Зенит - ведущая марка СССР

Всего 222 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Шибер]:
Цитата:
от: Шибер
Зенит 412DХ, а не 420
На этой модели заканчивается лине ка Зенит-E

Точно-точно, 412й.

В свое время, когда узнал, что КМЗ прекращает выпуск фотоаппаратов - был в недоумении.

Сейчас понимаю - ребята в принципе все верно сделали.
Рост благосостояния населения + рост себистоимости производства = снижение конкурентоспособности по сравнению с новой и БУ пленочной техникой иностранного производства + настоящий бум потребительской цифры, в т.ч. зеркальной.
У зенита просто не было бы шансов.

Да и производство стекол прикрыли скорее всего тоже не просто так.

Думаю тот-же Ю-9 ниже 4.5-5 тыр отпускать сегодня не получилось бы.
А кому он нужен с его механикой и просветлением, если на барахолке за 9-10 тыр береться скажем родной 85 1.8.

Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
был зенит 420дх

тяжелый и неудобный.
маленький диапазон выдержек.
видимая на отпечатках неравномерность хода шторок.
сильно обрезанная картинка в видоискателе.
сильное сотрясение от работы механики при спуске.
стружка в корпусе от смены резьбовых обьективов.
Отутствие программ автоэкспозиции.
Тонкости с рулеткой перемотки.
Засветка пленки сигнальными диодами экспонометра.

Подробнее

если не знаете какую модель так усердно эксплуатировали, что даже собиралась стружка от смены объективов - то как в душу запал такой набор неисправностей, вплоть до "Засветка пленки сигнальными диодами экспонометра" ? ;)
Re[STT]:
Цитата:

от:STT
если не знаете какую модель так усердно эксплуатировали, что даже собиралась стружка от смены объективов - то как в душу запал такой набор неисправностей, вплоть до "Засветка пленки сигнальными диодами экспонометра" ? ;)

Подробнее

Я им фоткал, а не лычку разглядывал.
Re[Бушкапе]:
а, ну тогда понятно
Re[STT]:
в клубе ещё и двух месяцев не состоит, а посты трёт как бабаглаша тряпкой...

с какой стати, чудик? я всё по делу писал (после прочтения можешь этот мой пост затереть для собственного удовольствия)
Re[STT]:
Цитата:
от: tombo
в клубе ещё и двух месяцев не состоит, а посты трёт как бабаглаша тряпкой...

с какой стати, чудик? я всё по делу писал (после прочтения можешь этот мой пост затереть для собственного удовольствия)

+ 1000

И мой пост с какой стати?
Зачем тогда тему было открывать?
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
+ 1000

И мой пост с какой стати?
Зачем тогда тему было открывать?

И мой - и что я там такое написал?
Re[STT]:
Цитата:
от: STT
...качество полученного после детального сравнения несравнимо лучше большинства цифрозеркалок ........
А ещё у кого из профи и опытных фотографов какие мнения ?

Снимать на Зениты больше не буду! Несмотря на то, что ими было очень много снято хороших кадров. Но столько же и запорото. Пока камера исправна снимать можно, но после первого ремонта, можно прописываться в сервисцентре. Были TTL, 19, E. Главный гимор - затвор (неравномерность хода шторок) и лентопротяжный механизм (разрывы перфорации, наслоение кадров друг на друга). Про удобство в работе молчу .
А сравнивать с цифрозеркалками вообще некорректно. И по каким параметрам сравнение? Если по качеству полученного изображения, то у пленочной тушки (исправной) оно зависит только от пленки и объектива. При чем тут Зенит?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вы на первый вопрос ответьте,ага.
Рабочий значит то,что им можно действительно работать а не играться в редкий и дорогой антиквариат.

Мне с 93 года верой и правдой служил ЕТ. До тех самых времён, как перешёл на цифру. И этот Зенит ни разу не сломался, ни разу не подвёл. Был действительно рабочей камерой, нащёлкавшей несчётное количество плёнок.
Re[old major]:
Цитата:

от:old major
А сравнивать с цифрозеркалками вообще некорректно. И по каким параметрам сравнение? Если по качеству полученного изображения, то у пленочной тушки (исправной) оно зависит только от пленки и объектива. При чем тут Зенит?

Подробнее

Зенит много при чём... С матерчатыми шторками - перво-наперво видоискатель показывает две трети кадра ;) И не обязательно по центру реального ;) И стандартная неисправность - неравномерность хода шторок ;) И особенности хвата, про это была статья Боярова в каком то журнале (там, справедливости ради замечу, и про лейку брессоновскую было тоже) ;)
И вообще, я с Bianor-ом регулярно собачусь на тему зенитов А было у меня этих зенитов разных с первого школьного вилейского Е 1977 года... Даже старые коллекционные отдал
Re[STT]:
Цитата:
......... хоть сейчас заряжай хорошей плёнкой и туда, где нет надежды на цифру - походы, экстремальные условия, отсутствие электричества.

Вашими устами да медку К сожалению, моих 2х аккумуляторов хватает на время более чем длится отпуск :(
Цитата:
Потом по возвращении без проблем плёнку проявляешь и печатаешь в хорошем салоне - качество полученного после детального сравнения несравнимо лучше большинства цифрозеркалок ........

Эх, гдеж эти салоны? Разве что в мечтах :?
Re[Bianor]:
ЕТ это массовая камера. А речь шла о Зените-7 и подобном.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
..... Поспорить с М3 мог бы только Киев, но на то время он уже давно устарел....

В этой фразе слово "Киев" нужно заменить словом "Contax"
Re[СергейР]:
Контакс в СССР, да..В любом случае ничего бы не поменялось
Re[Jagdtiger]:
Почистил флуд и перепалку. Прошу всех держаться здравого смсла!:)
Re[STT]:
Так подскажите пожалуйста какой купить Зенит или другой аппарат для начала, что бы попробывать. Очень хочется! В советском детстве зеркалка была для меня не доступна, а сейчас цены приемлимые на пленочные камеры. AF уже купил здесь на барахолке Pentax MZ-7. За пару недель нащелкал 8 пленок, правда не знаю где проявить и напечатать, все лабы в округе закрылись или перешли на цифру. Теперь ищу что нибудь в хорошем состоянии с MF.
Re[kutuzof]:
я бы на вашем месте остался верен марке пентакс.. какую бы-нибудь нестареющую классику от спотматика до MX или даже MZ-M
Re[kutuzof]:
Думаю, что после Пентакса на Зенит снимать вам не понравится. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь :D
Re[kutuzof]:
Цитата:
от: kutuzof
[size=12]Теперь ищу что нибудь в хорошем состоянии с MF.
Pentax LX.

Или в дополнение просто хорошие дальномерки советские тоже советую попробовать - цена вопроса около 1тр за новый комплект фэд-5в.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
я бы на вашем месте остался верен марке пентакс.. какую бы-нибудь нестареющую классику от спотматика до MX или даже MZ-M
Или К1000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.