Фикс против зума

Всего 284 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
... Мы говорили о том, что зуиом можно плавно управлять перспективой, то есть отношением размеров переднего и заднего плана.
...

Уфф.. опять за рыбу деньги... Перспективой "управляют" ноги - изменение дистанции до объектов съемки, а не изменение угла объектива. Именно изменение этого параметра (изменение дистанции съемки) меняет соотношение размеров предметов переднего и заднего плана.

ей же ей... говорить что зум (изменение фокусного расстояния - угла съемки) управляет перспективой, это из той же серии что и ставшие , увы, многоупотребительными "ньюансы" и "координально".... :(

Конечно и кофе у нас теперь среднего рода. но все же перспектива - это не из тех законов которые можно "назначить".
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Уфф.. опять за рыбу деньги... Перспективой "управляют" ноги - изменение дистанции до объектов съемки, а не изменение угла объектива...

А если Вы снимаете с берега моря, как с перспективой управиться ногами? Научиться ходить по воде аки посуху, словно Иисус? ;)

Очень часто нет возможности подойти к объекту съёмки и времени заменить фикс на другой. О съёмке динамичных сюжетов вроде детских игр или футбола и не говорю...
Re[grafillo]:
[quot] пей изъ ковша, а мѣра душа[/quot]
Можно пить одиночными (фиксированными) глотками, а можно и непрерывной (зуммированной) струйкой! :D :D :D
Лишь бы в радость!
Re[grafillo]:
[quot]О съёмке динамичных сюжетов вроде детских игр или футбола и не говорю...
[/quot]
Дмитрий, да можно динамику фиксом снимать... не усложняйте... ну ладно я с лошадьми в полях и с фиксом - я для фотобанков и для себя снимаю, так что мне пофиг на то, какой выхлоп хороших снимков со съемки я получу - мне перед клиентом, оплатившим съемку, не отчитываться...
Но у меня есть знакомые, которые лошадок (не в ограниченном пространстве, где с фиксом в самый раз, а на огромных полях) в горах снимают 300/2,8... снимают для заказчика, который оплачивает и работу и перелет за границу и проживание... и все равно - фикс, фикс и только фикс... ну и ноги, бегающие туда-сюда, вверх-вниз по склону за лошадками... И даром им зум не нужен. Так что это все субъективно и дело привычки так сказать. кому что нравится =)))
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
А если Вы снимаете с берега моря, как с перспективой управиться ногами? Научиться ходить по воде аки посуху, словно Иисус? ;)

Очень часто нет возможности подойти к объекту съёмки и времени заменить фикс на другой. О съёмке динамичных сюжетов вроде детских игр или футбола и не говорю...

Подробнее

Давайте еще разик. Изменение перспективы - это изменение соотношения размеров предметов на переднем и заднем плане. Т.е. если на одном снимке скамейка на переднем плане такого же размера как и автомобиль на заднем, а на другом снимке эта же скамейка в два раза больше чем тот же автомобиль, то перспектива изменилась. Скамейка визуально акцентируется. Если это соотношение осталось прежним (скамейка=автомобилю), но вы поставили ширик и в кадр вошло больше деталей, то перспектива не изменилась, хотя и угол обзора изменился. Так вот, соотношение можно изменить только изменением дистанции. Если это не так, то, пожалуйста проиллюстрируйте.
Поэтому на море, меня объектив, дергая зум мы лишь делаем выкадровку из пространства, но никак не изменение перспективы, хотя, конечно снимки с разных фокусных производят разное впечатление, но называть это изменением перспективы немного неграмотно.
А про съемку футбола.... Посмотрите какой-нибудь репортаж и прикиньте сколько фотографов снимают футбол фиксами, а сколько зумами. (хотя зумы есть у каждого :) )
Re[grafillo]:
Пользуюсь фотоаппаратом Nikon Coolpix P7100, на котором установлен несъемный объектив NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6.
Это самый настоящий семикратный оптический Зум-Зум!
Его угол зрения равен углу зрения объектива на 28-200 мм в формате 35 мм.
Самое интересное, что у сей модели фотоаппарата имеется вот такая Фича:
Память Зума.
Нажимая кнопочку Fn1 и используя рычажок зуммирования можно шустро выполнять пошаговое изменение фокусного расстояния.
Доступны следующие настройки: 28 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм, 105 мм, 135 мм и 200 мм.
Это значит на одном устройстве можно одновременно упражняться с одним Зуммом или семью Фиксами!
А еще у данной модели фотоаппарата есть еще вот такая Приблуда:
Широкоугольный Конвертор WC-E75A (приобретается отдельно).
Это уже восьмой Фикс с фокусным 21 мм!
И Фикс очень даже настоящий - при его установке Зум 20-200 мм отключается.
Фотоаппарат таскается в одном кармашке, съемный широкоугольный конвертер таскается в другом кармашке.
Впечатлениями от такого вооружения поделюсь потом.
PS: За лошадями и футболистами не гоняюсь! :D :D :D
Re[мухо]:
Цитата:

от:мухо
Пользуюсь фотоаппаратом Nikon Coolpix P7100, на котором установлен несъемный объектив NIKKOR 7.1X 6,0-42,6mm f/2,8-5,6.
Его угол зрения равен углу зрения объектива на 28-200 мм в формате 35 мм.
Самое интересное, что у сей модели фотоаппарата имеется вот такая Фича:
Память Зума.
Нажимая кнопочку Fn1 и используя рычажок зуммирования можно шустро выполнять пошаговое изменение фокусного расстояния.
Доступны следующие настройки: 28 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм, 105 мм, 135 мм и 200 мм.
Это значит на одном устройстве можно одновременно упражняться с одним Зуммом или семью Фиксами!
А еще у данной модели фотоаппарата есть еще вот такая Приблуда:
Широкоугольный Конвертор WC-E75A (приобретается отдельно).
Это уже восьмой Фикс с фокусным 21 мм!
И Фикс очень даже настоящий - при его установке Зум 20-200 мм отключается.
Фотоаппарат таскается в одном кармашке, съемный широкоугольный конвертер таскается в другом кармашке.
Впечатлениями от такого вооружения поделюсь потом.
PS: За лошадями и футболистами не гоняюсь! :D :D :D

Подробнее

Не, извините, это совсем не то. Что такое фикс? Фикс это очень простой объектив с минимумом линз и с минимумом поверхностей, у него минимальные потери и нет основной сложности трансфокаторов: необходимости ровно проецировать на всю площадь картинки при разных фокусных расстояниях (поскольку у фикса нет разных фокусных расстояний). Стопоры есть у многих трансфокаторов, от этого они фиксами не становятся - конструкция у них остается сложной, со многими поверхностями и относительно малой светосилой.
Re[Spector]:
Цитата:
Не, извините, это совсем не то. Что такое фикс? Фикс это очень простой объектив с минимумом линз и с минимумом поверхностей...

http://panasonic.ru/products/digital_still_camera/accessories_camera/lenses/H-ES045/spec
14 элементов, объединенных в 10 групп (1 асферическая линза, 1 линза со сверхнизкой дисперсией)

Panasonic Leica 25 мм f/1.4
http://mirrorless1.livejournal.com/18047.html
Оптическая схема: 9 элементов/7 групп
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сегодняшний фотомир - царство зумов!

Расистское высказывание, по отношению к объективам.
Другими словами, если у меня фулфрейм, я кроп за людей не считаю?
Я уже привёл пример о том, что миллионы фотографов снимают на миллионы фиксов, установленных в мобильных телефонах.
Да, они тоже фотографы и имя им легион. И кадры их пользуются в своей среде (типа инстограм, вконтакте и т.п.) большей популярностью, чем снимки сделанные проф фотографами.
И повторюсь, их на порядки больше, чем снимков сделаннми зеркальными фотоаппаратами.
А вот приведённый пример:
Цитата:

от:мухо

Подробнее

Чем он отличается от фотоаппарата встроенного в мобильник??? Матрица у него точно такая же, а может даже и хуже. Сейчас есть уже 45Мегапиксельные матрицы в мобильниках!!!
Автор цитаты скажет "зумом отличается".
Уже нет:

Фиксобъектив, как мы видим, это первооснова большинства современных фотоаппаратов.

Сегодняшний фотомир - царство фиксов!

Re[drug145]:
Цитата:
от: drug145
Сейчас есть уже 45Мегапиксельные матрицы в мобильниках!!!

Чуть ошибся: Nokia 808 Pureview — 41 Мегапиксель в сотовом телефоне. Быстрый обзор с примерами фото и видео.
И фото делает, судя по примерам отличные. А там установлен ФИКС объектив (Carl Zeiss. между прочим), как и в миллионах (если уже не ярдах) подобных фотоустройств.
Re[drug145]:
Цитата:

от:drug145
Чуть ошибся: Nokia 808 Pureview — 41 Мегапиксель в сотовом телефоне. Быстрый обзор с примерами фото и видео.
И фото делает, судя по примерам отличные. А там установлен ФИКС объектив (Carl Zeiss. между прочим), как и в миллионах (если уже не ярдах) подобных фотоустройств.

Подробнее

Это не очень хороший прием - приводить в качестве аргумента статистику продаж: она зависит от рекламной политики больше, чем от чего-либо другого. Кроме того, подавляющее большинство владельцев телефонов камерой в них не пользуются.
И еще один момент: Вы говорили про фиксы ради качества - но какое качество в телефоне? Там стоит фикс потому, что иначе увеличился бы размер и телефон стал бы слишком большим. Это оправдано, потому что большинство пользователей камеру телефона не используют, но она занимает мало места и не увеличивает стоимости. Качество же ее - это особый вопрос: во-первых, обычно разрешение сильно падает к краю снимка а во-вторых, у этих фотографий слишком много постобработки. С самой дешевой мыльницы можно вытащить еще много деталей, из камеры телефона - почти никаких. У телефонов всегда меньше динамический диапазон. То есть, пусть они внешне приближаются к дешевым компактам, на самом деле любая мыльница, благодаря зуму и хорошей постобработке способна дать гораздо больше. Надеюсь, что со временем это пройдет, но пока что это так.
Я совершенно искренне хотел бы услышать от Вас аргументы но пока их не слышно.
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
[quot]О съёмке динамичных сюжетов вроде детских игр или футбола и не говорю...
[/quot]
Дмитрий, да можно динамику фиксом снимать... не усложняйте... ну ладно я с лошадьми в полях и с фиксом - я для фотобанков и для себя снимаю, так что мне пофиг на то, какой выхлоп хороших снимков со съемки я получу - мне перед клиентом, оплатившим съемку, не отчитываться...
Но у меня есть знакомые, которые лошадок (не в ограниченном пространстве, где с фиксом в самый раз, а на огромных полях) в горах снимают 300/2,8... снимают для заказчика, который оплачивает и работу и перелет за границу и проживание... и все равно - фикс, фикс и только фикс... ну и ноги, бегающие туда-сюда, вверх-вниз по склону за лошадками... И даром им зум не нужен. Так что это все субъективно и дело привычки так сказать. кому что нравится =)))

Подробнее

Экий у Вас пример: о профессиональных фотографах, которых миллионеры нанимают в горах заграницей поснимать своих любимых лошадок! - А я выше пишу об общедоступной репортажной фотографии...
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Экий у Вас пример: о профессиональных фотографах, которых миллионеры нанимают в горах заграницей поснимать своих любимых лошадок! - А я выше пишу об общедоступной репортажной фотографии...

Куча реально общедоступной репортажной фотографии, снимается фиксами, свадьбы например.
Re[Dmitry Voronov]:
Я не о миллионерах. А о том, что, когда снимаешь за деньги клиента, ты обязан по итогам выдать ну допустим около 60-100 качественных снимков, за которые клиент заплатил. И в этой связи вроде как логичнее снимать зумом. Но тем не менее многие все равно предпочитают фикс. И это не мешает им выполнить поставленную заказчиком задачу. Да, это сложнее, но, если у тебя в руках супер-пупер фикс, оно того стоит.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Куча реально общедоступной репортажной фотографии, снимается фиксами, свадьбы например.

Я, например, предпочитаю пару камер с зумами - больше сюжетов, иногда просто нет времени занимать нужную позицию. А, кроме всего прочего, свадьбы не показатель - спрос на тех, что подешевле а они китами кроповыми снимают... Правда, мою собственную свадьбу (двух профессиональных фотографов) отсняли на пленку фиксами так, что на это без слез смотреть нельзя (у меня на сайте лежит).
То есть, снимается, и довольно много - но зумами это же получилось бы хуже технически но лучше фотографически.
Re[Spector]:
Цитата:

Я совершенно искренне хотел бы услышать от Вас аргументы но пока их не слышно.

Я согласен с выводом, что хороший зум лучше плохого фикса, и наоборот, хороший фикс лучше плохого зума.
Если откинуть всё, что ниже уровня премиум сегмента (телефоны с фотокамерами, мыльницы и нижний сегмент кропа) и рассматривать сравнивать аналоги уровня L, пожалуй, на первое место у фотографов выходят личные предпочтения.
А спорить о вкусах дело бессмысленное.
Re[drug145]:
Цитата:

Я согласен с выводом, что хороший зум лучше плохого фикса, и наоборот, хороший фикс лучше плохого зума.
Если откинуть всё, что ниже уровня премиум сегмента (телефоны с фотокамерами, мыльницы и нижний сегмент кропа) и рассматривать сравнивать аналоги уровня L, пожалуй, на первое место у фотографов выходят личные предпочтения.
А спорить о вкусах дело бессмысленное.

Подробнее

С этим трудно спорить.
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
Я не о миллионерах. А о том, что, когда снимаешь за деньги клиента, ты обязан по итогам выдать ну допустим около 60-100 качественных снимков, за которые клиент заплатил. И в этой связи вроде как логичнее снимать зумом. Но тем не менее многие все равно предпочитают фикс. И это не мешает им выполнить поставленную заказчиком задачу. Да, это сложнее, но, если у тебя в руках супер-пупер фикс, оно того стоит...

Подробнее

А я не о съёмке за деньги клиента. А о том, что когда в силу обстоятельств ты не можешь взять на вылазку, где фотография предполагается по направленности репортажной, ничего более, чем одну зеркалку, то лучше, чтобы на ней был зум. Об этом я и пишу на предыдущей странице, более развёрнуто.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

С этим аргументом знаком, и он с примерами был в этой теме чуть ранее, посмотрите - но я описывал ситуации, когда зум лучше, поэтому не буду повторяться.
Re[drug145]:
Цитата:

Чем он отличается от фотоаппарата встроенного в мобильник??? Матрица у него точно такая же, а может даже и хуже. Сейчас есть уже 45Мегапиксельные матрицы в мобильниках!!!
Автор цитаты скажет "зумом отличается".
Уже нет:

Фиксобъектив, как мы видим, это первооснова большинства современных фотоаппаратов.

Сегодняшний фотомир - царство фиксов!

Подробнее

Не занимайтесь демагогией!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.