Зенит - ведущая марка СССР
Всего 222 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[kutuzof]:
В вашем варианте берите Пентакс. На местной барахолке ME или ME super от 1,5 до 2,5 т.р.. Дешево и сердито, камера отличная.
Re[Никонов]:
Я попросил посоветовать Зенит, какой из них лучший? Пентакс у меня уже есть, вот хочу сравнить их картинки.
Re[Selar]:
от: Selar
Думаю, что после Пентакса на Зенит снимать вам не понравится. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь :D
Был Пентакс-Спотматик, недавно продал Фудзику и планирую задарить Никона F3. Из плёнки останутся только EOS 1v и Зенит 11.
от: kutuzof
Я попросил посоветовать Зенит, какой из них лучший? Пентакс у меня уже есть, вот хочу сравнить их картинки.
Вообще-то в плёночной фотографии тушка практически никакой роли не играет. Один и тот же объектив будет давать на всех камерах одинаковую картинку.
Re[Bianor]:
Да, не правильно выразил мысль. Хочу сравнить картинку от пентакс- кита с зенитом-китом. Хочу так же купить механическую камеру яп. производства, или даже несколько. Вот и спрашиваю какой из Зенитов(тушек) лучший!!!!???
Re[kutuzof]:
Купите Гелиос-44 и переходник под резьбу М42, всего делов.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
Купите Гелиос-44 и переходник под резьбу М42, всего делов.
Гелиос у меня есть! Какой нужен переходник, можно ссылку. Спасибо за подсказку.
ЗЫ Зенит все равно куплю, если подскажут какой был лучший, найду в отл сост и куплю.
Re[Bianor]:
от: Bianor![]()
Вообще-то в плёночной фотографии тушка практически никакой роли не играет. Один и тот же объектив будет давать на всех камерах одинаковую картинку.
Тушка играет роль в удобстве и правильности выставления параметров, что бы объектив дал картинку.
Re[kutuzof]:
Вариант всего один - переходник М42-К, как ни странно.
Насчет прочего - объектив на любой камере при равных параметрах(экспопара,сюжет,фотоматериал,фокусировка и т.д.) даст идентичную картинку что на Пентаксе, что на Зените. Именно потому, в конечном итоге, камера не играет никакой роли. Гелиос хоть на ФЭД поставь - все равно картинка будет та же самая. Только если к Лейке прикрутить, то появится объем, духовность и прочие привычные для пользователей Леек вещи.
Насчет прочего - объектив на любой камере при равных параметрах(экспопара,сюжет,фотоматериал,фокусировка и т.д.) даст идентичную картинку что на Пентаксе, что на Зените. Именно потому, в конечном итоге, камера не играет никакой роли. Гелиос хоть на ФЭД поставь - все равно картинка будет та же самая. Только если к Лейке прикрутить, то появится объем, духовность и прочие привычные для пользователей Леек вещи.
Re[kutuzof]:
от: kutuzofЕсли очень хотите Зенит, то из тех что пробовал, советую 19й. Может были и получше? Пусть подскажут другие.
ЗЫ Зенит все равно куплю, если подскажут какой был лучший, найду в отл сост и куплю.
Re[kutuzof]:
Лучших Зенитов не было!
Основные неисправности царапает плёнку, наложение кадров.
Если смотреть по совокупности характеристик, то это модели с ламельным затвором и с ручным управлением параметрами съёмки.
На сайте KMЗ описания есть.
Основные неисправности царапает плёнку, наложение кадров.
Если смотреть по совокупности характеристик, то это модели с ламельным затвором и с ручным управлением параметрами съёмки.
На сайте KMЗ описания есть.
Re[kutuzof]:
Лучший Зенит - это Пентакс..., или Минольта например.
Стоимость Зенита сейчас равна стоимости нескольких пленок.
На чём экономите, спрашивается??
:P
Re[kutuzof]:
Поскольку Зенит будет не первой и единственной камерой, то можно купить хоть тот же АПК, если таковой попадётся в исправном состоянии. Вроде, на сайте КМЗ можно купить новый КМ+. Объективы от АПК и КМ+ можно поставить на Пентакс без переходников.
Re[kutuzof]:
Я попросил посоветовать Зенит, какой из них лучший?
Что-ж можно посоветовать вот такую модель... Одна из наиболее надежных серий.. 1.5 млн экземпляров.
http://www.rus-camera.ru/Zenit-12xp.htm

Прям вот с таким зенитаром и ищите. Или с зенитаром-М 50\1,9 МС (тоже великолепнейший штатник)

Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Лучший Зенит - это Пентакс..., или Минольта например.
Стоимость Зенита сейчас равна стоимости нескольких пленок.
На чём экономите, спрашивается??
:P
Я не про экономию, Зениты живые в состоянии стоят 3т.р., пентакс MZ-7 я купил в идеале за тоже за 3000р. Мне просто интересно поюзать Советский аппарат-не понравится-поставлю на полку. Минолту и Никон тоже куплю.
Re[Никонов]:
от: Никонов
Что-ж можно посоветовать вот такую модель... Одна из наиболее надежных серий.. 1.5 млн экземпляров.
У меня такой... В общем не жалуюсь... Хотя, ОМ2, конечно, лучше...
Re[Никонов]:
Спасибо Никонов за прямой и четкий ответ. Поищу такой 12хр, правда не видел ни одного в продаже, наверное народ себе оставляет.
Re[Alf-Romeo]:
ОМ 2 это олимпус? Тоже понравился. Внешне. Чем OM2 OM и OM2N отличаются?
Re[kutuzof]:
Тушка играет роль в удобстве и правильности выставления параметров, что бы объектив дал картинку.
Если нужны удобство и правильность выставления, тогда вообще не берите механику, потому что любой механический фотоаппарат неудобен. Эргономика всех старых механических аппаратов - зенитовская, а экспонометры либо подсевшие, либо рассчитанные на старые батарейки 1,33 В, так что всё равно для точного замера придётся таскать внешний экспонометр. Для удобства и правильности возьмите плёночный EOS (модели 1, 3, 5), ещё и скорострельность добавится. Из Зенитов по совкупности характеристик - Зенит-12 получше других будет. У меня сейчас 11-й. Стоить эти модели должны 500 рублей и ни рублём больше. Барыгам, которые требуют больше можно смело плюнуть в глаз.
Re[kutuzof]:
ОМ 2 это олимпус? Тоже понравился. Внешне. Чем OM2 OM и OM2N отличаются?
Да, олимпус.
здесь расписаны отличия:
http://camerapedia.wikia.com/wiki/Olympus_OM-1/2/3/4
Кстати 12сд и 12xp практически идентичные камеры (последняя предназначалась на экспорт).
Re[Bianor]:
от: Bianor
любой механический фотоаппарат неудобен.
Из Зенитов по совкупности характеристик - Зенит-12 получше других будет.
1. Чем неудобен механический фотоаппарат?
2. Какая совокупность характеристик позволяет Зeниту-12 быть лучше других Зeнитoв?