На моем все нормально, на 70 только подмыливает, аналогично тому как неудачные экземпляры Canon II версии. Вы ж учтите что сигму при ее цене берут не всегда с прямыми руками и обычно ставят на всякое кропнутое/разъюстированное/старое говно. Вот и выходит что если за 28 тыс. можно простить многое, то аналогичное, но за 80, должно быть идеально, без такого же разгула параметров ка за 28. Но наверное я придираюсь, да? : ).
ЗЫ: Кстати где отзывы про сабж? Нету, чтоб продажам не мешали? А то сначала так идеально все было, но вот и косячки подоспели. Когда у этого объектива будет тсолько же владельцев, найдут и мыло и много чего, раз уже нашли. Я, признаться, удивлен таким поворотом. Предыдущий хоть не был идеален, но его и не называли идеальным. А тут же что ни обзор, то хвала и 100% плюсов при 0% минусов.
Тема закрыта
Canon EF 24-70 f/2.8L II
Всего 4829 сообщ.
|
Показаны 1241 - 1260
Re[Oleg Schulten]:
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Предыдущий хоть не был идеален, но его и не называли идеальным. А тут же что ни обзор, то хвала и 100% плюсов при 0% минусов.
Я не хвалю вторую версию. Объектив как объектив.
Re[Oleg Schulten]:
[quot]Я не хвалю вторую версию. Объектив как объектив.[/quot]
Вот именно. Просто я оправдываю себе покупку сигмы, а вы - нанотехнологичного кенона. :D Есть 70-200/2.8 IS II, стоит столько же. Так он из металла, конструкция убойная и качество изготовления на уровне, как и подобает топовому объективу, держа его в руках, радуешься, и результат с него стабильно хорош. А 24-70 II это пластиковая фигулина с хоботом на прищепке, с очевидными проблемами технологического плана, с плывущим качеством. Мне это непонятно. Выход новой версии не оправдал ожиданий топового стандартного зума, он получился топовым лишь по цене.
ЗЫ: глянул сколько щас стоит 70-200, дешевле(!) 24-70. Так он еще и стабнутый.
Вот именно. Просто я оправдываю себе покупку сигмы, а вы - нанотехнологичного кенона. :D Есть 70-200/2.8 IS II, стоит столько же. Так он из металла, конструкция убойная и качество изготовления на уровне, как и подобает топовому объективу, держа его в руках, радуешься, и результат с него стабильно хорош. А 24-70 II это пластиковая фигулина с хоботом на прищепке, с очевидными проблемами технологического плана, с плывущим качеством. Мне это непонятно. Выход новой версии не оправдал ожиданий топового стандартного зума, он получился топовым лишь по цене.
ЗЫ: глянул сколько щас стоит 70-200, дешевле(!) 24-70. Так он еще и стабнутый.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Но фикс все получше и светлей ;)
Вот это и хотел услышать
Re[Oleg Schulten]:
Даешь резкасть в углах и доплату за старый объектив при обмене
Re[schum]:
от: schum
Даешь резкасть в углах и доплату за старый объектив при обмене
Re[Oleg Schulten]:
24-105/4 это китовый объектив, рассчитан на то что он может не сниматься с тушки вообще, т.е. быть у фотографа одним (почти одним). 24-70/2.8 просит к себе в компанию аналогичный телевик (70-200/2.8) и ширик (пока кроме 16-25/2.8 у кенона ничо нет, может сделает что-то пошире), тут как бы разные задачи и разный подход. Нельзя просто менять одно на другое, тут нужна система. 24-70 это лишь один из набора профессиональных зум-объективов.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
24-105/4 это китовый объектив, рассчитан на то что он может не сниматься с тушки вообще, т.е. быть у фотографа одним (почти одним). 24-70/2.8 просит к себе в компанию аналогичный телевик (70-200/2.8) и ширик (пока кроме 16-25/2.8 у кенона ничо нет, может сделает что-то пошире), тут как бы разные задачи и разный подход. Нельзя просто менять одно на другое, тут нужна система. 24-70 это лишь один из набора профессиональных зум-объективов.Подробнее
Так в том-то и дело из статистики моих съёмок мои фокусные как раз укладываются в 24-70, бывает нужно по шире в помещениях то для этих целей как я уже писал есть 16-35 2.8II
Re[Oleg Schulten]:
Ну тогда отчего б и не поменять? А фиксы это хорошо, они зумам ничуть не мешают. В смысле неплохо иметь и то и то. Фиксов-то реально надо чуть-чуть, для дела, все остальное можно добивать зумами.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Ну тогда отчего б и не поменять? А фиксы это хорошо, они зумам ничуть не мешают. В смысле неплохо иметь и то и то. Фиксов-то реально надо чуть-чуть, для дела, все остальное можно добивать зумами.
Да всё вроде бы хорошо иметь - только чтобы тебя за это не имели.
Осталась самая малость
ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
Тут подавляющее большинство всё это покупают как инструмент для работы за которую платят и только часть заработанных средств пускают на развитие.
Re[alekniko]:
от: alekniko
Тут подавляющее большинство всё это покупают как инструмент для работы
У меня сложилось другое впечатление, хотя профи здесь тоже есть, но в основном обитают любители.
Re[Oleg Schulten]:
Купил линзу...
Первые впечатления - супер. F2.8 - отлично!
Цвет, контраст - превосходно!
Зажимаю до F7.1 - блинский фиг!
Весь правый край - мыло мыльное:(
Хорошо, что не через интернет покупал. Завтра понесу обратно.
В общем, скачет качество:(
В общем, скачет качество:(
Re[Skiv]:
от:Skiv
Купил линзу...
В общем, скачет качество:(Подробнее
Вот и началось так называемое дорогое ВЫСОКОЕ качество!
Re[Oleg Schulten]:
Re[Oleg Schulten]:
Дык возможно ли найти 24-70 первой версии чтоб картинка была такая же как на втором ? Я к тому что хотел в сове время взять первую версию просмотрел штук 7, у всех были проблемы с резкостью на открытой или мыло на дальнем конце. Поэтому интересует принципиально возможно ли найти первую версию безупречную, чтоб фотки выдавала не хуже второй ? Или вторая версия конструктивно иная и поэтому результат такой что первая далеко позади. Есть вроде бабки на 2-ю, но может взять первую б/у и б/у фиксу элечную. Не охото наступить на грабли - мыло за 2к$
Re[Peretz98]:
наверно можно, но взять нормальную вторую версию в нормальном магазине с проверкой и выбором из нескольких будет просто дешевле.