За что вы только боретесь..
1)Потому что механика более подходит в ситуациях когда важна работа аппарата в 100% случаев.
2)Потому что Зенит-12 имеет самый высокий показатель соотношения цена/доступность/качество/функционал среди остальных Зенитов. Только не надо опять о Зените-7 начинать,я прошу. Зенит-19 более ненадежен, имеет чуть более темный видик, более габаритный,требует батарейки и нахрен не нужен если есть Пентакс. 122 уже пластмассовый пошел.
Зенит - ведущая марка СССР
Всего 222 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Шибер]:
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
2)Потому что Зенит-12 имеет самый высокий показатель соотношения цена/доступность/качество/функционал среди остальных Зенитов.
Вот только не надо сказок про качество и доступность.
А чем же он более функционален остальных Зенитов?
Про совсем уж редкие я молчу.
А упоминаемый мной ранее Зeнит CEМЬ был приведён как пример, с одной тех. характеристикой, отличающий его от всех других фотоаппаратов.
Re[Шибер]:
Так-с,ясно.Дискуссия закончена.Прочтите еще раз,я уже все написал.
Re[kutuzof]:
от: kutuzof
ОМ 2 это олимпус? Тоже понравился.
А мне вот нет. Наслушался восторженных отзывов на форуме - решил попробовать. До сих пор не пойму, какой "умный человек" додумался разместить переключатель выдержек в таком "удобном" месте.
Re[STT]:
Старый отцовский Зенит 3М был моей первой зеркалкой после Смены 6. Выпуска примерно 65 года прослужил сначала отцу, а потом мне с начала до конца 70-х годов без единой поломки, пока я не присвоил себе отцовский-же ФЭД-Атлас. На ФЭД перешел только из-за экспонометра, в котором лично реанимировал подсевший селеновый датчик. С годами мой Зенит-3М где-то потерялся, поэтому недавно купил себе точно такой-же для коллекции. Этот тоже и поныне в таком состояниии, что хоть сейчас в бой, хотя следы поюзанности присутствуют в изобилии.
Одним из любимых аппаратов отца был Зенит-TTL, который тоже прослужил больше двадцати лет постоянной эксплуатации... Из механических Зенитов считаю эти и их модификации самыми удачными.
С более современными, считаю, что мне очень повезло с Зенитом-Автоматом из первых партий. Первые объективы под байонет К собирались, похоже чуть не вручную. По разрешающей способностио мой Г-44К4 практически аналогичен моему Г-44М7, с которым сейчас для пересъемки старых пленок из всего, что у меня есть смог конкурировать только один из экземпляров Вега-11У. Сам Зенит-Автомат живой и сейчас. Отслужил мне с 85-года до середины 2000-х годов верой и правдой. При этом однажды даже тонул вместе со мной в походе на байдарках и просушен и перечищен был только спустя трое суток, по возвращению из похода. Пострадал только фокуссировочный экран - отмыть с него грязь после купания я так и не смог. Хорошо, что тонул фотоаппарат не с родным объективом, а с прокатным телевиком, который после чистки был втихаря возвращен в прокат.)))) Никаких других поломок и ремонтов за все время с моими Зенитами не было.
Так что к моим Зенитам у меня самые теплые чувства... Хотя беря сейчас в руки некоторые экземпляры, особенно поздних годов выпуска, имея у себя в коллекции пару десятков старых "забугорных" зеркалок становится стыдно за наш отечественный фотопром. Все что делалось на вполне хорошем уровне в 50-х 60-х годах к концу 80-х было сведено к уровню дешевых газонокосилок... :(
Одним из любимых аппаратов отца был Зенит-TTL, который тоже прослужил больше двадцати лет постоянной эксплуатации... Из механических Зенитов считаю эти и их модификации самыми удачными.
С более современными, считаю, что мне очень повезло с Зенитом-Автоматом из первых партий. Первые объективы под байонет К собирались, похоже чуть не вручную. По разрешающей способностио мой Г-44К4 практически аналогичен моему Г-44М7, с которым сейчас для пересъемки старых пленок из всего, что у меня есть смог конкурировать только один из экземпляров Вега-11У. Сам Зенит-Автомат живой и сейчас. Отслужил мне с 85-года до середины 2000-х годов верой и правдой. При этом однажды даже тонул вместе со мной в походе на байдарках и просушен и перечищен был только спустя трое суток, по возвращению из похода. Пострадал только фокуссировочный экран - отмыть с него грязь после купания я так и не смог. Хорошо, что тонул фотоаппарат не с родным объективом, а с прокатным телевиком, который после чистки был втихаря возвращен в прокат.)))) Никаких других поломок и ремонтов за все время с моими Зенитами не было.
Так что к моим Зенитам у меня самые теплые чувства... Хотя беря сейчас в руки некоторые экземпляры, особенно поздних годов выпуска, имея у себя в коллекции пару десятков старых "забугорных" зеркалок становится стыдно за наш отечественный фотопром. Все что делалось на вполне хорошем уровне в 50-х 60-х годах к концу 80-х было сведено к уровню дешевых газонокосилок... :(
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
А мне вот нет. Наслушался восторженных отзывов на форуме - решил попробовать. До сих пор не пойму, какой "умный человек" додумался разместить переключатель выдержек в таком "удобном" месте.Подробнее
А по-мне, так гораздо удобнее, глядя в видоискатель на экспонометр, подбирать экспопару одной левой рукой, не отрывая правую от кнопки спуска и видоискатель от глаз...
А звали этого умного человека Йошихиса Маитани... Надо бы знать классиков в фотомире....)
Re[kutuzof]:
от: kutuzof
Гелиос у меня есть! Какой нужен переходник, можно ссылку. Спасибо за подсказку.
ЗЫ Зенит все равно куплю, если подскажут какой был лучший, найду в отл сост и куплю.
Насчет переходника и Гелиосов 44 есть пара нюансов...
Если у Вас Гелиос 44-3 Белорусский, до без перепиливания кольца диафрагмы ни на что кроме Зенита и некоторых импортных тушек под М42 он не сядет. Там кольцо диафрагмы выступает назад дальше посадочной площадки под резьбой. Правда, пол часа и наждачный круг могут решить проблему после небольшой разборки объектива....)))
Если Гелиос 44 или Гелиос 44-2, то его задняя часть малнького диаметра может не перекрыть щель, которая образуется при установке некоторых переходников в байонет К. Из-за этого при сильной боковой засветке, например на солнце, тоненький лучик может добраться до пленки мимо объектива - об этом можно глянуть здесь:
https://picasaweb.google.com/YShovg/PentaxKMount
Re[Шибер]:
от: Шибер
1. Чем неудобен механический фотоаппарат?
Механический аппарат нужно вручную взводить, вручную выставлять экспопару и вручную наводиться. Плюс отсутствует серийная съёмка. Если это признаки удобства, тогда я - дедушка Ленин.
[quot]2. Какая совокупность характеристик позволяет Зeниту-12 быть лучше других Зeнитoв?[/quot]
Цена, доступность, видоискатель, надёжность, экспонометр - который уже помещается в видоискателе, а не отдельной приблудой. Зенит-19 заметно больше и тяжелее, за его цену можно взять аппарат с приоритетом диафрагмы. За цену 7-го Зенита можно взять EOS 3 или EOS 1v с каким-нибудь штатным зумом - полностью автоматическую камеру, ещё деньги останутся.
Re[Bianor]:
За цену Зенита-7 (на ибее 2200у.е.) можно купить второй пятак :D
На молотке есть дешевле(800, налетай - халява, самая настоящая), можно взять Лейку M3,какой там 1v.
На молотке есть дешевле(800, налетай - халява, самая настоящая), можно взять Лейку M3,какой там 1v.
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
За цену Зенита-7 (на ибее 2200у.е.) можно купить второй пятак :D
Я видел седьмые зениты за 20-25 тыщ рублей. На второй пятак не не хватит, да и на первый тоже, на Лейку тоже. А вот плёнкоединичку с тревел-зумом типа 28-135 - вполне. Кстати, что бы там не писали лекофилы, ничем особенным эта марка не отличается. Обычная плёнкомеханика - для тех, кто готов переплачивать вдесятеро за кружок красной краской.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Кстати, что бы там не писали лекофилы, ничем особенным эта марка не отличается. Обычная плёнкомеханика
И, на минуточку, лучшая в мире оптика. Л у ч ш а я...
(не лейкофил)
Re[Bianor]:
Чёй-то в странных местах вы Лейки смотрите. 800 баксов хватит на М3 или М2(без оптики,правда), а это та самая классика. А уж на всякие барнаки с головой хватает и 600.
А насчет лучшести...Вам правильно ответили что дело в оптике. А для этой оптики Лейка - лучшая камера.
А насчет лучшести...Вам правильно ответили что дело в оптике. А для этой оптики Лейка - лучшая камера.
Re[Bianor]:
Кстати, что бы там не писали лекофилы, ничем особенным эта марка не отличается. Обычная плёнкомеханика - для тех, кто готов переплачивать вдесятеро за кружок красной краской.
А они ничего и не пишут...
Это, скорее, вопрос статуса.
Лейка - это атрибут хорошего матёрого фотографа, как Брегет был атрибутом Пушкина.
А вот если человек снимать не умеет, или не является Пушкиным (ну или крупным инвестором), то у социума может возникнуть вопрос *о несоответствии*.
Зенит также иногда вызывают вопросы...
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Лейка - это атрибут хорошего матёрого фотографа, как Брегет был атрибутом Пушкина.
Это тоже спорные тезисы...
У Дмитрия Анатольевича Медведева есть и то, и другое (Breguet Classique Moonphase и Leica S2), но ни на матёрого фотографа, ни на Пушкина он не тянет
Re[Никонов]:
от: Никонов
Это тоже спорные тезисы...
У Дмитрия Анатольевича Медведева есть и то, и другое (Breguet Moonphase и Leica S2), но ни на матёрого фотографа, ни на Пушкина он не тянет
Ну, мы же люди умные - не будем же мы среднее арифметическое по Медведеву считать.
Re[Bianor]:
Я видел седьмые зениты за 20-25 тыщ рублей. На второй пятак не не хватит, да и на первый тоже, на Лейку тоже.
А я вот Зенит 7 виделтолько в музее политеническом.Как то на Дальномере спрашивал из-за чего его таки не пустили в серию. Ответили очень грамотно, что форсирование механизма затвора для синхронизации вспышки не сопровождалось усилением прочности компонентов. Поэтому аппарат получился хлипким. При этом кто-то сказал, что ему для поддержания аппарата в рабочем состоянии пришлось привлекать токарей высчего разряда.
Re[Petrovich 1805]:
У меня Зенит ЕТ 91года нормально работал, сейчас работает и будет работать. Да, он не очень удобный, но с задачей своей справляется.
Хотя, конечно, пентакс лучше. А у меня самого Minolta XG-M.
Хотя, конечно, пентакс лучше. А у меня самого Minolta XG-M.
Re[Никонов]:
от: Никонов
И, на минуточку, лучшая в мире оптика. Л у ч ш а я...
Можете в цифрах описать, на сколько попугаев улучшится фотография, если её снять на лейковское стекло?
Это, скорее, вопрос статуса.
И я о том же - никаких фотографий, просто наличие Лейки и красного кружочка на ней, это уже признак статуса.
Хороший матёрый фотограф покупает не лейку, а ту технику, которая подходит для его замыслов и его любимого жанра съёмки. Вообще, сейчас не-АФ механика не годится для серьёзной работы, это игрушка, баловство в свободное время. Шилдики на камере - просто способ выпендриться, поставить во главу угла не качество снимка, а марку фотоаппарата.
от: Petrovich 1805
А я вот Зенит 7 виделтолько в музее политеническом.
Проверил - на молотке прямо сейчас продаётся примерно за такую сумму. только зачем он нужен за такие деньги? Это не практичная вещь, а скорее коллекционная.
Re[Shovg]:
от:Shovg
А по-мне, так гораздо удобнее, глядя в видоискатель на экспонометр, подбирать экспопару одной левой рукой, не отрывая правую от кнопки спуска и видоискатель от глаз...
А звали этого умного человека Йошихиса Маитани... Надо бы знать классиков в фотомире....)Подробнее
"Не спора ради, а справедливости для..." :)
Значительно раньше Йошихиса Маитани с его Olympus OM-1 (1972 год.)
Re[Bianor]:
...
Можете в цифрах описать, на сколько попугаев улучшится фотография, если её снять на лейковское стекло?
...
В попугаях сложно, но съемка в контровом свете на Лейтцах обычно расставляет все на свои места.