от: AP
Зачем нужен зум в студии?...
Очень странный вопрос.
Для студии есть специальный объектив 70-200! :)
Зачем нужен зум в студии?...
от: d3100
зум универсальнее. С ним можно снять больше сюжетов.

от: Alexander46
Глупость. Вы так не думаете?
от: Prometej
На первый взгляд того, чьё увлечение - тестировать, да, глупость. Но те, кто смотрит на вещи шире, узреют вполне разумные мысли и очевидные аргументы в моём посте. Видимо, вы из первых.
Когда-то также думал. Но знаете президентов без вспышек не снимают. Значит есть в них смысл.
от: Alexander46
Ваша мысль в посте вполне понятна
Зачем нужен зум в студии?
Зачем нужен зум при съемке пейзажа?
Зачем нужен зум?
от: Prometej
Так зачем было писать про мою затею, что она глупая...
от: grafillo
ну и какой прикол в той светосиле если я могу боке и на 2.8 отличное сделать так на 1.4 ваще грип никакое размазня одна. Сомневаюсь что кто-то фоткает на 1.4
от:Prometej
Не глядя в экзиф предлагая попытаться отгадать каждый для себя где зум, а где фикс. Я бы мог скрыть эту инфу, но мне лень. Поэтому давайте честно, ради интереса, сначала поотгадываем, а потом правду вскроем.
Кадры сняты в разные дни. Но с одного места и разными объективами.Подробнее
Нет, не первый. Фотка не моя.
Я вот в картинке, хоть убейте, не вижу разницы. Прикол или нет, а её нет.

от:drug145
На улице
.Подробнее

от:Spector
...Что касается фикса, то он дает чуть больше, чем зум: чуть более ровное поле с меньшим снижением разрешения к краям, чуть большее общее разрешение, выше максимальная светосила. Это достигается технически тем, что не нужно оптимизировать и короткий и длинный конец, можно поставить меньше линз и уменьшить потери. Конечно, разница лучше всего видна на открытой - при 5.6 сравнивать что-нибудь уже бесполезно.Подробнее
от: фоторулюбитель
правим в конвертере и смотрим на результат
от:фоторулюбитель
===============
не понятно - что из такого теста можно понять
поясните?Подробнее