Тема закрыта

Canon EF 24-70 f/2.8L II

Всего 4829 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Canon EF 24-70L vs Canon EF 24-70L II vs Nikon 24-70mm f/2.8G ED
Canon EF 24-70L vs Canon EF 24-70L II vs Nikon 24-70mm f/2.8G ED

5D2 и D800E, штатив, зеркало поднято, задержка спуска
5D2 - ручной фокус, лайвью 10х; D800E - АФ
Проявка DPP и CNX2, профиль Standard, коррекция ХА и виньетирования отключена

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
IMG_6597.JPG
IMG_6598.JPG
IMG_6599.JPG
IMG_6600.JPG

35mm
IMG_6578.JPG
IMG_6579.JPG
IMG_6580.JPG
IMG_6581.JPG

50mm
IMG_6585.JPG
IMG_6586.JPG
IMG_6587.JPG
IMG_6588.JPG

70mm
IMG_6591.JPG
IMG_6592.JPG
IMG_6593.JPG
IMG_6594.JPG

Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
IMG_6603.JPG
IMG_6604.JPG
IMG_6605.JPG
IMG_6606.JPG

35mm
IMG_6609.JPG
IMG_6610.JPG
IMG_6611.JPG
IMG_6612.JPG

50mm
IMG_6615.JPG
IMG_6616.JPG
IMG_6617.JPG
IMG_6618.JPG

70mm
IMG_6621.JPG
IMG_6622.JPG
IMG_6623.JPG
IMG_6624.JPG

Nikon 24-70mm f/2.8G ED; f/2.8, f/4, f/5.6, f/8

24mm
DSC_2350.jpg
DSC_2351.jpg
DSC_2352.jpg
DSC_2353.jpg

35mm
DSC_2357.jpg
DSC_2358.jpg
DSC_2359.jpg
DSC_2360.jpg

50mm
DSC_2363.jpg
DSC_2364.jpg
DSC_2365.jpg
DSC_2366.jpg

70mm
DSC_2369.jpg
DSC_2370.jpg
DSC_2371.jpg
DSC_2372.jpg

End of set.
Re[Oleg Schulten]:
[quot]Со вторым, похоже, попроще. Нужно лишь на 70 мм придирчиво тестить.[/quot]
За такие-то деньги?
Похоже у объектива этой конструкции в принципе есть техническая проблема. На моей новой сигме такая ж фигня. Только за цену кеноновского я могу купить 3 (три!) аналогичные сигмы.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Похоже у объектива этой конструкции в принципе есть техническая проблема...

Какая?
Re[Oleg Schulten]:
[quot]Какая?[/quot]
Разброс характеристик на длинном конце.
Re[Genuine Rat]:
У меня есть один, на мой взгляд с ним все в порядке.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Со вторым, похоже, попроще. Нужно лишь на 70 мм придирчиво тестить.

Я лично при покупке 24-70II не обратил внимания, а на следующий день пришлось поменять. Благо у приятеля брал, обменял без проблем. Первый экземпляр попался с тухлецой на 70 мм. Эдакая молокообразная туманность. Именно на 70. На 65-67 уже все ок.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Я лично при покупке 24-70II не обратил внимания, а на следующий день пришлось поменять. Благо у приятеля брал, обменял без проблем. Первый экземпляр попался с тухлецой на 70 мм. Эдакая молокообразная туманность. Именно на 70. На 65-67 уже все ок.

Подробнее

Вот поэтому то и не хочется заказывать стекло через инет - это как игра в рулетку
Re[Oleg Schulten]:
Вообще есть мнение что 2.8 у данного класса объективов лишь номинальное для поддержки автофокуса, не стоит ожидать стабильного качества на открытой на дальнем конце, для этого есть фиксы. А это всего лишь стандартный зум, хоть и модный, хоть и дорогой, но все с теми же проблемами. Я ожидал что в новой версии кенон уж не допустит разлета характеристик, но, увы, похоже это слишком трудно реализовать.
Re[alekniko]:
Однозначно....

Вот кстати. Два разных экземпляра, все очень наглядно.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=3&FLI=4&API=0&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=1&FLIComp=4&APIComp=0
Re[Oleg Schulten]:
Вот это да. Так ведь сразу без сравнения и не узнаешь. И никто не гарантирует что через некоторое время после износа оно не поплывет. А может это просто "второй сорт не брак"?
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Вообще есть мнение что 2.8 у данного класса объективов лишь номинальное для поддержки автофокус...

Если речь о t-stop'е, то у второй версии все в порядке.
Re[OlAf]:
Я о том, что начиная с 2.8 включаются датчики с утроенной точностью. Вот поэтому там 2.8, а не для того чтобы шикарные портреты на зуме снимать. Например на 4 уже нет такого разлета, но и фокус будет хуже.
Re[Eduard Minaev]:
Да - судя по тесту оптически он не стабилен и всё зависит от экземпляра
Ну сделали бы сортировку и на каждом букву A; B; C.
И в зависимости от группы и цену - так хоть не обидно было-бы покупателю!
Re[Oleg Schulten]:
Тогда бы в РФ быстренько научились бы рисовать буквы А :D
Re[Genuine Rat]:
И портреты можно снимать, не стоит недооценивать возможностей зума. Я вот тоже думал, обойдусь, продал первую версию, а в итоге опять купил, но уже обновленный. Может и к лучшему, с ним работают 5 диагональных крестовых датчиков, а не один, как с первой версией, с которой, кстати, стонов о мыле было намного больше!
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Вот это да. Так ведь сразу без сравнения и не узнаешь. И никто не гарантирует что через некоторое время после износа оно не поплывет. А может это просто "второй сорт не брак"?

конечно не узнаешь... пока с лабораточных условиях мишень не снимешь)))
что же вы делаете на форумах... техно-гики?
таких КАК ВЫ понаслушаешся... дак ваще ни одно стелкло покупать низя!
матюгнулся бы щаз... но опять забанят...

++ну вы поняли, надеюсь)))
Re[Oleg Schulten]:
[quot]И портреты можно снимать, не стоит недооценивать возможностей зума. Я вот тоже думал, обойдусь, продал первую версию, а в итоге опять купил, но уже обновленный. Может и к лучшему, с ним работают 5 диагональных крестовых датчиков, а не один, как с первой версией, с которой, кстати, стонов о мыле было намного больше![/quot]
Так-то оно так, но, держа в уме его стоимость, озадачиваешься.

[quot]дак ваще ни одно стелкло покупать низя![/quot]
Вы правда не понимаете или притворяетесь? Когда стекло стоит в 3 раза дороже другого, тоже в общем-то недешевого, очень не хотелось бы приобрести кривой. Ведь именно за его качество и платится разница.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Однозначно....

Вот кстати. Два разных экземпляра, все очень наглядно.

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=787&Camera=453&Sample=3&FLI=4&API=0&LensComp=787&CameraComp=453&SampleComp=1&FLIComp=4&APIComp=0

Подробнее

диагноз...
вам хоть 5000 сэмплов вылепи... вы все равно найдете из всех самый лучший и самый худший...
с пеной у рта будете доказывать чем один отличается от другого
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
диагноз...
вам хоть 5000 сэмплов вылепи... вы все равно найдете из всех самый лучший и самый худший...
с пеной у рта будете доказывать чем один отличается от другого

Это всё не от хорошей жизни.
В этом виноваты производители техники, пишут в рекламных тестах одно, а на самом деле это ещё нужно найти среди экземпляров.
В принципе если печатать на формат А5 - А6 тут с лупой никто смотреть не будит, но когда платишь по моим меркам - скажем так не малые деньги за девайс который для меня чисто хобби и не приносит прибыли, то хочется увидеть и на мониторе адекватное цене изображение (не будим говорить про кривые руки - не об этом сейчас разговор). Я согласен, что объективы Canon L-класса хороши, но пусть это будит адекватно их рекламе на каждом образце - а не через один.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может и к лучшему, с ним работают 5 диагональных крестовых датчиков, а не один, как с первой версией, с которой, кстати, стонов о мыле было намного больше!

Ну так за те десять лет, в течение которых первая версия производилась, стонов и накопилось. И относительно мыльности версии второй стонов немало, надо полагать, накопится в течение десяти последующих лет. Особенно когда 60-мегапиксельные агрегаты станут заурядной обыденностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.