Зенит - ведущая марка СССР

Всего 222 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Shovg]:
Я лично слишком молод дабы иметь ностальгические да и вообще любые воспоминания о Зените. Дед снимал на редкий зенит-16 и вполне успешно... долго хотелось тоже на него поснимать. Завораживающие рычажки и непонятные циферки. Но вот аж через 10 лет заинтересовался фотографией.
Так что смотрю абсолютно непредвзято на зенит и все советские камеры. Многие нравятся, кое-чем активно пользуюсь.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Ни для кого не секрет, что часть камер для лейковской R-системы делалась Минолтой или по минолтовской спецификации. Да и некоторые из лейковских R-стёкол имеют более чем поверхностное сходство с минолтовскими MD-аналогами. Так-что отчасти я согласен с Bianor'ом. Платите вы за лейковское качество, но ещё больше того - за красный кружок.
Да и более недавняя история продажи панасониковских цифромыльниц под лейковским брендом по двойной цене это лишь подтверждает.

Подробнее

да вроде как R объективы и не стоят так баснословно много, как М. Да и не такие они резкие и выдающиеся рисунком. В одном ряду с этими же МД и Зуйко и стоят.
Re[skaay]:
Цитата:

от:skaay
Я лично слишком молод дабы иметь ностальгические да и вообще любые воспоминания о Зените. Дед снимал на редкий зенит-16 и вполне успешно... долго хотелось тоже на него поснимать. Завораживающие рычажки и непонятные циферки. Но вот аж через 10 лет заинтересовался фотографией.
Так что смотрю абсолютно непредвзято на зенит и все советские камеры. Многие нравятся, кое-чем активно пользуюсь.

Подробнее

А вот у меня в основном ностальгическое отношение к Зенитам... Если хочется поснимать на пленку, то выбираю что нибудь другое из своей "коллекции". Все таки пленка заряженная в Olympus ОМ1 или Canon AV1 вызывает у меня больше положительных эмоций.))) А вот подержать в руках, почистить, смазать и полюбоваться - это все у меня для Зенитов, ФЭД-ов, Киевов и т.д...
https://picasaweb.google.com/YShovg/VMeYFC#
https://picasaweb.google.com/YShovg/ftGZSG
:tongue2:
Re[Shovg]:
У. Шикарная коллекция. Посмотрел с удовольствием.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
У. Шикарная коллекция. Посмотрел с удовольствием.

Спасибо!
Хотя серьезным увлечением я это назвать не могу... Просто так, для души, иногда делаю себе небольшие подарки... )))
Re[Shovg]:
Потрясающе. Хотя по правде говоря, немножко обидно за фототехнику, что просто так лежит на полке без дела.
Re[limga]:
Цитата:
от: limga
Потрясающе. Хотя по правде говоря, немножко обидно за фототехнику, что просто так лежит на полке без дела.

Только в таких коллекциях и доживают до наших дней старые камеры. Как бы аккуратно не пользовался техникой, она старится, портится, теряет товарный вид.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Как бы аккуратно не пользовался техникой, она старится, портится, теряет товарный вид.

А если лежит без дела, то только внешний вид и сохраняет. Чтобы техника нормально работала, ей, все-таки, необходимо периодически пользоваться.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А если лежит без дела, то только внешний вид и сохраняет.

Работоспособность в таких случаях легко восстанавливается чисткой/смазкой/профилактикой. Внешний вид восстановить гораздо труднее, а состояние линз практически невозможно.
Re[Shovg]:
"Старый отцовский Зенит 3М был моей первой зеркалкой после Смены 6. Выпуска примерно 65 года прослужил сначала отцу, а потом мне с начала до конца 70-х годов без единой поломки, пока я не присвоил себе отцовский-же ФЭД-Атлас. На ФЭД перешел только из-за экспонометра, в котором лично реанимировал подсевший селеновый датчик. С годами мой Зенит-3М где-то потерялся, поэтому недавно купил себе точно такой-же для коллекции. Этот тоже и поныне в таком состояниии, что хоть сейчас в бой, хотя следы поюзанности присутствуют в изобилии.
Одним из любимых аппаратов отца был Зенит-TTL, который тоже прослужил больше двадцати лет постоянной эксплуатации... Из механических Зенитов считаю эти и их модификации самыми удачными.
С более современными, считаю, что мне очень повезло с Зенитом-Автоматом из первых партий. Первые объективы под байонет К собирались, похоже чуть не вручную. По разрешающей способностио мой Г-44К4 практически аналогичен моему Г-44М7, с которым сейчас для пересъемки старых пленок из всего, что у меня есть смог конкурировать только один из экземпляров Вега-11У. Сам Зенит-Автомат живой и сейчас. Отслужил мне с 85-года до середины 2000-х годов верой и правдой. При этом однажды даже тонул вместе со мной в походе на байдарках и просушен и перечищен был только спустя трое суток, по возвращению из похода. Пострадал только фокуссировочный экран - отмыть с него грязь после купания я так и не смог. Хорошо, что тонул фотоаппарат не с родным объективом, а с прокатным телевиком, который после чистки был втихаря возвращен в прокат.)))) Никаких других поломок и ремонтов за все время с моими Зенитами не было.
Так что к моим Зенитам у меня самые теплые чувства... "

Полностью присоединяюсь к Вашим словам !
Re[PHX]:
Цитата:
от: PHX
"был Зенит-TTL, который тоже прослужил больше двадцати лет постоянной эксплуатации... "

Полностью присоединяюсь к Вашим словам !

Увы и ах, но 20ть лет постоянной эксплуатации - это просто КОШМАР даже для монстров нынешнего фотомира :D
Re[evgenys2005ss]:
Эксплуатация разная бывает... ИМХО, техника хорошо работает тогда когда понемногу работает, а не когда работает на износ или пылится на складе.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:
от: evgenys2005ss
Увы и ах, но 20ть лет постоянной эксплуатации - это просто КОШМАР даже для монстров нынешнего фотомира :D

Для монстров нынешнего фотомира может и Кошмар.)))) По крайней мере почти все ранние пленочные Canon-ы EOS после 10-15 лет даже простого лежания имеют проблему "варенья" на шторках... Но это, правда, скорее частность, чем закономерность... А если по сути, то отец был профессиональным фотографом. Правда не репортером, а работал в основном в районном фотоателье. Снимал постоянно, но не в таком режиме, конечно, как нынешние свадебные фотографы с цифрой. И рабочих аппаратов у него было всегда несколько. Что-то периодически отдыхало, что-то работало... Практики несколько раз точно в ремонт уезжали... Что-то умирало и через год-два, как тот ФЭД-Атлас, который я потом восстановил и снимал им лет 5-6 еще... Но вот как минимум Зенит-ТТЛ, ФЭД-3, Зенит-3М, Зоркий-4 из его рабочих аппаратов прослужили всю свою жизнь практически без поломок... :cool2:
Ну и еще, в качестве хобби отец любил чинить еще и часы механические... Так что обновить в нужный момент смазку в аппарате в нужном месте мог и сам по мере надобности. Может еще и в этом секрет долголетия его техники...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
чинить еще и часы механические... Так что обновить в нужный момент смазку в аппарате в нужном месте мог и сам по мере надобности. Может еще и в этом секрет долголетия его техники

в механических часах вообще-то смазки нет

в механизмах затворов камер тоже...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
в механических часах вообще-то смазки нет

в механизмах затворов камер тоже...

В самом деле? :)
Про часовое масло Вы никогда не слышали?
А карты смазки для фотоаппаратов никогда не попадались?
Re[Shovg]:
Цитата:
как минимум Зенит-ТТЛ, ФЭД-3, Зенит-3М, Зоркий-4 из его рабочих аппаратов прослужили всю свою жизнь практически без поломок... :cool2:

А спасибо скажу! Про Зоркий-4 много читал и слышал, но после вашего поста решил всё-таки взять и попробовать
Re[evgenys2005ss]:
Если попадется экземпляр в хорошем состоянии, то получите массу удовольствия снимая им. Впрочем, как и с любым аппаратом из той эпохи.... ;) Мне лично очень нравится ФЭД-2... А звук затвора старых Киевов просто завораживает...
Re[Shovg]:
Цитата:
нравится ФЭД-2...

А из ФЭДов только 5В пользую
Re[evgenys2005ss]:
5-е тоже удачными получились. Вот только габариты у наследников лейки все время росли и росли... ФЭД-2 в свое время уже избавился от отдельного окна дальномера, но по габаритам почти не вырос. А внутренняя механика у них у всех леечная так и сохранилась...
Re[STT]:
Если из зенитов мне в душу запали ЕТ ЕМ 11 и как более удобный 122 но там душевности от 11 ем ет, зато значительно удобней если рассматривать не эстетическую ценность а практическую. Но как марка номер 1 для меня считался Киев и киев17, 19 в частности, не пользовался, но из советского куда прикольней зенита (никон байонет, шторка, выдержки поболее зенита) и народная молва о них (именно если из советских). но не стоит забывать что фотоаппаратура СССР всегда была позади японской и немецкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.