Цитата:от: d3100
А я не знаю где что. :x
Разницы нет! :D
Верхние снимки, вроде как, с лучшей детализацией(деревья, коробка с бумагами возле монитора, плитка) и смотрятся интереснее.
Если не с чем сравнить то пофиг, если есть с чем, то фикс интереснее.
Править в редакторе, делать равы - не все снимают профессионально, не у всех есть на это желание и
время, и если зум можно вытянуть по параметрам, то фикс-то то тоже можно, и кто кого тогда? ;)
С фиксов большинство фото в целом больше нравятся и по цветам и по резкости(дорогой зум наверняка хорошо снимает, но не у всех есть деньги на хороший зум :( )
[quot]Но просто не у всех новичков есть деньги сразу на 2 линзы (или на 10), а зум универсальнее. С ним можно снять больше сюжетов.[/quot]
Ну фиг знает, порой бывает так, что имея один зум постоянно плюёшься с того, что получается на выходе - хочется прикрутить ещё резкости с цветом и во всех фото кажется что чего-то не хватает, поэтому зум продаётся и покупается что-то из серии 30/35/50/85 (кому что нравится) и достигается нирвана, дело остаётся только за шедеврами ;) , потому что в техническом плане всё устраивает.
И новичкам(мне), кстати, фиксом, как это по идиотски не прозвучит, проще - ты знаешь что зума нет и всё тут, начинаешь сам кадрировать, а пока есть зум, то только приближением и удалением занимаешься ;)