от: lubitel456
наверно можно, но взять нормальную вторую версию в нормальном магазине с проверкой и выбором из нескольких будет просто дешевле.
Да если бы их было в магазине несколько!
наверно можно, но взять нормальную вторую версию в нормальном магазине с проверкой и выбором из нескольких будет просто дешевле.
в москве уже навалом, давно.

от:alekniko
Появилась возможность в одной из торговых сетей Литвы заказать объектив Canon EF 24-70mm f-2.8L II USM за эквивалент 2230 $ USA. с европейской гарантией. Знаю только, что они их заказывают и получают из Германии. Я думаю цена на сегодня достойная.
Но я не об этом
Вопрос к обладателям этого стекла:
Наверняка при покупке этого объектива кто-то тестировали несколько единиц, - на сколько большое расхождение по качеству между ними, т к не будит времени его серьёзно протестировать, и на что обратить большее внимание?
Или всё-таки не стоит покупать кота в мешке?!Подробнее
Появилась возможность в одной из торговых сетей Литвы заказать объектив Canon EF 24-70mm f-2.8L II USM за эквивалент 2230 $ USA. с европейской гарантией. Знаю только, что они их заказывают и получают из Германии. Я думаю цена на сегодня достойная.
Но я не об этом
Вопрос к обладателям этого стекла:
Наверняка при покупке этого объектива кто-то тестировали несколько единиц, - на сколько большое расхождение по качеству между ними, т к не будит времени его серьёзно протестировать, и на что обратить большее внимание?
Или всё-таки не стоит покупать кота в мешке?!Подробнее
от: VlaDiker
Покупал на ебее за 2200, сейчас можно взять за 2000
Покупал на ебее за 2200, сейчас можно взять за 2000
У нас тоже было-бы навалом но рынок сбыта извините несопоставим.
Я заметил, что у нас предпочитают более дешёвые аналоги типа сигма и тамрон, тушки конечно покупают и D800 и 5М3, а стёкла.....
Я этих фотографов конечно понимаю - какие основные расценки на работу такая и аппаратура тут не прыгнешь. А расценки упали т к много любителей с любительскими зеркалками и стёклами соответственно начального уровня и у них задача заработать на коктейль в клубе а качество фото я видел - промолчу......Подробнее
от: oALF
так вроде в одном знаменитом московском магазине он стоит 62 тысячи (белый). Так смысл тогда с ебея заказывать?)
от: alekniko
Я знаю, даже за 1995 + UV фильтр
Но ввоз не комерческого товара у нас налоги не хилые.
от:Балбес
Осилил, наконец-то, обзор известного в соответствующих кругах товарища. Объектив он охарактеризовал как самый резкий в мире зум среднего диапазона: World's sharpest midrange zoom.
Сделан, мол, очень хорошо, но в основном из пластика: The Canon 24-70mm f/2.8 L II is made very well, but mostly out of plastic.
Предыдущая версия, мол, чувствуется сделанной гораздо, гораздо лучше: The previous 24-70/2.8 L feels much, much better made. В обзоре первой версии также имеется на то жалоба: Yes, this older lens is much, much better made than the mostly plastic new 24-70mm L II.
Также преимуществом первой версии признаётся выполненное из металла крепление (резьба) для фильтра (filter threads), что лучше, чем сделанное из пластика во второй версии. Выражается сожаление, что Canon сделал резьбу пластиковой и даётся рекомендация быть острожным, чтобы не попортить: Sadly, Canon cheaped-out and the filter threads are plastic, so be careful not to cross-thread.
В сравнительной таблице в конце обзора bokeh второй версии оценено как very good, в то время как первая версия удостоилась оценки excellent.
Как-то так…Подробнее
Продавца просите чтоб в декларации указал 900 уе. с пометкой Б\У и спите спокойно. :D
Боке для ЗУМа превосходное!

Продавца просите чтоб в декларации указал 900 уе. с пометкой Б\У и спите спокойно. :D
от: alekniko
Да и опасно это в случае порчи посылки или пропажи и черевато последствиями. А в случае поломки или др - с гарантией пролетишь ниже чем фанера.