Зенит - ведущая марка СССР

Всего 222 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенит - ведущая марка СССР
Уважаемые коллеги-знатоки фотографии !
Наверняка многие из Вас начинали или использовали когда-то Зениты.
А у них недаром репутация, выражаясь нынешним языком, передового бренда фотоиндустрии всего бывшего СССР. Конечно, были Киевы, ФЭДы и т.п., но по соотношению количество произведённого-проданного/качество Зенит на первом месте.
Я сам храню свою последнюю использовавшуюся модель Зенит-122 - полностью рабочий и как новый, хоть сейчас заряжай хорошей плёнкой и туда, где нет надежды на цифру - походы, экстремальные условия, отсутствие электричества.
Потом по возвращении без проблем плёнку проявляешь и печатаешь в хорошем салоне - качество полученного после детального сравнения несравнимо лучше большинства цифрозеркалок ........

А ещё у кого из профи и опытных фотографов какие мнения ?
Re[STT]:
В экстремальных условиях выдержек 1\30-1\500 мне не хватит. И качество у Зенитов... Я слышал только про один нормальный - Зенит-19. Все, что было на основе Зенита-Е и ТТЛ - матерчатые шторки с убогим диапазоном выдержек, очень маленькое поле зрения видоискателя, хлопающее зеркало и штативная резьба на самом крае (это вообще никуда не годится). И Киевы и ФЭДы мне нравятся куда больше, хотя я снимал только на Зенит-Е и тоже считал его неимоверно крутой камерой, да только вот пока своими руками что-то более лучшее не потрогаешь (а я купил после него за копейки автофокусный EOS 5), в обратном не убедишься
И еще. Сравнивать Зенит и цифру смысла нет, есть смысл только сравнивать саму пленку и цифру (э,не так выразился... в этом смысла, конечно нет тоже, но вы меня поняли).
Re[STT]:
Вот только на "Зенит-С" наезжать не дам. Это хоть и Зенит, но в хорошем смысле слова.
А Зениты никогда не были передовыми. Самыми технически оснащенными всегда были аппараты Киев. Конечно, можно Старт с Ленинградом или Алмазом приплести, но Киев действительно рабочий в отличии от этих агрегатов. Хотя, Старт все же хорош и вполне надежен.
Re[Jagdtiger]:
Смотря какой Киев.
Если только 18.
А самый оснащённый это Зенит семь.
Алмаз всего лишь отвратительная копия Nikon Ф2.
Re[STT]:
Конечно, роль Зенитов от их качества мало изменилась. Именно Зенит дал многим (да и в том году мне) понять, что такое фотография и откуда она берется. Доступность и массовость - вот чем он покорил народ, а не своими выдающимися характеристиками :) Ну и особого выбора зеркалок-то не было тогда.
Re[STT]:
Мне в своё время нравился АПК, иногда жалею, что продал, но ненадёжность достала. Сейчас иногда по-приколу юзаю 3М.
Re[Шибер]:
Разве на Ф2 был ламельный затвор?
Re[Шибер]:
Разве на Ф2 был ламельный затвор?
Re[ZVB]:
Конечно не было.
Re[limga]:
Зенит-19,самые тёплые воспоминания.По тем временам, крутой среди своих "собратов",видик только темноват.А вообще сравнивать то особо и не с чем было.Модельный ряд и качество по сравнению с западным... да не мне Вам об этом говорить.Для меня,например,Практика была запредельной мечтой.
А зениту, спасибо-за привитую ,на всю жизнь, ллюбовь к фотографии :D
Re[Шибер]:
Цитата:
от: Шибер
Смотря какой Киев.
Если только 18.
А самый оснащённый это Зенит семь.
Алмаз всего лишь отвратительная копия Nikon Ф2.

Несоглашусь, Алмаз это СОВСЕМ не копия, и лично мой алмаз работает без сбоев, и показал себя вполне надежной камерой.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
В экстремальных условиях выдержек 1\30-1\500 мне не хватит. И качество у Зенитов... Я слышал только про один нормальный - Зенит-19. Все, что было на основе Зенита-Е и ТТЛ - матерчатые шторки с убогим диапазоном выдержек, очень маленькое поле зрения видоискателя, хлопающее зеркало и штативная резьба на самом крае (это вообще никуда не годится). И Киевы и ФЭДы мне нравятся куда больше, хотя я снимал только на Зенит-Е и тоже считал его неимоверно крутой камерой, да только вот пока своими руками что-то более лучшее не потрогаешь (а я купил после него за копейки автофокусный EOS 5), в обратном не убедишься
И еще. Сравнивать Зенит и цифру смысла нет, есть смысл только сравнивать саму пленку и цифру (э,не так выразился... в этом смысла, конечно нет тоже, но вы меня поняли).

Подробнее

Да, это чувствуется, что Вы снимали только на Е, а про остальные только слышали, хотя бы уже по реплике про гнездо с краю
Насчёт последнего сравнения - перечитайте в чём собственно идёт сравнение и подумайте :)
Re[Petruccha]:
Это не копия, а пародия.
Вам он показался надёжным или всё-таки надёжный фотоаппарат?
Re[STT]:
У меня три разных "Зенита" и два разных "Киева". Знаете, последние все-таки, лучше.
Re[STT]:
Цитата:
от: STT

А у них недаром репутация, выражаясь нынешним языком, передового бренда фотоиндустрии всего бывшего СССР.

А ещё у кого из профи и опытных фотографов какие мнения ?

Тут вы малость того..
перегнули :)

Лучше-бы я больше "сменой" снимал, честное слово!
Re[Ilya Paramygin]:
.........по соотношению количество произведённого-проданного/качество ..........

Я не сравниваю отдельный экземпляр Зенита или Киева или Смены, и даже от завода-производителя качество сильно зависело
Re[Шибер]:
А вы много снимали Киевом-18 или Зенитом-7?
Речь идет о нормальных рабочих камерах. А эти аппараты тут как бы не при чем.
Re[Jagdtiger]:
Где тут?
Про какие рабочие фотоаппаты речь?
Re[Шибер]:
Вы на первый вопрос ответьте,ага.
Рабочий значит то,что им можно действительно работать а не играться в редкий и дорогой антиквариат.
Re[Jagdtiger]:
Эти фотоаппараты для коллекции, а не для фотосъёмки.
Не фотографировал я на них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.