Зенит - ведущая марка СССР

Всего 222 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Максим Столяров]:
Да, было время даже в Киеве проще было купить любой Зенит, чем Киев-19... Я, будучи студентом, погонялся некоторое время за Киевом-19, и в результате купил только появившийся Зенит-Автомат. Блата тогда нигде у меня не было, а застать Киев19 в магазине было не реально...))))) Хотя сейчас как-то и не жалею... Единственный недостаток тогда у Автомата был - оптики под него никакой не было...
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
да вроде как R объективы и не стоят так баснословно много, как М. Да и не такие они резкие и выдающиеся рисунком. В одном ряду с этими же МД и Зуйко и стоят.

Только всё одно стоят раза в два дороже. Лейка всё-ж, итиж-ты :D
Re[Шибер]:
Давно не заходил на эту тему,почитал-и об лейках и о зорких и о цифре,а о главном "затёрли". Хотя вроде всё правильно высказали на 5 первых страницах.
Re[STT]:
Попал в руки Зенит-Автомат. В интернетах пишут, что без батареек должны отрабатываться Х и В, а у моего не работают :(.
Где правда?
И еще, если вместо 4хРЦ53 воткну 4LR44, врать экспонометр будет или нет?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Попал в руки Зенит-Автомат. В интернетах пишут, что без батареек должны отрабатываться Х и В, а у моего не работают :(.
Где правда?

Подробнее

Видимо у вас сама механика не работает :(
У меня Зенит-АМ. Без батареек он отрабатывает Х во всех положениях колеса кроме В.
LR-44 болтаться будут. Я поставил 4х Kodak 625A(по размеру они как рц-53). Экспоавтоматика работает точно(т.к рассчитана как раз на 6v). Только советую проклеить нутро отсека элементов питания изолентой, иначе батарейки замыкает на корпус и они быстро садятся.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Где правда?

Подробнее

Цитата:

от:Deviant2
Видимо у вас сама механика не работает :(
У меня Зенит-АМ. Без батареек он отрабатывает Х во всех положениях колеса кроме В.
LR-44 болтаться будут. Я поставил 4х Kodak 625A(по размеру они как рц-53). Экспоавтоматика работает точно(т.к рассчитана как раз на 6v). Только советую проклеить нутро отсека элементов питания изолентой, иначе батарейки замыкает на корпус и они быстро садятся.

Подробнее

У меня есть Зенит-Автомат... Без батареек он работать в принципе не может - управление затвором у него на электромагнитах и кнопка с переключателем режимов чисто электрические... Видимо у Зенита-АМ все по другому...
Батарейки 625A прекрасно работают, внутренняя электроника напряжение стабилизирует сама. Хотя, если удастся засунуть 4LR44, должно тоже работать, но их емкость намного меньше, а потребление электроники относительно большое - долго не проживут. С 625A камера жила и по 5 лет у меня, правда снимал тогда всего по несколько пленок в год... При интенсивной работе батарей хватало на много десятков пленок...
Насчет проклеивания - сомневаюсь... Батарейный отсек внутри как бы пластиковый, особо замыкать там и нечему... У меня, правда Зенит-Автомат первых выпусков, может у более поздних или "французов" все по другому...
Re[STT]:
Наскреб по дому 4 лр-ки, запихнул.. Ура, аппарат работает!!! Насколько точно работает экспонометр, покажет тестовая пленка.
Индикация, конечно, своеобразная :) Но в целом чисто тактильно аппарат очень понравился, несмотря на то что я избалован всякими пентаксониконами :)
Был у меня когда-то Зенит-ЕТ, по памяти - Зенит-автомат намного его лучше, и компактнее, и кнопка спуска мягкая, и взвод мягче, причем рычаг имеет 2 положения - "транспортное" и "рабочее" :) Похоже, фок. экран таки сменный :) (но пока мне и штатный кажется вполне неплохим)
По размерам как Пентакс К2, вес вроде чуть меньше (пластика побольше явно). Взвод чуть жестче, зеркало чуть громче хлопает.
Вобщем, аппарат неплох. Жаль, не налезли насадки диоптрийной коррекции от Пентакса. Придется, видно, смотаться в Красногорск за Зенитовскими :(
Re[]: Про замыкания и утечку тока.
Про замыкания и утечку тока.

Поделючсь своей практикой. Когда-то, очень давно, еще в прошлом веке мне захотелось купить Зенит-АПК. Очень у про него убедительно писали в "Советском Фото", байонет-К. ручной и полуавтоматический режим, да еще с японским затвором.
В общем, поднакопил и купил с рук новый возле "Юпитера" на Новом Арбате. Многие помнят ту тусовку. :)
В общем, быстро оказалось что камера в сумке теряет энергию. Поскольку при покупке с рук мне тут же поставили (в том же Юпитере) штампик в гарантийный талон, то я поехал в Красногорск на гарантию.
Там выслушали, взяли камеру ремонт и через пару недель мне сказали по телефону что дефект не выявлен. Я забрал камеру и через пару дней, не сняв ни одного кадра, просадил батарейки.
Снова поехал в Красногорск. С тем же результатом. И так еще раз. Всего три поездки. Т.е. у меня камера разряжается, у них - нет.
В итоге, собрал электрическую цепь с тестером и стал крутить камеру пока не поймал утечку тока.
В четвертый раз (!) поехал я в мастерскую в Красногорск. Там показываю эффект-дефект, они оживляются. уносят камеру и минут через 15 выносят ее исправной. :) Оказалось что утечка шла при надавливании на кожух призмы - там что-то в корпусе замыкало. Это происходило в кофре, но этого не было в сейфе мастерской, этого не было, если бы я использовал чехол для камеры.
В общем камеру мне починили (не могу поставить это в однозначную заслугу ремонтникам), но после этой истории я как-то охладел к ней. В итоге по-прежнему основной камерой оставались Практика MTL-50 (последняя резьбовая Практика), а потом пошли уже японцы.

Re[STT]:
Ondatr
Да уж, такая "мелочь" действительно может испортить все впечатление от работы с камерой.
В моем АМ-е все совсем не так печально. Купил его весной. Сразу поставил свежие батарейки, после чего пару месяцев успешно им снимал. Потом обзавелся Пентаксом и Зенит положил на полку, где он и пролежал все лето и осень.
Недавно достал его и обнаружил, что автоматика уже не работает. Задняя стенка батарейного отсека там металлическая, скорее всего от этого батарейки и сели. Читал о таком. В профилактических целях проклеил изолентой. :)
А камера хорошая, кстати. Фокусировочный экран у неё мне нравится даже больше чем у МЕ Супер, т.к зона микрорастра значительно больше чем у Пентакса. Был бы в этом Зените ручной режим и индикация выдержек, то и Пентакс не покупал бы :)

Shovg
Не думал, что Зенит-Автомат и Зенит-АМ так сильно различаются.
Re[Deviant2]:
Цитата:
от: Deviant2

На мой взгляд главное отличие это затвор. Который с АМ и АПК плавно перекочевал в КМ.
Re[Deviant2]:
Цитата:
от: Deviant2

Мне тоже казалось, что они почти близнецы... Наверное AP прав насчет затвора, в новом скорее всего отказались от электромагнитного управления...
Re[Shovg]:
Не, - в автомате матерчатые шторки. А в АМ АПК КМ ламели. С одной механической выдержкой 1/125 вот и вся история. а управление везде электромагнитное.
Re[STT]:
Проявил пленку, по экспозиции ни одного испорченного кадра :)
Недостаток - неравномерное межкадровое (от кадров впритык аж до 2мм ), но наезда кадров друг на друга вроде нет.
Как-то межкадровое сделать равномерным можно? Что-то там подрегулировать? Или решение одно - аккуратнее и до конца взводить затвор?
Re[СтарПёр]:
Цитата:

Недостаток - неравномерное межкадровое (от кадров впритык аж до 2мм ), но наезда кадров друг на друга вроде нет.
Как-то межкадровое сделать равномерным можно? Что-то там подрегулировать? Или решение одно - аккуратнее и до конца взводить затвор?

Подробнее

Кстати, да! :) И у меня в нем от рождения межкадровые не ровные. Но никогда не наползает кадр на кадр... Я так привык к этому, что и за недостаток не считал. Даже удобно теперь - среди разных пленок пленки именно с него легко найти... :D
Re[STT]:
Будем считать это не недостатком, а особенностью камеры :D
Re[СтарПёр]:
Re[STT]:
Кто может подсказать, что случилось с сайтом www.ZENITcamera.com? Он закрылся навсегда? Там много интересной информации было.
Re[Igor_GDV]:
Цитата:
от: Igor_GDV
Кто может подсказать, что случилось с сайтом www.ZENITcamera.com? Он закрылся навсегда? Там много интересной информации было.

Увы... На новом официальном сайте этой информации нет...
Пока можно еще смотреть кешированные копии страниц в гугле. Для этого нужно в гугле набрать например :
www.zenitcamera.com инструкция Зенит-Автомат
Подвести курсор справа от найденой ссылки на старую страницу и после появления двойной стрелки >> выбрать сохраненную копию страницы. Получится что-то вроде этого:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:OkNZp2ZLY7AJ:www.zenitcamera.com/mans/zenit-automat/zenit-automat.html+www.zenitcamera.com+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Re[Igor_GDV]:
попадаются зеркала сайта
Re[Igor_GDV]:
Цитата:
от: Igor_GDV

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/659569#p8322266
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.