что то просто рассматриваю.
Re[Артюшкин]:
от: Артюшкин
Оптика оли и оптика сони вещи просто не сравнимые...
От это правильно, нужно только выделить смысловую нагрузку.
Re[Артюшкин]:
от:Артюшкин
Когда обычным способом "целюсь" через экранчек ощущение у меня такое будто кто то подсматривает за тем что я снимаю, собств это и можно сделать в отличии от видоискателя. А с поворотным снимаю от пуза, многие просто и не догадываются, думают что я что то просто рассматриваю.Подробнее
Над было 5N брать, а к нему видоискатель, который тоже артикуляционный, как и экранчик. Вещь.
Re[bas076]:
от: bas076
Над было 5N брать, а к нему видоискатель, который тоже артикуляционный, как и экранчик. Вещь.
Почему как что, так сразу 5N? Есть неплохие варианты без дополнитильного ЭВИ: Олимпус Е-ПЛ3, Панасоники серии Г и ГШ.
Re[Profi550]:
Я даже такой шикарный по цветопередаче видоискатель как у А77 на променял бы на свой, со всеми его недочётами по цветам. Тем более, что все перечисленные ещё и хуже по резолюции.
Re[Sonya_S]:
от:Sonya_S
Уважаемый Jancoo,
вот про радостные олимпусы. читала, читала и запуталась
а у олимпусов епм-1 и епл -3 стабилизировано чтО? и вот ещё спрошу - про видоискатель - его нет!?
и действительно на епм-1 не снять ничего движущегося!?
спасибоПодробнее
На все вопросы уже ответили до. Берите епм1 с 14-150. Аминь!
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Соня, судя по всему, в Инет только на работе ходит (я глянул на время ее постов сюда).
Завтра придет в эту ветку и выберет что-то для вас всех неожиданное, что, вообще, не обсуждалось...:)
Возможно все копья ломали зря... :D
Re[Minolta User]:
от:Minolta User
Соня, судя по всему, в Инет только на работе ходит (я глянул на время ее постов сюда).
Завтра придет в эту ветку и выберет что-то для вас всех неожиданное, что, вообще, не обсуждалось...:)
Возможно все копья ломали зря... :DПодробнее
Нехай лейку черно-белую берет, касмический девайс.

Re[Minolta User]:
У женщин все сложно и просто одновременно. Муки выбора - это все же удовольствие. Плюс общение. Нам приятно давать советы, а женщине приятно еще раз убедится в том, какие мужчины дураки, хамы, но впринципе тоже люди.
Опять же купить все равно проще кэнон600д. А бзкамеры это еще несолидно, никто вообще не знает что это, а уж про олимпус даже тут на форуме не все слышали, про сони чуть больше...но это же не означает, что надо все бросить и сразу, без кайфа купить зеркалку!
Опять же купить все равно проще кэнон600д. А бзкамеры это еще несолидно, никто вообще не знает что это, а уж про олимпус даже тут на форуме не все слышали, про сони чуть больше...но это же не означает, что надо все бросить и сразу, без кайфа купить зеркалку!
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Мне кажется, что более оптимально взять ПМ-1 кит 14-42, поснимать и потом при необходимости докупить 40-150. Плюсы такого решения: кит можно найти незадорого (сам 2 дня назад взял за 12600), компактно. Данный телевик, как я понял, меньше по размерам чем 14-150, так что и с ним будет более компактно (если дойдет до его покупки, т.к. реальная жизнь может внести свои коррективы). Цена комплекта все равно выйдет меньше чем с 14-150. Минус - необходимость перестегивать объективы, но опять же, как часто нужен теледиапазон...