Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Rebbb
на 70мм бритвенно резкий. впрочем как и на прочих фокусных. не выбирал.
Re[alekniko]:
Цитата:
от: alekniko
В этом виноваты производители техники, пишут в рекламных тестах одно, а на самом деле это ещё нужно найти среди экземпляров..

Проблемы начинаются когда его уронить или стукнуть сильно, когда линза какая съедет.

В остальном

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
диагноз...
вам хоть 5000 сэмплов вылепи... вы все равно найдете из всех самый лучший и самый худший...
с пеной у рта будете доказывать чем один отличается от другого

Ты не в себе чтоль? Иди похмелись, полегчает.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
конечно не узнаешь... пока с лабораточных условиях мишень не снимешь)))

Если ты не видишь, что это брак, то тебе и мишени не помогут. Где резкость то? Ушла на задний план чинарики собирать? Ценитель.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И портреты можно снимать, не стоит недооценивать возможностей зума.

Однозначно. Тем более, что 24-70II для зума отличную картинку выдает. Не ощущается какой-то видимой разницы в объеме, плотности, контрасте и т.д., при просмотре картинок, снятых вперемешку 24-70II, 35, 50. Естественно, если речь не идет о съемке на f1,2-2,0. Там конечно разница с 2.8 будет видна по объективным причинам :-))) А вообще, я 24-70II доволен как слон. В частности, тем, как он ведет себя с 5дм3 и 1Dх в плане автофокуса, картинкой, которую он выдает. Устраивает его вес, размер, бленда нормального размера (привет Балбесу :-))))
Re[Eduard Minaev]:
На вашем хобот выезжает? Защелка не смущает? ;-)
Re[Genuine Rat]:

Цитата:
от: Genuine Rat

Re[Oleg Schulten]:
Canon EF 24-70L vs Canon EF 24-70L II vs Nikon 24-70mm f/2.8G ED

Set #2

5D2 и D800E, штатив, зеркало поднято, задержка спуска
5D2 - ручной фокус, лайвью 10х; D800E - АФ
Проявка DPP и CNX2, профиль Standard, коррекция виньетирования отключена, коррекция ХА включена

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
IMG_6548.JPG
IMG_6549.JPG
IMG_6550.JPG
IMG_6551.JPG

35mm
IMG_6554.JPG
IMG_6555.JPG
IMG_6556.JPG
IMG_6557.JPG

50mm
IMG_6560.JPG
IMG_6561.JPG
IMG_6562.JPG
IMG_6563.JPG

70mm
IMG_6566.JPG
IMG_6567.JPG
IMG_6568.JPG
IMG_6569.JPG

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
IMG_6524.JPG
IMG_6525.JPG
IMG_6526.JPG
IMG_6527.JPG

35mm
IMG_6530.JPG
IMG_6531.JPG
IMG_6532.JPG
IMG_6533.JPG

50mm
IMG_6536.JPG
IMG_6537.JPG
IMG_6538.JPG
IMG_6539.JPG

70mm
IMG_6542.JPG
IMG_6543.JPG
IMG_6544.JPG
IMG_6545.JPG

Nikon 24-70mm f/2.8G ED; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
DSC_2326.jpg
DSC_2327.jpg
DSC_2328.jpg
DSC_2329.jpg

35mm
DSC_2332.jpg
DSC_2333.jpg
DSC_2334.jpg
DSC_2335.jpg

50mm
DSC_2338.jpg
DSC_2339.jpg
DSC_2340.jpg
DSC_2341.jpg

70mm
DSC_2344.jpg
DSC_2345.jpg
DSC_2346.jpg
DSC_2347.jpg

End of set.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Нет, хобот иногда выезжает при одном условии, когда на объектив надета бленда в походном состоянии, и я вынимаю камеру из сумки. Бленда цепляется за бока сумки и вытягивает за собой хобот. Эта беда только с тесно скомпонованными сумками типа http://www.foto.ru/kata_lighttri-317_dl_torso_pack_b.html (она, по правде, одна из любимых и самых удобных для меня). А вот из той же Lowepro reporter 300 AW (старого образца, что с двумя застежками) камера вытаскивается без каких либо проблем :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
...Не ощущается какой-то видимой разницы в объеме, плотности, контрасте и т.д., при просмотре картинок, снятых вперемешку 24-70II, 35, 50...

У меня на парных с 35L зум даже пожирней оказался, цветастей ;)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Так-то оно так, но, держа в уме его стоимость, озадачиваешься.

Что ж теперь, положить на бархоточку под стеклянным колпаком и откаченным воздухом, и чахнуть над ним с придыханием? Так рассуждать - 300-600мм фиксы только для личного музея покупать.

Цитата:

от:Genuine Rat
Вы правда не понимаете или притворяетесь? Когда стекло стоит в 3 раза дороже другого, тоже в общем-то недешевого, очень не хотелось бы приобрести кривой. Ведь именно за его качество и платится разница.

Подробнее

Пожалуйста, приведите конкретные примеры трехкратной разницы в цене? Вы полгода проснуться не можете, что ли?

P.S. А если вас исключительно жаба душит, то для этого Canon EF 24-70 mm F/4 L IS USM сделали.
Re[OlAf]:
Цитата:

Не удивительно в общем и целом. Такую же траблу заметил в сравнении 135 и 70-200II. Всё таки 15 лет не прошли даром для объективостроения :-))))

PS. Надеюсь, что ожидаемые фотограферами 351,4LII и 135LII, сделают очередными шедеврами, и они ещё лет 15 будут нас радовать :-))))
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
трехкратной разницы в цене

Хотелось бы ещё добавить, что в очень редких случаях увеличение цены линейно коррелирует с улучшением качества. Чаще мы встречаемся с незначительным приростом качества за ощутимые деньги. Взять хоть те же автомобили, телефоны, процессоры и т.д. Высокая плата за перфекционистские замашки - это нормально. Как говорится, - любой каприз за наши деньги.
Re[Eduard Minaev]:
Да, ресурсы и усилия нужны немалые, даже для незначительного улучшения характеристик выше уровня современных технологий.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Устраивает его вес, размер, бленда нормального размера (привет Балбесу :-))))

Да я вообще молчу сижу, никого не трогаю.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Да я вообще молчу сижу, никого не трогаю.

Re[OlAf]:
Цитата:

Ого! А я аккурат думаю, который из них приобрести.
Re[Pavelik]:
Но фикс все получше и светлей ;)
Re[Oleg Schulten]:
Говоря про 3-кратную разницу в цене, я говорил про вот это
http://foto.ru/sigma_af_24-70_f_2.8_if_ex_dg_hsm_dlya_canon.html
Если быть точнее, то разница в 2.91 раза при том чтоб объективы аналогичны по характеристикам и конструкции. Ну конечно кенон лучше, примерно настолько насколько хороший экземпляр кенона лучше такого же плохого экземпляра. В первом случае разница в 3 раза, во втором разницы в цене нет, а суть одна и та же.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Если быть точнее, то разница в 2.91 раза при том чтоб объективы аналогичны по характеристикам и конструкции.

Интересные отзывы по ссылке читаются (в числе слабых сторон): на 2,8 мылит; бленда хлипковато держится,не совсем удобное кольцо зумирования которое находится непосредственно перед креплением байнета; мыльноват на открытой; боке не впечатляет, уступает L-кам в цветопередаче; на 70 мм и 2.8 не так резок как на других фокусных; хлипко сидит бленда; качество сборки; как и у многих Сигм проблема с фокусом; неприличная кома в диапазоне 50-70, правда, пропадающая к f/4, изображение становится излишне мягким, как с софт-фильтром; мерзкое размытие, мыло, люфт; бокэ; скорость, бокэ, резкость на открытой; диафрагму 2,8 не назвать рабочей, проблемы с автофокусом; мылит углы на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.